Испанская команда Movistar проявила себя во всеоружии на 10-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем в подъём высшей категории Ла Пьер-Сен-Мартен (La Pierre Saint Martin). Работая на своих лидеров – Наиро Кинтану и Алехандро Вальверде, гонщики Movistar взяли контроль над гонкой за 90 км до финиша, начав преследование отрыва. Две атаки Алехандро Вальверде за 8 и за 7 км до финиша не помогли Movistar сбросить основного соперника – обладателя жёлтой майки лидера Криса Фрума.

 

Наиро Кинтана и Крис Фрум на 10-м этапе Тур де Франс-2015

 

  В итоге Наиро Кинтана остался один с двумя гонщиками Sky – Крисом Фрумом и его помощником Ричи Портом. Колумбийский гонщик не смог ответить на атаку лидера общего зачёта, поехав подъём своим темпом. Он боролся за 2-е место на этапе, но всего за несколько сотен метров до финиша его обошёл Ричи Порт. Наиро Кинтана финишировал 3-м на 10-м этапе, и теперь занимает 3-е место в общем зачёте, уступая Крису Фруму 3 минуты 9 секунд. Алехандро Вальверде пересёк линию финиша 5-м, а в генеральной классификации идёт сразу за своим товарищем по команде на 4-м месте.

 

  Наиро Кинтана: «Это был очень тяжёлый этап, с адской температурой и огромной скоростью, особенно с того момента, как мы взяли контроль над пелотоном. Мы хотели проверить состояние соперников, посмотреть, как они выдержат, и выяснили превосходство Криса Фрума. Он был очень силён, мы должны это признать. Мы пытались нащупать стратегию или создать какие-то альянсы, чтобы попытаться отыграть время или хотя бы удержать текущие позиции. Мы должны продолжать гонку день за днём. На предыдущих гонках мы видели, что к концу гонки, на третьей неделе, ему становится тяжело. Надеемся, что в какой-то день он даст слабину, а я в этот момент буду чувствовать себя лучше, чем он. Мои шансы на победу? Сегодня они немного уменьшились, но я продолжаю мечтать о жёлтой майке, отдам все силы, чтобы заполучить её».

 

 

  Алехандро Вальверде: «Если честно, сегодня Фрум нанёс сильный удар. Мы хорошо ехали гонку, но надо быть реалистами, сегодня он превосходил всех. Посмотрим, сможет ли он продолжать в том же духе всю гонку. Sky держали высокую скорость с того момента, как взяли на себя инициативу в гонке. Я пытался отъехать, чтобы сбросить товарищей Фрума, но они были сильны. До этого этапа мы прошли через тяжёлые 9 дней гонки, а крутая гора в сочетании с жарой...вычеркнула шансы многих. Сейчас главное для нас – продолжать гонку так, как мы шли, улучшать результаты, если это будет в наших силах. Тур совсем не закончен, хотя выиграть становится ещё тяжелее. Раз есть Наиро, мы продолжаем надеяться. Сегодня не получилось у Контадора, Нибали, Пурито, Ван Гаредена, то же самое может случиться и с нами, или с другими соперниками».

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Сегодня мы застигнуты врасплох. Мы надеялись, что, по крайней мере, пройдёт наравне со Sky. Особенно в борьбе Криса и Наиро. Но в конце мы просто были не в состоянии с ними соперничать. Фрум так же силён, как мы видели ранее.

  Мы думали, что первый настоящий горный этап будет хорошим шансом приблизиться к тем соперникам, которые опережали нас в общем зачёте и увеличить дистанцию с теми, кто идёт позади. И мы добились цели. Мы очень довольны результатом. До конца гонки ещё далеко, многое может произойти. Также понятно, что если у Фрума не случится плохого дня, то выиграть будет очень тяжело. Но иногда в велоспорте мы видели много удивительных вещей, всё возможно. Разрывы всё больше, но мы будем стараться приблизиться к лидерам, если в Пиренеях не представится другого шанса, будем стараться в Альпах».

 

Фото (с) Movistar Team

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    15 июля 2015 03:18 | Регистрация: 14.05.2010

    с другого форума
    Отар: "Кинтана сегодня на ужин последний спустился, по приезду в отель его почти на руках заносили. Не думаю, что он экономился"
    popcorm

  2. serg80050

    15 июля 2015 04:54 | Регистрация: 4.06.2015

    Удачи и быстрейшего восстановления Кинтане!!!))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE