24-летний словацкий гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган шутит, что многие забывают, сколько ему лет и что он стал профессионалом всего 4 года назад. В этом году он не одержал побед на классиках-монументах, но зелёная майка Тур де Франс в третий раз оказалась на его плечах. В интервью Cyclingnews Саган рассказал, что считает Tinkoff-Saxo лучшей для весенних классик, а также потому, что считает Бьярне Рииса лучшим тренером и стратегом.

 

Петер Саган и Бьярне Риис

  Петер Саган: «Думаю, у нас лучшая команда на классики. Мы – сильнейшая команда на эти гонки. Почему? Потому что так и есть. Если серьёзно, у нас сильная группа гонщиков и лучший босс – Бьярне Риис. Мы супермотивированы, и материально-техническое обеспечение в этой команде потрясающее.

  Я хотел работать здесь, с Бьярне. Эта команда одна из тех, кто действительно хотел подписать со мной контракт, это было ключевым моментом для принятия решения. Были и другие команды, но они только говорили и говорили. Многие делали мне предложения - BMC, Astana, Lampre, Sky, Алонсо, почти все. Но в Tinkoff сказали, что очень хотят видеть меня в своей команде, и это меня убедило. Бьярне – лучший тренер, лучший стратег, всё, что он говорит, имеет значение, и команда у нас невероятная».

 

  Петер Саган – трёхкратный победитель очковой номинации Тур де Франс. В последний раз команда, объявлявшая о задачах борьбы за жёлтую и зелёную майки, была Sky в 2012. Но британской команде это не удалось, в то время как Брэдли Уиггинс выполнил задачу, зелёная майка ускользнула из рук Марка Кэвендиша, её выиграл Петер Саган.

  Теперь Петеру Сагану придётся побывать на месте Марка Кэвендиша, учитывая, что Альберто Контадор собирается бороться за победу на Тур де Франс, а на Большой Петле в будущем году изменились правила начисления баллов в очковой номинации. В будущем году победитель спринтерского этапа Тур де Франс имеет больше шансов в борьбе за зелёную майку. Но Сагана такая ситуация не смущает.

 

  «Почему нет? Почему мы не сможем? Мы попытались добиться этого в команде Liquigas с Нибали в 2012. Ладно, он финишировал на Туре 3-м, но причиной этого не была моя или его ошибка. У нас есть план, думаю, мы справимся, и ещё одна зелёная майка – снова моя цель.

Я читал об изменениях в начислении очков за зелёную майку, но тут я мало что могу сделать. Поэтому лучше всего не говорить об этом, а просто ехать гонку и бороться за майку, не думая об очках и системе.

  Я знаю Альберто, знал его до того, как перешёл в команду. Он спокойный парень, мы много разговаривали. Мы оба знаем, что общение – это важно.

  Возможно, я начал выигрывать слишком рано. Я имею в виду, что многие гонщики спрашивают, сколько мне лет, и не могут поверить, что мне всего 24. Они смотрят на меня так, будто я шучу, они, как и многие, считают, что я в профессионалах уже лет десять. Но всё нормально, это часть спорта, я всегда считал, что продолжаю развиваться, что лучшие моменты ещё впереди. Я не расстроен тем, как сложился этот сезон. Может, когда мне будет 33 и у меня не будет больших побед, я огорчусь, но не сейчас.

  Чтобы выиграть гонку-монумент, необходимо быть в стопроцентной готовности. Ещё нужен опыт, стратегия, удача, и если одна из этих составляющих отсутствует, до победы тебе далеко. Велоспорт – прекрасный вид спорта, в котором вместе должно сложиться множество частей. Это делает соревнования сложнее, менее предсказуемыми, но я чувствую, что опыта у меня становится больше, я продолжаю учиться, и буду учиться в новой команде».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    8 декабря 2014 12:04 | Регистрация: 10.04.2011

    Многие делали мне предложения - BMC, Astana, Lampre, Sky, Алонсо, почти все.
     
    Хм. У Lampre было чего ему предложить?

  2. ezhachok

    8 декабря 2014 14:01 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще прошлый сезон кислый был...кроме Е3 и атаки на ПР и вспомнить нечего:)
    Надеюсь, в новой команде с первого года сможет себя показать на монументах и ЧМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • LLL
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (10)
    LLL-Фото
    Спасибо Вам за просвящение ( я о живописи).
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (69)
    pa3 3a pa3om-Фото

    что ж, G и Берналь кинули много. в разделке Томас отъедет от Берналя на 45 секунд еще и на 2,5 минуты от ближайших преследователей. дальше ждем субботы и удушающего контроля Инеос.

  • tim147
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (10)
    tim147-Фото

    В последние годы я неоднократно критически оценивал селекционную работу менеджмента Мувистар, раз за разом упускавших сильных гонщиков (Инчаусти,Кириенко, братские дуэты Исагирре и Эррада, Доусетт), результат - см. итоги командной разделки ТдФ-2019. Сейчас к этому списку добавляются сразу 3 генеральщика. И с кем же остается команда - с Вальверде, который, будем откровенны, будет дорабатывать свой контракт больше в качестве свадебного генерала, и с Солером, который по-настоящему так и не раскрыл свой большой потенциал. Подписание Фульсана будет очередной ошибкой, так как в будущем году датчанину исполнится 35, а это, исходя из формулы "34 года - предельный возраст для генеральщика", означает, что Якоб не сможет полноценно заполнить вакансию генеральщика. Учитывая, что с уходом Кинтаны, Ланды и Карапаса в бюджете команды высвобождаются серьезные ресурсы, необходимо заполучить Маса,который в "волчьей стае" обречен ездить  в горах без поддержки, столь необходимой для успеха на гранд-турах.

  • veloster
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (1)
    veloster-Фото

    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?

    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.

  • RexDroid
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (5)
    RexDroid-Фото

    кетоновые добавки творят чудеса

  • Николай Степаныч
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (3)
    Николай Степаныч-Фото
    Вот это и есть настоящий шоссейный велоспорт. Гран тур – это вам не горная разделка, побеждает не только готовый физически, но ещё умелый и тактически грамотный.
  • cmap_nep
    Внимание! Внимание! Внимание! (57)
    cmap_nep-Фото
    А "священных коров" критиковать можно? Например СК или АВ. Или низзя?
  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (10)
    Zhanzhak-Фото
    И вы сразу начнёте за него болеть. Но, при условии что он уйдёт в Мувистар.
  • wheel
    Внимание! Внимание! Внимание! (57)
    wheel-Фото

    Элитный клуб в белых манишках? Худший вид ЖЛОБСТВА! с чем нас и поздравляю.. ?

  • Rokka
    Внимание! Внимание! Внимание! (57)
    Rokka-Фото
    Цитата: RWW
    Уважаемые друзья, не изобретайте велосипед, ларчик открывается просто. Во всех комментах есть ключевое слово "анонимно". Установите, что регистрирующийся на сайте в обязательном порядке должен указать имя, фамилию и номер телефона и все, все "развлекатели" уйдут, а останутся только те, кто действительно любит велоспорт и хочет о нем поговорить. (Для сомневающихся : такой способ применен на всех новостных сайтах в Казахстане, результат потрясащий - хамы исчезли абсолютно).
    Гениальная была идея. Только со всеми хамами исчезли 60% всех комментариев. Интернет должен быть анонимным, иначе зачем он вообще нужен?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE