Сегодня, на «Тур де Франс» прошел долгожданный 4-й этап, которого многие опасались – гонщики проехали 223,5 км от бельгийского города Серен до Камбре во Франции, по пути преодолев 7 секций брусчатки общей протяженностью свыше 13 км. Именно эти секции брусчатки, часть которых используется в маршруте монументальной классической гонки «Париж – Рубэ», и вызывала беспокойство у многих фаворитов общего зачета, которые не привыкли к подобного рода гонкам.

  Однако, в итоге, больших изменений в общем зачете этот этап не принес. Все фавориты завершили гонку в одной группе, и лишь лидер генеральной классификации сменился – после сольной атаки за 3 км до финиша немец Тони Мартин из команды «Etixx – Quick Step» сумел одержать победу на этапе, вместе с которой получил и желтую майку лидера общего зачета. Вторым спустя 3 секунды финишировал Джон Дегенкольб из «Giant-Alpecin», а тройку призеров замкнул Петер Саган из «Tinkoff-Saxo».

  Для команды «Катюша» главной задачей на сегодняшнем этапе была поддержка Хоакима Родригеса на брусчатке, а также, помощь Александру Кристоффу в спринте. И, если Родригес уверенно финишировал в группе лидеров, то Кристоффу откровенно не повезло – прокол колеса на четвертой секции брусчатки лишил гонщика «Катюши» шансов побороться за победу на этапе. В итоге, в финальном спринте из группы лидеров, которая боролась только за 2-е призовое место, команду «Катюша» представил Якопо Гварньери, отлично себя проявивший и занявший высокое 7-е место.

 На фото (@Tim De Waele): Якопо Гварньери.

 

- Я очень рад! Сегодня, главной целью было оберегать «Пурито» и поддержать Алекса в спринте. Но, у него случился прокол за 4-м секторе, после чего было практически невозможно вернуться обратно в группу. Позже я старался все время находиться рядом с «Пурито», помогая ему на брусчатке. Когда мы проехали последний сектор, я спросил его, все ли хорошо и могу ли я попробовать что-то в спринте. Он сказал, что все в порядке, и что я могу спринтовать. Конечно, в финале я чувствовал большую усталость после той работы, которую выполнил по ходу этапа, но я очень доволен своим 7-м местом в компании очень сильных гонщиков. Я начал спринт издалека, но постарался выдать все, что оставалось в ногах, - рассказал Якопо Гварньери.

 

Капитан «Катюши» Хоаким Родригес, занимающий 18-е место после сегодняшнего этапа (+2.12 от Тони Мартина), не скрывает своего удовлетворения от итогов гонки:

- То, как прошел сегодняшний день – это настоящее чудо. Команда провела потрясающую гонку. Ребята вели меня по каждому сектору брусчатки, я все время был под опекой товарищей. Механики отлично подготовили велосипед, большое спасибо им за это! Им удалось подобрать идеальное давление в трубках. Думаю, что вся команда сегодня сдала этот экзамен на «отлично», - сказал Хоаким Родригес, сохранивший на своих плечах гороховую майку лучшего горного гонщика.

 

К сожалению, не обошлось без падений – в завалах на дистанции пострадали два гонщика «Катюши» Лука Паолини и Марко Халлер.

- Я мог бы побороться за победу на этом этапе, но сегодня мне не повезло – на четвертом секторе у меня произошел прокол. До этого момента все шло замечательно, все ребята находились на хороших позициях. Но, затем, все шансы на успех для меня улетучились. Кроме того, в завалы попали Лука Паолини и Марко Халлер. Возможно, у Марко даже сломана рука, но, будем надеяться, что это не так. Я очень рад тому, что вчера «Пурито» сумел выиграть этап, и этот факт придал нам уверенности в своих силах, несмотря на все невезение первых дней. Будем надеяться, что, начиная с завтрашнего дня, удача начнет улыбаться нам больше, - добавил Александр Кристофф.

К счастью, медицинское обследование, проведенное после этапа, не выявило перелома ладьевидной кости на правой руке у Марко Халлера, определив лишь два небольших растяжения.

Завтра пройдет 5-й, равнинный этап «Тур де Франс» - 190 км от Арраса до Амьена.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Astanaforever
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Все так пишут как будто он поедет Джиро и она у него в кармане. Ага. На Джиро поедут ребята тоже не пальцем сделанные и просто так ее ему никто не отдаст. Если он ее брал, это не значит, что он ее застолбил навечно. Скай, скотты, астана, мувики туда пошлют не последних ребят. И каждый гран тур это рулетка. Никто прогнозов точных давать не будут сейчас, не зная кто едет. А Том пусть Вуэльту попробует для разнобразия, против выжатых после двух туров его оппонентов.
  • Camel
    Трансферные новости пелотона-2 ... (49)
    Camel-Фото

    Упустил, куда Гривко подевался? Из Астаны ушел, но в другой команде его не вижу.

  • Серафим
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Серафим-Фото

    Синица в руке или журавль вдалеке? Да не такая уж это синица, Джиро. Мнение спонсоров - это одно, а любовь болельщиков - это другое. Джиро болельщики любят по особому, а Тур только теряет их голоса в последние годы.

     И вообще, что лучше - выиграть второй раз Джиро, или второй раз стать вторым? Пардон за тавтологию. Большинство скажет, что тут думать, конечно ехать на победу, какие сомнения?

  • Student
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Student-Фото
    Согласно, езжай на Джиро, возьмешь победу поедешь на ТДФ. В истории голландского велоспорта не так уж и много многократных победителей ГТ.
  • Student
    Элиа Вивиани нацелен бороться ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: close2you
    Мне кажется что Элия будет сильнее чем Гаврия в этом году, за счет командного духа квиков и поддержки.
    А мне кажется, как он был спринтером средней руки, так и остался. На Джиро и на Вуэльте в этом году не было топ-спринтеров других команд, для него было главное не упасть.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Если Том считает такой маршрут Тур де Франс неподходящий для победы - то, конечно, пусть едет Джиро. 

    Особенно если организаторы Джиро хорошо заплатят ему.

     

    А Тур де Франс пускай довольствуется колумбийцами.

    Странные организаторы этой гонки то Сагана ни за что выгонят, то всех спринтеров до Парижа уничтожат.

    А теперь и Дюмулин им не нужен.

     

     

  • RexDroid
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    RexDroid-Фото
    другими словами: мне на Тур ехать сыкотно и признаться что сыкотно тоже сыкотно. езжай на Джиро и заяви об этом как мужчина.
  • rude_rider
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    rude_rider-Фото

    даже нечего посоветовать

    чувак достойно проехал джиру 18 .и при этом проиграв Фруму я считаю чисто случайно.

    После проехал Тур то же на высоком уровне

    так что может а ну ее Джиру,айда творить на Тур?

    получится или нет .

     

  • close2you
    Элиа Вивиани нацелен бороться ... (3)
    close2you-Фото
    Мне кажется что Элия будет сильнее чем Гаврия в этом году, за счет командного духа квиков и поддержки.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE