Испанская команда Movistar проявила себя во всеоружии на 10-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем в подъём высшей категории Ла Пьер-Сен-Мартен (La Pierre Saint Martin). Работая на своих лидеров – Наиро Кинтану и Алехандро Вальверде, гонщики Movistar взяли контроль над гонкой за 90 км до финиша, начав преследование отрыва. Две атаки Алехандро Вальверде за 8 и за 7 км до финиша не помогли Movistar сбросить основного соперника – обладателя жёлтой майки лидера Криса Фрума.

 

Наиро Кинтана и Крис Фрум на 10-м этапе Тур де Франс-2015

 

  В итоге Наиро Кинтана остался один с двумя гонщиками Sky – Крисом Фрумом и его помощником Ричи Портом. Колумбийский гонщик не смог ответить на атаку лидера общего зачёта, поехав подъём своим темпом. Он боролся за 2-е место на этапе, но всего за несколько сотен метров до финиша его обошёл Ричи Порт. Наиро Кинтана финишировал 3-м на 10-м этапе, и теперь занимает 3-е место в общем зачёте, уступая Крису Фруму 3 минуты 9 секунд. Алехандро Вальверде пересёк линию финиша 5-м, а в генеральной классификации идёт сразу за своим товарищем по команде на 4-м месте.

 

  Наиро Кинтана: «Это был очень тяжёлый этап, с адской температурой и огромной скоростью, особенно с того момента, как мы взяли контроль над пелотоном. Мы хотели проверить состояние соперников, посмотреть, как они выдержат, и выяснили превосходство Криса Фрума. Он был очень силён, мы должны это признать. Мы пытались нащупать стратегию или создать какие-то альянсы, чтобы попытаться отыграть время или хотя бы удержать текущие позиции. Мы должны продолжать гонку день за днём. На предыдущих гонках мы видели, что к концу гонки, на третьей неделе, ему становится тяжело. Надеемся, что в какой-то день он даст слабину, а я в этот момент буду чувствовать себя лучше, чем он. Мои шансы на победу? Сегодня они немного уменьшились, но я продолжаю мечтать о жёлтой майке, отдам все силы, чтобы заполучить её».

 

 

  Алехандро Вальверде: «Если честно, сегодня Фрум нанёс сильный удар. Мы хорошо ехали гонку, но надо быть реалистами, сегодня он превосходил всех. Посмотрим, сможет ли он продолжать в том же духе всю гонку. Sky держали высокую скорость с того момента, как взяли на себя инициативу в гонке. Я пытался отъехать, чтобы сбросить товарищей Фрума, но они были сильны. До этого этапа мы прошли через тяжёлые 9 дней гонки, а крутая гора в сочетании с жарой...вычеркнула шансы многих. Сейчас главное для нас – продолжать гонку так, как мы шли, улучшать результаты, если это будет в наших силах. Тур совсем не закончен, хотя выиграть становится ещё тяжелее. Раз есть Наиро, мы продолжаем надеяться. Сегодня не получилось у Контадора, Нибали, Пурито, Ван Гаредена, то же самое может случиться и с нами, или с другими соперниками».

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Сегодня мы застигнуты врасплох. Мы надеялись, что, по крайней мере, пройдёт наравне со Sky. Особенно в борьбе Криса и Наиро. Но в конце мы просто были не в состоянии с ними соперничать. Фрум так же силён, как мы видели ранее.

  Мы думали, что первый настоящий горный этап будет хорошим шансом приблизиться к тем соперникам, которые опережали нас в общем зачёте и увеличить дистанцию с теми, кто идёт позади. И мы добились цели. Мы очень довольны результатом. До конца гонки ещё далеко, многое может произойти. Также понятно, что если у Фрума не случится плохого дня, то выиграть будет очень тяжело. Но иногда в велоспорте мы видели много удивительных вещей, всё возможно. Разрывы всё больше, но мы будем стараться приблизиться к лидерам, если в Пиренеях не представится другого шанса, будем стараться в Альпах».

 

Фото (с) Movistar Team

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    15 июля 2015 03:18 | Регистрация: 14.05.2010

    с другого форума
    Отар: "Кинтана сегодня на ужин последний спустился, по приезду в отель его почти на руках заносили. Не думаю, что он экономился"
    popcorm

  2. serg80050

    15 июля 2015 04:54 | Регистрация: 4.06.2015

    Удачи и быстрейшего восстановления Кинтане!!!))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Olzhik23
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    Olzhik23-Фото

    СК лучший комментатор, лучше тех с английского евроспорта. Благодаря ему мы многое узнали о деталях в велоспорте, о туризме в тех странах где проходят гонки и комментирует трансляции велогонок как будто ты баталии бокса или футбола смотришь. Это надо так сильно любить этот вид что по сути дела слушая его даже тем кому велоспорт вообще не интересен начинает смотреть картину и переживать за ситуацию в гонке. Вокруг меня люди вообще не понимают: "какая тут борьба, и где вообще командная гонка, и вообще скучно как можно смотреть людей которые просто крутят педали", а СК смог всех заставить своим голосом смотреть эти трансляции. То что он симпатизирует команде Астана здесь считаю ничего плохого нету если ты проводишь с ними большое количество времени, да и это единственная команда из СНГ. Я также болею за все команды и спортсменов в любых видах спорта которые представляют страны СНГ и это не зависть, а радость.

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    rude_rider-Фото
    ошибаешься неуч икона у нас в спорте другая.
    а тебе жить с этим до конца

    жги дальше мальчик
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    rude_rider-Фото

    100 комментов и практически ни одной о сути этапа

    все свелолсь жрет не жрет.твой жрет а че твой не жрет да и вообще все жрут

    вопрос вы для чего вообще тут сидите чтоб изоблачать кого то или помоями облить?

     

    превратили все тут в свалку ненужных комментариев

    а по сути в гонке две трагедии это Саймон и Пино

    обоих укатали две крутые команда Скай и Астана

    На 19том этапе Скай выбила Саймона (после этого этапа я понял что Саймон всего лишь человек а не киборг Фрум)

    На 20том Астана выбила Пино + у него там походу было детоксикация или тупо не поел вовремя.

     

    В Итоге Астана добывает два места в 6ке и это прекрасно.

    Лопес первый подиум если сегодня без проиществий

    Бильбао первая 6ка

    Эти два гонщика теперь на Вуелту

     

    ЗЫ жрут или нет те о ком вы тут распинаетесь мы узнаем как обычно позже.

     

     

  • Cyclisme
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (7)
    Cyclisme-Фото
    Пино - герой. С такими проблемами мог просто не выходить на старт, но он боролся до последнего. Надеюсь, что ничего серьезного с ним не случилось и Тибо как можно скорее пойдет на поправку. Команда его поддерживала до последнего момента, что говорит о хорошем взаимопонимании и дружбе внутри нее. Что его, что Ейтса жаль, шли на хороший результат
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    rude_rider-Фото
    тебя реально бомбит от казахстана..хвост тебе прищимили что ли? показыавешь свою убогость во всех постах. как ты жалок .глор
    давай жги и дальше зарабатывай себе язву.
  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (7)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE