После серии сложных и непредсказуемых этапов, сегодняшний 5-й этап впервые на «Тур де Франс-2015» завершился настоящим массовым спринтом. Гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф первым открыл спринт за 300 метров до финиша и долго лидировал. Но, перед самой финишной чертой его смогли опередить трое: Андре Грайпель из «Lotto Soudal», ставший победителем этапа, Петер Саган из «Tinkoff-Saxo» (2-е место) и Марк Кавендиш из «Etixx – Quick Step» (3-е место).

 

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт в финале 5-го этапа

 

- Я потерял всех своих помощников в завале за 25 км до финиша, так что в финале я был один, а это всегда трудно. На самом деле, мне удалось выйти на хорошую позицию, но это произошло слишком рано – я оказался впереди задолго до финиша. Старался не начинать спринт, а просто держать позицию, но на небольшом подъеме и при сильном ветре это было нелегко. В итоге, я начал спринт, сделал все, что мог, но добиться больше в этих условиях было невозможно. Я чувствовал себя очень хорошо, но день получился трудным – сильный ветер, дождь и скользкая дорога. К сожалению, Лука, Якопо и Марко остались в последнем завале. Я тоже чуть было не упал, но не стал тормозить и успел проскочить. Конечно, я попробую снова завтра, хотя, как мне кажется, сегодняшний этап подходил мне больше, - рассказал Александр Кристофф.

 

   Пятый этап стартовал в Аррасе, а финишировал в Амьене через 190 км. В целом, этап прошел достаточно спокойно, чему способствовал равнинный профиль дистанции. Однако, дождь и мокрый асфальт спровоцировали целую серию завалов, в которых вновь пострадали гонщики команды «Катюша». На первой половине дистанции падали Джампаоло Карузо и Тьягу Мачаду. А в финальный завал за 25 км до финиша попали сразу 4 представителя «Катюши»: Марко Халлер, Якопо Гварньери, Лука Паолини и Тьягу Мачаду. К счастью, все они смогли продолжить гонку, не получив серьезных травм.

   В финале Александру Кристоффу пришлось самостоятельно выходить на позицию для спринта. Его рывок получился очень мощным, и до победы ему не хватило совсем чуть-чуть.

 

  Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес, поддерживаемый Альберто Лосадой, без проблем добрался до финиша, сохранив на своих плечах гороховую майку лучшего горного гонщика.

 

  В генеральной классификации никаких изменений не произошло: Тони Мартин из «Etixx – Quick Step» удерживает желтую майку лидера, Хоаким Родригес находится на 18-м месте, уступая ему 2 минуты и 12 секунд.

Завтра на «Тур де Франс» пройдет 6-й этап: 191,5 км от Абвиля до Гавра.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    MVDP-Фото

    Катюша рулит!

  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    velodoctor-Фото

    Кристофф единственный похоже кому прибывание в Ванти сил не добавило) Бывший развозящий переспринтовал. 



    Посмотрел финишные км, Халлер просто на голову был всех сильнее, рукой кого-то подвинул чтоб его не прижали к барьерам в стиле ВДп, затем просто уехал.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как не крути, но соглашусь теперь с теми, кто отписывался раньше (на этапах), что скукота. Эта Джиро такая горная как и скучная. До последней горы очередное катание, даже на Коловрате никто не попробовал (Зардини не в счёт). Хорошо хоть Сиваков мощно разда(ва)л в конце. Наверное все уже держали завтрашний 20-й этап в голове... и высоты за 2км.+

    ОТРЫВщики на последней горе "повеселили", Отар тоже сегодня немного закоментировался)

    Кстати, на 19-м этапе был замечен сам Пантани...на минутку Марко ожил

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Последняя возможность сделать задел. Разделка слишком короткая для больших разрывов.
  • Velolife
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (15)
    Velolife-Фото
    Это международный форум! Велогонки - это не только критериумы.
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Velolife-Фото

    Порт сошёл, Сиваков устал, Карапазу будет тяжело. У Хиндли есть шанс. Как впрочем, и идущим им вслед - Ланде и Нибали, но этап достанется другим.

  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    jerzyk-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Этот этап не чего не решил в генерале, эта троица наверно разберётся не завтра, а в разделке.
    Ланда слаб в разделке, а у Хиндли такая ситуация была на Джиро в 2020 году. Где он проиграл с треском Харту...Так что думаю им нечего делить! :)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE