На 3-м этапе Тур де Франс-2015 лидер британской команды Sky Крис Фрум финишировал 2-м на легендарном подъёме Мюр де Уи и надел жёлтую майку лидера. Команда Sky начала задавать скорость в пелотоне после того, как гонка продолжилась после завала и нейтрализации, к Мюр де Уи группа подошла на высокой скорости. На легендарном подъёме классики Флеш Валлонь Крис Фрум финишировал, получив одно время с победителем этапа Хоакимом Родригесом, а благодаря 6 бонусным секундам опередил в общем зачёте Тони Мартина (Etixx-Quick Step), который проиграл всего 1 секунду.

 

 

  Крис Фрум: «Мюр де Уи – типичный подъём для взрывных горняков. Поэтому здесь великолепно выступил Пурито. Я ожидал этого, и следил за ним. Мне этот подъём не подходит, поэтому для меня было удивительно, что я занял 2-е место и выиграл время у остальных претендентов на общий зачёт. Счастливей и быть невозможно. Потрясающие ощущения, когда после разочарования прошлого года я могу надеть жёлтую майку. Я не ожидал, что так рано возглавлю гонку. Не знаю, что может сказать о гонке километровый подъём, но приятно находиться на хорошей позиции. Это лучше, чем проигрывать соперникам. Жёлтая майка – не тяжкая ноша.

  Каждый этап мы будем начинать с нуля до тех пор, пока не подойдём к горам. Я рад, что со стороны выгляжу спокойным, но гонка проходит нервно. Каждый старается отработать на своих лидеров, постоянно идёт борьба за позиции. Я благодарю мою команду за то, что помогла мне удержаться впереди. Они выворачивались наизнанку, чтобы удержать меня в голове группы.

Мне не пришлось загружать себя тем, чтобы самому выискивать для себя лучшую позицию.

  Я не могу говорить, что я сильнейший, слишком рано об этом говорить. Мы уже видели, как сильно меняется ситуация в гонке с момента старта».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, директор команды Sky: «Завтра позиция технички в пелотоне имеет ключевое значение, каждому хочется ехать как можно выше в караване. Учитывая специфику гонки, очень хорошо, что у нас жёлтая майка».

 

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    7 июля 2015 01:00 | Регистрация: 6.06.2013

    Крис браво! Желаю не снимать ее до Парижа!!!! Ура!

  2. rude_rider

    7 июля 2015 05:46 | Регистрация: 27.07.2011

    судя по аватару вы должны болеть за Моллему нет,?))))
     
    Скай теперь по горам будет за собой пелотон таскать,не плохо для основных конкурентов.А то надоело безвластие в пелотоне.
     
    Сегодня еще один тестовый и нервный этап.Главное теперь Крис не падай.

  3. Gonza Golanov

    7 июля 2015 08:55 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, Фруми здорово ехал, Контадор явно не мог поддержать темп. Или силы бережет или Джиро дает о себе знать. Главное чтобы падений не было, а то Спартак уже сошел:( 

  4. EL-Fenomeno

    7 июля 2015 11:35 | Регистрация: 4.01.2015

    Жёлтая майка перед брусчаткой на велогонщике-генеральщикЭ - это точно какой-то знак на будущее...,но какой? (добрый или плохой). Может узнаем уже на этом же 4-м этапе.
    А Фруми молодец, поборолся с Пурито на Уи, но наверное главное было как можно больше дистанцироваться перед Контой, Наиро и Нибали

  5. m_vyacheslav

    7 июля 2015 14:17 | Регистрация: 6.08.2012

    Цитата: Gonza Golanov
    Да, Фруми здорово ехал, Контадор явно не мог поддержать темп. Или силы бережет или Джиро дает о себе знать. Главное чтобы падений не было, а то Спартак уже сошел:( 
     
    Скорее "Джиро дает о себе знать".
    Контадор поставил себе нереальную "сверхзадачу".
    Армстронг во время своего "царства" даже не пытался выиграть Джиро и Тур в одном году. И это при том, что он активно использовал различные допинги (по его собственному признанию).
    Есть ли у Контадора шансы выиграть Тур?
    Думаю, все же есть... Но, только при очень удачном стечении обстоятельств.
    Конкуренция на этом Туре предстоит очень сильная.
    Не зря команды Фрума и Контадора устроили на 2-м этапе разрушение пелотона и "удар под дых" многим соперникам на ровном месте.
    Я сразу подумал, что команды не на 100% уверены в своих лидерах во время тяжелых горных этапов. Тем более, на брусчатом 4-м этапе, аналогичный которому стал для Фрума и Контадора проблемой в прошлом году.
    Поэтому Скай и Тинькоф попытались вымотать соперников на равнине и набрать перед горами определенный запас "прочности".
     
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE