Orica-GreenEDGE   Австралийская команда Orica-GreenEDGE впервые стартует на Гран-туре, нацеливаясь не только на борьбу за этапы, но и за высокое положение в генеральной классификации.

  Главной надеждой команды на борьбу за общий зачёт Вуэльты Испании-2014 будет 24-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес (Esteban Chaves), стартующий на первом в своей карьере Гран-туре. Лидерами команды также будут Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), в 2013 году взявший на Вуэльте две победы на этапах, а также Саймон Кларк (Simon Clarke), который в 2012 году стал на Вуэльте лучшим в горной номинации.

  Также в состав Orica-GreenEDGE на Вуэльту Испании-2014 вошли: Адам Йейтс (Adam Yates), Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Кэмерон Мэйер (Cameron Meyer), Иван Сантаромита (Ivan Santaromita), Митч Докер (Mitch Docker) и Сэм Бьюли (Sam Bewley).

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «В этом году мы едем на гонку с разными задачами. Были времена, когда мы с парой лидеров нацеливались только на этапы, но в этом году команда способна использовать все возможности. Я знаю, что каждый, кто посмотрит на наш состав на Вуэльту, подумает, что у нас отличный состав гонщиков на борьбу за этапы, но мы вместе с Эстебаном Чавесом постараемся уделить внимание и генеральной классификации.

  У Мэттьюса будет отличная поддержка, и на сложных для спринта этапах, где на финиш прибывает небольшая группа, он сможет быть претендентом на победу.

  В нашей команде нет такого, чтобы восемь гонщиков работали на одного конкретного спринтера, но Митч Докер, Бретт Ланкастер и Сэм Бьюли помогут Майклу Мэттьюсу.

  Также у нас есть мощная атакующая сила в лице Адама Йейтса, который, возможно, и не проедет Вуэльту до конца, но мы надеемся на него на некоторых этапах.

  Для Эстебана Чавеса гонка станет в каком-то смысле тестом, но также и шагом в будущее, дающим возможность команде стартовать на Гран-туре с настроем на генеральную классификацию. Это трудновыполнимая задача – отправиться на Вуэльту Испании и попытаться бороться за общий зачёт, но мы посмотрим, и, если надо, произведём переоценку задач в конце второй недели. Если получится, отлично, но если нет – просто сконцентрируемся на том, чтобы взять победу на горном этапе на последней неделе.

  2014 можно назвать годом возвращения Эстебана, в прошлом сезоне он получил очень серьёзную травму. Мы принимаем это во внимание и не хотим давить на него. Он уже превзошёл наши ожидания, добился целей на разных гонках, кульминацией стала победа на горном этапе Тура Швейцарии.

  Иногда лучшая форма защиты – нападение, и у наших ребят есть шансы в отрывах. (Саймон Кларк, Кэмерон Мэйер, Иван Сантаромита) всегда используют все возможности, эта тройка попробует поймать свою удачу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Результаты чемпионата мира-201 ... (55)
    старт-шоссе 82-Фото

    Разделка отличная. Хоть и результаты и растановка сил среди лидеров были вполне прогнозируемы ,все равно многие гонщики удивили.Мне больше всего понравилась сама трасса ,организаторы порадовали уже во второй раз.



    Что касается предпологаемого соперничества Фрума и Дюмулина, его просто не будет.То есть оно может быть только =локально= на отдельных этапах или на каких то промежутках на гран турах.А вообще ,надо признаться честно, равноценного соперника в мировом пилотоне сейчас у Фрума нет, и в ближайшие 2-3 года ( пока Фрум сам не начнет здавать) не будет.............можно предположить соперничество бывших скаевцев и Фрума или колумбийских горняков и Фрума,но все это врятли. Что касается доминирования Тома на Джиро и Фрума на туре и на Вуэльте, можно сказать просто- в пелотоне не было молодого Контадора или Винокурова, и скай и Дюмулина разнесли бы на многоточия... Мне бы очень хотелось посмотреть как будет работать скай или санвеб когда у них будет дефицит времени ...

  • TohaPtz
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (3)
    TohaPtz-Фото
    Ждём победы на ТДФ
  • TohaPtz
    Маршруты разделок и групповой ... (5)
    TohaPtz-Фото
    Вот это будет интересный ЧМ в Австрии, на загляденье всем фанатам горных вершин
  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (55)
    RVL-Фото
    решат на уровне команд))
  • ДимаЛел
    Результаты чемпионата мира-201 ... (55)
    ДимаЛел-Фото
    французский президент UCI будет помогать британцу выиграть ТДФ-2018 ?
  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (55)
    Berdok-Фото
    Фрумычу поставлена задача стать пятикратным, а Том прямая угроза этим планам, так что, вангую, дуэли не будет. UCI Скаю в помощь, например
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    velodoctor-Фото

    В твиттере написали что  в течении недели африканца подпишут в Катюшу-Альпецин, не знаю можно ли верить в это. Но мне Кудус нравится давно, он очень перспективный горняк и уже какие-то результаты были, но он к сожалению из бедной Эритреи, а спонсоров наверное Южная Африка интересует больше всего. Поэтому это может быть и ван Рензбург младший, немного классик и спринтер, нац чемпион этого года в групповой гонке. 

    mamba 

  • ДимаЛел
    Результаты чемпионата мира-201 ... (55)
    ДимаЛел-Фото
    15.07.2016 Тур де Франс-2016. 13 этап
    Бур-Сент-Андеоль - Пещера Пон д'Арк (ITT), 37.5 км
    1. Tom Dumoulin (Ned) Giant-Alpecin 50:15
    2. Chris Froome (Gbr) Team Sky 1:03
    3. Nelson Oliveira (Por) Movistar 1:31


    21.07.2016 Тур де Франс-2016. 18 этап
    Салланш - Межев (ITT), 17 км
    1. Chris Froome (Gbr) Team Sky 30:43
    2. Tom Dumoulin (Ned) Giant-Alpecin 0:21
    3. Fabio Aru (Ita) Astana 0:33
    4. Richie Porte (Aus) BMC 0:33
    5. Romain Bardet (Fra) AG2R 0:42
  • veloliveuser
    Результаты чемпионата мира-201 ... (55)
    veloliveuser-Фото
    а Вы гляньте по ссылке выше результаты по восхождению этой горки - Крис выше только своих товарищей.
    под Дюма соберут весь цвет команды, ВМС и так сильна, Роглич только как сиротливо будет смотреться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE