Orica-GreenEDGE   Австралийская команда Orica-GreenEDGE впервые стартует на Гран-туре, нацеливаясь не только на борьбу за этапы, но и за высокое положение в генеральной классификации.

  Главной надеждой команды на борьбу за общий зачёт Вуэльты Испании-2014 будет 24-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес (Esteban Chaves), стартующий на первом в своей карьере Гран-туре. Лидерами команды также будут Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), в 2013 году взявший на Вуэльте две победы на этапах, а также Саймон Кларк (Simon Clarke), который в 2012 году стал на Вуэльте лучшим в горной номинации.

  Также в состав Orica-GreenEDGE на Вуэльту Испании-2014 вошли: Адам Йейтс (Adam Yates), Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Кэмерон Мэйер (Cameron Meyer), Иван Сантаромита (Ivan Santaromita), Митч Докер (Mitch Docker) и Сэм Бьюли (Sam Bewley).

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «В этом году мы едем на гонку с разными задачами. Были времена, когда мы с парой лидеров нацеливались только на этапы, но в этом году команда способна использовать все возможности. Я знаю, что каждый, кто посмотрит на наш состав на Вуэльту, подумает, что у нас отличный состав гонщиков на борьбу за этапы, но мы вместе с Эстебаном Чавесом постараемся уделить внимание и генеральной классификации.

  У Мэттьюса будет отличная поддержка, и на сложных для спринта этапах, где на финиш прибывает небольшая группа, он сможет быть претендентом на победу.

  В нашей команде нет такого, чтобы восемь гонщиков работали на одного конкретного спринтера, но Митч Докер, Бретт Ланкастер и Сэм Бьюли помогут Майклу Мэттьюсу.

  Также у нас есть мощная атакующая сила в лице Адама Йейтса, который, возможно, и не проедет Вуэльту до конца, но мы надеемся на него на некоторых этапах.

  Для Эстебана Чавеса гонка станет в каком-то смысле тестом, но также и шагом в будущее, дающим возможность команде стартовать на Гран-туре с настроем на генеральную классификацию. Это трудновыполнимая задача – отправиться на Вуэльту Испании и попытаться бороться за общий зачёт, но мы посмотрим, и, если надо, произведём переоценку задач в конце второй недели. Если получится, отлично, но если нет – просто сконцентрируемся на том, чтобы взять победу на горном этапе на последней неделе.

  2014 можно назвать годом возвращения Эстебана, в прошлом сезоне он получил очень серьёзную травму. Мы принимаем это во внимание и не хотим давить на него. Он уже превзошёл наши ожидания, добился целей на разных гонках, кульминацией стала победа на горном этапе Тура Швейцарии.

  Иногда лучшая форма защиты – нападение, и у наших ребят есть шансы в отрывах. (Саймон Кларк, Кэмерон Мэйер, Иван Сантаромита) всегда используют все возможности, эта тройка попробует поймать свою удачу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE