Сегодня, на «Тур де Франс» прошел долгожданный 4-й этап, которого многие опасались – гонщики проехали 223,5 км от бельгийского города Серен до Камбре во Франции, по пути преодолев 7 секций брусчатки общей протяженностью свыше 13 км. Именно эти секции брусчатки, часть которых используется в маршруте монументальной классической гонки «Париж – Рубэ», и вызывала беспокойство у многих фаворитов общего зачета, которые не привыкли к подобного рода гонкам.

  Однако, в итоге, больших изменений в общем зачете этот этап не принес. Все фавориты завершили гонку в одной группе, и лишь лидер генеральной классификации сменился – после сольной атаки за 3 км до финиша немец Тони Мартин из команды «Etixx – Quick Step» сумел одержать победу на этапе, вместе с которой получил и желтую майку лидера общего зачета. Вторым спустя 3 секунды финишировал Джон Дегенкольб из «Giant-Alpecin», а тройку призеров замкнул Петер Саган из «Tinkoff-Saxo».

  Для команды «Катюша» главной задачей на сегодняшнем этапе была поддержка Хоакима Родригеса на брусчатке, а также, помощь Александру Кристоффу в спринте. И, если Родригес уверенно финишировал в группе лидеров, то Кристоффу откровенно не повезло – прокол колеса на четвертой секции брусчатки лишил гонщика «Катюши» шансов побороться за победу на этапе. В итоге, в финальном спринте из группы лидеров, которая боролась только за 2-е призовое место, команду «Катюша» представил Якопо Гварньери, отлично себя проявивший и занявший высокое 7-е место.

 На фото (@Tim De Waele): Якопо Гварньери.

 

- Я очень рад! Сегодня, главной целью было оберегать «Пурито» и поддержать Алекса в спринте. Но, у него случился прокол за 4-м секторе, после чего было практически невозможно вернуться обратно в группу. Позже я старался все время находиться рядом с «Пурито», помогая ему на брусчатке. Когда мы проехали последний сектор, я спросил его, все ли хорошо и могу ли я попробовать что-то в спринте. Он сказал, что все в порядке, и что я могу спринтовать. Конечно, в финале я чувствовал большую усталость после той работы, которую выполнил по ходу этапа, но я очень доволен своим 7-м местом в компании очень сильных гонщиков. Я начал спринт издалека, но постарался выдать все, что оставалось в ногах, - рассказал Якопо Гварньери.

 

Капитан «Катюши» Хоаким Родригес, занимающий 18-е место после сегодняшнего этапа (+2.12 от Тони Мартина), не скрывает своего удовлетворения от итогов гонки:

- То, как прошел сегодняшний день – это настоящее чудо. Команда провела потрясающую гонку. Ребята вели меня по каждому сектору брусчатки, я все время был под опекой товарищей. Механики отлично подготовили велосипед, большое спасибо им за это! Им удалось подобрать идеальное давление в трубках. Думаю, что вся команда сегодня сдала этот экзамен на «отлично», - сказал Хоаким Родригес, сохранивший на своих плечах гороховую майку лучшего горного гонщика.

 

К сожалению, не обошлось без падений – в завалах на дистанции пострадали два гонщика «Катюши» Лука Паолини и Марко Халлер.

- Я мог бы побороться за победу на этом этапе, но сегодня мне не повезло – на четвертом секторе у меня произошел прокол. До этого момента все шло замечательно, все ребята находились на хороших позициях. Но, затем, все шансы на успех для меня улетучились. Кроме того, в завалы попали Лука Паолини и Марко Халлер. Возможно, у Марко даже сломана рука, но, будем надеяться, что это не так. Я очень рад тому, что вчера «Пурито» сумел выиграть этап, и этот факт придал нам уверенности в своих силах, несмотря на все невезение первых дней. Будем надеяться, что, начиная с завтрашнего дня, удача начнет улыбаться нам больше, - добавил Александр Кристофф.

К счастью, медицинское обследование, проведенное после этапа, не выявило перелома ладьевидной кости на правой руке у Марко Халлера, определив лишь два небольших растяжения.

Завтра пройдет 5-й, равнинный этап «Тур де Франс» - 190 км от Арраса до Амьена.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

  • motte
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    motte-Фото

    К таким людям и работягам только с глубоким уважением!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE