Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор без потерь прошёл 4-й этап Тур де Франс-2015, этап, который с опасением ждали гонщики, не являющиеся специалистами брусчатки. В прошлом году испанскому гонщику на секторах брусчатки пришлось быть в роли догоняющего, на этот раз последние 25 км этапа он проехал на колесе, обод которого был повреждён, не став менять велосипед в решающий момент. Во время этапа Контадор после первого сектора паве поменял, как и планировалось, обычный шоссейный велосипед на модель для прохождение брусчатки. Менять велосипед ещё раз из-за заднего колеса он уже не стал, опасаясь проиграть время. После финиша Контадор сразу поблагодарил за помощь свою команду.

 

Петер Саган и Альберто Контадор о 4-м этапе Тур де Франс-2015

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

  Альберто Контадор: «Я очень доволен сегодняшним этапом, потому что чувствую себя отлично. Также благодарю команду за их усилия, они весь день работали отлично, включая Петера Сагана. Он мог бороться за победу, но пожертвовал своим шансом ради меня. Я очень всем благодарен. Сегодня наша задача состояла в том, чтобы пройти этап без проблем. Единственная проблема, которая у меня была – заднее колесо на последних 25 км дистанции. Когда мы доехали до зоны 3 км до финиша, я даже думал о том, чтобы остановиться и поменять заднее колесо, но решил продолжать, и к счастью, я смог доехать. Было очень рискованно менять велосипед на последних километрах».

Петер Саган и Альберто Контадор о 4-м этапе Тур де Франс-2015

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

  Петер Саган: «Я делал всё, что было в моих силах, чтобы помочь Альберто удержаться в первой группе, я в команде для того, чтобы помогать ему. Потом я почти выпал из этой группы, но закрыл просвет, и даже смог восстановиться для спринта. Я не ожидал, что сумею финишировать 3-м, потому что потратил много сил. Я очень доволен сегодняшним результатом, я рад, что Альберто прошёл этап наилучшим образом, это самое главное. Не важно, насколько тяжёлым оказывается этап, мы все работаем на Альберто. Я доволен итогом, когда мы можем что-то сделать для него ради общего зачёта. Сложно ставить две задачи – бороться за победу на этапе и помогать Альберто. Помощь ему – это главная цель. Посмотрим, смогу ли я взять победу на одном из равнинных этапов в ближайшие дни, но это очень опасно, потому что есть элемент лотереи. Можно выиграть, можно упасть, мне надо быть осторожным».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 4 этапа

Тур де Франс 2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    8 июля 2015 01:00 | Регистрация: 4.07.2011

    Флеча, в своем репортаже, показывал это заднее колесо- жесть!
    Как сказал Контадор: "Я держал "пальцы скрещенными" лишь бы доехать в группе и не менять заднее колесо иначе бы просто потерял время"....а разломись оно, как сказал Эшли......
    ЗЫ такая реклама производителю!

  2. vitali

    8 июля 2015 07:50 | Регистрация: 17.04.2011

    Молодцы не только тинькофцы, но и остальные команды: кто-то старался победить, но все  в первую очередь думали о поддержке своих лидеров и отдали этому все силы. Воистину была работа, нацеленная на общекомандные интересы!
    Не устаю удивляться мини-подвигам гонщиков, которые имеют место в каждой гонке, и всегда с гордостью осознаю: наш любимый велоспорт - тяжелейший, но и лучший вид спорта! Спасибо за тяжкий труд каждому гонщику, а нам - за огромнейшее уважение к ним.
    Немного эмоционально, но как-то так. Очень уж мини-рубэ понравилось! 

  3. JiLeonid

    8 июля 2015 08:27 | Регистрация: 21.04.2015

    В какой-то момент группа лидеров порвалась. Нибали почти удалось сбросить Конту. Если б не Петер. Он притащил группу обратно. Именно после этой дикой смены он отвалил, но сумел догнать, да еще и в финише поучаствовал. Молодец!
    З.Ы. Да уж антиреклама. Но и Спешу надо думать, как подвеску смягчить. Если уж лёгонький Конта разбивает колесо, то основные покупатели - толстенькие любители, ездящие отнюдь не по середине автострады, и вовсе... И ЛеМонд сказал, что надо двухподвес, да я и видел раритеные шоссеры с аммортами.
    З.З.Ы. Но Нибс красава всё равно, тянул здорово.

  4. ezhachok

    8 июля 2015 10:07 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: JiLeonid
    В какой-то момент группа лидеров порвалась. Нибали почти удалось сбросить Конту. Если б не Петер. Он притащил группу обратно. Именно после этой дикой смены он отвалил, но сумел догнать, да еще и в финише поучаствовал. Молодец!

     
    Да, это было очень красиво сделано. При входе на последнюю булыгу впереди был Нибали и Фрумстер. Все остальные "горняки" провалились в середину группы и в ее хвост. Особенно Кинтана. Так что Петеру спасибо сказать они должны все вместе. Где ж его такая форма была весной...когда команда на него работала, а не он на команду...

  5. motte

    8 июля 2015 12:15 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ScaRR
    а фотку колеса можно?
    здесь с трещиной в ободе
    http://img104.imagevenue.com/img.php?image=341640970_CJUpw5dWoAAZ9fC_122_86lo.j
    pg
    твиттер
    https://twitter.com/sergi_lopezegea/status/618446492420976640


    Петр вообще герой этого этапа для своей команды, выложился, вытащил Контадора да и в призы вошел, так что, я думаю, его реальная и конкретная помощь Альберто сегодня командой тиньков ценится так круто, что , уверен, перечеркивает все его неудачи весной

  6. maxx

    9 июля 2015 01:24 | Регистрация: 25.03.2015

    Это не первая в этом сезоне проблема, связанная с этими колесами... На Джиро были прецеденты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (10)
    s75-Фото

    Очередное и давно ставшее привычным фиаско DS Кнавена. Квято решил не ехать ЧМ, Томас близок к такому же решению. Мрак.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (48)
    s75-Фото

    Сегодня во вторник Ваутер Пулс обещал сообщить миру кое-какие новости относительно своего ближайшего профессионального будущего. Ждём-с.

  • s75
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (6)
    s75-Фото

    На Вуэльте Солер был помощником даже без права выиграть "свой" этап (все всё хорошо помнят), и всё равно в десятке. Во многом благодаря ему, Мовистар в очередной раз забрал командный зачет. Посмотрите на его сезон, почти на всех гонках ехал при Кинтане. Год-два назад Солера очень-очень хотели видеть в одной всеми_нелюбимой_команде, и это говорит о его уровне, как гонщика.

  • Cha
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (17)
    Cha-Фото

    Роглич - Атос, Мохорич - Арамис и Погачар -Д'Артаньян. (Портосу не место в этом виде спорта к сожалению, разве что в техничке). Теперь от трёх словенских мушкетёров на ЧМ жду сюрпризов.

  • Cha
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (1)
    Cha-Фото
    Все правильно. На верном пути. В хороших руках. Жаль тесновато в команде средь генералов на многодневки, с другой стороны здоровая внутрикомандная конкуренция порой мотивирует лучше GC.
  • Lucky
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Lucky-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
    Да нет ни какой зависти, кому завидовать, простомэну?. Есть ответная реакция на оголтелый фанатизм граничищей с безумием т.н. "болельщиков" Астаны, для которых как раз плюнуть назвать оппонента собакой только за то, что он имеет свою точку зрения. Не ищите конспирологических версий, просто уже вы достали со своим фанатизмом т.н. «болельщики» Астаны

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Гонщик-Фото

    Болелы других команд скромно молчат , не понтуются и не хамят в отличии от тебя , не знаю какое ты можешь иметь отношение к этой команде , может велы моешь , но я не доверил бы , вся мнимая сила команды закончилась с сокращением финансирования , поэтому можешь и дальше надувать щёки сколько угодно , колумбийский фанат .

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (6)
    veloster-Фото

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
  • Shalam s Urala
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Ice
    Куда исчезла адекватность? Завели разговор про вентилятор, так его всем коллективом крутят - одни включают, другие набрасывают, причем роли постоянно меняются)))

    +++

    Цитата: Astanaforever
    Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.

    вы лишь продемонстрировали какого рода "рейтинг Астаны на велолайв" вас радует hang это "рейтинг" передачек в ящике, где исключительный скандал и ничего кроме. - именно там всегда высокий рейтинг, всегда прайм-тайм

    а ещё - в таких передачках всегда орут. вот и вы туда же - орёте КАПСЛОКОМ

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE