Испанская команда Movistar проявила себя во всеоружии на 10-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем в подъём высшей категории Ла Пьер-Сен-Мартен (La Pierre Saint Martin). Работая на своих лидеров – Наиро Кинтану и Алехандро Вальверде, гонщики Movistar взяли контроль над гонкой за 90 км до финиша, начав преследование отрыва. Две атаки Алехандро Вальверде за 8 и за 7 км до финиша не помогли Movistar сбросить основного соперника – обладателя жёлтой майки лидера Криса Фрума.

 

Наиро Кинтана и Крис Фрум на 10-м этапе Тур де Франс-2015

 

  В итоге Наиро Кинтана остался один с двумя гонщиками Sky – Крисом Фрумом и его помощником Ричи Портом. Колумбийский гонщик не смог ответить на атаку лидера общего зачёта, поехав подъём своим темпом. Он боролся за 2-е место на этапе, но всего за несколько сотен метров до финиша его обошёл Ричи Порт. Наиро Кинтана финишировал 3-м на 10-м этапе, и теперь занимает 3-е место в общем зачёте, уступая Крису Фруму 3 минуты 9 секунд. Алехандро Вальверде пересёк линию финиша 5-м, а в генеральной классификации идёт сразу за своим товарищем по команде на 4-м месте.

 

  Наиро Кинтана: «Это был очень тяжёлый этап, с адской температурой и огромной скоростью, особенно с того момента, как мы взяли контроль над пелотоном. Мы хотели проверить состояние соперников, посмотреть, как они выдержат, и выяснили превосходство Криса Фрума. Он был очень силён, мы должны это признать. Мы пытались нащупать стратегию или создать какие-то альянсы, чтобы попытаться отыграть время или хотя бы удержать текущие позиции. Мы должны продолжать гонку день за днём. На предыдущих гонках мы видели, что к концу гонки, на третьей неделе, ему становится тяжело. Надеемся, что в какой-то день он даст слабину, а я в этот момент буду чувствовать себя лучше, чем он. Мои шансы на победу? Сегодня они немного уменьшились, но я продолжаю мечтать о жёлтой майке, отдам все силы, чтобы заполучить её».

 

 

  Алехандро Вальверде: «Если честно, сегодня Фрум нанёс сильный удар. Мы хорошо ехали гонку, но надо быть реалистами, сегодня он превосходил всех. Посмотрим, сможет ли он продолжать в том же духе всю гонку. Sky держали высокую скорость с того момента, как взяли на себя инициативу в гонке. Я пытался отъехать, чтобы сбросить товарищей Фрума, но они были сильны. До этого этапа мы прошли через тяжёлые 9 дней гонки, а крутая гора в сочетании с жарой...вычеркнула шансы многих. Сейчас главное для нас – продолжать гонку так, как мы шли, улучшать результаты, если это будет в наших силах. Тур совсем не закончен, хотя выиграть становится ещё тяжелее. Раз есть Наиро, мы продолжаем надеяться. Сегодня не получилось у Контадора, Нибали, Пурито, Ван Гаредена, то же самое может случиться и с нами, или с другими соперниками».

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Сегодня мы застигнуты врасплох. Мы надеялись, что, по крайней мере, пройдёт наравне со Sky. Особенно в борьбе Криса и Наиро. Но в конце мы просто были не в состоянии с ними соперничать. Фрум так же силён, как мы видели ранее.

  Мы думали, что первый настоящий горный этап будет хорошим шансом приблизиться к тем соперникам, которые опережали нас в общем зачёте и увеличить дистанцию с теми, кто идёт позади. И мы добились цели. Мы очень довольны результатом. До конца гонки ещё далеко, многое может произойти. Также понятно, что если у Фрума не случится плохого дня, то выиграть будет очень тяжело. Но иногда в велоспорте мы видели много удивительных вещей, всё возможно. Разрывы всё больше, но мы будем стараться приблизиться к лидерам, если в Пиренеях не представится другого шанса, будем стараться в Альпах».

 

Фото (с) Movistar Team

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    15 июля 2015 03:18 | Регистрация: 14.05.2010

    с другого форума
    Отар: "Кинтана сегодня на ужин последний спустился, по приезду в отель его почти на руках заносили. Не думаю, что он экономился"
    popcorm

  2. serg80050

    15 июля 2015 04:54 | Регистрация: 4.06.2015

    Удачи и быстрейшего восстановления Кинтане!!!))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (5)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (5)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (5)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (5)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE