Испанская команда Movistar проявила себя во всеоружии на 10-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем в подъём высшей категории Ла Пьер-Сен-Мартен (La Pierre Saint Martin). Работая на своих лидеров – Наиро Кинтану и Алехандро Вальверде, гонщики Movistar взяли контроль над гонкой за 90 км до финиша, начав преследование отрыва. Две атаки Алехандро Вальверде за 8 и за 7 км до финиша не помогли Movistar сбросить основного соперника – обладателя жёлтой майки лидера Криса Фрума.

 

Наиро Кинтана и Крис Фрум на 10-м этапе Тур де Франс-2015

 

  В итоге Наиро Кинтана остался один с двумя гонщиками Sky – Крисом Фрумом и его помощником Ричи Портом. Колумбийский гонщик не смог ответить на атаку лидера общего зачёта, поехав подъём своим темпом. Он боролся за 2-е место на этапе, но всего за несколько сотен метров до финиша его обошёл Ричи Порт. Наиро Кинтана финишировал 3-м на 10-м этапе, и теперь занимает 3-е место в общем зачёте, уступая Крису Фруму 3 минуты 9 секунд. Алехандро Вальверде пересёк линию финиша 5-м, а в генеральной классификации идёт сразу за своим товарищем по команде на 4-м месте.

 

  Наиро Кинтана: «Это был очень тяжёлый этап, с адской температурой и огромной скоростью, особенно с того момента, как мы взяли контроль над пелотоном. Мы хотели проверить состояние соперников, посмотреть, как они выдержат, и выяснили превосходство Криса Фрума. Он был очень силён, мы должны это признать. Мы пытались нащупать стратегию или создать какие-то альянсы, чтобы попытаться отыграть время или хотя бы удержать текущие позиции. Мы должны продолжать гонку день за днём. На предыдущих гонках мы видели, что к концу гонки, на третьей неделе, ему становится тяжело. Надеемся, что в какой-то день он даст слабину, а я в этот момент буду чувствовать себя лучше, чем он. Мои шансы на победу? Сегодня они немного уменьшились, но я продолжаю мечтать о жёлтой майке, отдам все силы, чтобы заполучить её».

 

 

  Алехандро Вальверде: «Если честно, сегодня Фрум нанёс сильный удар. Мы хорошо ехали гонку, но надо быть реалистами, сегодня он превосходил всех. Посмотрим, сможет ли он продолжать в том же духе всю гонку. Sky держали высокую скорость с того момента, как взяли на себя инициативу в гонке. Я пытался отъехать, чтобы сбросить товарищей Фрума, но они были сильны. До этого этапа мы прошли через тяжёлые 9 дней гонки, а крутая гора в сочетании с жарой...вычеркнула шансы многих. Сейчас главное для нас – продолжать гонку так, как мы шли, улучшать результаты, если это будет в наших силах. Тур совсем не закончен, хотя выиграть становится ещё тяжелее. Раз есть Наиро, мы продолжаем надеяться. Сегодня не получилось у Контадора, Нибали, Пурито, Ван Гаредена, то же самое может случиться и с нами, или с другими соперниками».

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Сегодня мы застигнуты врасплох. Мы надеялись, что, по крайней мере, пройдёт наравне со Sky. Особенно в борьбе Криса и Наиро. Но в конце мы просто были не в состоянии с ними соперничать. Фрум так же силён, как мы видели ранее.

  Мы думали, что первый настоящий горный этап будет хорошим шансом приблизиться к тем соперникам, которые опережали нас в общем зачёте и увеличить дистанцию с теми, кто идёт позади. И мы добились цели. Мы очень довольны результатом. До конца гонки ещё далеко, многое может произойти. Также понятно, что если у Фрума не случится плохого дня, то выиграть будет очень тяжело. Но иногда в велоспорте мы видели много удивительных вещей, всё возможно. Разрывы всё больше, но мы будем стараться приблизиться к лидерам, если в Пиренеях не представится другого шанса, будем стараться в Альпах».

 

Фото (с) Movistar Team

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    15 июля 2015 03:18 | Регистрация: 14.05.2010

    с другого форума
    Отар: "Кинтана сегодня на ужин последний спустился, по приезду в отель его почти на руках заносили. Не думаю, что он экономился"
    popcorm

  2. serg80050

    15 июля 2015 04:54 | Регистрация: 4.06.2015

    Удачи и быстрейшего восстановления Кинтане!!!))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • opaque
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    opaque-Фото
    Ну прокол, ну и что? Лопес это такой специальный персонаж для не сбываний надежд курдюкова и Астана-lovers. Этап он выйграет, к безумной их радости, но как всегда, это будет не к чему уже)))
  • opaque
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    opaque-Фото
    Ещё раз убеждаюсь что прогнозы 'специалисьтов' - полная фигня
  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    Sezar-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?
    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))
    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!
    хороша реальность

    1. Можно много чего допустить. Роглич может думать все что пожелает. Но его соперники исходили из того, что он наголову сильнее и потому обязан защищаться, а не прятаться за спину Нибали. Потому в отрыв беспрепятственно уехали биги. А Лотто никто не помогал.

    2. А почему умный не должен быть способен на троллинг? Потому что вам это кажется странным? Троллинг это и ирония и удивление чужой недотепистостью. Мне, кстати, очень понравилось. Нормальный, живой такой разговор. Нормальных живых людей. У них там слава богу не парламент, чтобы канцеляризмами изъясняться.

    3. Ну вы даете!!! Вы еще скажите что реальность существует в голове 

    Роглича. Ну так пусть не реагирует на атаки соперников. Фига ли ему беспокоиться, он же Роглич :). Кстати сколько не припоминаю победителей Грантуров, все были личностями, они были главными. А не тренерский штаб. Послушные солдаты существуют чтобы снаряды подносить.

  • Earl57
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    Earl57-Фото
    А почему ее надо переименовывать?
  • svan
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    svan-Фото

    Оф-топ

    Интересно, а когда Астану в Нур-Султан переименуют ?

  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Атаки обычно закрывает тот, для кого это важно. Для Нибали важно было не пропустить вперёд Молему, но тот ничего не сделал. У Роглича ближайший соперник Нибали и он закрыл его атаку.
    Тролить надо уметь, а что делает Нибали это ближе к потери собственной чести.
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    RexDroid-Фото
    Настала пора волшебной бутылочки для простомена от вино. сегодня будет не узнать…)
  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Просто все помнят как Нибали выглядел на туре 2015, и что он противопоставил Фруму :-)
    А вообще приглашать сфоткать свои призы, в 34 года пора уже думать что говоришь. Просто он показывает свою сущность ?
  • rude_rider
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    rude_rider-Фото
    То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
    старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE