2-й этап Тур де Франс-2015, который гонщики проходили под сильным ветром и дождём, приготовил неприятный сюрприз для лидеров испанской команды Movistar, оставшихся во второй группе после раскола пелотона. Наряду с другими генеральщиками Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде во второй день трёхнедельного Гран-тура проиграли Крису Фруму (Sky), Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) и Тиджею Ван Гардерену (BMC) 1-28. Помимо этого, Виннер Анакона дважды упал во время этапа, ударив локоть, ногу, и получил небольшое растяжение лодыжки, он продолжит гонку.

 

 Фото (с) Movistar Team

 

  Наиро Кинтана: «Все эти падения под дождём, из-за них мы потеряли время, но надеемся отыграть его, постепенно, день за днём. Мы смогли сохранить команду, ехали вместе, к нам в погоне присоединилась команда Astana, удалось сделать просвет меньше, чем могло бы быть».

 

  Алехандро Вальверде: «Было очень сложно из-за плохой погоды и нервозности. Самое важное – мы не упали, всё только начинается. Наиро находился впереди с Даусеттом, но при боковом ветре группа начала разрываться, произошёл завал. Мы попали в зону, открытую ветру, а эшелоны продолжали формироваться, в итоге мы оказались позади. Нам не оставалось ничего другого, как вести погоню».

 

  Эусебио Унсуэ: «Команда достойно сражалась, чтобы спасти день. Прежде всего, мы доехали в целости и сохранности, только это самое важное. Это Тур де Франс. Всего один из возможных рисков, которые существуют. Когда Анакона упал в первый раз, группа уже рассыпалась, гонщики растянулись по всей дороге. Этот инцидент разрушил построения. Мы сразу попали под воздействие ветра, потеряли несколько метров, другого варианта действий не было. Конечно, нам бы хотелось проиграть меньше времени, но учитывая, как могли развернуться события, не говорю, что мы довольны, но, по крайней мере, прошли день относительно хорошо. Виннер падал дважды, но в остальном всё в порядке. Теперь необходимо, чтобы Анакона сумел восстановиться на 100%, надеюсь, у нас будут более благоприятные дни».

 

  Что касается этапа до Мюр де Уи, Алехандро Вальверде так оценил шансы команды: «Там будет много фаворитов, возможно, я один из них, но не единственный. Мы должны оценить шансы команды, посмотреть, как поедет Наиро, рассчитать, смогу ли я бороться за этап или нет. Там будет битва между генеральщиками. На таком финише проиграть Тур нельзя, но зато можно зацепить несколько секунд. Учитывая современный велоспорт, эти секунды могут играть важную роль».

 

Результаты 2 этапа Тур де Франс-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    6 июля 2015 11:24 | Регистрация: 7.09.2014

    Бравирование Унсуэ - это попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Провалиться на этапе, имея за плечами горький опыт нескольких гран-туров и при этом один из самых тяговитых составов в пелотоне - это уже, как в известном анекдоте про чукчу, тенденция. То ли еще будет в горах, где Кинтане наверняка придется сражаться в одиночку. 

    1. Berdok

      6 июля 2015 12:56 | Регистрация: 21.01.2011

      т.е. Алекс как доместик не рассматривается?

      1. tim147

        6 июля 2015 13:45 | Регистрация: 7.09.2014

        Berdok
        т.е. Алекс как доместик не рассматривается?

        Известно, что Алехандро не очень жалует рваный взрывной характер езды в гору, поэтому серьезной поддержки Наиро на заключительных отрезках горы, где Конта, Фрум, Нибали (еще возможно Пино или Баргиль)начнут рвать лидирующую группу он оказать не сможет. Вспомните как это происходило в 2013 году, а с тех пор Алехандро моложе не стал. Вообще-то, каждый раз когда всплывает имя Вальверде, я не устаю повторять, что его основной профиль - это монументы или недельные классики, а гран-туры для него просто трата сил.При таком "щадящем" режиме он сможет успешно гоняться еще 3-4 года. Кстати сказанное в полной мере относится ик Пурито

        1. Berdok

          6 июля 2015 14:00 | Регистрация: 21.01.2011

          очень даже возможно, что и так, но мне Вальверде не видится таким узконаправленным. Способен и свою гонку навязать сопернику. Ну, а там будем посмотреть.

        2. rude_rider

          6 июля 2015 14:04 | Регистрация: 27.07.2011

          тем не менее одним из последних колес он может быть для кинтаны 100%. что и нужно индейцу..а атаковать не его будут а он их (Фрума.Конту.Нибали) потому что проиграл и еще проиграет до гор.ну а там как карта ляжет.

  2. Khan

    6 июля 2015 14:25 | Регистрация: 17.05.2010

    Между прочим, Мовистар единственная двуглавая команда, которая имеет двух условно равных гонцов в своём составе. Алекс хоть и говорит, что он при индейце только лейтенант, но может и сам стать капитаном, если Наиро совсем не потянет. 
     
    Думаю, многие команды держат эту возможность в уме, что повышает вариативность тактики старой лисицы Унсуэ.
     
    В общем, стоит после завтрашнего этапа помыслить о шансах Кинтаны и/или Вальверде в общем зачёте. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE