Марк Кэвендиш, photo (c) AP  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step) начал подготовку к новому сезону, и в интервью BBC рассказал, что его цель – взять жёлтую майку лидера на первом этапе Тур де Франс-2014, который пройдёт в Йоркшире: «Я хочу выигрывать и во время подготовки к Туру, хочу хорошо проехать весь Тур, но если говорить о конкретном дне, я хотел бы выиграть первый этап в Йоркшире».

  Ради этой цели Кэвендиш даже готов пожертвовать Джиро, заранее не собираясь доезжать гонку до конца: «Все, кто едет Джиро, не говоря уже о том, чтобы на ней финишировать, потом плохо выступают на Туре – трудность гонки, суровые погодные условия, рельеф, всё это нас убивает. Если я стартую на Джиро в 2014, то шанс, что я проеду гонку до конца, весьма мал. Мне не нравится сходить с гонок, но я не могу рисковать своим шансом надеть жёлтую майку. Тур де Франс – причина, по которой я стал велогонщиком, основа всего, что я делаю».

  В этом сезоне Марк Кэвендиш надел красную майку лучшего в очковой номинации Джиро-2013, тем самым он вошёл в узкий круг гонщиков, которые становились первыми в этой номинации на всех трёх Гран-турах: «Я выиграл пять этапов и взял красную майку – спринтеры давно этого не достигали. Поехать затем на Тур и взять там два этапа – вполне достойный результат».

  На Большой Петле в этом году Кэвендишу не удалось в пятый раз подряд взять победу на Елисейских Полях. В последний день Тура он проиграл Марселю Киттелю, которого считает достойным соперником, а развозящий поезд Argos-Shimano одним из лучших: «Киттель хорош, у него был не просто удачный год, он силён сам по себе. Правда, в его возрасте (в 25 лет) я выиграл (на Тур де Франс-2010) пять этапов (Киттель взял 4 победы), так что я не волнуюсь. Нужно отдать должное его команде. Argos работали невероятно слаженно. Я не умаляю достоинств нашей команды, но Argos заслужили похвалу, так как были феноменальны. Я считаю, что их развозящий поезд был лучшим со времён HTC. Команда Lotto считает, что они прокладывают себе дорогу, но это не так, они просто расталкивают людей со своего пути. А вот Argos действительно развозят».

 В своей книге ‘’At speed” Кэвендиш так написал о 21-м этапе Тур де Франс этого года: «Мы втроём финишировали в пределах сантиметра друг от друга, но фотофиниш определённо показал, что я проиграл, снова, Киттелю, и даже отдал 2-е место Грайпелю. Я проиграл, когда пытался поставить стопроцентный рекорд побед на Елисейских Полях, и я немного разуверился в себе. Никогда ещё, пересекая финишную черту, я не смотрел на Триумфальную Арку с мрачным чувством проигравшего».

  Друг Кэвендиша и консультант по тренировкам, бывший гонщик-профессионал Роб Хэйлис (Rob Hayles) рассказал, что в следующем сезоне Марк изменит стратегию: «Он всегда много гонялся, если взять 2013 год, то в среднем он провёл в гонках каждый третий день. Он знает, что не сможет продолжать в том же духе, поэтому мы собираемся готовиться к Туру так – он проедет меньше гонок, но будет больше тренироваться. Также мы увеличим время занятий в тренажёрном зале, добавим несколько новых разминок, упражнений на тренировку сердечно-сосудистой системы…Если честно, я поражён, как хорошо он выступает, когда (в качестве тренировки) просто ездит на велосипеде. Он может стать лучше, но кто я такой, чтобы указывать ему».

  Марк Кэвендиш начнёт сезон с Тура Сан-Луис в Аргентине, затем проедет Тур Дубая. В следующем году у него прибавится помощников в спринте, в команде будет выступать его давний развозящий Марк Реншоу.

  Марк Кэвендиш в интервью BBC отметил: «Я знаю, какие проблемы были у нас в этом году, поэтому никакого стресса не чувствую. Но впервые я ощутил угрозу, так как осознал, что с этих пор не могу принимать всё как само собой разумеющееся. Я определённо намерен снова стать доминирующим спринтером.

  Мы намного укрепили спринтерскую часть команды, что очень обнадёживает. Мы подписали Реншоу, которого знаем как лучшего развозящего в мире, и я уже начал работать с Петакки – он просто поражает, он такой уравновешенный. Добавив к ним Герта Стегманса и Маттео Трентина, получим грозный состав. Захватывающие ощущения.

  В этом году люди говорили, что не увидели в нашей команде поезда. Но чтобы составить его, требуется обычно года два. А мы получили поезд через полгода. Sky понадобилось два года, чтобы составить команду на генеральную классификацию, а это не так сложно, как создание спринтерской».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 декабря 2013 22:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Кэв становится сентиментальным. Пора писать мемуары fellow

  2. DEW

    22 декабря 2013 23:25 | Регистрация: 25.09.2011

    "Мы намного укрепили...", "Мы подписали..."
    Кэвендиш уже рассуждает как менеджер. Не рано ли? И зачем же роль 
    Sky принижать? Давно ли они под него поезд выстраивали? Нехорошо. Никогда не следует забывать о колодце, из которого придется пить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE