Orica-GreenEDGE   Австралийская команда Orica-GreenEDGE впервые стартует на Гран-туре, нацеливаясь не только на борьбу за этапы, но и за высокое положение в генеральной классификации.

  Главной надеждой команды на борьбу за общий зачёт Вуэльты Испании-2014 будет 24-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес (Esteban Chaves), стартующий на первом в своей карьере Гран-туре. Лидерами команды также будут Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), в 2013 году взявший на Вуэльте две победы на этапах, а также Саймон Кларк (Simon Clarke), который в 2012 году стал на Вуэльте лучшим в горной номинации.

  Также в состав Orica-GreenEDGE на Вуэльту Испании-2014 вошли: Адам Йейтс (Adam Yates), Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Кэмерон Мэйер (Cameron Meyer), Иван Сантаромита (Ivan Santaromita), Митч Докер (Mitch Docker) и Сэм Бьюли (Sam Bewley).

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «В этом году мы едем на гонку с разными задачами. Были времена, когда мы с парой лидеров нацеливались только на этапы, но в этом году команда способна использовать все возможности. Я знаю, что каждый, кто посмотрит на наш состав на Вуэльту, подумает, что у нас отличный состав гонщиков на борьбу за этапы, но мы вместе с Эстебаном Чавесом постараемся уделить внимание и генеральной классификации.

  У Мэттьюса будет отличная поддержка, и на сложных для спринта этапах, где на финиш прибывает небольшая группа, он сможет быть претендентом на победу.

  В нашей команде нет такого, чтобы восемь гонщиков работали на одного конкретного спринтера, но Митч Докер, Бретт Ланкастер и Сэм Бьюли помогут Майклу Мэттьюсу.

  Также у нас есть мощная атакующая сила в лице Адама Йейтса, который, возможно, и не проедет Вуэльту до конца, но мы надеемся на него на некоторых этапах.

  Для Эстебана Чавеса гонка станет в каком-то смысле тестом, но также и шагом в будущее, дающим возможность команде стартовать на Гран-туре с настроем на генеральную классификацию. Это трудновыполнимая задача – отправиться на Вуэльту Испании и попытаться бороться за общий зачёт, но мы посмотрим, и, если надо, произведём переоценку задач в конце второй недели. Если получится, отлично, но если нет – просто сконцентрируемся на том, чтобы взять победу на горном этапе на последней неделе.

  2014 можно назвать годом возвращения Эстебана, в прошлом сезоне он получил очень серьёзную травму. Мы принимаем это во внимание и не хотим давить на него. Он уже превзошёл наши ожидания, добился целей на разных гонках, кульминацией стала победа на горном этапе Тура Швейцарии.

  Иногда лучшая форма защиты – нападение, и у наших ребят есть шансы в отрывах. (Саймон Кларк, Кэмерон Мэйер, Иван Сантаромита) всегда используют все возможности, эта тройка попробует поймать свою удачу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE