Команда Etixx-Quick Step не смогла реализовать численное преимущество в первой группе, образовавшейся в результате раскола пелотона. В итоге, на 2-м этапе Тур де Франс-2015 Марк Кэвендиш финишировал 4-м, а Тони Мартин не сумел взять жёлтую майку лидера, которая для него была в пределах досягаемости. Единственная награда для команды – приз самого агрессивного гонщика, который получил чемпион мира Михал Квятковски, проводивший большие смены.

 

 

  Марк Кэвендиш: «Думаю, Марк Реншоу пошёл слишком рано, поэтому я немного подвис. Мне показалось, что будет боковой или встречный ветер, поэтому я придерживался барьеров. Трудно правильно ощутить обстановку, если ты закрыт от ветра. И мы не хотели раскрываться до последнего километра. Если бы действительно ветер был боковым или встречным, всё было бы в порядке. А может, мне надо было подождать, дать им всем спуртовать, а потом выпрыгнуть с колеса, но это был рискованный шаг. Ожидая встречный ветер, я не хотел начинать спринт раньше 200 метров. Я знал, что это своего рода игра, но надеялся на удачу, что останусь впереди. Но с такими сильными ребятами как Грайпель, Саган, Канчеллара было трудно. Получилось, я их развёз.

  Конечно, я разочарован, но надо смотреть на ситуацию с положительной стороны, сегодня наша команда ехала сильно. Ребята создали разрыв и самоотверженно выкладывались. Тони Мартин ехал в зелёной майке. Мне жаль, что у нас не получилось, но это Тур де Франс. Андре Грайпель заслужил победу.

  Теперь ждём завтрашний этап. Финиш подходит Михалу и Ригоберто. Наша команда может быть в центре событий на множестве этапов первой недели. Для меня лично шанс может быть на этапе после брусчатки, который скорей всего завершится общим спринтом».

 

 Тони Мартин: «Сегодня наша команда работала невероятно, особенно Квятковски и Зденек Штыбар. Каждый проделал отличную работу ради того, чтобы я имел шанс одеться в жёлтое. Я благодарен им за это. Я подумал, что в группе так много спринтеров, что у Канчелларе будет сложно отыграть три секунды, которые были ему необходимы для жёлтой майки. Но он умно провёл гонку. Поздравляю его с тем, что он стал лидером гонки. Я же доволен тем ,как сегодня работал, к тому же я не выкладывался слишком сильно, немного сберёг ноги».

 

 

  Михал Квятковски: «Потрясающая командная работа. Мы отдали всё, чтобы добыть победу на этапе для Марка и жёлтую майку для Тони. Но Грайпель и Канчеллара были сильны, особенно в финале, поздравляю их. Конечно, есть разочарование, но гонка не окончена. Впереди ещё 19 этапов. Мы многого можем добиться. Наша команда всегда мотивирована. Мы не взяли сегодня победу, но надо сразу оставить этот день позади и фокусироваться на завтрашнем этапе. Мы продолжим бороться – завтра Мюр де Уи, а потом брусчатка. Наша команда любит Классики. Постараемся использовать наши шансы. Что касается приза самому агрессивному гонщику, он принадлежит всей команде, я бы хотел разделить его с ребятами».

 

 Photo © A.S.O.

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gaaga777

    6 июля 2015 06:02 | Регистрация: 18.05.2013

    лошары. и лишь красный номер в награду)

  2. rude_rider

    6 июля 2015 06:26 | Регистрация: 27.07.2011

    да у этикс это не впервой .
     
    ну они не совсем лошары.Уран высоко.хотя генеральщик они или нет непонятно.помоему хитрит лефевр..они еще на 4том этапе шороху наведут

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак

    Ганна имеет хорошие шансы и мотивацию, ставлю на него
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (45)
    Крайний-Фото
    Перечитайте внимательно. Вдумчиво. И свяжите смысл написанного с перспективами нынешнего состава Джамбо-Висма на выигрыш грантуров в будущем.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    velodoctor-Фото

    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел. По мне ганна фаворит главный, то что он на ТА показал было сверхбыстро. Кюнг даже с тура снялся, видимо готовился тоже, интересно будет сравнить всех. 

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Гонщик-Фото

    Очень короткая разделка для ЧМ , победитель будет неожиданным как и на Туре .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE