Сегодня, на «Тур де Франс» прошел долгожданный 4-й этап, которого многие опасались – гонщики проехали 223,5 км от бельгийского города Серен до Камбре во Франции, по пути преодолев 7 секций брусчатки общей протяженностью свыше 13 км. Именно эти секции брусчатки, часть которых используется в маршруте монументальной классической гонки «Париж – Рубэ», и вызывала беспокойство у многих фаворитов общего зачета, которые не привыкли к подобного рода гонкам.

  Однако, в итоге, больших изменений в общем зачете этот этап не принес. Все фавориты завершили гонку в одной группе, и лишь лидер генеральной классификации сменился – после сольной атаки за 3 км до финиша немец Тони Мартин из команды «Etixx – Quick Step» сумел одержать победу на этапе, вместе с которой получил и желтую майку лидера общего зачета. Вторым спустя 3 секунды финишировал Джон Дегенкольб из «Giant-Alpecin», а тройку призеров замкнул Петер Саган из «Tinkoff-Saxo».

  Для команды «Катюша» главной задачей на сегодняшнем этапе была поддержка Хоакима Родригеса на брусчатке, а также, помощь Александру Кристоффу в спринте. И, если Родригес уверенно финишировал в группе лидеров, то Кристоффу откровенно не повезло – прокол колеса на четвертой секции брусчатки лишил гонщика «Катюши» шансов побороться за победу на этапе. В итоге, в финальном спринте из группы лидеров, которая боролась только за 2-е призовое место, команду «Катюша» представил Якопо Гварньери, отлично себя проявивший и занявший высокое 7-е место.

 На фото (@Tim De Waele): Якопо Гварньери.

 

- Я очень рад! Сегодня, главной целью было оберегать «Пурито» и поддержать Алекса в спринте. Но, у него случился прокол за 4-м секторе, после чего было практически невозможно вернуться обратно в группу. Позже я старался все время находиться рядом с «Пурито», помогая ему на брусчатке. Когда мы проехали последний сектор, я спросил его, все ли хорошо и могу ли я попробовать что-то в спринте. Он сказал, что все в порядке, и что я могу спринтовать. Конечно, в финале я чувствовал большую усталость после той работы, которую выполнил по ходу этапа, но я очень доволен своим 7-м местом в компании очень сильных гонщиков. Я начал спринт издалека, но постарался выдать все, что оставалось в ногах, - рассказал Якопо Гварньери.

 

Капитан «Катюши» Хоаким Родригес, занимающий 18-е место после сегодняшнего этапа (+2.12 от Тони Мартина), не скрывает своего удовлетворения от итогов гонки:

- То, как прошел сегодняшний день – это настоящее чудо. Команда провела потрясающую гонку. Ребята вели меня по каждому сектору брусчатки, я все время был под опекой товарищей. Механики отлично подготовили велосипед, большое спасибо им за это! Им удалось подобрать идеальное давление в трубках. Думаю, что вся команда сегодня сдала этот экзамен на «отлично», - сказал Хоаким Родригес, сохранивший на своих плечах гороховую майку лучшего горного гонщика.

 

К сожалению, не обошлось без падений – в завалах на дистанции пострадали два гонщика «Катюши» Лука Паолини и Марко Халлер.

- Я мог бы побороться за победу на этом этапе, но сегодня мне не повезло – на четвертом секторе у меня произошел прокол. До этого момента все шло замечательно, все ребята находились на хороших позициях. Но, затем, все шансы на успех для меня улетучились. Кроме того, в завалы попали Лука Паолини и Марко Халлер. Возможно, у Марко даже сломана рука, но, будем надеяться, что это не так. Я очень рад тому, что вчера «Пурито» сумел выиграть этап, и этот факт придал нам уверенности в своих силах, несмотря на все невезение первых дней. Будем надеяться, что, начиная с завтрашнего дня, удача начнет улыбаться нам больше, - добавил Александр Кристофф.

К счастью, медицинское обследование, проведенное после этапа, не выявило перелома ладьевидной кости на правой руке у Марко Халлера, определив лишь два небольших растяжения.

Завтра пройдет 5-й, равнинный этап «Тур де Франс» - 190 км от Арраса до Амьена.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE