Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор без потерь прошёл 4-й этап Тур де Франс-2015, этап, который с опасением ждали гонщики, не являющиеся специалистами брусчатки. В прошлом году испанскому гонщику на секторах брусчатки пришлось быть в роли догоняющего, на этот раз последние 25 км этапа он проехал на колесе, обод которого был повреждён, не став менять велосипед в решающий момент. Во время этапа Контадор после первого сектора паве поменял, как и планировалось, обычный шоссейный велосипед на модель для прохождение брусчатки. Менять велосипед ещё раз из-за заднего колеса он уже не стал, опасаясь проиграть время. После финиша Контадор сразу поблагодарил за помощь свою команду.

 

Петер Саган и Альберто Контадор о 4-м этапе Тур де Франс-2015

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

  Альберто Контадор: «Я очень доволен сегодняшним этапом, потому что чувствую себя отлично. Также благодарю команду за их усилия, они весь день работали отлично, включая Петера Сагана. Он мог бороться за победу, но пожертвовал своим шансом ради меня. Я очень всем благодарен. Сегодня наша задача состояла в том, чтобы пройти этап без проблем. Единственная проблема, которая у меня была – заднее колесо на последних 25 км дистанции. Когда мы доехали до зоны 3 км до финиша, я даже думал о том, чтобы остановиться и поменять заднее колесо, но решил продолжать, и к счастью, я смог доехать. Было очень рискованно менять велосипед на последних километрах».

Петер Саган и Альберто Контадор о 4-м этапе Тур де Франс-2015

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

  Петер Саган: «Я делал всё, что было в моих силах, чтобы помочь Альберто удержаться в первой группе, я в команде для того, чтобы помогать ему. Потом я почти выпал из этой группы, но закрыл просвет, и даже смог восстановиться для спринта. Я не ожидал, что сумею финишировать 3-м, потому что потратил много сил. Я очень доволен сегодняшним результатом, я рад, что Альберто прошёл этап наилучшим образом, это самое главное. Не важно, насколько тяжёлым оказывается этап, мы все работаем на Альберто. Я доволен итогом, когда мы можем что-то сделать для него ради общего зачёта. Сложно ставить две задачи – бороться за победу на этапе и помогать Альберто. Помощь ему – это главная цель. Посмотрим, смогу ли я взять победу на одном из равнинных этапов в ближайшие дни, но это очень опасно, потому что есть элемент лотереи. Можно выиграть, можно упасть, мне надо быть осторожным».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 4 этапа

Тур де Франс 2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    8 июля 2015 01:00 | Регистрация: 4.07.2011

    Флеча, в своем репортаже, показывал это заднее колесо- жесть!
    Как сказал Контадор: "Я держал "пальцы скрещенными" лишь бы доехать в группе и не менять заднее колесо иначе бы просто потерял время"....а разломись оно, как сказал Эшли......
    ЗЫ такая реклама производителю!

  2. vitali

    8 июля 2015 07:50 | Регистрация: 17.04.2011

    Молодцы не только тинькофцы, но и остальные команды: кто-то старался победить, но все  в первую очередь думали о поддержке своих лидеров и отдали этому все силы. Воистину была работа, нацеленная на общекомандные интересы!
    Не устаю удивляться мини-подвигам гонщиков, которые имеют место в каждой гонке, и всегда с гордостью осознаю: наш любимый велоспорт - тяжелейший, но и лучший вид спорта! Спасибо за тяжкий труд каждому гонщику, а нам - за огромнейшее уважение к ним.
    Немного эмоционально, но как-то так. Очень уж мини-рубэ понравилось! 

  3. JiLeonid

    8 июля 2015 08:27 | Регистрация: 21.04.2015

    В какой-то момент группа лидеров порвалась. Нибали почти удалось сбросить Конту. Если б не Петер. Он притащил группу обратно. Именно после этой дикой смены он отвалил, но сумел догнать, да еще и в финише поучаствовал. Молодец!
    З.Ы. Да уж антиреклама. Но и Спешу надо думать, как подвеску смягчить. Если уж лёгонький Конта разбивает колесо, то основные покупатели - толстенькие любители, ездящие отнюдь не по середине автострады, и вовсе... И ЛеМонд сказал, что надо двухподвес, да я и видел раритеные шоссеры с аммортами.
    З.З.Ы. Но Нибс красава всё равно, тянул здорово.

  4. ezhachok

    8 июля 2015 10:07 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: JiLeonid
    В какой-то момент группа лидеров порвалась. Нибали почти удалось сбросить Конту. Если б не Петер. Он притащил группу обратно. Именно после этой дикой смены он отвалил, но сумел догнать, да еще и в финише поучаствовал. Молодец!

     
    Да, это было очень красиво сделано. При входе на последнюю булыгу впереди был Нибали и Фрумстер. Все остальные "горняки" провалились в середину группы и в ее хвост. Особенно Кинтана. Так что Петеру спасибо сказать они должны все вместе. Где ж его такая форма была весной...когда команда на него работала, а не он на команду...

  5. motte

    8 июля 2015 12:15 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ScaRR
    а фотку колеса можно?
    здесь с трещиной в ободе
    http://img104.imagevenue.com/img.php?image=341640970_CJUpw5dWoAAZ9fC_122_86lo.j
    pg
    твиттер
    https://twitter.com/sergi_lopezegea/status/618446492420976640


    Петр вообще герой этого этапа для своей команды, выложился, вытащил Контадора да и в призы вошел, так что, я думаю, его реальная и конкретная помощь Альберто сегодня командой тиньков ценится так круто, что , уверен, перечеркивает все его неудачи весной

  6. maxx

    9 июля 2015 01:24 | Регистрация: 25.03.2015

    Это не первая в этом сезоне проблема, связанная с этими колесами... На Джиро были прецеденты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Это всего лишь очередной тренд производителей, которые хотят наварить бабло.

    Очередная "мода". Вспомните футбол. То короткие обтягивающие, то длинные и широкие, то нечто среднее.

    В женском баскетболе, опять же, одно время австралийцы запустили моду на "плавки".
    Мол, это привлечет внимание к баскетболу. Не прижилось.

    ЗЫ: Кстати, сегодня тушенку в магазине увидел с надписью "НОВОЕ КАЧЕСТВО".
    Все хотят бабла любой ценой )

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки 1 ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Прикольно. 150-154. Алмейда-Берналь-Йейтс-Мартин. Сговорняк лидеров, что ли? Непонятно тактика Астаны по Власову? Может гидромет лучше других распачухали как и Трек с Нибали? Как там насчёт дождя и ветра?
  • Arciv
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Arciv-Фото
    Мдааааа....я очень уважаю Якобсена,его искренне жаль,и я надеюсь на его скорейшее выздоровление! Но его поведение какое-то непонятное немного! Здоровья ему и скорейших побед!!! Дилану терпения и крепких нерв!
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ганна не в кондициях.

  • Адриен
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Адриен-Фото

    Не дай Бог, если появится прецедент, Груневегена засудит обычный уголовный или административный суд... Футболистам в игре ломают ноги, борцам - позвоночник, часты летальные исходы в боксе и хоккее. Сколько мы с вами наблюдали завалов в велоспорте - не счесть... И никто никогда не навешивал на провинившегося спортсмена обвинения в преступлении. А именно этого сейчас желает Лефевр. Ведь по сути он обвиняет Груневегена в преднамеренном преступлении. Иначе, как подлостью это назвать нельзя. Потому как ставится крест на спортивных принципах любого соревнования. И как только тот или иной ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ инцидент начнет судить светская судебная власть - пишите пропало - кому охота будет рисковать большими деньгами или свободой ради высокого результата ?.. А теперь представьте себе , что Якобсен был бы... негром. Как бы Лефевр повернул всю эту историю ? М---зь !

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Sezar-Фото

    Думаю сильно меньше половины)

    Не удивлюсь, если кто-то не впишется в лимит. Чьи-нибудь горные грегари))

  • Karmatron
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Karmatron-Фото

    Профиль для Ганны. Хотя дистанция короткая, может и не раскочегариться.

  • Karmatron
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Karmatron-Фото

    "Я разочарован, что Дилан публично рассказал об этой встрече. Я так делать не буду.

     

      Хотел бы сразу внести ясность – Дилан не извинился лично, не выразил желания взять ответственность за свои действия."

     

    У меня всё.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE