На 3-м этапе Тур де Франс-2015 лидер британской команды Sky Крис Фрум финишировал 2-м на легендарном подъёме Мюр де Уи и надел жёлтую майку лидера. Команда Sky начала задавать скорость в пелотоне после того, как гонка продолжилась после завала и нейтрализации, к Мюр де Уи группа подошла на высокой скорости. На легендарном подъёме классики Флеш Валлонь Крис Фрум финишировал, получив одно время с победителем этапа Хоакимом Родригесом, а благодаря 6 бонусным секундам опередил в общем зачёте Тони Мартина (Etixx-Quick Step), который проиграл всего 1 секунду.

 

 

  Крис Фрум: «Мюр де Уи – типичный подъём для взрывных горняков. Поэтому здесь великолепно выступил Пурито. Я ожидал этого, и следил за ним. Мне этот подъём не подходит, поэтому для меня было удивительно, что я занял 2-е место и выиграл время у остальных претендентов на общий зачёт. Счастливей и быть невозможно. Потрясающие ощущения, когда после разочарования прошлого года я могу надеть жёлтую майку. Я не ожидал, что так рано возглавлю гонку. Не знаю, что может сказать о гонке километровый подъём, но приятно находиться на хорошей позиции. Это лучше, чем проигрывать соперникам. Жёлтая майка – не тяжкая ноша.

  Каждый этап мы будем начинать с нуля до тех пор, пока не подойдём к горам. Я рад, что со стороны выгляжу спокойным, но гонка проходит нервно. Каждый старается отработать на своих лидеров, постоянно идёт борьба за позиции. Я благодарю мою команду за то, что помогла мне удержаться впереди. Они выворачивались наизнанку, чтобы удержать меня в голове группы.

Мне не пришлось загружать себя тем, чтобы самому выискивать для себя лучшую позицию.

  Я не могу говорить, что я сильнейший, слишком рано об этом говорить. Мы уже видели, как сильно меняется ситуация в гонке с момента старта».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, директор команды Sky: «Завтра позиция технички в пелотоне имеет ключевое значение, каждому хочется ехать как можно выше в караване. Учитывая специфику гонки, очень хорошо, что у нас жёлтая майка».

 

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    7 июля 2015 01:00 | Регистрация: 6.06.2013

    Крис браво! Желаю не снимать ее до Парижа!!!! Ура!

  2. rude_rider

    7 июля 2015 05:46 | Регистрация: 27.07.2011

    судя по аватару вы должны болеть за Моллему нет,?))))
     
    Скай теперь по горам будет за собой пелотон таскать,не плохо для основных конкурентов.А то надоело безвластие в пелотоне.
     
    Сегодня еще один тестовый и нервный этап.Главное теперь Крис не падай.

  3. Gonza Golanov

    7 июля 2015 08:55 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, Фруми здорово ехал, Контадор явно не мог поддержать темп. Или силы бережет или Джиро дает о себе знать. Главное чтобы падений не было, а то Спартак уже сошел:( 

  4. EL-Fenomeno

    7 июля 2015 11:35 | Регистрация: 4.01.2015

    Жёлтая майка перед брусчаткой на велогонщике-генеральщикЭ - это точно какой-то знак на будущее...,но какой? (добрый или плохой). Может узнаем уже на этом же 4-м этапе.
    А Фруми молодец, поборолся с Пурито на Уи, но наверное главное было как можно больше дистанцироваться перед Контой, Наиро и Нибали

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. m_vyacheslav

    7 июля 2015 14:17 | Регистрация: 6.08.2012

    Цитата: Gonza Golanov
    Да, Фруми здорово ехал, Контадор явно не мог поддержать темп. Или силы бережет или Джиро дает о себе знать. Главное чтобы падений не было, а то Спартак уже сошел:( 
     
    Скорее "Джиро дает о себе знать".
    Контадор поставил себе нереальную "сверхзадачу".
    Армстронг во время своего "царства" даже не пытался выиграть Джиро и Тур в одном году. И это при том, что он активно использовал различные допинги (по его собственному признанию).
    Есть ли у Контадора шансы выиграть Тур?
    Думаю, все же есть... Но, только при очень удачном стечении обстоятельств.
    Конкуренция на этом Туре предстоит очень сильная.
    Не зря команды Фрума и Контадора устроили на 2-м этапе разрушение пелотона и "удар под дых" многим соперникам на ровном месте.
    Я сразу подумал, что команды не на 100% уверены в своих лидерах во время тяжелых горных этапов. Тем более, на брусчатом 4-м этапе, аналогичный которому стал для Фрума и Контадора проблемой в прошлом году.
    Поэтому Скай и Тинькоф попытались вымотать соперников на равнине и набрать перед горами определенный запас "прочности".
     
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE