На заключительном, 21-м этапе «Тур де Франс» российская команда «Катюша» вновь была на первых ролях. Гонщик «Катюши» Александр Кристофф был близок к новому успеху, заняв второе призовое место в спринте на Елисейских Полях.

Александр Кристофф, Photo credit: (c) Tim De Waele

 Photo credit: (c) Tim De Waele

- Это был красивый этап, и я рад тому, что был впереди и боролся за победу. Команда была великолепна сегодня, даже несмотря на невезение – сначала у меня был прокол колеса за 28 км до финиша, а затем Лука Паолини тоже прокололся за 8 км. Тем не менее, мы смогли вернуться в гонку и продолжить борьбу. Это был практически идеальный спринт, но Киттель сегодня был сильнее. В любом случае, для меня это была великолепная гонка, и сейчас я счастлив, - рассказал Александр Кристофф.

  Победителем этапа стал Марсель Киттель из «Giant-Shimano», а третье место занял Рамунас Навардаускас из «Garmin-Sharp».

- Думаю, мы можем быть довольны тем, как прошел для нас «Тур де Франс». Мы выиграли два этапа, были близки к победе на целом ряде других этапов, где впереди были Алекс Кристофф и Хоаким Родригес. Мы были очень активны на каждом из этапов, и участвовали в красивой борьбе за гороховую майку. На мой взгляд, это был лучший «Тур де Франс» для команды «Катюши», но главное, что мы получили новый опыт, который обязательно используем для нашего будущего развития. Я хотел бы поблагодарить всю команду за проведенную работу, за красивую борьбу и за успех, - сказал генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов.

  Команда «Катюша» завершает «Тур де Франс» с внушительным багажом успехов: Александр Кристофф выиграл 12-й и 15-й этап, а также завоевал 4 призовых места на других этапах, в итоге, заняв 2-е место в классификации лучшего спринтера французского Гранд-тура (зеленая майка), уступив лишь Петеру Сагану из «Cannondale». Хоаким Родригес в течение недели носил гороховую майку лучшего горного гонщика, в итоге, заняв 3-е место в соответствующей классификации после Рафала Майки из «Tinkoff-Saxo» и Винченцо Нибали из «Astana». Юрий Трофимов в итоговой генеральной классификации занял 14-е место.

- Эта гонка дала мне огромный опыт, и я счастлив тому, что завершил этот «Тур де Франс» с хорошим результатом. Каждый день я стремился показать свой максимум. «Тур де Франс» - великая и, конечно же, самая сложная гонка в мире. Я рад, что проехал ее в этом году. Сейчас у меня будет короткий отдых, после чего я поеду на «Классику Сан Себастьян», - рассказал Юрий Трофимов.

  Победителем «Тур де Франс 2014» стал Винченцо Нибали. Он стал первым итальянцем, который выиграл «Большую Петлю» с 1998 года. Второе место занял Жан-Кристоф Перо из «AG2R La Mondiale» (+7.37), а третьим стал Тибо Пино из «FDJ.fr» (+8.15), который выиграл белую майку лучшего молодого гонщика. Впервые с 1984 года на подиуме «Тур де Франс» сразу два французских гонщика.

  Двадцать первый этап «Большой Петли» стартовал в Эври, а финишировал по традиции на Елисейских Полях в Париже спустя 137,5 км. Первую половину дистанции пелотон проехал медленно, после чего на кругах в Париже начались атаки. Впрочем, все завершилось массовым спринтом, в котором Александр Кристофф занял 2-е место, уступив Марселю Киттелю.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (7)
    Серафим-Фото

    Ну, во-первых он упал на прямой разгона. Драг-рэйсинг на четверть мили - идеальная прямая, идеальное полотно. Падение было скользящим, он сразу встал и пошел. Если бы на пути было хоть небольшое препятствие или поворот - все кончилось бы плачевно. 

  • motte
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    motte-Фото

    Посмотрел список претендентов и выбрал роглича, гор ,правда много, но что то на его потянуло-:)

  • Freejazz
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Freejazz-Фото
    Может и так, а может при небольших разрывах это активирует команды на холмах, которые все таки остались. Все помнят командное высаживание Дюмулена - там тоже супер-гор не было. А в отсутствие сильной доминирующей команды результаты вообще могут стать непредсказуемыми (Джиро этого года, когда ни одна команда работать не хотела). Эксперименты всегда имеют право на существование. Давайте посмотрим по резултьтатам и сделаем заключение - получилось или нет.
  • Pilot_by
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Pilot_by-Фото
    Просто вывалят с принтеров на второй неделе и дальше будут доезжать генералы по равнинке. ГТ сократится до двух недель.
  • Krakk
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Krakk-Фото

    Анти-грантур - очень верно замечено. Ни одного финиша в серъезную гору на 3-й неделе - это как?! Маршрут гонки обязан выстраиваться по неписаным канонам, когда кульминация и развязка - на заключительной части и в конце. На первой неделе горы не нужны от слова совсем, они и большую часть второй не особо нужны, но третья должна быть забита тяжелыми перевалами и горными финишами под завязку! Потому и состав участников не представительный. От этой Вуэльты заранее несет тухлятиной, обычно брал отпуск в это время, а сейчас совсем нет интереса следить за гонкой.  Как испортить грантур задолго до его начала? Спросите организаторов Вуэльты.

  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    Бакеша-Фото
    Жаль, что Карапас не сможет...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (7)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE