Команда Etixx-Quick Step не смогла реализовать численное преимущество в первой группе, образовавшейся в результате раскола пелотона. В итоге, на 2-м этапе Тур де Франс-2015 Марк Кэвендиш финишировал 4-м, а Тони Мартин не сумел взять жёлтую майку лидера, которая для него была в пределах досягаемости. Единственная награда для команды – приз самого агрессивного гонщика, который получил чемпион мира Михал Квятковски, проводивший большие смены.

 

 

  Марк Кэвендиш: «Думаю, Марк Реншоу пошёл слишком рано, поэтому я немного подвис. Мне показалось, что будет боковой или встречный ветер, поэтому я придерживался барьеров. Трудно правильно ощутить обстановку, если ты закрыт от ветра. И мы не хотели раскрываться до последнего километра. Если бы действительно ветер был боковым или встречным, всё было бы в порядке. А может, мне надо было подождать, дать им всем спуртовать, а потом выпрыгнуть с колеса, но это был рискованный шаг. Ожидая встречный ветер, я не хотел начинать спринт раньше 200 метров. Я знал, что это своего рода игра, но надеялся на удачу, что останусь впереди. Но с такими сильными ребятами как Грайпель, Саган, Канчеллара было трудно. Получилось, я их развёз.

  Конечно, я разочарован, но надо смотреть на ситуацию с положительной стороны, сегодня наша команда ехала сильно. Ребята создали разрыв и самоотверженно выкладывались. Тони Мартин ехал в зелёной майке. Мне жаль, что у нас не получилось, но это Тур де Франс. Андре Грайпель заслужил победу.

  Теперь ждём завтрашний этап. Финиш подходит Михалу и Ригоберто. Наша команда может быть в центре событий на множестве этапов первой недели. Для меня лично шанс может быть на этапе после брусчатки, который скорей всего завершится общим спринтом».

 

 Тони Мартин: «Сегодня наша команда работала невероятно, особенно Квятковски и Зденек Штыбар. Каждый проделал отличную работу ради того, чтобы я имел шанс одеться в жёлтое. Я благодарен им за это. Я подумал, что в группе так много спринтеров, что у Канчелларе будет сложно отыграть три секунды, которые были ему необходимы для жёлтой майки. Но он умно провёл гонку. Поздравляю его с тем, что он стал лидером гонки. Я же доволен тем ,как сегодня работал, к тому же я не выкладывался слишком сильно, немного сберёг ноги».

 

 

  Михал Квятковски: «Потрясающая командная работа. Мы отдали всё, чтобы добыть победу на этапе для Марка и жёлтую майку для Тони. Но Грайпель и Канчеллара были сильны, особенно в финале, поздравляю их. Конечно, есть разочарование, но гонка не окончена. Впереди ещё 19 этапов. Мы многого можем добиться. Наша команда всегда мотивирована. Мы не взяли сегодня победу, но надо сразу оставить этот день позади и фокусироваться на завтрашнем этапе. Мы продолжим бороться – завтра Мюр де Уи, а потом брусчатка. Наша команда любит Классики. Постараемся использовать наши шансы. Что касается приза самому агрессивному гонщику, он принадлежит всей команде, я бы хотел разделить его с ребятами».

 

 Photo © A.S.O.

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gaaga777

    6 июля 2015 06:02 | Регистрация: 18.05.2013

    лошары. и лишь красный номер в награду)

  2. rude_rider

    6 июля 2015 06:26 | Регистрация: 27.07.2011

    да у этикс это не впервой .
     
    ну они не совсем лошары.Уран высоко.хотя генеральщик они или нет непонятно.помоему хитрит лефевр..они еще на 4том этапе шороху наведут

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Спасибо, что напомнили причину, по которой Беннет ушел из Боры. Теперь становится понятнее. Аккерман не потянул и Беннета решили заманить обратно.
  • VeloVelo
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    VeloVelo-Фото
    Читайте внимательней.
  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, но Петер не взял с собой брата Юрая .Черная кошка?
  • VeloVelo
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Это что-то невероятное. Бундесмашина в действии! 
    Видно, что немецкие девчонки Огромный объем тренировок съели и переварили! 

  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Мой респект Земану за эти слова:

     

    "Том преподал очень важный урок, и мы продолжаем работать в этом направлении. Хороший менеджер каждый день учится, и я многому научился после случая с Томом. Нет одинаковых спортсменов, все разные, и если хочешь раскрывать потенциал, к каждому нужен свой подход. Это сущность нашей работы. Мы ставим спортсмена в центр.

     

    Мы это выучили, Том – доказательство, что в нашей команде спортсмены независимы и делают свой выбор."

     

    Менеджмент JV неоднократно "пускал пенки" в тактике по гонкам с тех пор, как они стали на виду. Но с другой стороны, пожалуй, в этой команде самый гибкий и психологически комфортный подход к спортсменам. Индивидуальный, человеческий. Хотя непростых и неординарных ситуаций у них на каждом шагу: Груневеген, Дюмолан, падающий Роглич, амбициозный ван Арт, растущий Вингегор. Не удивлюсь, если у них и Деннис начнет выигрывать.

     

     

  • AmLoket
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег?Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
    Кэв вот не забоялся в пенсионерском возрасте перейти в Квик Степ и опозориться. В итоге россыпь побед и равнение на Меркса.
  • Nathan
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    Nathan-Фото
    Достиг он конечно много, особенно на Туре и его победы на ЧМ...но вот на классиках, конечно не добрал серьезно. После эпичных выступлений Спартака и Тома, от Пети ожидали примерно того же, а вместо этого, "всего" по разу взял Фладрию и Рубэ. Для гонщика такого таланта как-то маловато вышло. Но в любом случае удачи в новой команде, может еще хлопнет дверью.
  • SportSpirit
    Кун де Корт продолжит работать ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Отличная новость!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE