Менеджер команды Jumbo-Visma: «Огромным заблуждением было считать, что 57 секунд достаточно для победы на Тур де Франс-2020»

 

 Велокоманда Jumbo-Visma завершила Тур де Франс-2020 с тремя победами на этапе и вторым местом в общем зачёте. Капитан команды  Примож Роглич провёл в жёлтой майке лидера 11 дней, но потерял её в предпоследний день гонки, проиграв своему соотечественнику, гонщику команды UAE Team Emirates Тадею  Погачару.

 

 

Велокоманда Jumbo-Visma – подиум Тур де Франс-2020 и три победы на этапах

Велокоманда Jumbo-Visma – подиум Тур де Франс-2020 и три победы на этапах

Photo ©A.S.O/Pauline Ballet

 

  Для Приможа Роглича это третий подиум Гранд-тура -  в прошлом году он стал победителем Вуэльты Испании и финишировал 3-м на Джиро д’Италия. А для команды Jumbo-Visma это второй подряд подиум на Тур де Франс после 3-го места Стевена Крёйсвейка в прошлом году.

 

  В командном зачёте  гонщики Jumbo - Visma за Тур де Франс-2020 суммарно заработали в индивидуальный зачет Мирового рейтинга (UCI World Ranking)  больше всех в пелотоне - 2255 очков.

 

  Примож Роглич: «Конечно, я очень разочарован. Выложился на 100%, но во время разделки ничего не осталось. Прошу прощения у товарищей по команде за то, что не смог добиться цели, но сделал это ненамеренно. Просто не мог ехать быстрее.

 

  Несмотря на разочарование, очень горжусь вторым местом. Я бы предпочёл финишировать вторым или третьим, чем остаться вне подиума. Также горжусь командой. Мы боролись до конца каждый день все три недели, отдали все силы. Мы продолжим вместе бороться за достижение наших целей. Мы прекрасно проехали гонку. Очень этим горжусь.

 

  Не знаю, ошибалась ли наша команда, надо ли было больше атаковать. Надо это проанализировать. Конечно, я вернусь на Тур. Всегда хочется одержать победу и быть лучшим. Мы можем извлечь уроки из этой гонки, и, конечно, есть области, где нужно совершенствоваться и мне в том числе. Мотивация есть, надеюсь, мы станем ещё сильнее».

 

  Ричард Плюгге, менеджер команды Jumbo-Visma: «Мы приехали на Тур, но не достигли цели. Можем гордиться тремя победами на этапах, одиннадцатью днями в жёлтом, тем, как ехали гонку. Мы просто не достигли цели. Придётся это пережить, ради будущего взять из этого опыта положительные стороны. Мы очень разочарованы. И ошеломлены. Не думали, что так будет.

 

  Огромным заблуждением было считать, что 57 секунд достаточно для победы. Примож хорошо шёл разделку до тех пор, пока не услышал, что этого ему не хватит. И тогда добавилась внутренняя борьба. Не думаю, что мы допускали большие ошибки в течение трёх недель. Мы просто натолкнулись на сильного Погачара.

 

   Мы делали всё, что могли, полностью, до мелочей осуществили план. Но он не сработал. Мы учимся каждый год. Два года назад мы финишировали на Туре на 4-м и 5-м месте, в прошлом году на 3-м, в этом – на  2-м.

 

Мы продолжаем учиться тому, как работает Тур де Франс. Несмотря на разочарование, горжусь всей командой».

 

  Ваут Ван Арт: «Для меня лично Тур прошёл фантастически – с двумя победами на этапах. Но разочарование, что упущена общая победа, всё-таки сильнее. Было нелегко переключиться после 20-го на финальный этап, но мы это сделали. Мы ехали впереди все три недели, и сегодня снова это показали. Я бы хотел взять победу (на 21-м этапе), но это оказалось невозможно. Сейчас отдохну два дня и потом переключусь на чемпионат мира».

 

  Том Дюмулин в интервью NOS: «Горжусь собой за то, что снова достиг этого уровня – финишировал 7-м в генеральной классификации и боролся за победу в разделке. Если бы мне сказали об этом в апреле, я бы не поверил. После травмы колена пережил ужасное время. Потом возникли проблемы с кишечником, затем коронавирус…Могу сказать, что я был ближе к тому, чтобы закончить карьеру, чем к её продолжению.

 

  С мая старался снова продолжать работать и начал готовиться к Тур де Франс. Я люблю велоспорт. Во время подготовки дела шли всё лучше и лучше, но до настоящего момента не чувствовал себя на велосипеде комфортно.

 

  После Тур де Франс-2020 поеду домой, а в среду полечу на чемпионат мира. Там посмотрим, как буду себя чувствовать. Разделка в пятницу всё ещё под вопросом. Согласен с тренером национальной сборной Коосом Муренхаутом (Koos Moerenhout), что надо проверить, в какой форме я после Тура. Чувствую себя хорошо, но у меня были трудные моменты. Не хочу себя перегрузить и тем самым повлиять на следующий год. Я отдохну, а потом увидите меня в Имоле».

 

 

Итоговые результаты Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nesh

    21 сентября 2020 18:52 | Регистрация: 4.07.2017

    Я до сих пор не верю что Примож проиграл, жаль его. На сегодня он самый популярный гонщик в пелотоне, очень многие болели за него. Погочара с победой, будем надеятся что  она была честной, иначе он сломает себе карьеру.

  2. Такие дела

    21 сентября 2020 20:16 | Регистрация: 29.05.2016

    Это наказание и урок всем на будущее, не превращать горные этапы в полуспинтерские, 300-500 метров ускорения, как всем нам это не нравилось, многие забыли. Хороший урок им преподал юнец, умница!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (4)
    VeloVelo-Фото

    А куда делся призер Рубэ?

  • Гонщик
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
    Да уж , чего только дилетант не навыдумывает ....

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (4)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (4)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (4)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE