Ричард Карапас, Герант Томас, Михал Квятковски о Тур де Франс-2021

 

 

Ричард Карапас (Richard Carapaz) завершил Тур де Франс-2021 на 3-м месте в генеральной классификации. Таким образом, 28-летний эквадорский велогонщик команды Ineos Grenadiers, проехавший за карьеру 7 Гранд-туров, поднялся на подиумы всех трёх Гранд-туров – стал победителем Джиро д’Италия-2019, занял 2-е место на Вуэльте Испании-2020 и финишировал 3-м на Тур де Франс-2021. Кроме того, Ричард Карапас – пятый велогонщик из Южной Америки, и первый эквадорец, поднявшийся на подиум Тур де Франс на Елисейских Полях после Фабио Парры (Fabio Parra) – 3-й в 1988 году, Наиро Кинтаны (2-й в 2013 и 2015, 3-й в 2016), Ригоберто Урана (2-й в 2017) и Эгана Берналя (победитель 2019 года).

 

Ричард Карапас шёл в десятке сильнейших общего зачёта на 18 этапах, в тройку лидеров поднялся после 17-го с финишем на Коль-дю-Порте и удержал свою позицию до финала. В генеральной классификации Карапаса от второго места отделили 1 минута 37 секунд, а победителю, Тадею Погачару (UAE Team Emirates) эквадорский гонщик проиграл 7 минут 3 секунды.

 

После Тур де Франс-2021 у Ричарда Карапаса подиумы всех трёх Гранд-туров

 

После Тур де Франс-2021 у Ричарда Карапаса подиумы всех трёх Гранд-туров

 

Photo ©A.S.O. / Romain Laurent

 

  Ричард Карапас: «Сделал всё, что мог, чтобы добиться хорошего результата на Туре. Это для меня хороший результат. В этом году Тур по сравнению с прошлым годом проходил по-другому, было больше спортивной смелости.

 

В мире лишь несколько гонщиков способы выиграть Тур де Франс. В этом году я не смог, но, уверен, однажды у меня получится.

 

Для моей страны важно показывать такие высокие результаты. Нам нужно воспитать следующее поколение велогонщиков, научить их этому спорту, потому что они – будущее. Но многие люди в Латинской Америке хотят заниматься велоспортом, но у них нет возможностей даже купить велосипед. В моей стране тоже, там все очень консервативны в отношении велоспорта. Даже не знаю, понимают ли в Эквадоре, как много значит занять третье место на Туре.

 

Во время гонки у меня не было особых подъёмов, но и спадов тоже не было. Думаю, поэтому я доволен результатом. Я смог занять третье место, стабильно выступая все три недели.

 

Погачар очень силён, да. Глядя гонку по телевизору, кажется, что нам легко ехать этап. Но фактически справиться было очень тяжело. Погачар потрясающе проехал, остаётся его поздравить.

 

Вся команда стартовала, нацеливаясь бороться за победу. Но в спорте всегда есть кто-то, кто выступает лучше тебя. Мы хорошо поработали, были очень активны, продолжали стараться.

 

Я профессионал только пять лет, и у меня подиумы трёх Гранд-туров – это очень важно для меня. Хочу продолжать двигаться в этом направлении, работать над своими сильными и слабыми сторонами. Но сейчас для меня очень много значит, что я финишировал в числе трёх сильнейших гонщиков на этом Тур де Франс».

 

Лишь Ричарду Карапасу  удалось избежать падений на трёх первых этапах Тур де Франс-2021.

 

  Герант Томас, победитель Тур де Франс-2019, стартовавший на 11-м Туре в карьере, потерял время на 2-м этапе, а затем упал и вывихнул плечо на 3-м этапе. Он продолжил гонку, но не борьбу за генеральную классификацию, выпав из пелотона на 8-м, первом горном этапе.  

 

  Герант Томас: «Если честно, это точно был один из тяжелейших Тур де Франс из всех, в которых принимал участие. Трудный как психологически, так и физически. Конечно, в этом году гонка проходила по-другому, меньше контролировалась, с безумными атаками тут и там. Но ещё было тяжело морально после провала на 8-м этапе, и потом, когда продолжал гонку.

 

  Наслаждался (20-м этапом). Ехал, не напрягаясь, своей скоростью, просто наслаждался зрителями, прекрасной погодой и дорогами. Мне не надо было волноваться о падениях или о том, что передо мной или за мной кто-то может упасть.

 

 В этой гонке были провалы и взлёты. Я приехал сюда бороться за победу, или, по крайней мере, за подиум. И когда эта перспектива рассеялась на восьмом этапе, когда я оказался совсем не на том месте, где хотел быть, ради чего весь год тренировался. Но горжусь, что прошёл через это. Приятно увидеться с сыном в Париже».

 

  На вопрос Берни Айзеля, бывшего товарища по команде, а теперь комментатора Eurosport, почему упорно продолжал ехать Тур де Франс после тяжёлого удара на первых этапах, Герант Томас ответил: «Вот такой я гонщик и человек. Вкладываюсь полностью, будь то на велосипеде или в пабе. Отдаю себя на 100%. Можно было просто сойти и сдаться. Не пойми неправильно, иногда я сомневался, но со мной была команда, которая помогла всё преодолеть».

 

  Михал Квятковски в интервью Cyclingnews рассказал: «Мы приехали с настроем работать на ребят, которые потенциально могут быть высоко в генеральной классификации – Ричи (Порт), Тэо (Геоган Харт), Ричард (Карапас) и Джи (Герант Томас), чтобы бороться с соперниками. Но из-за падений мы не смогли идти по плану. Сконцентрировались на Ричарде, но не смогли использовать силу всей команды, чтобы атаками надавить на других генеральщиков. Надо было надавить в старом стиле Sky и ждать, что кто-то из них не выдержит. Эту тактику мы использовали пару раз против других соперников, но с лидером гонки это не сработало. Мы гордимся тем, чего достигли, хотя всегда хочется большего.

 

 Он (Погачар) невероятно выступал и при +8 в дождь. Мы думали, что, может, +35 на Мон-Ванту ему не слишком подойдёт, надеялись, что он потеряет время. Но этого не произошло.

 

 Мы избавились от соперников по подиуму, что тоже было нелегко. Отыграли сценарий с Гийомом Мартаном (Cofidis) и Беном О’Коннором (AG2R Citroen), которые поднимались в общем зачёте, что было для нас невыгодно.  

 

  Тур с каждым годом становится всё тяжелее. С моей точки зрения уже нет таких понятий как день отдыха или день, который может не подходить. Мой Тур закончился на финише Луз-Ардиден, последнем ключевом этапе для генеральщиков. Думаю о восстановлении, о том, как подготовиться к смене часовых поясов, джет-лагу и так далее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    20 июля 2021 11:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Главное, без гримас блефующих в будущем.

    Квятковскиий : Надо было надавить в старом стиле Sky и ждать, что кто-то из них не выдержит.

    Боже мой, нет ская ибо он умер с падением фрумми,  буйных много в инеосе, но нету вожака, да и не дорабатывали вы, ребята, как сказал кошта, а он старый волк и знает, что такое скай.

    Эх, шкипер шкипер горе горькое. 

  2. ЛехаСилос

    20 июля 2021 11:21 | Регистрация: 7.07.2021

    По убывающей идет.

  3. motte

    20 июля 2021 13:07 | Регистрация: 4.07.2011

    Ещё раз пересмотрел сейчас,  и рывок латиноамериканца ведь был спланирован, по ходу, спорт директором, ибо прямо перед туннелем, чтобы уйти в ночь.

    Великий Порталь такого не допустил бы никогда. 

    1. RVL

      20 июля 2021 13:16 | Регистрация: 30.08.2012

      Они пытались спасти тур для себя как могли.
      Этап и подиум вполне себе отчёт для всех.
      Получился только подиум. Провал по меркам Скай, но не катастрофа.

  4. velodoctor

    20 июля 2021 13:34 | Регистрация: 22.05.2013

    Подиум но с каким отставанием, проиграли Вингенору. Имея такой ресурс, это полный провал. Хотя к Карапасу по-прежнему с симпатией отношусь, по мне он стал заложником ситуации, когда сошёл главный кэп Томас, а Погачар просто непобедим.

     Если Словенец продолжит брать туры, то у Инеос должен настать кризис, содержать такую команду горняков, не имея возможности победить, накладно. 

    1. AmaAma

      20 июля 2021 13:52 | Регистрация: 1.07.2021

      разыграют карту Берналя, но что ему делать со словенцами?))

    2. motte

      20 июля 2021 13:55 | Регистрация: 4.07.2011

      Томас?
      По моему, я и говорил задолго до тура, он всё уже, он давно не туровский лидер же. И падение его не в счёт.

  5. Arciv

    20 июля 2021 19:42 | Регистрация: 15.04.2018

    Томас не лидер на Гранд Тур в принципе! Лучше уде Мартинеса ставить капитаном,он не хуже Берналь выглядит

    1. AmaAma

      20 июля 2021 19:58 | Регистрация: 1.07.2021

      Плюсую. На Джиро он был монструозное хорош!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    nightbuster33-Фото

    Генерал решится на 5 этапе,последние 5 км. более 10%. С возможностью победы ранее известного гонщика.

  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    patar-Фото
    Прежде чем ставить Кэвендиша главным спринтером на тур. хотелось бы посмотреть на его форму/результаты в этом году. У астаны всегда есть Луценко, которого они очень хотят (хотели?) на генерал. Да и Бол не ноунейм какой-то и имеет этапы гранд-туров в активе. Я бы не стал гарантировать марку лидерство на туре, скорее поставил бы, что нет.
  • Astanaforever
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 
    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 
    Так получается что у Астаны Бол лучшее подписание за этот сезон. И Сырица парень тоже не пальцем деланный. Такой же махина 190 см как и Бол 194 см Вот они вдвоем и Федоров в придачу 193 см,будут таранить финиш на туре Кэву. И ещё маленький Гидич есть. Короче Астана стала чисто спринтерская команда. Вот уж чудеса творятся.. Никто и предсказать не мог это ещё год назад.
  • Андрей А
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Андрей А-Фото
    стали кушать хорошо, как квики в прежние годы
  • velodoctor
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    velodoctor-Фото

    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 

    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Astanaforever-Фото
    Эти циркачи уже каждый день победы клепают как квики в прежние годы.
  • дрокер
    Вуэльта Валенсии-2023. Маршрут (1)
    дрокер-Фото

    Саня, с началом сезона! С Богом!

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    Earl57-Фото
    Бол еще и второй в генерале. Завтрашний этап решающий в генерале. Там сам финиш под уклон, но за 9 км до него подъем 3 км со средним градиентом 12%.
  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    patar-Фото
    Может лучше будет, хороший у кэва финишер?
  • Esperus2006
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (8)
    Esperus2006-Фото
    Хороший у Кэва развозящий, второй раз в тройке, давно у Астаны поезда не было, интересно, смогут ли построить

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники