На 3-м этапе Тур де Франс-2015 лидер британской команды Sky Крис Фрум финишировал 2-м на легендарном подъёме Мюр де Уи и надел жёлтую майку лидера. Команда Sky начала задавать скорость в пелотоне после того, как гонка продолжилась после завала и нейтрализации, к Мюр де Уи группа подошла на высокой скорости. На легендарном подъёме классики Флеш Валлонь Крис Фрум финишировал, получив одно время с победителем этапа Хоакимом Родригесом, а благодаря 6 бонусным секундам опередил в общем зачёте Тони Мартина (Etixx-Quick Step), который проиграл всего 1 секунду.

 

 

  Крис Фрум: «Мюр де Уи – типичный подъём для взрывных горняков. Поэтому здесь великолепно выступил Пурито. Я ожидал этого, и следил за ним. Мне этот подъём не подходит, поэтому для меня было удивительно, что я занял 2-е место и выиграл время у остальных претендентов на общий зачёт. Счастливей и быть невозможно. Потрясающие ощущения, когда после разочарования прошлого года я могу надеть жёлтую майку. Я не ожидал, что так рано возглавлю гонку. Не знаю, что может сказать о гонке километровый подъём, но приятно находиться на хорошей позиции. Это лучше, чем проигрывать соперникам. Жёлтая майка – не тяжкая ноша.

  Каждый этап мы будем начинать с нуля до тех пор, пока не подойдём к горам. Я рад, что со стороны выгляжу спокойным, но гонка проходит нервно. Каждый старается отработать на своих лидеров, постоянно идёт борьба за позиции. Я благодарю мою команду за то, что помогла мне удержаться впереди. Они выворачивались наизнанку, чтобы удержать меня в голове группы.

Мне не пришлось загружать себя тем, чтобы самому выискивать для себя лучшую позицию.

  Я не могу говорить, что я сильнейший, слишком рано об этом говорить. Мы уже видели, как сильно меняется ситуация в гонке с момента старта».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, директор команды Sky: «Завтра позиция технички в пелотоне имеет ключевое значение, каждому хочется ехать как можно выше в караване. Учитывая специфику гонки, очень хорошо, что у нас жёлтая майка».

 

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    7 июля 2015 01:00 | Регистрация: 6.06.2013

    Крис браво! Желаю не снимать ее до Парижа!!!! Ура!

  2. rude_rider

    7 июля 2015 05:46 | Регистрация: 27.07.2011

    судя по аватару вы должны болеть за Моллему нет,?))))
     
    Скай теперь по горам будет за собой пелотон таскать,не плохо для основных конкурентов.А то надоело безвластие в пелотоне.
     
    Сегодня еще один тестовый и нервный этап.Главное теперь Крис не падай.

  3. Gonza Golanov

    7 июля 2015 08:55 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, Фруми здорово ехал, Контадор явно не мог поддержать темп. Или силы бережет или Джиро дает о себе знать. Главное чтобы падений не было, а то Спартак уже сошел:( 

  4. EL-Fenomeno

    7 июля 2015 11:35 | Регистрация: 4.01.2015

    Жёлтая майка перед брусчаткой на велогонщике-генеральщикЭ - это точно какой-то знак на будущее...,но какой? (добрый или плохой). Может узнаем уже на этом же 4-м этапе.
    А Фруми молодец, поборолся с Пурито на Уи, но наверное главное было как можно больше дистанцироваться перед Контой, Наиро и Нибали

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. m_vyacheslav

    7 июля 2015 14:17 | Регистрация: 6.08.2012

    Цитата: Gonza Golanov
    Да, Фруми здорово ехал, Контадор явно не мог поддержать темп. Или силы бережет или Джиро дает о себе знать. Главное чтобы падений не было, а то Спартак уже сошел:( 
     
    Скорее "Джиро дает о себе знать".
    Контадор поставил себе нереальную "сверхзадачу".
    Армстронг во время своего "царства" даже не пытался выиграть Джиро и Тур в одном году. И это при том, что он активно использовал различные допинги (по его собственному признанию).
    Есть ли у Контадора шансы выиграть Тур?
    Думаю, все же есть... Но, только при очень удачном стечении обстоятельств.
    Конкуренция на этом Туре предстоит очень сильная.
    Не зря команды Фрума и Контадора устроили на 2-м этапе разрушение пелотона и "удар под дых" многим соперникам на ровном месте.
    Я сразу подумал, что команды не на 100% уверены в своих лидерах во время тяжелых горных этапов. Тем более, на брусчатом 4-м этапе, аналогичный которому стал для Фрума и Контадора проблемой в прошлом году.
    Поэтому Скай и Тинькоф попытались вымотать соперников на равнине и набрать перед горами определенный запас "прочности".
     
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE