Менеджер команды Jumbo-Visma: «Огромным заблуждением было считать, что 57 секунд достаточно для победы на Тур де Франс-2020»

 

 Велокоманда Jumbo-Visma завершила Тур де Франс-2020 с тремя победами на этапе и вторым местом в общем зачёте. Капитан команды  Примож Роглич провёл в жёлтой майке лидера 11 дней, но потерял её в предпоследний день гонки, проиграв своему соотечественнику, гонщику команды UAE Team Emirates Тадею  Погачару.

 

 

Велокоманда Jumbo-Visma – подиум Тур де Франс-2020 и три победы на этапах

Велокоманда Jumbo-Visma – подиум Тур де Франс-2020 и три победы на этапах

Photo ©A.S.O/Pauline Ballet

 

  Для Приможа Роглича это третий подиум Гранд-тура -  в прошлом году он стал победителем Вуэльты Испании и финишировал 3-м на Джиро д’Италия. А для команды Jumbo-Visma это второй подряд подиум на Тур де Франс после 3-го места Стевена Крёйсвейка в прошлом году.

 

  В командном зачёте  гонщики Jumbo - Visma за Тур де Франс-2020 суммарно заработали в индивидуальный зачет Мирового рейтинга (UCI World Ranking)  больше всех в пелотоне - 2255 очков.

 

  Примож Роглич: «Конечно, я очень разочарован. Выложился на 100%, но во время разделки ничего не осталось. Прошу прощения у товарищей по команде за то, что не смог добиться цели, но сделал это ненамеренно. Просто не мог ехать быстрее.

 

  Несмотря на разочарование, очень горжусь вторым местом. Я бы предпочёл финишировать вторым или третьим, чем остаться вне подиума. Также горжусь командой. Мы боролись до конца каждый день все три недели, отдали все силы. Мы продолжим вместе бороться за достижение наших целей. Мы прекрасно проехали гонку. Очень этим горжусь.

 

  Не знаю, ошибалась ли наша команда, надо ли было больше атаковать. Надо это проанализировать. Конечно, я вернусь на Тур. Всегда хочется одержать победу и быть лучшим. Мы можем извлечь уроки из этой гонки, и, конечно, есть области, где нужно совершенствоваться и мне в том числе. Мотивация есть, надеюсь, мы станем ещё сильнее».

 

  Ричард Плюгге, менеджер команды Jumbo-Visma: «Мы приехали на Тур, но не достигли цели. Можем гордиться тремя победами на этапах, одиннадцатью днями в жёлтом, тем, как ехали гонку. Мы просто не достигли цели. Придётся это пережить, ради будущего взять из этого опыта положительные стороны. Мы очень разочарованы. И ошеломлены. Не думали, что так будет.

 

  Огромным заблуждением было считать, что 57 секунд достаточно для победы. Примож хорошо шёл разделку до тех пор, пока не услышал, что этого ему не хватит. И тогда добавилась внутренняя борьба. Не думаю, что мы допускали большие ошибки в течение трёх недель. Мы просто натолкнулись на сильного Погачара.

 

   Мы делали всё, что могли, полностью, до мелочей осуществили план. Но он не сработал. Мы учимся каждый год. Два года назад мы финишировали на Туре на 4-м и 5-м месте, в прошлом году на 3-м, в этом – на  2-м.

 

Мы продолжаем учиться тому, как работает Тур де Франс. Несмотря на разочарование, горжусь всей командой».

 

  Ваут Ван Арт: «Для меня лично Тур прошёл фантастически – с двумя победами на этапах. Но разочарование, что упущена общая победа, всё-таки сильнее. Было нелегко переключиться после 20-го на финальный этап, но мы это сделали. Мы ехали впереди все три недели, и сегодня снова это показали. Я бы хотел взять победу (на 21-м этапе), но это оказалось невозможно. Сейчас отдохну два дня и потом переключусь на чемпионат мира».

 

  Том Дюмулин в интервью NOS: «Горжусь собой за то, что снова достиг этого уровня – финишировал 7-м в генеральной классификации и боролся за победу в разделке. Если бы мне сказали об этом в апреле, я бы не поверил. После травмы колена пережил ужасное время. Потом возникли проблемы с кишечником, затем коронавирус…Могу сказать, что я был ближе к тому, чтобы закончить карьеру, чем к её продолжению.

 

  С мая старался снова продолжать работать и начал готовиться к Тур де Франс. Я люблю велоспорт. Во время подготовки дела шли всё лучше и лучше, но до настоящего момента не чувствовал себя на велосипеде комфортно.

 

  После Тур де Франс-2020 поеду домой, а в среду полечу на чемпионат мира. Там посмотрим, как буду себя чувствовать. Разделка в пятницу всё ещё под вопросом. Согласен с тренером национальной сборной Коосом Муренхаутом (Koos Moerenhout), что надо проверить, в какой форме я после Тура. Чувствую себя хорошо, но у меня были трудные моменты. Не хочу себя перегрузить и тем самым повлиять на следующий год. Я отдохну, а потом увидите меня в Имоле».

 

 

Итоговые результаты Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nesh

    21 сентября 2020 18:52 | Регистрация: 4.07.2017

    Я до сих пор не верю что Примож проиграл, жаль его. На сегодня он самый популярный гонщик в пелотоне, очень многие болели за него. Погочара с победой, будем надеятся что  она была честной, иначе он сломает себе карьеру.

  2. Такие дела

    21 сентября 2020 20:16 | Регистрация: 29.05.2016

    Это наказание и урок всем на будущее, не превращать горные этапы в полуспинтерские, 300-500 метров ускорения, как всем нам это не нравилось, многие забыли. Хороший урок им преподал юнец, умница!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Сегодня на первом же подъёме на Сестриере J. Fuglsang и\или V. Nibali атакуют, отрываются, постепенно наращивают своё преимущество на следующих восхождениях и спусках.

     

    И в итоге одевают розовую майку

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    Sezar-Фото

    Бахрейну терять нечего. Они должны поджечь уже с самого первого прохождения чтобы сбросить Вилко. А на последнем прохождении разбираться самим горнякам. Бильбао должен быть протагонистом. А Инеос - помогать.

  • SVS
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (19)
    SVS-Фото
    Да, я полностью с Вами согласен.
    Коротко вначале просто потому, что уже писал об этом в теме https://velolive.com/velo_race/giro/20097-giro-d-italia-2020-marshrut-preview-e
    tapov-19-etap-morbegno-asti.html#comment

    Вот оттуда почти цитата:
    "Неуважение к гонщикам Боры и Инеос, которые были не согласны с изменениями в этапе.

    Полное неуважение к спонсорам, партнёрам гонки, зрителям и телезрителям, к гонщикам прошлых времён, гонявшим на этапах не чета нынешним, без нынешних удобств и инвентаря, в абсолютно любую погоду.

    После этого этапа травмой будет считаться сломанный ноготок. А на старт будут выходить только при полном безветрии и температуре не менее 20-ти и не более 25-ти градусов.
    Да! А если дождик пойдёт - сразу отмена гонки с обязательным сохранением гонораров..


    P.S. Я понимаю, когда отменяют или меняют этапы по таким причинам, как на прошлогоднем Туре - когда шёл поток воды со льдом, когда засыпают снега и т.п. Но дождь, пусть и сильный, в 13 градусов, даже не в 5 :-(... Пипец."
  • Shalam s Urala
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    а ведь где-то в городках-деревнях на маршруте этапа их ждали. какие-то там розовые велосипедики наверняка из цветочков выкладывали, старались..

    ..

    сегодня бэтмэн вас не спасёт. погода нелётная и он сократил маршрут своих подвигов, хехе

  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    pac1ent-Фото

    Вот хочется поболеть за Харта/Хиндли, но разум говорит что не кинут они тут Вилко более 30 сек. Разве что тот после Стельвио в глубойчайшем кризисе, но не верю, сегодня был день, чтобы отойти.

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.
  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото

    Чтобы так заявлять нужно хотя бы представить гонщиков после сверх.тяжелых перевалов. Может там действительно большинству было плохенько, этап под  дождем в 250км никак не поспособствует восстановлению и отдыху. Завтра опять вверх. 

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".
    В пределах минуты может. Дистанция короткая для больших разрывов.
  • AmLoket
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (19)
    AmLoket-Фото
    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE