Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган занял второе место на пятом этапе супермногодневки «Тур де Франс», уступив в массовом спринте победителю – немцу Андре Грайпелю.

  Пятый этап протяженностью 189,5 км на бумаге выглядел самым простым на первой неделе «Тур де Франс». Трасса проходила главным образом по равнине и гонка должна была закончиться массовым спринтом. Однако в дело вмешалась погода – дождь и ветер привели к очередным завалам, в итоге сразу несколько гонщиков вновь не добрались до финиша этапа. К счастью, команда «Тинькофф-Саксо» сумела сохранить позиции своего лидера Альберто Контадора, который финишировал в общей группе, показав одно время с победителем. А Саган в очередной раз продемонстрировал свой универсализм – он сумел не только помочь своему капитану, но и вмешаться в борьбу за победу на этапе, и лишь мгновение уступил победителю – Андре Грайпелю.

 

Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

    Петер Саган: "Сегодня наша команда провела неплохую гонку. Альберто финишировал в группе, я занял второе место. Я был слишком далеко позади, метров за 200 до финиша я был 10-м, и уже не сумел поймать Грайпеля. Довольно трудно было обыграть его сегодня. Сегодняшний этап снова был сумасшедшим, дождь, ветер, падения... Я доволен, как мы финишировали. Все рвались вперед, чтобы защитить своих лидеров и все это создавало напряжение в группе. Мне нужно было защищать лидера до отметки 5 км до финиша, дальше я уже смог вести свою гонку, но когда я попытался занять удобную позицию, вместе со мной сзади стала перемещаться целая толпа гонщиков. В итоге я был слишком далеко позади. Посмотрим, что произойдет завтра, это будет зависеть от моих кондиций, а также от ветра. потому что я хотел бы помогать Альберто".

 

– Сегодняшний этап был даже более опасным, чем вчерашний, – сказал после финиша Альберто Контадор. – По радио нам постоянно говорили, что в группе позади нас происходят падения. Надеюсь, никто из моих партнеров по команде не пострадал. Команда снова провела блестящую работу, мы занимали хорошую позицию в пелотоне. В генеральной классификации впереди меня Фрум и Вангардерен, но перед остальными фаворитами у нас есть определенное преимущество.

 

  Благодаря сегодняшнему второму месту, Саган продолжает возглавлять классификацию молодых гонщиков. В общем зачете лидирует немец Тони Мартин, которому Саган проигрывает 33 секунды. Альберто Контадор располагается на восьмой строчке протокола с отставанием в 48 секунд от лидера.

 

Пресс-служба

российской команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    9 июля 2015 08:06 | Регистрация: 1.01.2012

    Петруха давай я верю в тебя

  2. ezhachok

    9 июля 2015 09:27 | Регистрация: 24.08.2011

    На финише просто что-то нереальное вытворил...без развоза вообще сам по-себе и таки берет очки. Надо брать сегодняшний этап, если хочет бороться за зеленую майку. Но опять второе-третье место, это вроде бы и не плохо, но печалит....

  3. Slanec

    9 июля 2015 17:18 | Регистрация: 9.07.2015

    Молодец, Петруха! Заслуживал победы на этом этапе однозначно. Ох уж этот Андрюха...  acute

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE