Лидер общего зачёта, британский гонщик команды Sky Крис Фрум финишировал на 13-м этапе Тур де Франс-2015 6-м. На финальном некатегорийном подъёме этапа с финишем в Родезе все гонщики из топ-10 общего зачёта пересекли линию финиша компактной группой через 7 секунд после победителя этапа Грега Ван Авермата (BMC), получив одно время. Жёлтая майка, а также гороховая майка лучшего в горной классификации, остаются у Криса Фрума.

 

Крис Фрум: «Сегодня меня пытались атаковать, соперники попробуют и завтра»

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Крис Фрум: «День, который начался относительно спокойно, в финале превратился в довольно напряжённый. Многие надеялись на лёгкий этап, но его не было. Ехали в жару, почти +40, мы просили бачки, а их не хватало. Хотя я больше люблю такую погоду, чем дождь и холод.

  В какой-то момент показалось, что мы не догоним отрыв, пелотон запаниковал, все помчались в погоню на максимальной скорости. В такой день я чувствую себя спокойно только после отметки 3 км до финиша, когда группа даёт свободу спринтерам. Но при сегодняшнем финале каждый хотел выдвинуться вперёд, развозящие везли своих спринтеров, команды генеральщиков – своих лидеров. У подножия финального подъёма получился хаос. Когда один генеральщик выходит вперёд, остальные тоже должны продвигаться в первые ряды.

  Сегодня протяжённость подъёма была всего 500 м, но и на нём сегодня меня пытались атаковать. Это означает, что они попробуют завтра - финиш в городе Манд (на подъёме Лорана Жалабера) может снова оказаться довольно селективным. Его длина 3 км, но он крутой, больше 10%, я ожидаю, что соперники начнут давить. Мои ноги в порядке, так что с нетерпением жду этапа. Надеюсь, пройду этап без серьёзных проблем».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • AndreyEst
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (15)
    AndreyEst-Фото
    Комментатор очень старается сдерживать себя,но тесная связь с Астаной дает о себе знать.Наводит на разные размышления.В своё время тоже было с Тинькофф.Да и к Рогличу проскальзывали нотки пренебрежения и неуважения,как минимум.
  • Bogdan
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (31)
    Bogdan-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Не надо обманывать себя. Астана беспорно самая агрессивная команда Вуэльты. Так красиво, Кидались в бой отважно с открытым забралом без никакой хитринки, на пропалую по рыцарски...вот и получили удар ниже пояса. Да..все красиво было. Но фанам команды нужен РЕЗУЛЬТАТ. Лавры И ОЛИМП... УВЫ. .Отважных джентельменов удачи в это время не почитают. Время такое пришло гадкое..беспринципное. Удачи команде!!! Победы еще впереди.
    Вообще то здесь лучше подходит поговорка о плохом танцоре, которому яйца мешают.
  • Bogdan
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    Bogdan-Фото
    Цитата: veloster
    То ли еще будет. В следующем году Дюм на кетонах вообще все три ГТ возьмет. Всякие там Фрумы-Бернали только пыль глотать будут.
    Вы хоть знаете, что такое кетоны?
  • levonardo
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (31)
    levonardo-Фото
    Типо ваша победа не победа? ну тогда из 30 - 18 не спринтерские. Больше чем у Астаны вообще.
    Это если я правильно посчитал)
  • SportSpirit
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    SportSpirit-Фото

    Если сравнивать с Джиро, то там сам Роглич был уставший после насыщенной гонками и победами весны. Беннет катался по Калифорнии, Кус был не в лучших кондициях, т.к. в последний момент заменил травмировавшегося Гесинка, де Плюс заболел и выбыл по ходу. Кроме того, команда слишком потратилась на первой трети гонки, защищая майку. 

     

    Все промахи были учтены, выводы сделаны и вот она - блестящая победа явного лидера Вуэльты в обрамлении достойной команды. 

     

    Слова Роглича на стартовой пресс-конференции, что "он уже был просто на подиуме, это прикольно, но недостаточно, что он приехал только за победой и не скрывает этого" - звучали как попытка оказать психологическое давление на соперников. А оказались всего лишь правдой) 

  • veloster
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    veloster-Фото

    То ли еще будет. В следующем году Дюм на кетонах вообще все три ГТ возьмет. Всякие там Фрумы-Бернали только пыль глотать будут.

  • Shalam s Urala
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    каких только чудес не бывает

    6 лет назад по трамплинам прыгал

    и вот у него уже велосипедный ГрандТур..

    ps

    а ведь ещё молодой да интересный футболист на подходе  )

  • veloster
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (31)
    veloster-Фото

    Сравнивать количество побед Квиков, у которых обычно половина побед - спринтерские, с количеством побед Астаны, у которых нет ни одного спринтера?

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде - призёр ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: salomon
    Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород !

    если бы да кабы

    на носу росли грибы

    сами бы варилися

    да сами бы в рот валилися

    )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE