Сегодня, на «Тур де Франс» прошел долгожданный 4-й этап, которого многие опасались – гонщики проехали 223,5 км от бельгийского города Серен до Камбре во Франции, по пути преодолев 7 секций брусчатки общей протяженностью свыше 13 км. Именно эти секции брусчатки, часть которых используется в маршруте монументальной классической гонки «Париж – Рубэ», и вызывала беспокойство у многих фаворитов общего зачета, которые не привыкли к подобного рода гонкам.

  Однако, в итоге, больших изменений в общем зачете этот этап не принес. Все фавориты завершили гонку в одной группе, и лишь лидер генеральной классификации сменился – после сольной атаки за 3 км до финиша немец Тони Мартин из команды «Etixx – Quick Step» сумел одержать победу на этапе, вместе с которой получил и желтую майку лидера общего зачета. Вторым спустя 3 секунды финишировал Джон Дегенкольб из «Giant-Alpecin», а тройку призеров замкнул Петер Саган из «Tinkoff-Saxo».

  Для команды «Катюша» главной задачей на сегодняшнем этапе была поддержка Хоакима Родригеса на брусчатке, а также, помощь Александру Кристоффу в спринте. И, если Родригес уверенно финишировал в группе лидеров, то Кристоффу откровенно не повезло – прокол колеса на четвертой секции брусчатки лишил гонщика «Катюши» шансов побороться за победу на этапе. В итоге, в финальном спринте из группы лидеров, которая боролась только за 2-е призовое место, команду «Катюша» представил Якопо Гварньери, отлично себя проявивший и занявший высокое 7-е место.

 На фото (@Tim De Waele): Якопо Гварньери.

 

- Я очень рад! Сегодня, главной целью было оберегать «Пурито» и поддержать Алекса в спринте. Но, у него случился прокол за 4-м секторе, после чего было практически невозможно вернуться обратно в группу. Позже я старался все время находиться рядом с «Пурито», помогая ему на брусчатке. Когда мы проехали последний сектор, я спросил его, все ли хорошо и могу ли я попробовать что-то в спринте. Он сказал, что все в порядке, и что я могу спринтовать. Конечно, в финале я чувствовал большую усталость после той работы, которую выполнил по ходу этапа, но я очень доволен своим 7-м местом в компании очень сильных гонщиков. Я начал спринт издалека, но постарался выдать все, что оставалось в ногах, - рассказал Якопо Гварньери.

 

Капитан «Катюши» Хоаким Родригес, занимающий 18-е место после сегодняшнего этапа (+2.12 от Тони Мартина), не скрывает своего удовлетворения от итогов гонки:

- То, как прошел сегодняшний день – это настоящее чудо. Команда провела потрясающую гонку. Ребята вели меня по каждому сектору брусчатки, я все время был под опекой товарищей. Механики отлично подготовили велосипед, большое спасибо им за это! Им удалось подобрать идеальное давление в трубках. Думаю, что вся команда сегодня сдала этот экзамен на «отлично», - сказал Хоаким Родригес, сохранивший на своих плечах гороховую майку лучшего горного гонщика.

 

К сожалению, не обошлось без падений – в завалах на дистанции пострадали два гонщика «Катюши» Лука Паолини и Марко Халлер.

- Я мог бы побороться за победу на этом этапе, но сегодня мне не повезло – на четвертом секторе у меня произошел прокол. До этого момента все шло замечательно, все ребята находились на хороших позициях. Но, затем, все шансы на успех для меня улетучились. Кроме того, в завалы попали Лука Паолини и Марко Халлер. Возможно, у Марко даже сломана рука, но, будем надеяться, что это не так. Я очень рад тому, что вчера «Пурито» сумел выиграть этап, и этот факт придал нам уверенности в своих силах, несмотря на все невезение первых дней. Будем надеяться, что, начиная с завтрашнего дня, удача начнет улыбаться нам больше, - добавил Александр Кристофф.

К счастью, медицинское обследование, проведенное после этапа, не выявило перелома ладьевидной кости на правой руке у Марко Халлера, определив лишь два небольших растяжения.

Завтра пройдет 5-й, равнинный этап «Тур де Франс» - 190 км от Арраса до Амьена.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE