Сегодня, на «Тур де Франс» прошел долгожданный 4-й этап, которого многие опасались – гонщики проехали 223,5 км от бельгийского города Серен до Камбре во Франции, по пути преодолев 7 секций брусчатки общей протяженностью свыше 13 км. Именно эти секции брусчатки, часть которых используется в маршруте монументальной классической гонки «Париж – Рубэ», и вызывала беспокойство у многих фаворитов общего зачета, которые не привыкли к подобного рода гонкам.

  Однако, в итоге, больших изменений в общем зачете этот этап не принес. Все фавориты завершили гонку в одной группе, и лишь лидер генеральной классификации сменился – после сольной атаки за 3 км до финиша немец Тони Мартин из команды «Etixx – Quick Step» сумел одержать победу на этапе, вместе с которой получил и желтую майку лидера общего зачета. Вторым спустя 3 секунды финишировал Джон Дегенкольб из «Giant-Alpecin», а тройку призеров замкнул Петер Саган из «Tinkoff-Saxo».

  Для команды «Катюша» главной задачей на сегодняшнем этапе была поддержка Хоакима Родригеса на брусчатке, а также, помощь Александру Кристоффу в спринте. И, если Родригес уверенно финишировал в группе лидеров, то Кристоффу откровенно не повезло – прокол колеса на четвертой секции брусчатки лишил гонщика «Катюши» шансов побороться за победу на этапе. В итоге, в финальном спринте из группы лидеров, которая боролась только за 2-е призовое место, команду «Катюша» представил Якопо Гварньери, отлично себя проявивший и занявший высокое 7-е место.

 На фото (@Tim De Waele): Якопо Гварньери.

 

- Я очень рад! Сегодня, главной целью было оберегать «Пурито» и поддержать Алекса в спринте. Но, у него случился прокол за 4-м секторе, после чего было практически невозможно вернуться обратно в группу. Позже я старался все время находиться рядом с «Пурито», помогая ему на брусчатке. Когда мы проехали последний сектор, я спросил его, все ли хорошо и могу ли я попробовать что-то в спринте. Он сказал, что все в порядке, и что я могу спринтовать. Конечно, в финале я чувствовал большую усталость после той работы, которую выполнил по ходу этапа, но я очень доволен своим 7-м местом в компании очень сильных гонщиков. Я начал спринт издалека, но постарался выдать все, что оставалось в ногах, - рассказал Якопо Гварньери.

 

Капитан «Катюши» Хоаким Родригес, занимающий 18-е место после сегодняшнего этапа (+2.12 от Тони Мартина), не скрывает своего удовлетворения от итогов гонки:

- То, как прошел сегодняшний день – это настоящее чудо. Команда провела потрясающую гонку. Ребята вели меня по каждому сектору брусчатки, я все время был под опекой товарищей. Механики отлично подготовили велосипед, большое спасибо им за это! Им удалось подобрать идеальное давление в трубках. Думаю, что вся команда сегодня сдала этот экзамен на «отлично», - сказал Хоаким Родригес, сохранивший на своих плечах гороховую майку лучшего горного гонщика.

 

К сожалению, не обошлось без падений – в завалах на дистанции пострадали два гонщика «Катюши» Лука Паолини и Марко Халлер.

- Я мог бы побороться за победу на этом этапе, но сегодня мне не повезло – на четвертом секторе у меня произошел прокол. До этого момента все шло замечательно, все ребята находились на хороших позициях. Но, затем, все шансы на успех для меня улетучились. Кроме того, в завалы попали Лука Паолини и Марко Халлер. Возможно, у Марко даже сломана рука, но, будем надеяться, что это не так. Я очень рад тому, что вчера «Пурито» сумел выиграть этап, и этот факт придал нам уверенности в своих силах, несмотря на все невезение первых дней. Будем надеяться, что, начиная с завтрашнего дня, удача начнет улыбаться нам больше, - добавил Александр Кристофф.

К счастью, медицинское обследование, проведенное после этапа, не выявило перелома ладьевидной кости на правой руке у Марко Халлера, определив лишь два небольших растяжения.

Завтра пройдет 5-й, равнинный этап «Тур де Франс» - 190 км от Арраса до Амьена.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Val e Ron
    8 лет порталу "Новости велосп ... (9)
    Val e Ron-Фото

    От всей души поздравляю замечательный коллектив Велолайва с датой ! Отличную идею воплотили вы 8 лет назад ! Творческих вам успехов, радуйте нас и дальше прекрасным контентом, растите, развивайтесь !

  • motte
    8 лет порталу "Новости велосп ... (9)
    motte-Фото

    Круто!

    искренние поздоавления!

    Где мог, там поддержал.....

  • motte
    Проблема с почками как основа ... (38)
    motte-Фото

    Цитата: error
    .

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Ольга ака Earl57 очень может помочь.

    Оль, можем мы попросить тебя?

    заранееп благодарны!

  • error
    8 лет порталу "Новости велосп ... (9)
    error-Фото

    Всего самого наилучшего и поздравления порталу!

    Отмечу стиль и свою, неповторимую этику сайта в камментах. В зоопарк не дают превратиться. 

    А так же респект и поздравления всем комментаторам. Случайные люди тут не задерживаются. 

    Так держать!

  • error
    Проблема с почками как основа ... (38)
    error-Фото

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Рискну предположить: будет сделка типа слива Фрумми по полной, но взамен обещания не качания лодки на предмет рыцарства Уигги, а стало быть на саму королеву Британии. 

  • vitali
    8 лет порталу "Новости велосп ... (9)
    vitali-Фото

    Спасибо за огромнейший труд!

    Вы - луч света в темном царстве!

    Всему коллективу - здоровья, радости, успехов!

    И нам, читателям, - аналогично

  • kwwk
    Проблема с почками как основа ... (38)
    kwwk-Фото
    Да ладно, прямо таки с первого км все 65 км будет мясорубка, уже хочется это увидеть, поэтому Фрумычу - бан.
    А на самом деле ничего в пелетоне не поменяется.
  • obluchk
    Проблема с почками как основа ... (38)
    obluchk-Фото
    т.е. в определенный период почки умерли, но потом все же решили, поработать снова. И в этот момент Фрум даже не потел. Весь сальбутомол себе оставил. Мертвые не потеют.
  • Shalam s Urala
    Проблема с почками как основа ... (38)
    Shalam s Urala-Фото

    бесконечный грёбаный стыд (с)

  • Earl57
    Проблема с почками как основа ... (38)
    Earl57-Фото

    Прорвало даже спокойного и уравновешенного Моллему "Доколе?!!"

    https://www.nu.nl/wielrennen/5091191/mollema-het-maakt-me-boos-uci-zo-lang-wach
    t-met-uitspraak-froome.html

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE