2-й этап Тур де Франс-2015, который гонщики проходили под сильным ветром и дождём, приготовил неприятный сюрприз для лидеров испанской команды Movistar, оставшихся во второй группе после раскола пелотона. Наряду с другими генеральщиками Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде во второй день трёхнедельного Гран-тура проиграли Крису Фруму (Sky), Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) и Тиджею Ван Гардерену (BMC) 1-28. Помимо этого, Виннер Анакона дважды упал во время этапа, ударив локоть, ногу, и получил небольшое растяжение лодыжки, он продолжит гонку.

 

 Фото (с) Movistar Team

 

  Наиро Кинтана: «Все эти падения под дождём, из-за них мы потеряли время, но надеемся отыграть его, постепенно, день за днём. Мы смогли сохранить команду, ехали вместе, к нам в погоне присоединилась команда Astana, удалось сделать просвет меньше, чем могло бы быть».

 

  Алехандро Вальверде: «Было очень сложно из-за плохой погоды и нервозности. Самое важное – мы не упали, всё только начинается. Наиро находился впереди с Даусеттом, но при боковом ветре группа начала разрываться, произошёл завал. Мы попали в зону, открытую ветру, а эшелоны продолжали формироваться, в итоге мы оказались позади. Нам не оставалось ничего другого, как вести погоню».

 

  Эусебио Унсуэ: «Команда достойно сражалась, чтобы спасти день. Прежде всего, мы доехали в целости и сохранности, только это самое важное. Это Тур де Франс. Всего один из возможных рисков, которые существуют. Когда Анакона упал в первый раз, группа уже рассыпалась, гонщики растянулись по всей дороге. Этот инцидент разрушил построения. Мы сразу попали под воздействие ветра, потеряли несколько метров, другого варианта действий не было. Конечно, нам бы хотелось проиграть меньше времени, но учитывая, как могли развернуться события, не говорю, что мы довольны, но, по крайней мере, прошли день относительно хорошо. Виннер падал дважды, но в остальном всё в порядке. Теперь необходимо, чтобы Анакона сумел восстановиться на 100%, надеюсь, у нас будут более благоприятные дни».

 

  Что касается этапа до Мюр де Уи, Алехандро Вальверде так оценил шансы команды: «Там будет много фаворитов, возможно, я один из них, но не единственный. Мы должны оценить шансы команды, посмотреть, как поедет Наиро, рассчитать, смогу ли я бороться за этап или нет. Там будет битва между генеральщиками. На таком финише проиграть Тур нельзя, но зато можно зацепить несколько секунд. Учитывая современный велоспорт, эти секунды могут играть важную роль».

 

Результаты 2 этапа Тур де Франс-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    6 июля 2015 11:24 | Регистрация: 7.09.2014

    Бравирование Унсуэ - это попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Провалиться на этапе, имея за плечами горький опыт нескольких гран-туров и при этом один из самых тяговитых составов в пелотоне - это уже, как в известном анекдоте про чукчу, тенденция. То ли еще будет в горах, где Кинтане наверняка придется сражаться в одиночку. 

    1. Berdok

      6 июля 2015 12:56 | Регистрация: 21.01.2011

      т.е. Алекс как доместик не рассматривается?

      1. tim147

        6 июля 2015 13:45 | Регистрация: 7.09.2014

        Berdok
        т.е. Алекс как доместик не рассматривается?

        Известно, что Алехандро не очень жалует рваный взрывной характер езды в гору, поэтому серьезной поддержки Наиро на заключительных отрезках горы, где Конта, Фрум, Нибали (еще возможно Пино или Баргиль)начнут рвать лидирующую группу он оказать не сможет. Вспомните как это происходило в 2013 году, а с тех пор Алехандро моложе не стал. Вообще-то, каждый раз когда всплывает имя Вальверде, я не устаю повторять, что его основной профиль - это монументы или недельные классики, а гран-туры для него просто трата сил.При таком "щадящем" режиме он сможет успешно гоняться еще 3-4 года. Кстати сказанное в полной мере относится ик Пурито

        1. Berdok

          6 июля 2015 14:00 | Регистрация: 21.01.2011

          очень даже возможно, что и так, но мне Вальверде не видится таким узконаправленным. Способен и свою гонку навязать сопернику. Ну, а там будем посмотреть.

        2. rude_rider

          6 июля 2015 14:04 | Регистрация: 27.07.2011

          тем не менее одним из последних колес он может быть для кинтаны 100%. что и нужно индейцу..а атаковать не его будут а он их (Фрума.Конту.Нибали) потому что проиграл и еще проиграет до гор.ну а там как карта ляжет.

  2. Khan

    6 июля 2015 14:25 | Регистрация: 17.05.2010

    Между прочим, Мовистар единственная двуглавая команда, которая имеет двух условно равных гонцов в своём составе. Алекс хоть и говорит, что он при индейце только лейтенант, но может и сам стать капитаном, если Наиро совсем не потянет. 
     
    Думаю, многие команды держат эту возможность в уме, что повышает вариативность тактики старой лисицы Унсуэ.
     
    В общем, стоит после завтрашнего этапа помыслить о шансах Кинтаны и/или Вальверде в общем зачёте. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Это всего лишь очередной тренд производителей, которые хотят наварить бабло.

    Очередная "мода". Вспомните футбол. То короткие обтягивающие, то длинные и широкие, то нечто среднее.

    В женском баскетболе, опять же, одно время австралийцы запустили моду на "плавки".
    Мол, это привлечет внимание к баскетболу. Не прижилось.

    ЗЫ: Кстати, сегодня тушенку в магазине увидел с надписью "НОВОЕ КАЧЕСТВО".
    Все хотят бабла любой ценой )

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки 1 ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Прикольно. 150-154. Алмейда-Берналь-Йейтс-Мартин. Сговорняк лидеров, что ли? Непонятно тактика Астаны по Власову? Может гидромет лучше других распачухали как и Трек с Нибали? Как там насчёт дождя и ветра?
  • Arciv
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Arciv-Фото
    Мдааааа....я очень уважаю Якобсена,его искренне жаль,и я надеюсь на его скорейшее выздоровление! Но его поведение какое-то непонятное немного! Здоровья ему и скорейших побед!!! Дилану терпения и крепких нерв!
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ганна не в кондициях.

  • Адриен
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Адриен-Фото

    Не дай Бог, если появится прецедент, Груневегена засудит обычный уголовный или административный суд... Футболистам в игре ломают ноги, борцам - позвоночник, часты летальные исходы в боксе и хоккее. Сколько мы с вами наблюдали завалов в велоспорте - не счесть... И никто никогда не навешивал на провинившегося спортсмена обвинения в преступлении. А именно этого сейчас желает Лефевр. Ведь по сути он обвиняет Груневегена в преднамеренном преступлении. Иначе, как подлостью это назвать нельзя. Потому как ставится крест на спортивных принципах любого соревнования. И как только тот или иной ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ инцидент начнет судить светская судебная власть - пишите пропало - кому охота будет рисковать большими деньгами или свободой ради высокого результата ?.. А теперь представьте себе , что Якобсен был бы... негром. Как бы Лефевр повернул всю эту историю ? М---зь !

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Sezar-Фото

    Думаю сильно меньше половины)

    Не удивлюсь, если кто-то не впишется в лимит. Чьи-нибудь горные грегари))

  • Karmatron
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Karmatron-Фото

    Профиль для Ганны. Хотя дистанция короткая, может и не раскочегариться.

  • Karmatron
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Karmatron-Фото

    "Я разочарован, что Дилан публично рассказал об этой встрече. Я так делать не буду.

     

      Хотел бы сразу внести ясность – Дилан не извинился лично, не выразил желания взять ответственность за свои действия."

     

    У меня всё.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE