Марк Кэвендиш, photo (c) AP  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step) начал подготовку к новому сезону, и в интервью BBC рассказал, что его цель – взять жёлтую майку лидера на первом этапе Тур де Франс-2014, который пройдёт в Йоркшире: «Я хочу выигрывать и во время подготовки к Туру, хочу хорошо проехать весь Тур, но если говорить о конкретном дне, я хотел бы выиграть первый этап в Йоркшире».

  Ради этой цели Кэвендиш даже готов пожертвовать Джиро, заранее не собираясь доезжать гонку до конца: «Все, кто едет Джиро, не говоря уже о том, чтобы на ней финишировать, потом плохо выступают на Туре – трудность гонки, суровые погодные условия, рельеф, всё это нас убивает. Если я стартую на Джиро в 2014, то шанс, что я проеду гонку до конца, весьма мал. Мне не нравится сходить с гонок, но я не могу рисковать своим шансом надеть жёлтую майку. Тур де Франс – причина, по которой я стал велогонщиком, основа всего, что я делаю».

  В этом сезоне Марк Кэвендиш надел красную майку лучшего в очковой номинации Джиро-2013, тем самым он вошёл в узкий круг гонщиков, которые становились первыми в этой номинации на всех трёх Гран-турах: «Я выиграл пять этапов и взял красную майку – спринтеры давно этого не достигали. Поехать затем на Тур и взять там два этапа – вполне достойный результат».

  На Большой Петле в этом году Кэвендишу не удалось в пятый раз подряд взять победу на Елисейских Полях. В последний день Тура он проиграл Марселю Киттелю, которого считает достойным соперником, а развозящий поезд Argos-Shimano одним из лучших: «Киттель хорош, у него был не просто удачный год, он силён сам по себе. Правда, в его возрасте (в 25 лет) я выиграл (на Тур де Франс-2010) пять этапов (Киттель взял 4 победы), так что я не волнуюсь. Нужно отдать должное его команде. Argos работали невероятно слаженно. Я не умаляю достоинств нашей команды, но Argos заслужили похвалу, так как были феноменальны. Я считаю, что их развозящий поезд был лучшим со времён HTC. Команда Lotto считает, что они прокладывают себе дорогу, но это не так, они просто расталкивают людей со своего пути. А вот Argos действительно развозят».

 В своей книге ‘’At speed” Кэвендиш так написал о 21-м этапе Тур де Франс этого года: «Мы втроём финишировали в пределах сантиметра друг от друга, но фотофиниш определённо показал, что я проиграл, снова, Киттелю, и даже отдал 2-е место Грайпелю. Я проиграл, когда пытался поставить стопроцентный рекорд побед на Елисейских Полях, и я немного разуверился в себе. Никогда ещё, пересекая финишную черту, я не смотрел на Триумфальную Арку с мрачным чувством проигравшего».

  Друг Кэвендиша и консультант по тренировкам, бывший гонщик-профессионал Роб Хэйлис (Rob Hayles) рассказал, что в следующем сезоне Марк изменит стратегию: «Он всегда много гонялся, если взять 2013 год, то в среднем он провёл в гонках каждый третий день. Он знает, что не сможет продолжать в том же духе, поэтому мы собираемся готовиться к Туру так – он проедет меньше гонок, но будет больше тренироваться. Также мы увеличим время занятий в тренажёрном зале, добавим несколько новых разминок, упражнений на тренировку сердечно-сосудистой системы…Если честно, я поражён, как хорошо он выступает, когда (в качестве тренировки) просто ездит на велосипеде. Он может стать лучше, но кто я такой, чтобы указывать ему».

  Марк Кэвендиш начнёт сезон с Тура Сан-Луис в Аргентине, затем проедет Тур Дубая. В следующем году у него прибавится помощников в спринте, в команде будет выступать его давний развозящий Марк Реншоу.

  Марк Кэвендиш в интервью BBC отметил: «Я знаю, какие проблемы были у нас в этом году, поэтому никакого стресса не чувствую. Но впервые я ощутил угрозу, так как осознал, что с этих пор не могу принимать всё как само собой разумеющееся. Я определённо намерен снова стать доминирующим спринтером.

  Мы намного укрепили спринтерскую часть команды, что очень обнадёживает. Мы подписали Реншоу, которого знаем как лучшего развозящего в мире, и я уже начал работать с Петакки – он просто поражает, он такой уравновешенный. Добавив к ним Герта Стегманса и Маттео Трентина, получим грозный состав. Захватывающие ощущения.

  В этом году люди говорили, что не увидели в нашей команде поезда. Но чтобы составить его, требуется обычно года два. А мы получили поезд через полгода. Sky понадобилось два года, чтобы составить команду на генеральную классификацию, а это не так сложно, как создание спринтерской».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 декабря 2013 22:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Кэв становится сентиментальным. Пора писать мемуары fellow

  2. DEW

    22 декабря 2013 23:25 | Регистрация: 25.09.2011

    "Мы намного укрепили...", "Мы подписали..."
    Кэвендиш уже рассуждает как менеджер. Не рано ли? И зачем же роль 
    Sky принижать? Давно ли они под него поезд выстраивали? Нехорошо. Никогда не следует забывать о колодце, из которого придется пить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE