Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган занял второе место на пятом этапе супермногодневки «Тур де Франс», уступив в массовом спринте победителю – немцу Андре Грайпелю.

  Пятый этап протяженностью 189,5 км на бумаге выглядел самым простым на первой неделе «Тур де Франс». Трасса проходила главным образом по равнине и гонка должна была закончиться массовым спринтом. Однако в дело вмешалась погода – дождь и ветер привели к очередным завалам, в итоге сразу несколько гонщиков вновь не добрались до финиша этапа. К счастью, команда «Тинькофф-Саксо» сумела сохранить позиции своего лидера Альберто Контадора, который финишировал в общей группе, показав одно время с победителем. А Саган в очередной раз продемонстрировал свой универсализм – он сумел не только помочь своему капитану, но и вмешаться в борьбу за победу на этапе, и лишь мгновение уступил победителю – Андре Грайпелю.

 

Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

    Петер Саган: "Сегодня наша команда провела неплохую гонку. Альберто финишировал в группе, я занял второе место. Я был слишком далеко позади, метров за 200 до финиша я был 10-м, и уже не сумел поймать Грайпеля. Довольно трудно было обыграть его сегодня. Сегодняшний этап снова был сумасшедшим, дождь, ветер, падения... Я доволен, как мы финишировали. Все рвались вперед, чтобы защитить своих лидеров и все это создавало напряжение в группе. Мне нужно было защищать лидера до отметки 5 км до финиша, дальше я уже смог вести свою гонку, но когда я попытался занять удобную позицию, вместе со мной сзади стала перемещаться целая толпа гонщиков. В итоге я был слишком далеко позади. Посмотрим, что произойдет завтра, это будет зависеть от моих кондиций, а также от ветра. потому что я хотел бы помогать Альберто".

 

– Сегодняшний этап был даже более опасным, чем вчерашний, – сказал после финиша Альберто Контадор. – По радио нам постоянно говорили, что в группе позади нас происходят падения. Надеюсь, никто из моих партнеров по команде не пострадал. Команда снова провела блестящую работу, мы занимали хорошую позицию в пелотоне. В генеральной классификации впереди меня Фрум и Вангардерен, но перед остальными фаворитами у нас есть определенное преимущество.

 

  Благодаря сегодняшнему второму месту, Саган продолжает возглавлять классификацию молодых гонщиков. В общем зачете лидирует немец Тони Мартин, которому Саган проигрывает 33 секунды. Альберто Контадор располагается на восьмой строчке протокола с отставанием в 48 секунд от лидера.

 

Пресс-служба

российской команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    9 июля 2015 08:06 | Регистрация: 1.01.2012

    Петруха давай я верю в тебя

  2. ezhachok

    9 июля 2015 09:27 | Регистрация: 24.08.2011

    На финише просто что-то нереальное вытворил...без развоза вообще сам по-себе и таки берет очки. Надо брать сегодняшний этап, если хочет бороться за зеленую майку. Но опять второе-третье место, это вроде бы и не плохо, но печалит....

  3. Slanec

    9 июля 2015 17:18 | Регистрация: 9.07.2015

    Молодец, Петруха! Заслуживал победы на этом этапе однозначно. Ох уж этот Андрюха...  acute

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE