После серии сложных и непредсказуемых этапов, сегодняшний 5-й этап впервые на «Тур де Франс-2015» завершился настоящим массовым спринтом. Гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф первым открыл спринт за 300 метров до финиша и долго лидировал. Но, перед самой финишной чертой его смогли опередить трое: Андре Грайпель из «Lotto Soudal», ставший победителем этапа, Петер Саган из «Tinkoff-Saxo» (2-е место) и Марк Кавендиш из «Etixx – Quick Step» (3-е место).

 

На фото (@Tim De Waele): массовый спринт в финале 5-го этапа

 

- Я потерял всех своих помощников в завале за 25 км до финиша, так что в финале я был один, а это всегда трудно. На самом деле, мне удалось выйти на хорошую позицию, но это произошло слишком рано – я оказался впереди задолго до финиша. Старался не начинать спринт, а просто держать позицию, но на небольшом подъеме и при сильном ветре это было нелегко. В итоге, я начал спринт, сделал все, что мог, но добиться больше в этих условиях было невозможно. Я чувствовал себя очень хорошо, но день получился трудным – сильный ветер, дождь и скользкая дорога. К сожалению, Лука, Якопо и Марко остались в последнем завале. Я тоже чуть было не упал, но не стал тормозить и успел проскочить. Конечно, я попробую снова завтра, хотя, как мне кажется, сегодняшний этап подходил мне больше, - рассказал Александр Кристофф.

 

   Пятый этап стартовал в Аррасе, а финишировал в Амьене через 190 км. В целом, этап прошел достаточно спокойно, чему способствовал равнинный профиль дистанции. Однако, дождь и мокрый асфальт спровоцировали целую серию завалов, в которых вновь пострадали гонщики команды «Катюша». На первой половине дистанции падали Джампаоло Карузо и Тьягу Мачаду. А в финальный завал за 25 км до финиша попали сразу 4 представителя «Катюши»: Марко Халлер, Якопо Гварньери, Лука Паолини и Тьягу Мачаду. К счастью, все они смогли продолжить гонку, не получив серьезных травм.

   В финале Александру Кристоффу пришлось самостоятельно выходить на позицию для спринта. Его рывок получился очень мощным, и до победы ему не хватило совсем чуть-чуть.

 

  Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес, поддерживаемый Альберто Лосадой, без проблем добрался до финиша, сохранив на своих плечах гороховую майку лучшего горного гонщика.

 

  В генеральной классификации никаких изменений не произошло: Тони Мартин из «Etixx – Quick Step» удерживает желтую майку лидера, Хоаким Родригес находится на 18-м месте, уступая ему 2 минуты и 12 секунд.

Завтра на «Тур де Франс» пройдет 6-й этап: 191,5 км от Абвиля до Гавра.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Слава богу, дай бог здоровья
  • Walther
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Walther-Фото

    Брат Тима Деклерка?

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3. Вторая ... (1)
    Astanaforever-Фото
    В прошлом году Магнус одержал свою победу в спринте. Может в этот раз попробует?
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну да, но это Колумбия и понятно что Фрума мог быть звёздным грэгари для Берналя. Но вот станет ли Соса таким же для Эгана на разных евро-гонках...может в этом сезон Ивана и не буду загружать, но потом у Сосы может что поменяться в личных приоритетах. Тем более, что СКАЙ с 2020 скорей всего станет совсем другой командой
  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!
  • ararat
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ararat-Фото
    Астана! Леха молодчик!
  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ktilp-12-Фото

     Алексей, позддравляю с победой!

    Ждем хороших результатов от других ребят: Бижигитова, Гидича, Натарова и др.

    Артем радует на треке. Уважаемые спортивные директора, дайте возможность Зейцу взять пару этапов на ГТ, он больше всех заслужил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE