Леннард Кемна  – победитель 16 этапа Тур де Франс-2020

 

  24-летний немецкий велогонщик команды Bora-hansgrohe Леннард Кемна (Lennard Kämna) одержал победу на 16-м этапе Тур де Франс-2020, атаковав в одиночку из отрыва за 20,7 км до финиша, за 200 м до вершины подъёма 1-й категории Сен-Низье-дю-Мушротт.

 

Леннард Кемна, Ричард Карапас, Павел Сиваков, Примож Роглич, Тадей Погачар, Эган Берналь о 16-м этапе Тур де Франс-2020

Photo ©A.S.O./Alex Broadway

 

  Этап, открывающий после второго дня отдыха финальную неделю Тур де Франс-2020, начался с многочисленных атак. Первая большая группа гонщиков уехала через 9 км после старта. Но затем атаки продолжились, и отрыв начал формироваться заново.

 

  Только через 24 км после старта от пелотона удалось уехать 15 гонщикам, за которыми последовали  ещё две группы. За 74 км до финиша все группы объединились. На предпоследнем подъёме дня, подъёме 1-й категории 1-й категории Сен-Низье-дю-Мушротт атаковал эквадорский велогонщик команды Ineos Grenadiers Ричард Карапас. На его ускорение сразу ответил Леннард Кемна, который контратаковал за 200 м до вершины Сен-Низье-дю-Мушротт.

 

 На финише Кемна привёз ближайшему преследователю Ричарду Карапасу 1 минуту 27 секунд. По итогам этапа Ричард Карапас получил красный номер самого атакующего гонщика. Чемпион Швейцарии, гонщик команды Groupama-FDJ Себастьян Рейхенбах финишировал третьим. Четвёртым на 16-м этапе финишную черту пересёк российский гонщик команды Ineos Grenadiers Павел Сиваков.

 

  Генеральщики финишировали в одной группе через 16 минут 48 секунд после победителя. Победитель Тур де Франс-2019 Эган Берналь (Ineos Grenadiers) финишировал в большой группе через 27 минут 27 секунд после Леннарда Кемны.

 

Леннард Кемна, Ричард Карапас, Павел Сиваков, Примож Роглич, Тадей Погачар, Эган Берналь о 16-м этапе Тур де Франс-2020

 

Леннард Кемна, Ричард Карапас, Павел Сиваков, Примож Роглич, Тадей Погачар, Эган Берналь о 16-м этапе Тур де Франс-2020

 

Леннард Кемна, Ричард Карапас, Павел Сиваков, Примож Роглич, Тадей Погачар, Эган Берналь о 16-м этапе Тур де Франс-2020

 

Леннард Кемна, Ричард Карапас, Павел Сиваков, Примож Роглич, Тадей Погачар, Эган Берналь о 16-м этапе Тур де Франс-2020

 

Леннард Кемна, Ричард Карапас, Павел Сиваков, Примож Роглич, Тадей Погачар, Эган Берналь о 16-м этапе Тур де Франс-2020

Photo ©A.S.O./Alex Broadway

 

 

  Леннард Кемна (Bora – hansgrohe): «Великолепные ощущения. Эта победа на этапе Тур де Франс сделала день потрясающим! Борьба началась с самого старта. Я знал, что должен добраться до финиша в одиночку. Не хотелось повторять ситуацию с Мартинесом (на 13-м этапе). Как только появился просвет, я поехал вперёд, ни о чём не думая. Ещё когда сидел на колесе Карапаса, а он стал сбрасывать людей, я понял, что будет трудно. Но перед вершиной он уже не был так хорош.

 

  Когда увидел, что Карапас теряет скорость, сказал себя, что настал момент. Я атаковал и поехал до финиша. Я подумал, что буду быстрее него на небольших спусках и равнине, которая шла за подъёмом.

 

  Эта победа принесла мне и команде огромное облегчение. Я был так разочарован вторым местом на этапе на прошлой неделе, но сказал себе, что должен продолжать работать. А сегодня у меня отлично шла нога, и я поехал на максимуме. До сих пор не могу поверить. В этом году я сделал гигантский шаг вперёд».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora – hansgrohe: «Мы предельно сфокусировались на этом этапе. Нацеливались со старта отправить в отрыв особенно Леннарда и Макса, а вместе с ними, как мы надеялись, и нескольких помощников. Вторая цель – собрать с Петером несколько очков, начать атаковать с самого старта. Было нелегко, но каждый сделал всё, что мог. Ситуация для нас складывалась хорошо. Леннард и Даниэль уехали с первой группой. Даниэль потрясающе отработал, он работал всё время, пока мы берегли силы Леннарда для важного подъёма. Стратегия состояла в том, чтобы следовать за сильнейшими гонщиками и атаковать, потому что мы понимали, что не сможем выиграть в спринте. Всё прошло по плану. Леннард взял победу на этапе».

 

 Ричард Карапас (Ineos Grenadiers): «Не разочарован, что не выиграл. Мы очень довольны проведённой работой. Мы не можем всегда выигрывать. Леннард Кемна сегодня был сильнейшим. Я сделал всё, что было в моих силах, больше сделать не мог. Он заслужил этот триумф. Для меня же много значит финишировать вторым на этапе Тур де Франс.

 

  Впереди важные этапы, мы каждый день просыпаемся с мечтой о победе на этапе. Надеюсь, воплотим эту мечту в реальность».

 

  Павел Сиваков (Ineos Grenadiers): «Старт этапа был очень тяжёлым, очень активным, атаки начались, наверное, через 5 км после старта. Мы все знали, что это день для отрыва, и смогли отправить в отрыв трёх гонщиков. Конечно, есть небольшой разочарование после 2-го места. Но день прошёл хорошо, по крайней мере, мы старались, показали, что не сдаёмся. Мы проиграли в генеральной классификации, но всё ещё боремся за победу на этапах, что показали сегодня. Мы продолжим бороться всю финальную неделю.

 

  Лично для меня день прошёл отлично. Но я не был в 100% форме, а Ричи шёл очень хорошо. Сначала, когда пересекал финишную черту, подумал, что он выиграл. Поэтому немного расстроился, но что есть, то есть. Мы продолжим бороться, самое важное – настрой команды».

 

  Эган Берналь (Ineos Grenadiers): «Сегодня мучился весь день, боль в спине усилилась. На последнем подъёме заболело и колено. Со всех сторон разбит. Если так продолжится и дальше, будет трудно бороться за этап до Коль-де-ла-Лоз, где очень трудный подъём с большими градиентами».

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «День для нас был хорошим, снова в жёлтой майке. Начали этап быстро. Пришлось концентрироваться, чтобы не упустить контроль над гонкой. Впереди важные этапы. Команда отлично работала сегодня, мы готовы к финальным дням Тур де Франс-2020.

 

  Завтра королевский этап. Финальный подъём – наивысшая точка маршрута, последние километры будут очень тяжёлыми, придётся ехать по крутой тропинке. Мы проводили разведку подъёма. Я также знаю его с другой стороны – прыгал с трамплина в Куршевеле. В ногах уже 15 дней гонки, рельеф уже не настолько много значит. Равнина, подъёмы – всё одно. Главное, чтобы шла нога. Я надеюсь, что нога пойдёт и завтрашний этап пройдёт хорошо».

 

  Тадей Погачар (UAE Team Emirates): «Сегодня был хороший день – разминка перед завтрашним этапом, который будет королевским. Думаю, завтра появятся разрывы.

 

  Физически чувствую себя хорошо. Это третья неделя. Все истощены. С каждым днём ноги всё больше и больше устают, но я надеюсь, что у меня в ногах что-то останется».

 

 

 

Результаты 16 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    16 сентября 2020 05:13 | Регистрация: 4.09.2010

    тренд сезона -боль в спине

    Берналь молодец - ехал улыбался. а чего париться, если "дорога всё решила"(с)? )

    Цитата: Тадей Погачар
    рельеф уже не настолько много значит. Равнина, подъёмы – всё одно

    супер! focus

  2. SportSpirit

    16 сентября 2020 16:45 | Регистрация: 4.05.2019

    Словенцы жгут, конечно. На этапе, где бывший чемпион "умирал", они разминались) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Giant72
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (13)
    Giant72-Фото
    Цитата: Адриен
    Вы уж простите, но у вас типичный женский взгляд. Да не должен МУЖИК рассказывать про подобные свои проблемы. Всё это выглядит как ОПРАВДАНИЕ поражения, как поиск "объективных" причин - вне зависимости от их правдивости...Нога у него короче другой... А что , она за год укоротилась, когда брал ТДФ-2019 была нормальной ? Вон Ару точно так же оправдывали проблемами со здоровьем, уповали на операцию. Помогло ? К чему все эти видео, описания, история болезни ? Если хочешь успокоить болельщиков, которые искренне за тебя переживают - просто скажи, что проиграл ПО СОБСТВЕННОЙ вине и сделаешь ВСЁ, чтобы этого не повторять... А вот когда победишь - можно и детали раскрыть - про скалиоз, нервы и диски.А пока битый - лучше про это помалкивай...
    Видимо боль и состояние позвоночника достигли критической отметки. У меня знакомый с профессиональным велоспортом закончил из-за этого. Не стоит недооценивать то, что испытывает и испытал Эган. На диване то ничего не болит, вот и кажется, что это БАБСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ
  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (16)
    Адриен-Фото
    Этот спонсор у Астаны уже года четыре. И с будущего года увеличивает свой вклад ровно на ту сумму, на которую уменьшает Самрук. Поэтому им надо спасибо ещё сказать. А Яна Зель вроде как тоже не сегодня назначена. На сайте Астаны она числится уже относительно давно... Определяющим будет следующий сезон. Если с эпидемией всё устаканится - значит и у команды всё будет на мази. А вот если ковидный бардак продолжится - тогда будет всё сложнее и ЗЫБЧЕЕ - и не только у Астаны, и не только у велоспорта, у спорта в целом, а и в глобальном масштабе... И проблемы велокоманд покажутся мелочью...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Так Мигелито и попал под шапочный разбор.
    Не потянул в Астане в этом сезоне (с такой-то командой!), затем пытался продать себя подороже.
    Не получилось, придется теперь работать лейтенантом.

    Вполне неплохо устроился. 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (16)
    Astanaforever-Фото
    Полтора млн долл. получал в Астане и команда не потянула его по деньгам на следующий контракт, из за его провалов в этом году. Стабильности нет как и прогресса. Вино так и сказал двумысленно в беседе с Курдюковым . Покажет результат на Туре..дадим контракт. Не покажет, расстанемся. Не показал , ....вот и не стали продлевать его за такие деньги. В принципе Лопеса сменил Власов. Вот его и будут готовить на генералы. А по поводу слухов ,якобы что он на следующий год уходит в Инеос..не переживайте. Дадут деньжат как супермену много, Поговорит с ним Вино и будет "второй Лопесито" с русскими корнями молотить победы за Астану. Меня больше сейчас волнует будущее Астаны. Что то мне не нравится этот спонсор Premier Tech с исполнительным директором Яной Зе...Забыл фамилию. Кто она такая, откуда вылезла? Спонсор который не дает деньги на топовых гонцов , я считаю это ненадолго. Вот это и тревожно. Как бы команду вообще не слили. А Мигелит много таких на рынке . Но по любому Супермену удачи в новой команде, побольше побед и поменьше травм. Классный чувак этот Супермен...драчун еще тот))) ?
  • Zhanzhak
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (16)
    Zhanzhak-Фото

    А мне всегда жаль когда гонщики переходят в другие команды. Особенно тех, кто долго был в составе Астаны. Вот и Мигель уходит. 

    Как мы болели за него! Какие эмоции дарил он нам! У меня дома во время велосезона очень горячо! Я всю семью подсадила на это дело! Так что у нас жарко! Я даже ссорюсь со своими домочадцами! С отцом однажды 3 дня не разговаривала, он кого-то из гонщиком обозвал (чисто мужская манера болеть) ну и сцепилась я с ним! Сейчас смешно вспоминать ;-)))

    Так что, конечно ему удачи! Кто знает? Может это будет феерично? В любом случае к нему нет ни претензий, ни обид! Спасибо за победы! 
    Самое главное, что команда на плаву и у ребят есть контракты, ни кто без работы не остался. Все мотивированы! И ЛуЛу переподписался, вот как его не любить? 
    надеюсь и Якоб не уйдёт по истечении этого контракта! 
    Жаль будет если Власов уйдёт, как по мне, Астана ему подошла идеально, но кто знает, как там оно на самом деле. Не хочется просто что бы он судьбу ушедших из Астаны повторил. 
    А про Лешу я в другом посте писала, что его наоборот надо отпустить опыта набраться и выйти из зоны комфорта! Года на 2, а потом вернуться!

    Имхо. 

  • Серж
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (16)
    Серж-Фото

    Хоть и не являюсь фанатом его творчества

    +1

  • Sezar
    Спортивный директор команды UA ... (2)
    Sezar-Фото

    Так он и в разделке будет сильнее всех генеральщиков на Туре. Отличный маршрут для него.

  • Rokka
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (16)
    Rokka-Фото
    Лопесу респект за все победы, атаки в крутые горы и драмы. Хоть и не являюсь фанатом его творчества, но его заслуги нельзя приуменьшать. Ну а в мовистаре успехов, глядишь объединение с Масом и Солером благоприятно скажется на результатах
  • sixpack
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (16)
    sixpack-Фото

    даладна, там все было известно и договорено давно. И обязывающие бумажки наверняка были подписаны заранее. Шифруецца тока Луц

     

    Лопесу успехов. Власову обгонять Лопеса, ставшего отныне соперником )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE