На заключительном, 21-м этапе «Тур де Франс» российская команда «Катюша» вновь была на первых ролях. Гонщик «Катюши» Александр Кристофф был близок к новому успеху, заняв второе призовое место в спринте на Елисейских Полях.

Александр Кристофф, Photo credit: (c) Tim De Waele

 Photo credit: (c) Tim De Waele

- Это был красивый этап, и я рад тому, что был впереди и боролся за победу. Команда была великолепна сегодня, даже несмотря на невезение – сначала у меня был прокол колеса за 28 км до финиша, а затем Лука Паолини тоже прокололся за 8 км. Тем не менее, мы смогли вернуться в гонку и продолжить борьбу. Это был практически идеальный спринт, но Киттель сегодня был сильнее. В любом случае, для меня это была великолепная гонка, и сейчас я счастлив, - рассказал Александр Кристофф.

  Победителем этапа стал Марсель Киттель из «Giant-Shimano», а третье место занял Рамунас Навардаускас из «Garmin-Sharp».

- Думаю, мы можем быть довольны тем, как прошел для нас «Тур де Франс». Мы выиграли два этапа, были близки к победе на целом ряде других этапов, где впереди были Алекс Кристофф и Хоаким Родригес. Мы были очень активны на каждом из этапов, и участвовали в красивой борьбе за гороховую майку. На мой взгляд, это был лучший «Тур де Франс» для команды «Катюши», но главное, что мы получили новый опыт, который обязательно используем для нашего будущего развития. Я хотел бы поблагодарить всю команду за проведенную работу, за красивую борьбу и за успех, - сказал генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов.

  Команда «Катюша» завершает «Тур де Франс» с внушительным багажом успехов: Александр Кристофф выиграл 12-й и 15-й этап, а также завоевал 4 призовых места на других этапах, в итоге, заняв 2-е место в классификации лучшего спринтера французского Гранд-тура (зеленая майка), уступив лишь Петеру Сагану из «Cannondale». Хоаким Родригес в течение недели носил гороховую майку лучшего горного гонщика, в итоге, заняв 3-е место в соответствующей классификации после Рафала Майки из «Tinkoff-Saxo» и Винченцо Нибали из «Astana». Юрий Трофимов в итоговой генеральной классификации занял 14-е место.

- Эта гонка дала мне огромный опыт, и я счастлив тому, что завершил этот «Тур де Франс» с хорошим результатом. Каждый день я стремился показать свой максимум. «Тур де Франс» - великая и, конечно же, самая сложная гонка в мире. Я рад, что проехал ее в этом году. Сейчас у меня будет короткий отдых, после чего я поеду на «Классику Сан Себастьян», - рассказал Юрий Трофимов.

  Победителем «Тур де Франс 2014» стал Винченцо Нибали. Он стал первым итальянцем, который выиграл «Большую Петлю» с 1998 года. Второе место занял Жан-Кристоф Перо из «AG2R La Mondiale» (+7.37), а третьим стал Тибо Пино из «FDJ.fr» (+8.15), который выиграл белую майку лучшего молодого гонщика. Впервые с 1984 года на подиуме «Тур де Франс» сразу два французских гонщика.

  Двадцать первый этап «Большой Петли» стартовал в Эври, а финишировал по традиции на Елисейских Полях в Париже спустя 137,5 км. Первую половину дистанции пелотон проехал медленно, после чего на кругах в Париже начались атаки. Впрочем, все завершилось массовым спринтом, в котором Александр Кристофф занял 2-е место, уступив Марселю Киттелю.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE