На 3-м этапе Тур де Франс-2015 лидер британской команды Sky Крис Фрум финишировал 2-м на легендарном подъёме Мюр де Уи и надел жёлтую майку лидера. Команда Sky начала задавать скорость в пелотоне после того, как гонка продолжилась после завала и нейтрализации, к Мюр де Уи группа подошла на высокой скорости. На легендарном подъёме классики Флеш Валлонь Крис Фрум финишировал, получив одно время с победителем этапа Хоакимом Родригесом, а благодаря 6 бонусным секундам опередил в общем зачёте Тони Мартина (Etixx-Quick Step), который проиграл всего 1 секунду.

 

 

  Крис Фрум: «Мюр де Уи – типичный подъём для взрывных горняков. Поэтому здесь великолепно выступил Пурито. Я ожидал этого, и следил за ним. Мне этот подъём не подходит, поэтому для меня было удивительно, что я занял 2-е место и выиграл время у остальных претендентов на общий зачёт. Счастливей и быть невозможно. Потрясающие ощущения, когда после разочарования прошлого года я могу надеть жёлтую майку. Я не ожидал, что так рано возглавлю гонку. Не знаю, что может сказать о гонке километровый подъём, но приятно находиться на хорошей позиции. Это лучше, чем проигрывать соперникам. Жёлтая майка – не тяжкая ноша.

  Каждый этап мы будем начинать с нуля до тех пор, пока не подойдём к горам. Я рад, что со стороны выгляжу спокойным, но гонка проходит нервно. Каждый старается отработать на своих лидеров, постоянно идёт борьба за позиции. Я благодарю мою команду за то, что помогла мне удержаться впереди. Они выворачивались наизнанку, чтобы удержать меня в голове группы.

Мне не пришлось загружать себя тем, чтобы самому выискивать для себя лучшую позицию.

  Я не могу говорить, что я сильнейший, слишком рано об этом говорить. Мы уже видели, как сильно меняется ситуация в гонке с момента старта».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, директор команды Sky: «Завтра позиция технички в пелотоне имеет ключевое значение, каждому хочется ехать как можно выше в караване. Учитывая специфику гонки, очень хорошо, что у нас жёлтая майка».

 

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    7 июля 2015 01:00 | Регистрация: 6.06.2013

    Крис браво! Желаю не снимать ее до Парижа!!!! Ура!

  2. rude_rider

    7 июля 2015 05:46 | Регистрация: 27.07.2011

    судя по аватару вы должны болеть за Моллему нет,?))))
     
    Скай теперь по горам будет за собой пелотон таскать,не плохо для основных конкурентов.А то надоело безвластие в пелотоне.
     
    Сегодня еще один тестовый и нервный этап.Главное теперь Крис не падай.

  3. Gonza Golanov

    7 июля 2015 08:55 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, Фруми здорово ехал, Контадор явно не мог поддержать темп. Или силы бережет или Джиро дает о себе знать. Главное чтобы падений не было, а то Спартак уже сошел:( 

  4. EL-Fenomeno

    7 июля 2015 11:35 | Регистрация: 4.01.2015

    Жёлтая майка перед брусчаткой на велогонщике-генеральщикЭ - это точно какой-то знак на будущее...,но какой? (добрый или плохой). Может узнаем уже на этом же 4-м этапе.
    А Фруми молодец, поборолся с Пурито на Уи, но наверное главное было как можно больше дистанцироваться перед Контой, Наиро и Нибали

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. m_vyacheslav

    7 июля 2015 14:17 | Регистрация: 6.08.2012

    Цитата: Gonza Golanov
    Да, Фруми здорово ехал, Контадор явно не мог поддержать темп. Или силы бережет или Джиро дает о себе знать. Главное чтобы падений не было, а то Спартак уже сошел:( 
     
    Скорее "Джиро дает о себе знать".
    Контадор поставил себе нереальную "сверхзадачу".
    Армстронг во время своего "царства" даже не пытался выиграть Джиро и Тур в одном году. И это при том, что он активно использовал различные допинги (по его собственному признанию).
    Есть ли у Контадора шансы выиграть Тур?
    Думаю, все же есть... Но, только при очень удачном стечении обстоятельств.
    Конкуренция на этом Туре предстоит очень сильная.
    Не зря команды Фрума и Контадора устроили на 2-м этапе разрушение пелотона и "удар под дых" многим соперникам на ровном месте.
    Я сразу подумал, что команды не на 100% уверены в своих лидерах во время тяжелых горных этапов. Тем более, на брусчатом 4-м этапе, аналогичный которому стал для Фрума и Контадора проблемой в прошлом году.
    Поэтому Скай и Тинькоф попытались вымотать соперников на равнине и набрать перед горами определенный запас "прочности".
     
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

  • Rokka
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    Rokka-Фото
    А мне жалко Минали, резкий финишер, только вот не Астана его команда. В той же Катюше возможно бы ездил ярче. Вальгрен и Чернецкий сами себе выбрали команды, свои амбиции оказались важнее чем быть в команде, это тоже смелое решение. Танелу - удачи в новой команде, все же непростой переход. Корсет и Хансен спасибо что ушли называется. А вообще очень хорошая трансферная политика в этом году, надеюсь что новички проявят себя на всех фронтах. Все же Астане нужны яркие выступления не только на ГТ. Как в этом году Вальгрен зажёг на классиках, красота.
  • Rokka
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    Rokka-Фото
    Если то, о чем пишут сверху правда, то это весьма удручающе. Газпрому действительно нужно что то менять. В футболе например тренеров которые проваливают сезон сменяют другие. И тут надо что-то делать

    Локосфинкс - 7 побед на международном уровне, Газпром - 2. Статика procyclingstats
  • Бакеша
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.
    Согласен с Вами на все 100

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE