Omega Pharma – Quick-Step объявила состав команды на юбилейный Тур де Франс.

  Спортивный директор команды Рольф Альдаг рассказал, какие цели стоят перед гонщиками команды: «Команда будет строиться в основном вокруг Марка Кэвендиша. Кэв едет для того, чтобы постараться взять победу на этапах, и, конечно, большая цель Марка – взять жёлтую майку в первый день гонки. Именно этого ему раньше не хватало, он уже надевал прежде жёлтую майку лидера, но никогда после первого этапа. Марк может рассчитывать на такой же развозящий поезд, что и на Джиро д’Италия. Они уже проверили себя в гонке и снова готовы работать. Стегманс будет последним развозящим, Маттео Трентин - предпоследним. Но и вся команда посвятит себя работе на Марка на этапах, подходящих под его характеристики. На равнинных этапах Тони Мартин тоже будет включён в работу до отметки ‘Flamme Rouge’, до последнего километра дистанции. Он вывезет Маттео, Герта и Кэва на самую выгодную из возможных позицию к последнему километру».

  Альдаг отметил, что у действующего чемпиона мира в разделке Тони Мартина свои важные цели на юбилейный, 100-й выпуск Тур де Франс: «Тони использует шанс в разделках. Первая индивидуальная гонка на время будет чуть больше подходить его характеристикам. Вторая – сложнее, но, конечно, он будет стараться проехать как можно лучше. Также у него будет важная роль в нашей командной гонке на время (ТТТ), так как он чемпион мира в этой дисциплине, и мы полагаемся на его силу, на то, что он поведёт нас на этом этапе».

  Молодой гонщик Михал Квятковски впервые поедет Тур де Франс. «Квятковски – самый молодой в нашей команде. Мы решили взять его, чтобы он приобрёл опыт, попытался надеть на какое-то время белую майку лучшего молодого гонщика. Для него это мечта, и, конечно, это было бы большим достижением для команды. Мы постараемся превратить мечту в реальность, но без стресса и давления. Он должен учиться, Тур – важный шаг в его процессе обучения».

  Рольф Альдаг рассчитывает на Петера Велитца и Ники Терпстру: «Мы дополнили команду сильными «моторами» - Велитцем и Терпстрой. Они очень важны в командной гонке на время, а также будут контролировать гонку на равнинных этапах. Ещё мы рассчитываем, что они смогут проявить себя на других этапах. Они опытные гонщики, которые всегда могут удивить активными действиями».

  В составе команды Omega Pharma – Quick-Step будут и два французских гонщика – Сильвен Шаванель и Жером Пино: «Команда будет рассчитывать на Сильвена, который уже доказал, что он может выигрывать этапы, он надевал и жёлтую майку лидера. Шава будет в роли «свободного охотника», постарается использовать шансы на наиболее подходящих для него этапах. Он француз, супермотивирован, посвящает себя командной работе именно так, как мы ждём от всех гонщиков команды. Задачей Жерома Пино будет оставаться с Марком на горных этапах, работать на него на равнине, чтобы довезти команду до спринта».

  Директор команды Патрик Лефевр уверен в своей команде: «На Туре мы будем одной из сильнейших команд пелотона. Марк рассчитывает на команду, которая будет работать на него. С семью этапами для спринтеров, одной командной гонкой на время и двумя индивидуальными разделками мы будем протагонистами почти на половине этапов Тура. И это не считая таких гонщиков как Шаванель и Терпстра, который смогут играть важную роль на среднегорных этапах. Цель нашей команды – выиграть несколько этапов, активно проявлять себя в гонке. Команда хочет показать, что способна быть сплочённой, единой группой. Мы верим, что команда – это не только сумма индивидуальностей, что отличает нашу команду, так это командная работа, достижение общих целей, как мы делали на Джиро. Думаю, мы показали, что индивидуальные гонщики могут работать настолько слаженно, что соответствуют друг другу, как части паззла в картинке. В нашей команде на Тур де Франс гонщики восьми национальностей. Мы – пример глобализации велоспорта».

 

Omega Pharma - Quick Step
      Марк Кэвендиш   (Великобритания)  
      Сильвен Шаванель   (Франция)  
      Михал Квятковски   (Польша)  
      Тони Мартин   (Германия)  
      Жером Пино   (Франция)  
      Герт Стегманс   (Бельгия)  
      Ники Терпстра   (Голландия)  
      Маттео Трентин   (Италия)  
      Петер Велитц   (Словакия)  
             

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RWB

    17 июня 2013 22:37 | Регистрация: 11.07.2012

    чет про зеленую майку ни слова, желтую поносить, да этап выиграть, или они думают что зеленая майка у них в кармане ))).

  2. Kiry

    17 июня 2013 23:55 | Регистрация: 20.06.2011

    или они думают что зеленая майка у них в кармане
    Нет. Они уверены, что зелёная майка у Сагана ))

  3. rude_rider

    18 июня 2013 09:23 | Регистрация: 27.07.2011

    такой состав,нету вишеньки)))) капитана на ГТ

  4. Михаил

    18 июня 2013 12:29 | Регистрация: 22.11.2012

    Цитата: rude_rider
    rude_rider


    Квятковски на генерал будет идти и думаю его результаты многих удивят, Велитс и Пино ему в помощь. Мартин на разделки. Шаванель свободный художник, а остальные поезд Кева!

  5. Camarada

    18 июня 2013 13:52 | Регистрация: 16.05.2010

    Михаил,
    Квятковски я думаю уже устал в этом году, на Дофине все время сливал в горах, до этого в сезоне потрясающе выступал. Если только на Вуэльту.
    Велитс, который в этом году не высовывался мне кажется больше способен на сюрприз.

  6. RS

    18 июня 2013 14:44 | Регистрация: 15.05.2011

    Тони как начало поезда Кэва это могучая сила....
    С таким составом... Хотят замахнулся на кучу этапов....
     

  7. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    18 июня 2013 18:09 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: Михаил
    а остальные поезд Кева!


    кто остальные!? Терпста и Стегманс - это отличные спецы по северным классикам, но ни как не локомотив? ... нет у Кэва на Тур ни какого поезда. Думаю при таком раскладе спринты будут разыгрывать Грайпель с Киттелем, ... ну и Саган конечно, а Кэв нынче получается на удачу

  8. Есентай

    18 июня 2013 21:03 | Регистрация: 19.07.2012

    rude_rider,
    спринт и генерал не совместимы

  9. stbrnJ

    18 июня 2013 21:46 | Регистрация: 23.05.2013

    Цитата: ogo-gooo
    Терпста и Стегманс - это отличные спецы по северным классикам, но ни как не локомотив? ...

    по-моему Герт уже показал себя на Джиро как последний развозящий, не говоря уже просто про одного из развозящих, да и у Терпстры индивидуальный ход огого

  10. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    18 июня 2013 22:12 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: stbrnJ
    по-моему Герт уже показал себя на Джиро как последний развозящий, не говоря уже просто про одного из развозящих, да и у Терпстры индивидуальный ход огого


    они верные и надежные кунаки Тома (всмысле Боонена), особенно Терпста - всегда рядом, как верный пёс. И у них, как правило другая задача, в роли помощников Кэва как то с трудом представляются, ... хотя и вполне возможно

  11. rude_rider

    19 июня 2013 09:06 | Регистрация: 27.07.2011

    ogo-gooo,
    практика показывает что в последнее время кеву поезда особо не нужны,главное догнать отрыв.а этого добра(догоняльщиков) у квиков валом

  12. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    19 июня 2013 19:25 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: rude_rider
    практика показывает что в последнее время кеву поезда особо не нужны,главное догнать отрыв


    не знай не знай, учитывая какие мощные поезда у Лотто (пока не объявлено, но тут все предсказуемо) и Аргос, может и не прокатить на Туре

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Для одних демонстрировать защиту майки почетно, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.
  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE