Андре Грайпель - победитель 2 этапа Тур де Франс-2015  Андре Грайпель (Lotto Soudal) одержал победу на 2-м этапе Тур де Франс-2015. В спринте, где за победу с Грайпелем боролись одни из самых титулованных гонщиков профессионального пелотона – Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step), Петер Саган (Tinkoff-Saxo), Фабиан Канчеллара (Trek Factory), немецкий спринтер оказался сильнейшим. Он не нарушил традицию, согласно которой выигрывает хотя бы один этап на Тур де Франс, в котором принимает участие. 32-летний немецкий спринтер одержал 7-ю в карьере победу на этапе Тур де Франс.

  Фабиан Канчеллара, финишировавший 3-м, надел жёлтую майку лидера. Андре Грайпель возглавил очковую номинацию и выйдет на старт 3-го этапа в зелёной майке.

 

  Этап от Утрехта до финиша в Зеландии проходил в сложных погодных условиях, при сильном ветре, под дождём. За 70 км до финиша, после того, как упали гонщики LottoNL-Jumbo, пелотон порвался. Наиро Кинтана, Алехандро Вальверде (Movistar), Хоаким Родригес («Катюша»), Тибо Пино (FDJ), Бауке Моллема (Trek Factory), а также первый лидер общего зачёта Роан Деннис (BMC) оказались отрезанными от группы Криса Фрума (Sky), Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo) и Винченцо Нибали (Astana). А за 51 км до финиша в первой группе произошёл ещё один разрыв, Винченцо Нибали отстал от группы Фрума и Контадора. Гонщики команды Etixx- Quick Step, Tinkoff-Saxo и Sky держали высокую скорость. Группа Нибали и группа Кинтаны, Родригеса, Пино, Моллемы вскоре объединились, но добрать небольшую первую группу не смогли, в итоге финишировав через 1-28 после победителя этапа.

 

Тур де Франс 2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 086)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE