2-й этап Тур де Франс-2015, который гонщики проходили под сильным ветром и дождём, приготовил неприятный сюрприз для лидеров испанской команды Movistar, оставшихся во второй группе после раскола пелотона. Наряду с другими генеральщиками Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде во второй день трёхнедельного Гран-тура проиграли Крису Фруму (Sky), Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) и Тиджею Ван Гардерену (BMC) 1-28. Помимо этого, Виннер Анакона дважды упал во время этапа, ударив локоть, ногу, и получил небольшое растяжение лодыжки, он продолжит гонку.

 

 Фото (с) Movistar Team

 

  Наиро Кинтана: «Все эти падения под дождём, из-за них мы потеряли время, но надеемся отыграть его, постепенно, день за днём. Мы смогли сохранить команду, ехали вместе, к нам в погоне присоединилась команда Astana, удалось сделать просвет меньше, чем могло бы быть».

 

  Алехандро Вальверде: «Было очень сложно из-за плохой погоды и нервозности. Самое важное – мы не упали, всё только начинается. Наиро находился впереди с Даусеттом, но при боковом ветре группа начала разрываться, произошёл завал. Мы попали в зону, открытую ветру, а эшелоны продолжали формироваться, в итоге мы оказались позади. Нам не оставалось ничего другого, как вести погоню».

 

  Эусебио Унсуэ: «Команда достойно сражалась, чтобы спасти день. Прежде всего, мы доехали в целости и сохранности, только это самое важное. Это Тур де Франс. Всего один из возможных рисков, которые существуют. Когда Анакона упал в первый раз, группа уже рассыпалась, гонщики растянулись по всей дороге. Этот инцидент разрушил построения. Мы сразу попали под воздействие ветра, потеряли несколько метров, другого варианта действий не было. Конечно, нам бы хотелось проиграть меньше времени, но учитывая, как могли развернуться события, не говорю, что мы довольны, но, по крайней мере, прошли день относительно хорошо. Виннер падал дважды, но в остальном всё в порядке. Теперь необходимо, чтобы Анакона сумел восстановиться на 100%, надеюсь, у нас будут более благоприятные дни».

 

  Что касается этапа до Мюр де Уи, Алехандро Вальверде так оценил шансы команды: «Там будет много фаворитов, возможно, я один из них, но не единственный. Мы должны оценить шансы команды, посмотреть, как поедет Наиро, рассчитать, смогу ли я бороться за этап или нет. Там будет битва между генеральщиками. На таком финише проиграть Тур нельзя, но зато можно зацепить несколько секунд. Учитывая современный велоспорт, эти секунды могут играть важную роль».

 

Результаты 2 этапа Тур де Франс-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    6 июля 2015 11:24 | Регистрация: 7.09.2014

    Бравирование Унсуэ - это попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Провалиться на этапе, имея за плечами горький опыт нескольких гран-туров и при этом один из самых тяговитых составов в пелотоне - это уже, как в известном анекдоте про чукчу, тенденция. То ли еще будет в горах, где Кинтане наверняка придется сражаться в одиночку. 

    1. Berdok

      6 июля 2015 12:56 | Регистрация: 21.01.2011

      т.е. Алекс как доместик не рассматривается?

      1. tim147

        6 июля 2015 13:45 | Регистрация: 7.09.2014

        Berdok
        т.е. Алекс как доместик не рассматривается?

        Известно, что Алехандро не очень жалует рваный взрывной характер езды в гору, поэтому серьезной поддержки Наиро на заключительных отрезках горы, где Конта, Фрум, Нибали (еще возможно Пино или Баргиль)начнут рвать лидирующую группу он оказать не сможет. Вспомните как это происходило в 2013 году, а с тех пор Алехандро моложе не стал. Вообще-то, каждый раз когда всплывает имя Вальверде, я не устаю повторять, что его основной профиль - это монументы или недельные классики, а гран-туры для него просто трата сил.При таком "щадящем" режиме он сможет успешно гоняться еще 3-4 года. Кстати сказанное в полной мере относится ик Пурито

        1. Berdok

          6 июля 2015 14:00 | Регистрация: 21.01.2011

          очень даже возможно, что и так, но мне Вальверде не видится таким узконаправленным. Способен и свою гонку навязать сопернику. Ну, а там будем посмотреть.

        2. rude_rider

          6 июля 2015 14:04 | Регистрация: 27.07.2011

          тем не менее одним из последних колес он может быть для кинтаны 100%. что и нужно индейцу..а атаковать не его будут а он их (Фрума.Конту.Нибали) потому что проиграл и еще проиграет до гор.ну а там как карта ляжет.

  2. Khan

    6 июля 2015 14:25 | Регистрация: 17.05.2010

    Между прочим, Мовистар единственная двуглавая команда, которая имеет двух условно равных гонцов в своём составе. Алекс хоть и говорит, что он при индейце только лейтенант, но может и сам стать капитаном, если Наиро совсем не потянет. 
     
    Думаю, многие команды держат эту возможность в уме, что повышает вариативность тактики старой лисицы Унсуэ.
     
    В общем, стоит после завтрашнего этапа помыслить о шансах Кинтаны и/или Вальверде в общем зачёте. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.
  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE