Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган занял второе место на пятом этапе супермногодневки «Тур де Франс», уступив в массовом спринте победителю – немцу Андре Грайпелю.

  Пятый этап протяженностью 189,5 км на бумаге выглядел самым простым на первой неделе «Тур де Франс». Трасса проходила главным образом по равнине и гонка должна была закончиться массовым спринтом. Однако в дело вмешалась погода – дождь и ветер привели к очередным завалам, в итоге сразу несколько гонщиков вновь не добрались до финиша этапа. К счастью, команда «Тинькофф-Саксо» сумела сохранить позиции своего лидера Альберто Контадора, который финишировал в общей группе, показав одно время с победителем. А Саган в очередной раз продемонстрировал свой универсализм – он сумел не только помочь своему капитану, но и вмешаться в борьбу за победу на этапе, и лишь мгновение уступил победителю – Андре Грайпелю.

 

Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

    Петер Саган: "Сегодня наша команда провела неплохую гонку. Альберто финишировал в группе, я занял второе место. Я был слишком далеко позади, метров за 200 до финиша я был 10-м, и уже не сумел поймать Грайпеля. Довольно трудно было обыграть его сегодня. Сегодняшний этап снова был сумасшедшим, дождь, ветер, падения... Я доволен, как мы финишировали. Все рвались вперед, чтобы защитить своих лидеров и все это создавало напряжение в группе. Мне нужно было защищать лидера до отметки 5 км до финиша, дальше я уже смог вести свою гонку, но когда я попытался занять удобную позицию, вместе со мной сзади стала перемещаться целая толпа гонщиков. В итоге я был слишком далеко позади. Посмотрим, что произойдет завтра, это будет зависеть от моих кондиций, а также от ветра. потому что я хотел бы помогать Альберто".

 

– Сегодняшний этап был даже более опасным, чем вчерашний, – сказал после финиша Альберто Контадор. – По радио нам постоянно говорили, что в группе позади нас происходят падения. Надеюсь, никто из моих партнеров по команде не пострадал. Команда снова провела блестящую работу, мы занимали хорошую позицию в пелотоне. В генеральной классификации впереди меня Фрум и Вангардерен, но перед остальными фаворитами у нас есть определенное преимущество.

 

  Благодаря сегодняшнему второму месту, Саган продолжает возглавлять классификацию молодых гонщиков. В общем зачете лидирует немец Тони Мартин, которому Саган проигрывает 33 секунды. Альберто Контадор располагается на восьмой строчке протокола с отставанием в 48 секунд от лидера.

 

Пресс-служба

российской команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    9 июля 2015 08:06 | Регистрация: 1.01.2012

    Петруха давай я верю в тебя

  2. ezhachok

    9 июля 2015 09:27 | Регистрация: 24.08.2011

    На финише просто что-то нереальное вытворил...без развоза вообще сам по-себе и таки берет очки. Надо брать сегодняшний этап, если хочет бороться за зеленую майку. Но опять второе-третье место, это вроде бы и не плохо, но печалит....

  3. Slanec

    9 июля 2015 17:18 | Регистрация: 9.07.2015

    Молодец, Петруха! Заслуживал победы на этом этапе однозначно. Ох уж этот Андрюха...  acute

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE