Марк Кэвендиш, photo (c) AP  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step) начал подготовку к новому сезону, и в интервью BBC рассказал, что его цель – взять жёлтую майку лидера на первом этапе Тур де Франс-2014, который пройдёт в Йоркшире: «Я хочу выигрывать и во время подготовки к Туру, хочу хорошо проехать весь Тур, но если говорить о конкретном дне, я хотел бы выиграть первый этап в Йоркшире».

  Ради этой цели Кэвендиш даже готов пожертвовать Джиро, заранее не собираясь доезжать гонку до конца: «Все, кто едет Джиро, не говоря уже о том, чтобы на ней финишировать, потом плохо выступают на Туре – трудность гонки, суровые погодные условия, рельеф, всё это нас убивает. Если я стартую на Джиро в 2014, то шанс, что я проеду гонку до конца, весьма мал. Мне не нравится сходить с гонок, но я не могу рисковать своим шансом надеть жёлтую майку. Тур де Франс – причина, по которой я стал велогонщиком, основа всего, что я делаю».

  В этом сезоне Марк Кэвендиш надел красную майку лучшего в очковой номинации Джиро-2013, тем самым он вошёл в узкий круг гонщиков, которые становились первыми в этой номинации на всех трёх Гран-турах: «Я выиграл пять этапов и взял красную майку – спринтеры давно этого не достигали. Поехать затем на Тур и взять там два этапа – вполне достойный результат».

  На Большой Петле в этом году Кэвендишу не удалось в пятый раз подряд взять победу на Елисейских Полях. В последний день Тура он проиграл Марселю Киттелю, которого считает достойным соперником, а развозящий поезд Argos-Shimano одним из лучших: «Киттель хорош, у него был не просто удачный год, он силён сам по себе. Правда, в его возрасте (в 25 лет) я выиграл (на Тур де Франс-2010) пять этапов (Киттель взял 4 победы), так что я не волнуюсь. Нужно отдать должное его команде. Argos работали невероятно слаженно. Я не умаляю достоинств нашей команды, но Argos заслужили похвалу, так как были феноменальны. Я считаю, что их развозящий поезд был лучшим со времён HTC. Команда Lotto считает, что они прокладывают себе дорогу, но это не так, они просто расталкивают людей со своего пути. А вот Argos действительно развозят».

 В своей книге ‘’At speed” Кэвендиш так написал о 21-м этапе Тур де Франс этого года: «Мы втроём финишировали в пределах сантиметра друг от друга, но фотофиниш определённо показал, что я проиграл, снова, Киттелю, и даже отдал 2-е место Грайпелю. Я проиграл, когда пытался поставить стопроцентный рекорд побед на Елисейских Полях, и я немного разуверился в себе. Никогда ещё, пересекая финишную черту, я не смотрел на Триумфальную Арку с мрачным чувством проигравшего».

  Друг Кэвендиша и консультант по тренировкам, бывший гонщик-профессионал Роб Хэйлис (Rob Hayles) рассказал, что в следующем сезоне Марк изменит стратегию: «Он всегда много гонялся, если взять 2013 год, то в среднем он провёл в гонках каждый третий день. Он знает, что не сможет продолжать в том же духе, поэтому мы собираемся готовиться к Туру так – он проедет меньше гонок, но будет больше тренироваться. Также мы увеличим время занятий в тренажёрном зале, добавим несколько новых разминок, упражнений на тренировку сердечно-сосудистой системы…Если честно, я поражён, как хорошо он выступает, когда (в качестве тренировки) просто ездит на велосипеде. Он может стать лучше, но кто я такой, чтобы указывать ему».

  Марк Кэвендиш начнёт сезон с Тура Сан-Луис в Аргентине, затем проедет Тур Дубая. В следующем году у него прибавится помощников в спринте, в команде будет выступать его давний развозящий Марк Реншоу.

  Марк Кэвендиш в интервью BBC отметил: «Я знаю, какие проблемы были у нас в этом году, поэтому никакого стресса не чувствую. Но впервые я ощутил угрозу, так как осознал, что с этих пор не могу принимать всё как само собой разумеющееся. Я определённо намерен снова стать доминирующим спринтером.

  Мы намного укрепили спринтерскую часть команды, что очень обнадёживает. Мы подписали Реншоу, которого знаем как лучшего развозящего в мире, и я уже начал работать с Петакки – он просто поражает, он такой уравновешенный. Добавив к ним Герта Стегманса и Маттео Трентина, получим грозный состав. Захватывающие ощущения.

  В этом году люди говорили, что не увидели в нашей команде поезда. Но чтобы составить его, требуется обычно года два. А мы получили поезд через полгода. Sky понадобилось два года, чтобы составить команду на генеральную классификацию, а это не так сложно, как создание спринтерской».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 декабря 2013 22:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Кэв становится сентиментальным. Пора писать мемуары fellow

  2. DEW

    22 декабря 2013 23:25 | Регистрация: 25.09.2011

    "Мы намного укрепили...", "Мы подписали..."
    Кэвендиш уже рассуждает как менеджер. Не рано ли? И зачем же роль 
    Sky принижать? Давно ли они под него поезд выстраивали? Нехорошо. Никогда не следует забывать о колодце, из которого придется пить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Поддержу тех, кто настаивает на том, что Пете надо завязывать.
    Но, решение принимает только сам Петя. Это его жизнь. Ему и решать.

  • velodoctor
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    velodoctor-Фото

    У юмбы были гонщики на все развязки.

  • velodoctor
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    velodoctor-Фото

    Ну вы погуглите про объем сердца, там на 30% он больше у профессиональных спортсменов лыжников, пловцов, это доказано.

    К сожалению проф спорсмены в большинстве скрывают значения пульса, а как было бы интересно проанализировать показатели и  не надо было бы спорить. 

  • Николай Н.
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    Николай Н.-Фото

    Висма сегодня в ударе,  три гонки взяли.

  • shoooster
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    shoooster-Фото
    Цитата: uran
    Рча один из способов лечения тахикардии. WPW это врождённая патология проводящей системы сердца. Грубо говоря впв-синдром может привести к тахикардии, к тахикардии может привести и миокардит, экстрасистолия, кардиомиопатия, ИБС и тд.
    Извините, но вы не в теме...
  • lazhu
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    lazhu-Фото
    Непонятно, почему Астана все еще в мировом туре. Такие результаты не первый год
  • Николай Н.
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Же ... (1)
    Николай Н.-Фото

    У девчат гонка получилась интересней чем у мужиков. Воз всё таки королева финиша.

  • uran
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    uran-Фото
    Вообще аритмия, да у спортсменов, да на фоне завязывания не редкость. Надеюсь лечение поможет Сагану и дальше себя радовать в велоспорте, а мы порадуемся за него.
  • Гонщик
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    А максимальный?
    У меня Макс 189 ..как я считал
    Но однажды увидел 203.. тогда реально было тяжело... когда увидел просто скинул крутить
    В том и разница , что кто-то может работать при пульсе выше 200 , а кто-то при 160-180 уже умирает ...



    Цитата: shoooster
    Это что ж, он трёхкратным стал с WPW? Чудеса!
    Просто решил о себе напомнить ...



    Цитата: velodoctor
    Именно у профи? Из-за объемов тренировок с детства  у них больше сердце и пульс ниже максимальный, поэтому Саган говорит что у него никогда выше 190 не поднимался. Матье когда выкладывал пульс тоже имел показатели максимальные 186-190. Например на короткой разделке на Джиро где он 2 вроде был. Я уверен у лыжников такая же ситуация с сердцем и именно у ПРОФИ никак не может быть пульс 220. А если такой пульс имеет место, это значит у этого спортсмена проблемы со здоровьем. Здесь на сайте вроде была статья про Индурайна, из-за огромного сердца у него в покое пульс был 36 ударов, такие объемы покачивало, что было достаточно. 
    Имел ввиду элиту лыжного спорта , при работе в гору , там не только ноги и спина , но и руки задействованы,в отличии от вело  , было это на Тур де ски и момент попал на камеру .Про большое сердце посмешили , это является патологией , а не преимуществом, оно  начинает увеличиваться при серьёзных заболеваниях .

  • error
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    error-Фото

    Тратник разошелся.

    В прекрасной форме уже.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники