Испанская команда Movistar проявила себя во всеоружии на 10-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем в подъём высшей категории Ла Пьер-Сен-Мартен (La Pierre Saint Martin). Работая на своих лидеров – Наиро Кинтану и Алехандро Вальверде, гонщики Movistar взяли контроль над гонкой за 90 км до финиша, начав преследование отрыва. Две атаки Алехандро Вальверде за 8 и за 7 км до финиша не помогли Movistar сбросить основного соперника – обладателя жёлтой майки лидера Криса Фрума.

 

Наиро Кинтана и Крис Фрум на 10-м этапе Тур де Франс-2015

 

  В итоге Наиро Кинтана остался один с двумя гонщиками Sky – Крисом Фрумом и его помощником Ричи Портом. Колумбийский гонщик не смог ответить на атаку лидера общего зачёта, поехав подъём своим темпом. Он боролся за 2-е место на этапе, но всего за несколько сотен метров до финиша его обошёл Ричи Порт. Наиро Кинтана финишировал 3-м на 10-м этапе, и теперь занимает 3-е место в общем зачёте, уступая Крису Фруму 3 минуты 9 секунд. Алехандро Вальверде пересёк линию финиша 5-м, а в генеральной классификации идёт сразу за своим товарищем по команде на 4-м месте.

 

  Наиро Кинтана: «Это был очень тяжёлый этап, с адской температурой и огромной скоростью, особенно с того момента, как мы взяли контроль над пелотоном. Мы хотели проверить состояние соперников, посмотреть, как они выдержат, и выяснили превосходство Криса Фрума. Он был очень силён, мы должны это признать. Мы пытались нащупать стратегию или создать какие-то альянсы, чтобы попытаться отыграть время или хотя бы удержать текущие позиции. Мы должны продолжать гонку день за днём. На предыдущих гонках мы видели, что к концу гонки, на третьей неделе, ему становится тяжело. Надеемся, что в какой-то день он даст слабину, а я в этот момент буду чувствовать себя лучше, чем он. Мои шансы на победу? Сегодня они немного уменьшились, но я продолжаю мечтать о жёлтой майке, отдам все силы, чтобы заполучить её».

 

 

  Алехандро Вальверде: «Если честно, сегодня Фрум нанёс сильный удар. Мы хорошо ехали гонку, но надо быть реалистами, сегодня он превосходил всех. Посмотрим, сможет ли он продолжать в том же духе всю гонку. Sky держали высокую скорость с того момента, как взяли на себя инициативу в гонке. Я пытался отъехать, чтобы сбросить товарищей Фрума, но они были сильны. До этого этапа мы прошли через тяжёлые 9 дней гонки, а крутая гора в сочетании с жарой...вычеркнула шансы многих. Сейчас главное для нас – продолжать гонку так, как мы шли, улучшать результаты, если это будет в наших силах. Тур совсем не закончен, хотя выиграть становится ещё тяжелее. Раз есть Наиро, мы продолжаем надеяться. Сегодня не получилось у Контадора, Нибали, Пурито, Ван Гаредена, то же самое может случиться и с нами, или с другими соперниками».

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Сегодня мы застигнуты врасплох. Мы надеялись, что, по крайней мере, пройдёт наравне со Sky. Особенно в борьбе Криса и Наиро. Но в конце мы просто были не в состоянии с ними соперничать. Фрум так же силён, как мы видели ранее.

  Мы думали, что первый настоящий горный этап будет хорошим шансом приблизиться к тем соперникам, которые опережали нас в общем зачёте и увеличить дистанцию с теми, кто идёт позади. И мы добились цели. Мы очень довольны результатом. До конца гонки ещё далеко, многое может произойти. Также понятно, что если у Фрума не случится плохого дня, то выиграть будет очень тяжело. Но иногда в велоспорте мы видели много удивительных вещей, всё возможно. Разрывы всё больше, но мы будем стараться приблизиться к лидерам, если в Пиренеях не представится другого шанса, будем стараться в Альпах».

 

Фото (с) Movistar Team

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    15 июля 2015 03:18 | Регистрация: 14.05.2010

    с другого форума
    Отар: "Кинтана сегодня на ужин последний спустился, по приезду в отель его почти на руках заносили. Не думаю, что он экономился"
    popcorm

  2. serg80050

    15 июля 2015 04:54 | Регистрация: 4.06.2015

    Удачи и быстрейшего восстановления Кинтане!!!))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE