Бельгийская команда Etixx-Quick Step представила состав на Тур де Франс-2015. 4 июля в Утрехте на старт французского Гран-тура выйдут: Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), Михал Голась (Michał Gołaś), Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski), Тони Мартин (Tony Martin), Марк Реншоу (Mark Renshaw), Зденек Штыбар (Zdenek Stybar), Маттео Трентин (Matteo Trentin), Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) и Жульен Вермот (Julien Vermote).

 


 

  30-летний британский гонщик Марк Кэвендиш в 9-й раз в карьере стартует на Тур де Франс. На французском Гран-туре начиная с 2008 года Марк Кэвендиш одержал 25 побед на этапах (4 в 2008 году, 6 в 2009, 5 в 2010, 5 в 2011, 3 в 2012 и 2 в 2013). 18 дней он провёл в зелёной майке лидера очковой номинации, один раз стал в ней победителем (в 2011). Трижды занимал в очковой номинации 2-е место (2009, 2010 и 2013). В этом сезоне Марк Кэвендиш одержал 13 побед, из них одна – в генеральной классификации Тура Дубая.

 

  31-летний польский гонщик Михал Голась поедет Тур де Франс во второй раз, его лучшим результатом в этом сезоне является 17-е место на 6-м этапе Париж-Ниццы.

 

  25-летний польский гонщик Михал Квятковски, действующий чемпион мира стартует на Тур де Франс в третий раз в карьере. В этом сезоне одержал две победы – на прологе Париж-Ницца и на классике Амстел Голд Рэйс. В общем зачёте гонок Париж-Ницца и Вольта Альгарве занял 2-е место.

 

  30-летний немецкий гонщик Тони Мартин примет участие в Тур де Франс в 7-й раз. В списке его побед на французском Гран-туре 4 этапа (по одному в 2011 и 2013, два этапа в 2014). В этом сезоне одержал три победы – на этапе Вольты Альгарве, этапе Тура Романдии, а также защитил свой титул чемпиона Германии в разделке.

 

  32-летний австралийский гонщик Марк Реншоу стартует на Тур де Франс в 7-й раз. Его лучшим результатом в этом сезоне стало 3-е место на Классике Альмерии.

 

  25-летний итальянский гонщик Маттео Трентин поедет Тур де Франс в третий раз в карьере, в его активе две победы на этапах Большой Петли (в 2013 и 2014). В этом году его лучшим результатом является 3-е место на классике «Е3 Харельбеке», 6-е место на Scheldeprijs.

 

  28-летний колумбийский гонщик, действующий чемпион Колумбии в разделке, Ригоберто Уран выйдет на старт Тур де Франс в третий раз в карьере, он уже проехал в этом сезоне Джиро д’Италия-2015, где финишировал на 14-м месте.

 

  Два гонщика Etixx-Quick Step впервые примут участие в Тур де Франс – это 29-летний чешский гонщик Зденек Штыбар и 25-летний бельгийский гонщик Жульен Вермот. Зденек Штыбар в этом году одержал победу на классике Страде Бьянке, а также поднялся на вторую ступень подиума классик «Е3 Харельбеке» и Париж-Рубэ.

 

Состав команды Etixx-Quick Step на Тур де Франс-2015

 

  Спортивный директор команды Рольф Альдаг: «Мы выходим на старт Тур де Франс с очень талантливой и опытной командой. Конечно, для такой команды, как наша, каждый день вплоть до 9-го этапа (командной гонки на время) будет вызовом. Начиная с индивидуальной гонки в Утрехте, открывающей гонку и день после неё, проходящий вдоль моря, с боковыми ветрами, подходит нашей команде, заточенной на такой тип этапов. Мы с нетерпением ждём его. Потом мы поедем в Бельгии, стране, где базируется наша команда. Поэтому для нас это будет ключевым моментом Тура, мы должны показать себя перед местными зрителями. На этапе с финалом на Мюр де Уи у нас есть несколько вариантов. 4-й этап с брусчаткой - ещё один этап, который отлично подходит для нашей команды, хотя проезжать этот маршрут во время Тур де Франс – совсем не то же самое, что во время Классики.

  Конечно, во время этих этапов может случиться что угодно, но мы знаем, что наша команда готова хорошо пройти сектора брусчатки. Затем следует пара этапов для спринтеров, где Марк Кэвендиш будет протагонистом. В эти дни вся команда будет в распоряжении Марка. Заключение первой недели гонки – финиш на Мюр-де-Бретань и командная гонка на время, дисциплина, где важны техника и ответственное отношение.

  Наша цель – хорошо выступить на этой первой части гонки. Мы хотим уйти на первый день отдыха удовлетворёнными нашим выступлением. Важно показать результаты, а потом с уверенностью стартовать на второй части гонки, где также будут несколько этапов для спринтеров, но ещё и множество возможностей для горняков и атакующих гонщиков. У нас есть гонщики для гор – Ригоберто Уран и не только он. Такие гонщики, как Тони и Михал, уже доказали в прошлом, что умеют изобретать нечто значительное. Мы хотим стабильно выступить на всех трёх неделях Гран-тура, постараться максимально присутствовать. Мы хотим быть заметны на этапах, и почему бы не попробовать на несколько дней взять жёлтую майку лидера. Даже несколько дней в жёлтой майке считается большим достижением.

  Ребята отлично подготовлены к этой гонке, мы уверены, что вся работа, проведённая за последние недели, в нужный момент окупится. Мы верим в наш состав, куда вошли гонщики восьми разных стран. Наша главная задача – оставить след в этом Тур де Франс, и мы верим, что у нас для этого есть потенциал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    26 июня 2015 21:30 | Регистрация: 22.03.2010

    О как!как все расписал спорт директор. Недурно. А Филипку не взяли. Ну и ладно. Нефиг укатывать пацана в столь раннем возрасте.

  2. Maximb123

    26 июня 2015 21:43 | Регистрация: 13.05.2014

    8 побед Кева на Туре 2008? Он 4 этапа вроде выйгрывал тогда

  3. VeloVelo

    26 июня 2015 22:02 | Регистрация: 4.07.2013

    Кэву и Мартину уже 30. Как быстро бежит время. . .

    По-прежнему ставлю на то, что Тони, наконец, оденется в желтое после пролога.

  4. Elaman

    26 июня 2015 23:36 | Регистрация: 5.07.2011

    А Штыбар - знатный красавец)

  5. Tom_Boonen

    27 июня 2015 00:58 | Регистрация: 23.08.2012

    Ну если всё так дальше будет продолжаться, то Михал Тур просто не доедет. Хотя хочется, чтобы он наконец "проснулся".

  6. yohho

    27 июня 2015 15:07 | Регистрация: 10.07.2014

    Алафилипа очень хотелось увидеть на туре, жаль..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Issaff
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (2)
    Issaff-Фото
    Боюсь, что эти горы в один этап ничего не поменяют в генерале
  • SVS
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (2)
    SVS-Фото

    Ура! Наконец-то горы! :)

  • sergio_300
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (6)
    sergio_300-Фото
    В преддверии завтрашнего этапа с подтвержденной Стельвией сегодня на пологой финишной горке дёргаться особо не было смысла. Разве что если кто-то бы оказался в явном кризисе. Не оказался. Завтра можно выиграть/проиграть намного больше.
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (6)
    velodoctor-Фото

    Для чего Кельдерману атаковать? Тратить силы? Ему достаточно ехать от обороны. Атаковать должны те кто проигрывает 3 минуты и более. 

  • zhekinson
    AG Driedaagse Brugge-De Panne- ... (3)
    zhekinson-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    Волчья стая наконец-то разыграла численное преимущество.

    молодцы Квики - вот у кого нужно учиться,а Мувики на Джиро остались сегодня ни с чем.

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (6)
    Серафим-Фото

    По соотношению ожидания - реальность я бы дал коэффициент 20:1.
    А ведь остались всего два этапа, чтобы что-то изменить.

     

     Ну, раз 20 этап облегчили по самое не могу, то можно считать, что реально только завтра.

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (6)
    uran-Фото
    ТЯгомотина, санвеб двумя гонщиками мог бы и попробовать ппосеить, но то ли Келдерман плохо себя чувствовал, то ли вообще все на последних щах едут.
  • Konstantin41
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (6)
    Konstantin41-Фото
    О'Коннор молодец. Вчера его Тратник обошёл, так он сегодня вновь поехал в отрыв и выиграл. С Закариным все понятно. Генеральщики заколхозили этап. Может завтра будет битва. Хотя всё больше убеждаюсь, что старики вроде Нибали, Фульсанг, Поццовиво, Майка просто не могут ничего сделать с молодёжью вроде Алмейды, Хиндли, Гёген Хата.
  • zhekinson
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (6)
    zhekinson-Фото

    эх,такие горы .... и такая тоска.dirol

    По соотношению ожидания - реальность один из скучнейших этапов с таким профилем.

  • Николай Степаныч
    AG Driedaagse Brugge-De Panne- ... (3)
    Николай Степаныч-Фото

    Волчья стая наконец-то разыграла численное преимущество. Растерзали соперников по отрыву.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE