Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор без потерь прошёл 4-й этап Тур де Франс-2015, этап, который с опасением ждали гонщики, не являющиеся специалистами брусчатки. В прошлом году испанскому гонщику на секторах брусчатки пришлось быть в роли догоняющего, на этот раз последние 25 км этапа он проехал на колесе, обод которого был повреждён, не став менять велосипед в решающий момент. Во время этапа Контадор после первого сектора паве поменял, как и планировалось, обычный шоссейный велосипед на модель для прохождение брусчатки. Менять велосипед ещё раз из-за заднего колеса он уже не стал, опасаясь проиграть время. После финиша Контадор сразу поблагодарил за помощь свою команду.

 

Петер Саган и Альберто Контадор о 4-м этапе Тур де Франс-2015

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

  Альберто Контадор: «Я очень доволен сегодняшним этапом, потому что чувствую себя отлично. Также благодарю команду за их усилия, они весь день работали отлично, включая Петера Сагана. Он мог бороться за победу, но пожертвовал своим шансом ради меня. Я очень всем благодарен. Сегодня наша задача состояла в том, чтобы пройти этап без проблем. Единственная проблема, которая у меня была – заднее колесо на последних 25 км дистанции. Когда мы доехали до зоны 3 км до финиша, я даже думал о том, чтобы остановиться и поменять заднее колесо, но решил продолжать, и к счастью, я смог доехать. Было очень рискованно менять велосипед на последних километрах».

Петер Саган и Альберто Контадор о 4-м этапе Тур де Франс-2015

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

  Петер Саган: «Я делал всё, что было в моих силах, чтобы помочь Альберто удержаться в первой группе, я в команде для того, чтобы помогать ему. Потом я почти выпал из этой группы, но закрыл просвет, и даже смог восстановиться для спринта. Я не ожидал, что сумею финишировать 3-м, потому что потратил много сил. Я очень доволен сегодняшним результатом, я рад, что Альберто прошёл этап наилучшим образом, это самое главное. Не важно, насколько тяжёлым оказывается этап, мы все работаем на Альберто. Я доволен итогом, когда мы можем что-то сделать для него ради общего зачёта. Сложно ставить две задачи – бороться за победу на этапе и помогать Альберто. Помощь ему – это главная цель. Посмотрим, смогу ли я взять победу на одном из равнинных этапов в ближайшие дни, но это очень опасно, потому что есть элемент лотереи. Можно выиграть, можно упасть, мне надо быть осторожным».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 4 этапа

Тур де Франс 2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    8 июля 2015 01:00 | Регистрация: 4.07.2011

    Флеча, в своем репортаже, показывал это заднее колесо- жесть!
    Как сказал Контадор: "Я держал "пальцы скрещенными" лишь бы доехать в группе и не менять заднее колесо иначе бы просто потерял время"....а разломись оно, как сказал Эшли......
    ЗЫ такая реклама производителю!

  2. vitali

    8 июля 2015 07:50 | Регистрация: 17.04.2011

    Молодцы не только тинькофцы, но и остальные команды: кто-то старался победить, но все  в первую очередь думали о поддержке своих лидеров и отдали этому все силы. Воистину была работа, нацеленная на общекомандные интересы!
    Не устаю удивляться мини-подвигам гонщиков, которые имеют место в каждой гонке, и всегда с гордостью осознаю: наш любимый велоспорт - тяжелейший, но и лучший вид спорта! Спасибо за тяжкий труд каждому гонщику, а нам - за огромнейшее уважение к ним.
    Немного эмоционально, но как-то так. Очень уж мини-рубэ понравилось! 

  3. JiLeonid

    8 июля 2015 08:27 | Регистрация: 21.04.2015

    В какой-то момент группа лидеров порвалась. Нибали почти удалось сбросить Конту. Если б не Петер. Он притащил группу обратно. Именно после этой дикой смены он отвалил, но сумел догнать, да еще и в финише поучаствовал. Молодец!
    З.Ы. Да уж антиреклама. Но и Спешу надо думать, как подвеску смягчить. Если уж лёгонький Конта разбивает колесо, то основные покупатели - толстенькие любители, ездящие отнюдь не по середине автострады, и вовсе... И ЛеМонд сказал, что надо двухподвес, да я и видел раритеные шоссеры с аммортами.
    З.З.Ы. Но Нибс красава всё равно, тянул здорово.

  4. ezhachok

    8 июля 2015 10:07 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: JiLeonid
    В какой-то момент группа лидеров порвалась. Нибали почти удалось сбросить Конту. Если б не Петер. Он притащил группу обратно. Именно после этой дикой смены он отвалил, но сумел догнать, да еще и в финише поучаствовал. Молодец!

     
    Да, это было очень красиво сделано. При входе на последнюю булыгу впереди был Нибали и Фрумстер. Все остальные "горняки" провалились в середину группы и в ее хвост. Особенно Кинтана. Так что Петеру спасибо сказать они должны все вместе. Где ж его такая форма была весной...когда команда на него работала, а не он на команду...

  5. motte

    8 июля 2015 12:15 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ScaRR
    а фотку колеса можно?
    здесь с трещиной в ободе
    http://img104.imagevenue.com/img.php?image=341640970_CJUpw5dWoAAZ9fC_122_86lo.j
    pg
    твиттер
    https://twitter.com/sergi_lopezegea/status/618446492420976640


    Петр вообще герой этого этапа для своей команды, выложился, вытащил Контадора да и в призы вошел, так что, я думаю, его реальная и конкретная помощь Альберто сегодня командой тиньков ценится так круто, что , уверен, перечеркивает все его неудачи весной

  6. maxx

    9 июля 2015 01:24 | Регистрация: 25.03.2015

    Это не первая в этом сезоне проблема, связанная с этими колесами... На Джиро были прецеденты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь – победитель гонк ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Колумбия и её гонцы в горах это страшная сила. Причём колумбийская армада с каждым годом всё растёт и растёт в мировом пелотоне

  • M-07
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 5 (23)
    M-07-Фото

    Вот так этапчик. И снова вопрос у меня возникает: почему все Гранд-Туры с упором в горы делаются? Почему нельзя один ГТ проводить почти без серьёзных (один-два этапа с подъёмами больше пяти км), но вот с несколькими этапами, по рельефу схожими с классиками, эдакий расширенный Энеко Тур. Да и хотелось бы хоть иногда видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, да и вообще больше разделок, индивидуальный ход гонщиков что-то очень плохо еннится в велоспорте. хотелось бы, чтобы он куда большее значение имел.

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Все хорошо в команде. Есть еще гонцы которые могут выигрывать. Омар Фрайле, Давиде Балерини, Давид Вилейла, Мануэль Боаро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE