Луис Леон СанчесЛуис Леон Санчес: «На этот раз Тур с самого начала был таким трудным для меня, что, казалось, победа никогда не придет. Я хотел бы отметить работу своей команды, нас всего четверо в гонке, но мы сумели добиться победы. Мы доказали, что, если хорошо работать, то можно добиться результата. Конечно, я держал в уме присутствие Сагана. Мы знаем, на что он способен даже в борьбе с лучшими спринтерами пелотона. Он легко выиграл бы из группы. И если у меня были амбиции, я должен был попробовать убежать. Я понимал, что мне трудно будет бороться за победу против него, а также Жильбера и Касара. Я намерен и дальше продолжать попытки убегать, может быть, постараюсь выиграть еще один этап».

Жан-Франсуа Пешо (директор гонки): «Кто-то из зрителей разбросал гвозди на дороги, мы не знаем, кто и почему, но это вызвало около 30 проколов. Они были разбросаны начиная где-то с 200 метров до вершины Mur de Péguère. Кледен, например, был вынужден сойти с велосипеда и поменять его на велосипед своего товарища по команде, Максима Монфора. Есть гонщики, которые закончили этап с двумя или тремя гвоздями в трубках. Хотелось бы отметить поведение команды Sky, пример «фейр плэй». Они поняли, что что-то не так, и решили ехать спокойно, чтобы избежать проблем».

Горка Изагирре: «Луис Леон имеет большой опыт участия в подобного рода отрывах, и он сумел вовремя убежать. А нам просто остается поздравить его, потому что он был лучшим. И, честно говоря, мы рассчитывали, что Петер Саган отстанет от нас на Mur de Péguère. Но Саган есть Саган».

Брэдли Виггинс: «Я не видел многого из того, что случилось, я просто услышал, что было много проколов за считанные секунды. Никто не хочет победить за счет проблем других, я хотел бы, чтобы судьба Тура решилась на подъемах, а не из-за поломок. Я не знаю, что точно произошло, те, кто смотрели гонку по телевизору, видели все лучше меня. Я слышал, что на дороге были гвозди, и очень грустно, что такие вещи оказывают влияние на гонку. У каждого свое мнение, но мне показалось, что лучше будет подождать. Отрыв уехал, подъемы закончились, поэтому нам уже не за что было бороться».

Тиджей Ван Гардерен: «Я услышал, что Кэдел прокололся, но не был уверен, что делать в этой ситуации. Я думал, что с ним есть другой товарищ по команде, но сейчас понимаю, что должен был подождать его. Было много шума и хаоса, и по радио все было плохо слышно, и я считал, что с ним едет больше наших ребят…»

Пьер Роллан: "Я только потом понял, что случилось, что были все эти проколы. У меня не работало радио, и я снял гарнитуру, и мне об этом сказали другие гонщики. Я гонщик, который уважает правила, и у меня есть принцип - никогда не делать другим того, чего бы я не хотел, чтобы сделали мне. Я не специально атаковал после всех этих печатльных инцидентов. И то, что меня так упрекают, очень меня огорчает. Я надеюсь, что меня поймут".

Петер Саган: «Что я думаю об атаке Роллана? Думаю, что это неправильно, и если в группе есть соглашение, то все должны его соблюдать, и теперь он будет выглядеть в пелотоне «черной овцой».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. psi

    16 июля 2012 01:01 | Регистрация: 26.05.2010

    ‎Luca Paolini's wheel after stage 14 -

     

     http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/539718_382585358463906_2039
    506255_n.jpg


    Вот это факт... Гвозди!!! 

  2. Gibson

    16 июля 2012 05:33 | Регистрация: 19.01.2010

    Да уж. Обойные гвозди. Конструкция и центр тяжести таковы, что если их рассыпать "щедрою рукой", то с большой вероятностью они лягут остриями вверх. Тварь, сделавшая это,  подготовилась продуманно и тщательно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE