После серии сложных и непредсказуемых этапов, сегодняшний 5-й этап впервые на «Тур де Франс-2015» завершился настоящим массовым спринтом. Гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф первым открыл спринт за 300 метров до финиша и долго лидировал. Но, перед самой финишной чертой его смогли опередить трое: Андре Грайпель из «Lotto Soudal», ставший победителем этапа, Петер Саган из «Tinkoff-Saxo» (2-е место) и Марк Кавендиш из «Etixx – Quick Step» (3-е место).

 

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт в финале 5-го этапа

 

- Я потерял всех своих помощников в завале за 25 км до финиша, так что в финале я был один, а это всегда трудно. На самом деле, мне удалось выйти на хорошую позицию, но это произошло слишком рано – я оказался впереди задолго до финиша. Старался не начинать спринт, а просто держать позицию, но на небольшом подъеме и при сильном ветре это было нелегко. В итоге, я начал спринт, сделал все, что мог, но добиться больше в этих условиях было невозможно. Я чувствовал себя очень хорошо, но день получился трудным – сильный ветер, дождь и скользкая дорога. К сожалению, Лука, Якопо и Марко остались в последнем завале. Я тоже чуть было не упал, но не стал тормозить и успел проскочить. Конечно, я попробую снова завтра, хотя, как мне кажется, сегодняшний этап подходил мне больше, - рассказал Александр Кристофф.

 

   Пятый этап стартовал в Аррасе, а финишировал в Амьене через 190 км. В целом, этап прошел достаточно спокойно, чему способствовал равнинный профиль дистанции. Однако, дождь и мокрый асфальт спровоцировали целую серию завалов, в которых вновь пострадали гонщики команды «Катюша». На первой половине дистанции падали Джампаоло Карузо и Тьягу Мачаду. А в финальный завал за 25 км до финиша попали сразу 4 представителя «Катюши»: Марко Халлер, Якопо Гварньери, Лука Паолини и Тьягу Мачаду. К счастью, все они смогли продолжить гонку, не получив серьезных травм.

   В финале Александру Кристоффу пришлось самостоятельно выходить на позицию для спринта. Его рывок получился очень мощным, и до победы ему не хватило совсем чуть-чуть.

 

  Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес, поддерживаемый Альберто Лосадой, без проблем добрался до финиша, сохранив на своих плечах гороховую майку лучшего горного гонщика.

 

  В генеральной классификации никаких изменений не произошло: Тони Мартин из «Etixx – Quick Step» удерживает желтую майку лидера, Хоаким Родригес находится на 18-м месте, уступая ему 2 минуты и 12 секунд.

Завтра на «Тур де Франс» пройдет 6-й этап: 191,5 км от Абвиля до Гавра.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))
  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE