2-й этап Тур де Франс-2015, который гонщики проходили под сильным ветром и дождём, приготовил неприятный сюрприз для лидеров испанской команды Movistar, оставшихся во второй группе после раскола пелотона. Наряду с другими генеральщиками Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде во второй день трёхнедельного Гран-тура проиграли Крису Фруму (Sky), Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) и Тиджею Ван Гардерену (BMC) 1-28. Помимо этого, Виннер Анакона дважды упал во время этапа, ударив локоть, ногу, и получил небольшое растяжение лодыжки, он продолжит гонку.

 

 Фото (с) Movistar Team

 

  Наиро Кинтана: «Все эти падения под дождём, из-за них мы потеряли время, но надеемся отыграть его, постепенно, день за днём. Мы смогли сохранить команду, ехали вместе, к нам в погоне присоединилась команда Astana, удалось сделать просвет меньше, чем могло бы быть».

 

  Алехандро Вальверде: «Было очень сложно из-за плохой погоды и нервозности. Самое важное – мы не упали, всё только начинается. Наиро находился впереди с Даусеттом, но при боковом ветре группа начала разрываться, произошёл завал. Мы попали в зону, открытую ветру, а эшелоны продолжали формироваться, в итоге мы оказались позади. Нам не оставалось ничего другого, как вести погоню».

 

  Эусебио Унсуэ: «Команда достойно сражалась, чтобы спасти день. Прежде всего, мы доехали в целости и сохранности, только это самое важное. Это Тур де Франс. Всего один из возможных рисков, которые существуют. Когда Анакона упал в первый раз, группа уже рассыпалась, гонщики растянулись по всей дороге. Этот инцидент разрушил построения. Мы сразу попали под воздействие ветра, потеряли несколько метров, другого варианта действий не было. Конечно, нам бы хотелось проиграть меньше времени, но учитывая, как могли развернуться события, не говорю, что мы довольны, но, по крайней мере, прошли день относительно хорошо. Виннер падал дважды, но в остальном всё в порядке. Теперь необходимо, чтобы Анакона сумел восстановиться на 100%, надеюсь, у нас будут более благоприятные дни».

 

  Что касается этапа до Мюр де Уи, Алехандро Вальверде так оценил шансы команды: «Там будет много фаворитов, возможно, я один из них, но не единственный. Мы должны оценить шансы команды, посмотреть, как поедет Наиро, рассчитать, смогу ли я бороться за этап или нет. Там будет битва между генеральщиками. На таком финише проиграть Тур нельзя, но зато можно зацепить несколько секунд. Учитывая современный велоспорт, эти секунды могут играть важную роль».

 

Результаты 2 этапа Тур де Франс-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    6 июля 2015 11:24 | Регистрация: 7.09.2014

    Бравирование Унсуэ - это попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Провалиться на этапе, имея за плечами горький опыт нескольких гран-туров и при этом один из самых тяговитых составов в пелотоне - это уже, как в известном анекдоте про чукчу, тенденция. То ли еще будет в горах, где Кинтане наверняка придется сражаться в одиночку. 

    1. Berdok

      6 июля 2015 12:56 | Регистрация: 21.01.2011

      т.е. Алекс как доместик не рассматривается?

      1. tim147

        6 июля 2015 13:45 | Регистрация: 7.09.2014

        Berdok
        т.е. Алекс как доместик не рассматривается?

        Известно, что Алехандро не очень жалует рваный взрывной характер езды в гору, поэтому серьезной поддержки Наиро на заключительных отрезках горы, где Конта, Фрум, Нибали (еще возможно Пино или Баргиль)начнут рвать лидирующую группу он оказать не сможет. Вспомните как это происходило в 2013 году, а с тех пор Алехандро моложе не стал. Вообще-то, каждый раз когда всплывает имя Вальверде, я не устаю повторять, что его основной профиль - это монументы или недельные классики, а гран-туры для него просто трата сил.При таком "щадящем" режиме он сможет успешно гоняться еще 3-4 года. Кстати сказанное в полной мере относится ик Пурито

        1. Berdok

          6 июля 2015 14:00 | Регистрация: 21.01.2011

          очень даже возможно, что и так, но мне Вальверде не видится таким узконаправленным. Способен и свою гонку навязать сопернику. Ну, а там будем посмотреть.

        2. rude_rider

          6 июля 2015 14:04 | Регистрация: 27.07.2011

          тем не менее одним из последних колес он может быть для кинтаны 100%. что и нужно индейцу..а атаковать не его будут а он их (Фрума.Конту.Нибали) потому что проиграл и еще проиграет до гор.ну а там как карта ляжет.

  2. Khan

    6 июля 2015 14:25 | Регистрация: 17.05.2010

    Между прочим, Мовистар единственная двуглавая команда, которая имеет двух условно равных гонцов в своём составе. Алекс хоть и говорит, что он при индейце только лейтенант, но может и сам стать капитаном, если Наиро совсем не потянет. 
     
    Думаю, многие команды держат эту возможность в уме, что повышает вариативность тактики старой лисицы Унсуэ.
     
    В общем, стоит после завтрашнего этапа помыслить о шансах Кинтаны и/или Вальверде в общем зачёте. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Гонщик
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Arciv
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
    Это всё детские рассуждения ,  "хавают" чтобы отобраться в сборную , затем попасть в профи и так далее , другое дело что вычислить это всё сложнее .

     

  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    Konstantin41-Фото

    Какой бред... Почему это подобные этапы не должны быть определяющими? Как раз такие и должны. Когда каждый остаётся один на один с соперниками, без помощников, тогда и видно, кто на самом деле сильнее. Отличный маршрут от организаторов в этом году. Неожиданная развязка, что может быть лучше? Победил действительно СИЛЬНЕЙШИЙ, у которого и команда была очень слабая, а он настолько сильнейший, что всё равно победил. Несмотря на то, что я симпатизирую Рогличу, и мне его очень жаль, но он сам виноват. Нужно было добывать преимущество в горах. У него были шансы. А не ехать от обороны, рассчитывая на разделку. Роглич ведь уже проиграл разделку на чемпионате Словении Погачару. Нужно было набрать больше преимущества.

    И так этот тур самый антиразделочный за десятилетия. Больше такого не будет. Всегда по 2-3 разделки, одна возможно командная, а в этом году всего одна, да и та горная. Я считаю, что этого мало. Потому что тот, кто плохо едет разделку не заслуживает быть победителем ГТ. Впрочем этого и не случилось, выиграл сильнейший раздельщик, на 2-м месте тоже сильный раздельщик, на 3-м - тоже. Так что всё справедливо. И не надо писать если бы да кабы, то результаты были бы иными. Маршрут одинаков для всех и под него все подстраиваются, тем более что, повторюсь, в этом году маршрут был очень грамотно составлен.

  • Kreo69
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    Kreo69-Фото
    Согласен, думаю, что у Роглича был не самый плохой день - в Топ5 заехать на фоне трех недель гонки и борьбы за генерал это весьма достойный результат. Другой вопрос в том, что он вполне мог проехать лучше, если бы пик формы пришелся бы на третью неделю. Мне кажется, что Тадей выдал разделку за счет генетики и резервов молодого организма.

    Причина может быть и в том, что Роглич где-то час-другой не доспал и не восстановился из-за переездов, нервов и т.д. А Тадею удалось восстановился лучше. На таком уровне из этих крупиц и складываются минуты разницы в итоговом протоколе.
  • SoulThief
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    SoulThief-Фото
    А если бы был горный этап, который бы всё перевернул в самом конце - это было бы правильно? Горный этап может быть определюящим? А если завтра Погачар и Роглич (не дай боги) проиграют Порту на равнине по 10 минут - это тоже будет несправедливо? Равнинный этап может быть определяющим? Победа всегда зависит от профиля. Все гонцы разные и любой профиль будет подходить одним и не подходить другим. Почему разделка должна была не мешать побеждать Рогличу? Если он сильнейший - должен был удержать преимущество. Раз не удержал значит не сильнейший.

    P. S. писать капсом признак недалекого ума.
  • Sm1T
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    Sm1T-Фото
    Огорчён из-за Приможа Роглича. Он отлично ехал Тур де Франс, превосходил в течение всей гонки. Его команда работала потрясающе. А сегодня у него случился плохой день. Да как бы Не было никакого плохого дня, Рогоич 5ым заехал уступая меньше полминуты чемпиону мира, и все остальные тоже топовые раздельщики
  • Arciv
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    Arciv-Фото
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
  • Адриен
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    Адриен-Фото
    Вот так смотришь на итоговую таблицу и думаешь - А К ЧЕМУ ПРОВОДИЛИСЬ ПРЕДЫДУЩИЕ 19 ЭТАПОВ? Что они там решили, к чему было БЕЗУСЛОВНОЕ лидерство Роглича, пахота ВСЕЙ его команды? Это если бы как чемпионат мира по футболу завершался...большой серией пенальти... Я к тому, что подобные этапы не должны быть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ. Наверное, их стоит проводить в начале Тура, или дистанцию делать более короткой... Короче - нужен БАЛАНС, хорошо просчитанный и выверенный организаторами. Всё же должен побеждать действительно СИЛЬНЕЙШИЙ... Согласитесь, ЕСЛИ БЫ разделка была километров 12, а вместо какого-нибудь равнинного этапа был горный, итоговые результаты БЫЛИ БЫ иными... Я совершенно не оспариваю победу Погачара - всё по заслугам - но хочется, чтобы она зависела не только от профиля этапов и решения организаторов...
  • diveman
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    diveman-Фото

    Подождем немного. Посмотрим что скажут медики из антидопинговой лаборатории через недельку.

  • Sezar
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (169)
    Sezar-Фото

    Цитата: Серафим
    Цитата: SoulThief
    Лучший горняк тура Погачар кинул 1 минуту 20 секунд не лучшему горняку Дюмолану в горе. Что не так?

      Да все так и есть. Я вообще не думал, что Дюмулен пойдет на результат в разделке. Его укатали в командной работе конкретно, надо было бы ногу поберечь на чемпионат Мира. Он все же поехал на все и на горе серьезно заламывался. 
      А Погачар давно доказал, что разделка в гору - это самое его. Здесь подтвердил и забрал все на зеро. 
      Плюс возраст - быстрее восстанавливается. Вообще у него есть особенность организма - восстанавливаться быстрее большинства. 
     Порт такой же физиологической конструкции - небольшой рост, небольшой вес, похожее строение мышц - и вон как прошел горку. И это в 35. Эвенпула еще вспомним, если кто забыл. Тоже очень похож физическими данными. Интересно, как бы он проехал эту разделку?

    Думаю в одно время с Тадеем. Привез бы ему 45 сек. На равнине. И столько же проиграл в горе.

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    EL-Fenomeno-Фото
    Смотря как тяжко финишировал Рогличь, что даже шлем его сдвинулся - вот в тот момент мне стало по настоящему жаль Примоша. Хотя в этой словенской дуэли н ТдФ-2020 я всегда был за Погачара. Может не совсем корректное сравнение, но немного напомнило ТАР-1989 и борьбу Лемогдп с Финьйоном на последнем этапе ITT; да и там было ещё больше чем сейчас. https://velolive.com/velo_legend/1061-stranicy-istorii-tour-de-france-1989.html

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE