На заключительном, 21-м этапе «Тур де Франс» российская команда «Катюша» вновь была на первых ролях. Гонщик «Катюши» Александр Кристофф был близок к новому успеху, заняв второе призовое место в спринте на Елисейских Полях.

Александр Кристофф, Photo credit: (c) Tim De Waele

 Photo credit: (c) Tim De Waele

- Это был красивый этап, и я рад тому, что был впереди и боролся за победу. Команда была великолепна сегодня, даже несмотря на невезение – сначала у меня был прокол колеса за 28 км до финиша, а затем Лука Паолини тоже прокололся за 8 км. Тем не менее, мы смогли вернуться в гонку и продолжить борьбу. Это был практически идеальный спринт, но Киттель сегодня был сильнее. В любом случае, для меня это была великолепная гонка, и сейчас я счастлив, - рассказал Александр Кристофф.

  Победителем этапа стал Марсель Киттель из «Giant-Shimano», а третье место занял Рамунас Навардаускас из «Garmin-Sharp».

- Думаю, мы можем быть довольны тем, как прошел для нас «Тур де Франс». Мы выиграли два этапа, были близки к победе на целом ряде других этапов, где впереди были Алекс Кристофф и Хоаким Родригес. Мы были очень активны на каждом из этапов, и участвовали в красивой борьбе за гороховую майку. На мой взгляд, это был лучший «Тур де Франс» для команды «Катюши», но главное, что мы получили новый опыт, который обязательно используем для нашего будущего развития. Я хотел бы поблагодарить всю команду за проведенную работу, за красивую борьбу и за успех, - сказал генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов.

  Команда «Катюша» завершает «Тур де Франс» с внушительным багажом успехов: Александр Кристофф выиграл 12-й и 15-й этап, а также завоевал 4 призовых места на других этапах, в итоге, заняв 2-е место в классификации лучшего спринтера французского Гранд-тура (зеленая майка), уступив лишь Петеру Сагану из «Cannondale». Хоаким Родригес в течение недели носил гороховую майку лучшего горного гонщика, в итоге, заняв 3-е место в соответствующей классификации после Рафала Майки из «Tinkoff-Saxo» и Винченцо Нибали из «Astana». Юрий Трофимов в итоговой генеральной классификации занял 14-е место.

- Эта гонка дала мне огромный опыт, и я счастлив тому, что завершил этот «Тур де Франс» с хорошим результатом. Каждый день я стремился показать свой максимум. «Тур де Франс» - великая и, конечно же, самая сложная гонка в мире. Я рад, что проехал ее в этом году. Сейчас у меня будет короткий отдых, после чего я поеду на «Классику Сан Себастьян», - рассказал Юрий Трофимов.

  Победителем «Тур де Франс 2014» стал Винченцо Нибали. Он стал первым итальянцем, который выиграл «Большую Петлю» с 1998 года. Второе место занял Жан-Кристоф Перо из «AG2R La Mondiale» (+7.37), а третьим стал Тибо Пино из «FDJ.fr» (+8.15), который выиграл белую майку лучшего молодого гонщика. Впервые с 1984 года на подиуме «Тур де Франс» сразу два французских гонщика.

  Двадцать первый этап «Большой Петли» стартовал в Эври, а финишировал по традиции на Елисейских Полях в Париже спустя 137,5 км. Первую половину дистанции пелотон проехал медленно, после чего на кругах в Париже начались атаки. Впрочем, все завершилось массовым спринтом, в котором Александр Кристофф занял 2-е место, уступив Марселю Киттелю.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE