2-й этап Тур де Франс-2015, который гонщики проходили под сильным ветром и дождём, приготовил неприятный сюрприз для лидеров испанской команды Movistar, оставшихся во второй группе после раскола пелотона. Наряду с другими генеральщиками Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде во второй день трёхнедельного Гран-тура проиграли Крису Фруму (Sky), Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) и Тиджею Ван Гардерену (BMC) 1-28. Помимо этого, Виннер Анакона дважды упал во время этапа, ударив локоть, ногу, и получил небольшое растяжение лодыжки, он продолжит гонку.

 

 Фото (с) Movistar Team

 

  Наиро Кинтана: «Все эти падения под дождём, из-за них мы потеряли время, но надеемся отыграть его, постепенно, день за днём. Мы смогли сохранить команду, ехали вместе, к нам в погоне присоединилась команда Astana, удалось сделать просвет меньше, чем могло бы быть».

 

  Алехандро Вальверде: «Было очень сложно из-за плохой погоды и нервозности. Самое важное – мы не упали, всё только начинается. Наиро находился впереди с Даусеттом, но при боковом ветре группа начала разрываться, произошёл завал. Мы попали в зону, открытую ветру, а эшелоны продолжали формироваться, в итоге мы оказались позади. Нам не оставалось ничего другого, как вести погоню».

 

  Эусебио Унсуэ: «Команда достойно сражалась, чтобы спасти день. Прежде всего, мы доехали в целости и сохранности, только это самое важное. Это Тур де Франс. Всего один из возможных рисков, которые существуют. Когда Анакона упал в первый раз, группа уже рассыпалась, гонщики растянулись по всей дороге. Этот инцидент разрушил построения. Мы сразу попали под воздействие ветра, потеряли несколько метров, другого варианта действий не было. Конечно, нам бы хотелось проиграть меньше времени, но учитывая, как могли развернуться события, не говорю, что мы довольны, но, по крайней мере, прошли день относительно хорошо. Виннер падал дважды, но в остальном всё в порядке. Теперь необходимо, чтобы Анакона сумел восстановиться на 100%, надеюсь, у нас будут более благоприятные дни».

 

  Что касается этапа до Мюр де Уи, Алехандро Вальверде так оценил шансы команды: «Там будет много фаворитов, возможно, я один из них, но не единственный. Мы должны оценить шансы команды, посмотреть, как поедет Наиро, рассчитать, смогу ли я бороться за этап или нет. Там будет битва между генеральщиками. На таком финише проиграть Тур нельзя, но зато можно зацепить несколько секунд. Учитывая современный велоспорт, эти секунды могут играть важную роль».

 

Результаты 2 этапа Тур де Франс-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    6 июля 2015 11:24 | Регистрация: 7.09.2014

    Бравирование Унсуэ - это попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Провалиться на этапе, имея за плечами горький опыт нескольких гран-туров и при этом один из самых тяговитых составов в пелотоне - это уже, как в известном анекдоте про чукчу, тенденция. То ли еще будет в горах, где Кинтане наверняка придется сражаться в одиночку. 

    1. Berdok

      6 июля 2015 12:56 | Регистрация: 21.01.2011

      т.е. Алекс как доместик не рассматривается?

      1. tim147

        6 июля 2015 13:45 | Регистрация: 7.09.2014

        Berdok
        т.е. Алекс как доместик не рассматривается?

        Известно, что Алехандро не очень жалует рваный взрывной характер езды в гору, поэтому серьезной поддержки Наиро на заключительных отрезках горы, где Конта, Фрум, Нибали (еще возможно Пино или Баргиль)начнут рвать лидирующую группу он оказать не сможет. Вспомните как это происходило в 2013 году, а с тех пор Алехандро моложе не стал. Вообще-то, каждый раз когда всплывает имя Вальверде, я не устаю повторять, что его основной профиль - это монументы или недельные классики, а гран-туры для него просто трата сил.При таком "щадящем" режиме он сможет успешно гоняться еще 3-4 года. Кстати сказанное в полной мере относится ик Пурито

        1. Berdok

          6 июля 2015 14:00 | Регистрация: 21.01.2011

          очень даже возможно, что и так, но мне Вальверде не видится таким узконаправленным. Способен и свою гонку навязать сопернику. Ну, а там будем посмотреть.

        2. rude_rider

          6 июля 2015 14:04 | Регистрация: 27.07.2011

          тем не менее одним из последних колес он может быть для кинтаны 100%. что и нужно индейцу..а атаковать не его будут а он их (Фрума.Конту.Нибали) потому что проиграл и еще проиграет до гор.ну а там как карта ляжет.

  2. Khan

    6 июля 2015 14:25 | Регистрация: 17.05.2010

    Между прочим, Мовистар единственная двуглавая команда, которая имеет двух условно равных гонцов в своём составе. Алекс хоть и говорит, что он при индейце только лейтенант, но может и сам стать капитаном, если Наиро совсем не потянет. 
     
    Думаю, многие команды держат эту возможность в уме, что повышает вариативность тактики старой лисицы Унсуэ.
     
    В общем, стоит после завтрашнего этапа помыслить о шансах Кинтаны и/или Вальверде в общем зачёте. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE