Команда Etixx-Quick Step не смогла реализовать численное преимущество в первой группе, образовавшейся в результате раскола пелотона. В итоге, на 2-м этапе Тур де Франс-2015 Марк Кэвендиш финишировал 4-м, а Тони Мартин не сумел взять жёлтую майку лидера, которая для него была в пределах досягаемости. Единственная награда для команды – приз самого агрессивного гонщика, который получил чемпион мира Михал Квятковски, проводивший большие смены.

 

 

  Марк Кэвендиш: «Думаю, Марк Реншоу пошёл слишком рано, поэтому я немного подвис. Мне показалось, что будет боковой или встречный ветер, поэтому я придерживался барьеров. Трудно правильно ощутить обстановку, если ты закрыт от ветра. И мы не хотели раскрываться до последнего километра. Если бы действительно ветер был боковым или встречным, всё было бы в порядке. А может, мне надо было подождать, дать им всем спуртовать, а потом выпрыгнуть с колеса, но это был рискованный шаг. Ожидая встречный ветер, я не хотел начинать спринт раньше 200 метров. Я знал, что это своего рода игра, но надеялся на удачу, что останусь впереди. Но с такими сильными ребятами как Грайпель, Саган, Канчеллара было трудно. Получилось, я их развёз.

  Конечно, я разочарован, но надо смотреть на ситуацию с положительной стороны, сегодня наша команда ехала сильно. Ребята создали разрыв и самоотверженно выкладывались. Тони Мартин ехал в зелёной майке. Мне жаль, что у нас не получилось, но это Тур де Франс. Андре Грайпель заслужил победу.

  Теперь ждём завтрашний этап. Финиш подходит Михалу и Ригоберто. Наша команда может быть в центре событий на множестве этапов первой недели. Для меня лично шанс может быть на этапе после брусчатки, который скорей всего завершится общим спринтом».

 

 Тони Мартин: «Сегодня наша команда работала невероятно, особенно Квятковски и Зденек Штыбар. Каждый проделал отличную работу ради того, чтобы я имел шанс одеться в жёлтое. Я благодарен им за это. Я подумал, что в группе так много спринтеров, что у Канчелларе будет сложно отыграть три секунды, которые были ему необходимы для жёлтой майки. Но он умно провёл гонку. Поздравляю его с тем, что он стал лидером гонки. Я же доволен тем ,как сегодня работал, к тому же я не выкладывался слишком сильно, немного сберёг ноги».

 

 

  Михал Квятковски: «Потрясающая командная работа. Мы отдали всё, чтобы добыть победу на этапе для Марка и жёлтую майку для Тони. Но Грайпель и Канчеллара были сильны, особенно в финале, поздравляю их. Конечно, есть разочарование, но гонка не окончена. Впереди ещё 19 этапов. Мы многого можем добиться. Наша команда всегда мотивирована. Мы не взяли сегодня победу, но надо сразу оставить этот день позади и фокусироваться на завтрашнем этапе. Мы продолжим бороться – завтра Мюр де Уи, а потом брусчатка. Наша команда любит Классики. Постараемся использовать наши шансы. Что касается приза самому агрессивному гонщику, он принадлежит всей команде, я бы хотел разделить его с ребятами».

 

 Photo © A.S.O.

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gaaga777

    6 июля 2015 06:02 | Регистрация: 18.05.2013

    лошары. и лишь красный номер в награду)

  2. rude_rider

    6 июля 2015 06:26 | Регистрация: 27.07.2011

    да у этикс это не впервой .
     
    ну они не совсем лошары.Уран высоко.хотя генеральщик они или нет непонятно.помоему хитрит лефевр..они еще на 4том этапе шороху наведут

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    RVL-Фото

    Лучше классики ставь себе целью и реальные победы, а не косвенные титулы...

    Странно слышать от него такое

  • red
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    red-Фото
    если так, то, как правило, капитану майку, а тебе жёлтые печатки
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Ван Арт хочет переодеться в зеленую майку просто потому что он и так ездит в желтой (командной). Ровно по этой же причине желтая майка ускользает от Роглича, другое дело - la roja) 

     

    Еще меня позабавило, что Ваут назвал себя "свободной пешкой" ("loose pawn" в оригинале), хотя по внешней стати и привычке разрушать шаблоны, он скорее похож на шахматного коня, который ходит буквой Г и может перепрыгивать другие фигуры, даже королей) 

  • RVL
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    RVL-Фото

    Интересно будет посмотреть)))

  • uran
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    uran-Фото
    Из лучшего раздельщика в посредственного классика всегда успеет. Но попробовать стоит, нужно всегда развиваться. Мартин в супер форме не только ITT брал, при этом не теряя разделку, как и Канчеллара.
  • Shalam s Urala
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: sixpack
    ван Арт помощник словенца, а не конкурент. конкуренты на зеленую не претендуют

    блин об этом не подумал..

    апдейт покерных правил велоспорта!

    если ты с зелёной и в десятке, а жёлтая (вдруг!) у твоего капитана, то - по жёлтой майке - обоим! )

  • Shalam s Urala
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: дрокер
    Вполне вероятно, по стопам Спартака

    по мне - пока сомнительно. у Спартака если уж и не было стопудового финиша (хотя поучаствовать всегда мог), то точно был оооч злой спурт. благодаря которому у него, хотя-бы иногда, получалось стряхивать с колеса острых хитрованов. у Ганны такого фулл-газа я чёт не припомню (может пропустил?). соббсно как и у бельгийского анфан-терибля. просто иметь индивидуальный ход - этого мало. надо ещё суметь как-то организовать его сугубо индивидуальную демонстрацию )

  • дрокер
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    дрокер-Фото
    Вполне вероятно, по стопам Спартака
  • reforg34
    Серхио Игита: «Хотел бы бороть ... (8)
    reforg34-Фото

    С учетом нынешней конкуренции, когда отсутствуют нормальные генеральщики(Фрум, Томас, Кинтана) из-за травм, и остальные из-за дисквалификации("спасибо" ЮСИ, что всех нормальных генеральщиков по-банили), гонщики такого уровня уровня, вместо того чтобы побеждать на гонках уровня Тур Де Л'Авенир, спокойно берут ТДФ или другие гранд-туры. 
    P.s. сейчас вообще полная халява - можно месяц не тренироваться, ехать на кока-коле и чипсах, и все равно взять ТДФ. Но если вышеперечисленные ребята восстановятся в 2022 г. после травм, закончиться эта "эра" езды на кока-коле и чипсах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE