Примож Роглич защитил жёлтую майку лидера на 17-м этапе Тур де Франс-2020

 

 

 

  Королевский горный 17-й этап Тур де Франс-2020, на котором присутствовал президент Франции Эманнуэль Макрон, решился на финальном подъёме высшей категории Коль де ла Лоз. На старт не вышли победитель Тур де Франс прошлого года Эган Берналь (Ineos Grenadiers) и действующий чемпион Европы в гонке с раздельным стартом, швейцарец Стефан Кюнг (Groupama-FDJ).

 

  Отрыв дня, в который после многочисленных атак уехали Ричард Карапас (Ineos Grenadiers), Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step), Леннард Кемна (Bora-hansgrohe), Горка Исагирре (Astana) и Дэн Мартин (Israel Start-Up Nation), начал рассыпаться в подъёме высшей категории Коль-де-ла-Маделен. Сначала из отрыва выпал Ленард Кемна, затем на спуске отстал Дэн Мартин.

 

  Восхождение в подъём высшей категории Коль-де-ла-Лоз  Ричард Карапас, Жулиан Алафилипп и Горка Исагирре начали с преимуществом в две минуты над группой жёлтой майки. Но ни одному из участников отрыва не удалось удержаться до финиша. Первым в пелотон вернулся Жулиан Алафилипп, затем Горка Исагирре. Ричарда Карапаса группа жёлтой майки добрала за 3 км.

 

  Команда Bahrain-McLaren начала задавать скорость в пелотоне на Коль-де-ла-Маделен. В финале, на Коль-де-ла-Лоз, за 4 км до финиша, когда капитан команды Bahrain-McLaren Микель Ланда остался без поддержки товарищей по команде, и вперёд вышел гонщик команды UAE Team Emirates Давид де Ла Крус, Микель Ланда не удержал темп группы. Также из группы жёлтой майки выпали Ригоберто Уран (EF Pro Cycling) и Адам Йейтс (Mitchelton-Scott). Атака Мигеля Лопеса (Astana) и протяжка Сеппа Кусса (Jumbo-Visma) позволила группе жёлтой майки добрать лидировавшего Ричарда Карапаса.

 

  Сепп Кусс пробовал атаковать, но затем, когда просвет закрыл Мигель Лопес, сел за колумбийским гонщиком, а затем отстал за 2,5 км до финиша. Атаковавший ещё раз Мигель Лопес (Astana) уехал от соперников и выиграл королевский горный этап.

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma) защитил жёлтую майку, атаковав за 2 км до финиша и  финишировав вторым.  Тадей Погачар пересёк финиш третьим через 15 секунд после Роглича и через 30 секунд после победителя этапа Мигеля Лопеса (Astana)  и сохранил второе место в генеральной классификации. Помимо белой майки лучшего молодого гонщика  Погачар стал обладателем и гороховой майки лучшего в горной классификации, где на 3 очка опережает Приможа Роглича.

 

Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step) по итогам этапа получил красный номер самого атакующего гонщика.

 

 

 

Photo ©A.S.O./Pauline Ballet

Photo ©A.S.O./Charly Lopez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo ©A.S.O./Pauline Ballet

 

 

 

 

 

 Примож Роглич (Jumbo-Visma): «Не считаю, что работа сделана. Впереди ещё остаются трудные этапы, а Тадей Погачар – великолепный горняк. На подъёме я чувствовал себя отлично, но последние 4 – 5 километров ни с чем не сравнимы. Рад, что этот этап остался позади.

 

  Сепп Кусс и я поговорили во время подъёма, решили, что он может поехать и попытаться выиграть этап, потому что он мог в любой момент остановиться и помочь мне. Остальные начали его преследовать, и это помогло мне понять, скольким ребятам было тяжело. Атака Сеппа показала, когда мне атаковать самому.  На этой горе каждый метр принимается в расчёт. Его помощь была очень ценной.

 

  И опять и он, и вся команды выступили великолепно. Конечно, я хотел бы выиграть этап, но Лопес был слишком силён. Этап был тяжёлым, с очень крутым финальным подъёмом. Когда я вижу возможность, я атакую. Так и сделал. Самое главное, что за исключением Лопеса я выиграл время у соперников.

 

Доволен ли я преимуществом, которое набрал относительно Погачара? Ну, запаса никогда не бывает достаточно! Знаете, когда что-то приобретаешь, всегда хочется больше. Я был доволен своей позицией до старта этого этапа, а после финиша рад ещё больше. Мой фан-клуб здесь, в гонке с этапа на Гран-Коломбье. За последние дни я видел так много словенских флагов на дороге на протяжении всей дистанции. Это придаёт сил. Ощущения уникальные. Надеюсь, они будут гордиться нами, вернувшись в Словению».

 

  Сепп Кусс (Jumbo-Visma): «Это великолепный для нас день. Мы несколько раз проводили разведку этого этапа. Но в гонке всё по-другому. Я чувствовал себя отлично.

 

  Мы ожидали, что, возможно, какие-то команды сегодня поедут или за этапом, или будут бороться за подиум и осложнять гонку остальным. Bahrain McLaren задали очень высокую скорость. Они проехали супер на первых 10 – 15 километрах Снимаю перед ними шляпу. Но последний подъёме мощно ударял по ногам.

 

  Мы планировали, что я атакую и заставлю соперников преследовать. Я ускорился на одном из более ровных участков, оглянулся, никого за собой не увидел. И вдруг появился Лопес. Мы создали просвет, но он поехал так быстро, что я не смог за ним усидеть. Я также не хотел себя растратить. В этот момент я знал, что вышел за пределы своего лимита. Я вернулся и подождал Приможа. К счастью, он достаточно хорошо ехал, чтобы выиграть время у Тадея. На таком подъёме как Лоз темп меняется много раз, поэтому трудно сразу закрывать просвет».

 

  Том Дюмулин (Jumbo-Visma): «Великолепный результат. Мы выиграли время у Погачара, не ожидали этого. Этап держали под контролем. Благодаря работе команды Bahrain-McLaren нам не пришлось догонять отрыв. Мы до финального подъёма ехали в пелотоне вшестером. Финальная гора – честная, на ней можно было убедиться, что Примож – один из лучших гонщиков Тура».

 

Photo ©A.S.O./Pauline Ballet

 

 

 

  Тадей Погачар (UAE Team Emirates): «Я потерял несколько секунд. Подъём был очень крутым! Я сделал всё, что было в моих силах, но проиграл немного времени Лопесу и Рогличу. Однако день не был плохим.

 

  Гонка взорвалась на последних километрах. Это был трудный финал. Я доволен, что не проиграл больше.

 

 И гонка ещё не окончена. Впереди завтра трудный этап. Снова будет большая битва. Я всё ещё могу выиграть или потерять место на подиуме. В любом случае буду бороться до конца.

 

  На Маделен я увидел, что свободны 8 очков (в горной классификации), поэтому поехал за ними, а потом набрал ещё больше. Если могу что-то взять, беру это. Счастлив, что теперь  у меня две майки. Но цель – генеральная классификация. Если не смогу взять жёлтую, то у меня будет эта».

 

  Дамиано Карузо (Bahrain McLaren): «Ужасный, ужасный подъём, потому что градиент всё время менялся. Мы показали, что мы – команда. Да, мы приложили много сил, но ни о чём не жалеем. Если не попробовать, не узнаешь. Мы выдали всё, что могли, поэтому сожалений нет. Микель не провалился, выдал максимум, а значит, всё в порядке. Я чувствовал себя хорошо, но эти крутые градиенты слишком даже для меня».

 

  Пельо Бильбао (Bahrain McLaren): «Мы приехали на Тур с чёткой задачей – бороться за подиум. Именно на это нацеливались с самого начала. Гонка шла не просто с самого старта. Мы терпеливо ждали правильного момента, но с командой Jumbo-Visma очень трудно было что-то предпринимать на других этапах. Поэтому мы ждали сегодняшнего.

 

  Знали, что есть шанс, что последние 6 км настолько тяжёлые, плюс высота, что в этот момент команда не важна. Поэтому мы старались ехать как можно быстрее. Использовали всю силу команды, максимально прилагали усилия. Результат не такой, которого ожидали, но большего команда сделать не могла. Мы старались до конца. Завтра тоже попытаемся сделать сюрприз. Будет трудно, но у нас есть ещё один шанс.

 

  Микель чувствует себя хорошо. Обычно на третьей неделе он хорошо финиширует. Поэтому мы хотели попробовать что-то с самого начала. Мы всё спланировали в автобусе, и всё прошло довольно гладко. Команда в хорошей форме, каждый из нас работает именно в тот момент, когда это необходимо. Мы старались контролировать гонку и задали высокую скорость. Но Тур есть Тур. Здесь очень много сильных соперников».

 

  Ригоберто Уран (EF Pro Cycling): «Сегодня был очень тяжёлый этап. Финальный подъём коварный, но я просто делал то, что всегда, - всю дорогу прилагал все силы. Завтра ещё один трудный этап, всё может снова измениться».

 

 

Результаты 17 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    16 сентября 2020 23:45 | Регистрация: 30.06.2017

    Уран все успокаивается для публики. Но он все прекрасно понимает. Всё.

    Вся жизнь это гонка.
  2. almaty1991

    16 сентября 2020 23:55 | Регистрация: 23.07.2016

    Доволен ли я преимуществом, которое набрал относительно Погачара? Ну, запаса никогда не бывает достаточно! Знаете, когда что-то приобретаешь, всегда хочется больше. Я был доволен своей позицией до старта этого этапа, а после финиша рад ещё больше.


    Вот, некоторым молодым нужно поучиться скромности. Ни Контадор, ни Фрум, при всех титулах, никогда не позволяли себе говорить лишнего.



  3. almaty1991

    17 сентября 2020 00:01 | Регистрация: 23.07.2016

    Этап держали под контролем. Благодаря работе команды Bahrain-McLaren нам не пришлось догонять отрыв


    Ребятам нужно проставиться перед макларенцами 

  4. uran

    17 сентября 2020 00:26 | Регистрация: 27.05.2017

    Алафилиппу не в западло было красный номер брать? Подгадили своими и тут.

    1. Roscomsport

      17 сентября 2020 12:36 | Регистрация: 21.01.2018

      Вся америка будет ненавидеть французов, а Аллафилипу желать только неудач. Это плохая карма, добром не кончится...

  5. Arciv

    17 сентября 2020 00:39 | Регистрация: 15.04.2018

    Каррузо молодец,защитил Ландау! Хотя я уверен,они расчитывалт на другое

  6. veloster

    17 сентября 2020 06:45 | Регистрация: 4.01.2018

    Дамиано Карузо (Bahrain McLaren): Микель не провалился, выдал максимум, а значит, всё в порядке.

    Ему точно сообщили итоговый результат?

    1. Roscomsport

      17 сентября 2020 12:39 | Регистрация: 21.01.2018

      Да, забавно...

  7. Gonza Golanov

    17 сентября 2020 07:19 | Регистрация: 6.03.2015

    Цитата: uran
    Алафилиппу не в западло было красный номер брать? Подгадили своими и тут.
    Типичное поведение для французов и Франции в целом. Свобода, равенство, братство говорите? Ну-ну. Все равны, но некоторые равнее остальных.

  8. rude_rider

    17 сентября 2020 08:09 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: Gonza Golanov
    Цитата: uran
    Алафилиппу не в западло было красный номер брать? Подгадили своими и тут.
    Типичное поведение для французов и Франции в целом. Свобода, равенство, братство говорите? Ну-ну. Все равны, но некоторые равнее остальных.

     

    да ну?  как вы ловко ярлыки вышаете

     

  9. Gonza Golanov

    17 сентября 2020 08:36 | Регистрация: 6.03.2015

    Цитата: rude_rider
    Цитата: Gonza Golanov
    Цитата: uran
    Алафилиппу не в западло было красный номер брать? Подгадили своими и тут.
    Типичное поведение для французов и Франции в целом. Свобода, равенство, братство говорите? Ну-ну. Все равны, но некоторые равнее остальных.

     
    да ну?  как вы ловко ярлыки вышаете
     
    К сожалению есть большой печальный опыт взаимодействия с ними. Так что знаю о чем говорю не понаслышке.

    1. Roscomsport

      17 сентября 2020 12:43 | Регистрация: 21.01.2018

       

      Карапас лучший.

  10. veloliveuser

    17 сентября 2020 09:14 | Регистрация: 2.09.2012

    Ланда, Ланда... не верю в него давно. ну в топ-10 достоин попасть. еще ведь разделка впереди. а так его тема - этапы, недельки. Уран на колесе может выше заехать. Роллан понял это про себя - и не строит иллюзий. ТиДжей начинает понимать. если трезво оценивают свой потенциал. и возраст (камень в огород Валехи и Фрума).

  11. BlAr

    17 сентября 2020 10:27 | Регистрация: 5.09.2020

    С Алафилиппом вышло реальное позорище, несмотря на всё уважение к нему как к гонщику.

  12. rude_rider

    17 сентября 2020 12:16 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: Gonza Golanov
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Gonza Golanov
    Цитата: uran
    Алафилиппу не в западло было красный номер брать? Подгадили своими и тут.
    Типичное поведение для французов и Франции в целом. Свобода, равенство, братство говорите? Ну-ну. Все равны, но некоторые равнее остальных.

     
    да ну?  как вы ловко ярлыки вышаете
     
    К сожалению есть большой печальный опыт взаимодействия с ними. Так что знаю о чем говорю не понаслышке.

    ну тогда к сажалению вашему,я работал в француз компании и ничего такого не заметил кроме не любви ко всему английскому начиная с языка. ну это можно понять и простить в виду исторической неприязни и конфликтов ..

    1. Roscomsport

      17 сентября 2020 12:49 | Регистрация: 21.01.2018

      Шовинизм происходит от имени Николя Шовена (фр. Nicolas Chauvin) (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию (это придумали предки нынешних)

      Как же, на подиуме будет какой "индеец"...

      1. kimi

        17 сентября 2020 13:56 | Регистрация: 2.07.2016

        интересная информация
        подкрепил

        тем не менее, я думаю это касается не большинства французов, хотя определенное высокомерие заметно порой

  13. SportSpirit

    17 сентября 2020 16:41 | Регистрация: 4.05.2019

    Тадей Погачар: "Если могу что-то взять, беру это." - вот она, открытая философия юной удали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (27)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    кэВ бренд? Саган ещё не бренд, хинкепи делать пытался бренд?
    Кто стал брендом -Лэнс . Репутация каждому свое.
    Конта ещё старается...

    Вам бы в Британию сгонять, настоятельно рекомендую. Пообщайтесь по поводу велоспорта, у меня сложилось впечатление, что Кэва любят все, в отличие от Уиггинса. Саган популярнее велоспорта в целом среди обывателей на данный момент) Я работаю в этой сфере и удивлен, что такие мнения на сегодня еще есть))) Лэнс остался в бородатых годах, когда масс-медиа были совем не теми, по узнаваемости сейчас он уступает десяткам гощиков. А Конта - не дал бог харизмы, что ж поделать. Сэр Брэдли в кадре в десятки раз породистее выглядит)

  • Ice
    Генеральный менеджер велокоман ... (1)
    Ice-Фото

    Если спрогрессирует, то может и кроссменам самооценку ушатать. Есть потенциал, может получиться еще один Канчеллара, если в таком возрасте так божит)

  • Ice
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (1)
    Ice-Фото

    Дай бог набрать форму не хуже, чем всегда. А уж опыта хватит с лихвой, чтобы наказать молодежь. Возраст - не приговор, кому, как Жильберу об этом не знать)

  • Ice
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: RVL
    Судя по табличке роглич и погачар сейчас сидят и делят грантуры ))

    Вот как раз Роглич поедет туда, куда пошлют.
    Перед Новым годом Джамбо организовали аукцион по продаже велосипедов Бьянки по причине перехода на Сервело. Самая большая стартовая цена была на велосипеды Ван Арта - один 14 000 евро и два по 13 000. Один вел Роглича оценили в 10 000, другой в 9 000 евро - это те велы, на которых он ехал ТДФ и Вуэльту. За вел Гесинка просили 4 500. Сказали что вырученные деньги отдадут на благотворительность.
    Потом писали, что дороже всего продали один из велов Ван Арта - за 17 000 евро. За сколько ушли велосипеды Роглича не сообщили. По крайней мере я не видела инфы на этот счет в новостях. Это из разряда "почувствуйте разницу"... 

    В Бельгии одержимых велоспортом в десятки раз больше, чем в Словении, так что ничего удивительного. Плюс, многие рассчитывают, что ван Арт будет выигрывать много и долго, поэтому подобное приобретение - отличная инвестиция. Лимитированные Сагановские велики пару лет назад и без аукциона стоили не сильно меньше, как вы сказали, почувствуйте разницу))) И брали их явно не зажиточные словаки))) Ван Арту есть куда расти. Как по мне, на данный момент коммерческий потенциал у ван дер Пула выше в разы - его не пиарят и не тащат как Ваута, а по популярности он уступает незначительно. 

  • Earl57
    Вилко Келдерман о Джиро д’Итал ... (7)
    Earl57-Фото

    Келдерман и еще 6 гонщиков Боры сегодня были сбиты автомобилем в Италии во время тренировки.

    TEAM UPDATE: Today during training, some our riders were involved in an accident with a car. Wilco Kelderman, Rüdiger Selig and Andreas Schillinger were taken to hospital, all conscious. Wilco and Rudi have sustained concussion, while Andreas is awaiting final examinations.

    Бухман, Шахман и Шварцман осмотрены в госпитале, у них в основном ушибы.

  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: RVL
    Судя по табличке роглич и погачар сейчас сидят и делят грантуры ))

    Вот как раз Роглич поедет туда, куда пошлют.

    Перед Новым годом Джамбо организовали аукцион по продаже велосипедов Бьянки по причине перехода на Сервело. Самая большая стартовая цена была на велосипеды Ван Арта - один 14 000 евро и два по 13 000. Один вел Роглича оценили в 10 000, другой в 9 000 евро - это те велы, на которых он ехал ТДФ и Вуэльту. За вел Гесинка просили 4 500. Сказали что вырученные деньги отдадут на благотворительность.

    Потом писали, что дороже всего продали один из велов Ван Арта - за 17 000 евро. За сколько ушли велосипеды Роглича не сообщили. По крайней мере я не видела инфы на этот счет в новостях. Это из разряда "почувствуйте разницу"... 

  • RVL
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    RVL-Фото
    Судя по табличке роглич и погачар сейчас сидят и делят грантуры ))
  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    Earl57-Фото
    В этом году как никогда много гонщиков заявляют о дубле Джиро+Тур. И это скорее всего связано с ОИ в Токио. Полноценно поедут Джиро, а Тур в качестве подготовки к Токио. Речь о тех, кто собирается ехать оба ГТ.
    Ван Арт, например, еще до сообщений о карантине в Токио говорил, что не намерен ехать Тур до конца. Ибо Олимпиада раз в четыре года, а ТДФ каждый год. Стать олимпийским чемпионом для него важнее. И нет, команда не будет его заставлять. Там он решает, что ему ехать.
    Ганна не может определиться, что ему ехать на ОИ - трек или разделку, и там и там у него очень высокие шансы на золото.
    С другой стороны в этой ситуации появляется больше шансов у тех, кому нужен только Тур - Фрум, Кинтана, Роглич... Меньше народа, больше кислорода))

    Маршрут Джиро должны объявить 19 января. Тогда будет больше ясности кто, куда и почему.
  • Sezar
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    Sezar-Фото

    Я имею в виду упавшего духом не в принципе а с точки зрения достижений. Странно, когда суперталант, выигрывавший Тур и хорошо чувствующий себя после травмы очень мотивирован на помощь некоему более сильному гонщику (повторюсь-это кому-то, Карапасу, что ли?) на не самом сильном Грантуре. Что ни слово, то вопрос, правда?

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE