После серии сложных и непредсказуемых этапов, сегодняшний 5-й этап впервые на «Тур де Франс-2015» завершился настоящим массовым спринтом. Гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф первым открыл спринт за 300 метров до финиша и долго лидировал. Но, перед самой финишной чертой его смогли опередить трое: Андре Грайпель из «Lotto Soudal», ставший победителем этапа, Петер Саган из «Tinkoff-Saxo» (2-е место) и Марк Кавендиш из «Etixx – Quick Step» (3-е место).

 

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт в финале 5-го этапа

 

- Я потерял всех своих помощников в завале за 25 км до финиша, так что в финале я был один, а это всегда трудно. На самом деле, мне удалось выйти на хорошую позицию, но это произошло слишком рано – я оказался впереди задолго до финиша. Старался не начинать спринт, а просто держать позицию, но на небольшом подъеме и при сильном ветре это было нелегко. В итоге, я начал спринт, сделал все, что мог, но добиться больше в этих условиях было невозможно. Я чувствовал себя очень хорошо, но день получился трудным – сильный ветер, дождь и скользкая дорога. К сожалению, Лука, Якопо и Марко остались в последнем завале. Я тоже чуть было не упал, но не стал тормозить и успел проскочить. Конечно, я попробую снова завтра, хотя, как мне кажется, сегодняшний этап подходил мне больше, - рассказал Александр Кристофф.

 

   Пятый этап стартовал в Аррасе, а финишировал в Амьене через 190 км. В целом, этап прошел достаточно спокойно, чему способствовал равнинный профиль дистанции. Однако, дождь и мокрый асфальт спровоцировали целую серию завалов, в которых вновь пострадали гонщики команды «Катюша». На первой половине дистанции падали Джампаоло Карузо и Тьягу Мачаду. А в финальный завал за 25 км до финиша попали сразу 4 представителя «Катюши»: Марко Халлер, Якопо Гварньери, Лука Паолини и Тьягу Мачаду. К счастью, все они смогли продолжить гонку, не получив серьезных травм.

   В финале Александру Кристоффу пришлось самостоятельно выходить на позицию для спринта. Его рывок получился очень мощным, и до победы ему не хватило совсем чуть-чуть.

 

  Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес, поддерживаемый Альберто Лосадой, без проблем добрался до финиша, сохранив на своих плечах гороховую майку лучшего горного гонщика.

 

  В генеральной классификации никаких изменений не произошло: Тони Мартин из «Etixx – Quick Step» удерживает желтую майку лидера, Хоаким Родригес находится на 18-м месте, уступая ему 2 минуты и 12 секунд.

Завтра на «Тур де Франс» пройдет 6-й этап: 191,5 км от Абвиля до Гавра.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE