После серии сложных и непредсказуемых этапов, сегодняшний 5-й этап впервые на «Тур де Франс-2015» завершился настоящим массовым спринтом. Гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф первым открыл спринт за 300 метров до финиша и долго лидировал. Но, перед самой финишной чертой его смогли опередить трое: Андре Грайпель из «Lotto Soudal», ставший победителем этапа, Петер Саган из «Tinkoff-Saxo» (2-е место) и Марк Кавендиш из «Etixx – Quick Step» (3-е место).

 

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт в финале 5-го этапа

 

- Я потерял всех своих помощников в завале за 25 км до финиша, так что в финале я был один, а это всегда трудно. На самом деле, мне удалось выйти на хорошую позицию, но это произошло слишком рано – я оказался впереди задолго до финиша. Старался не начинать спринт, а просто держать позицию, но на небольшом подъеме и при сильном ветре это было нелегко. В итоге, я начал спринт, сделал все, что мог, но добиться больше в этих условиях было невозможно. Я чувствовал себя очень хорошо, но день получился трудным – сильный ветер, дождь и скользкая дорога. К сожалению, Лука, Якопо и Марко остались в последнем завале. Я тоже чуть было не упал, но не стал тормозить и успел проскочить. Конечно, я попробую снова завтра, хотя, как мне кажется, сегодняшний этап подходил мне больше, - рассказал Александр Кристофф.

 

   Пятый этап стартовал в Аррасе, а финишировал в Амьене через 190 км. В целом, этап прошел достаточно спокойно, чему способствовал равнинный профиль дистанции. Однако, дождь и мокрый асфальт спровоцировали целую серию завалов, в которых вновь пострадали гонщики команды «Катюша». На первой половине дистанции падали Джампаоло Карузо и Тьягу Мачаду. А в финальный завал за 25 км до финиша попали сразу 4 представителя «Катюши»: Марко Халлер, Якопо Гварньери, Лука Паолини и Тьягу Мачаду. К счастью, все они смогли продолжить гонку, не получив серьезных травм.

   В финале Александру Кристоффу пришлось самостоятельно выходить на позицию для спринта. Его рывок получился очень мощным, и до победы ему не хватило совсем чуть-чуть.

 

  Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес, поддерживаемый Альберто Лосадой, без проблем добрался до финиша, сохранив на своих плечах гороховую майку лучшего горного гонщика.

 

  В генеральной классификации никаких изменений не произошло: Тони Мартин из «Etixx – Quick Step» удерживает желтую майку лидера, Хоаким Родригес находится на 18-м месте, уступая ему 2 минуты и 12 секунд.

Завтра на «Тур де Франс» пройдет 6-й этап: 191,5 км от Абвиля до Гавра.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE