Леннард Кемна  – победитель 16 этапа Тур де Франс-2020

 

  24-летний немецкий велогонщик команды Bora-hansgrohe Леннард Кемна (Lennard Kämna) одержал победу на 16-м этапе Тур де Франс-2020, атаковав в одиночку из отрыва за 20,7 км до финиша, за 200 м до вершины подъёма 1-й категории Сен-Низье-дю-Мушротт.

 

Леннард Кемна, Ричард Карапас, Павел Сиваков, Примож Роглич, Тадей Погачар, Эган Берналь о 16-м этапе Тур де Франс-2020

 

 

  Этап, открывающий после второго дня отдыха финальную неделю Тур де Франс-2020, начался с многочисленных атак. Первая большая группа гонщиков уехала через 9 км после старта. Но затем атаки продолжились, и отрыв начал формироваться заново.

 

  Только через 24 км после старта от пелотона удалось уехать 15 гонщикам, за которыми последовали  ещё две группы. За 74 км до финиша все группы объединились. На предпоследнем подъёме дня, подъёме 1-й категории 1-й категории Сен-Низье-дю-Мушротт атаковал эквадорский велогонщик команды Ineos Grenadiers Ричард Карапас. На его ускорение сразу ответил Леннард Кемна, который контратаковал за 200 м до вершины Сен-Низье-дю-Мушротт.

 

 На финише Кемна привёз ближайшему преследователю Ричарду Карапасу 1 минуту 27 секунд. По итогам этапа Ричард Карапас получил красный номер самого атакующего гонщика. Чемпион Швейцарии, гонщик команды Groupama-FDJ Себастьян Рейхенбах финишировал третьим. Четвёртым на 16-м этапе финишную черту пересёк российский гонщик команды Ineos Grenadiers Павел Сиваков.

 

  Генеральщики финишировали в одной группе через 16 минут 48 секунд после победителя. Победитель Тур де Франс-2019 Эган Берналь (Ineos Grenadiers) финишировал в большой группе через 27 минут 27 секунд после Леннарда Кемны.

 

 

  Леннард Кемна (Bora – hansgrohe): «Великолепные ощущения. Эта победа на этапе Тур де Франс сделала день потрясающим! Борьба началась с самого старта. Я знал, что должен добраться до финиша в одиночку. Не хотелось повторять ситуацию с Мартинесом (на 13-м этапе). Как только появился просвет, я поехал вперёд, ни о чём не думая. Ещё когда сидел на колесе Карапаса, а он стал сбрасывать людей, я понял, что будет трудно. Но перед вершиной он уже не был так хорош.

 

  Когда увидел, что Карапас теряет скорость, сказал себя, что настал момент. Я атаковал и поехал до финиша. Я подумал, что буду быстрее него на небольших спусках и равнине, которая шла за подъёмом.

 

  Эта победа принесла мне и команде огромное облегчение. Я был так разочарован вторым местом на этапе на прошлой неделе, но сказал себе, что должен продолжать работать. А сегодня у меня отлично шла нога, и я поехал на максимуме. До сих пор не могу поверить. В этом году я сделал гигантский шаг вперёд».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora – hansgrohe: «Мы предельно сфокусировались на этом этапе. Нацеливались со старта отправить в отрыв особенно Леннарда и Макса, а вместе с ними, как мы надеялись, и нескольких помощников. Вторая цель – собрать с Петером несколько очков, начать атаковать с самого старта. Было нелегко, но каждый сделал всё, что мог. Ситуация для нас складывалась хорошо. Леннард и Даниэль уехали с первой группой. Даниэль потрясающе отработал, он работал всё время, пока мы берегли силы Леннарда для важного подъёма. Стратегия состояла в том, чтобы следовать за сильнейшими гонщиками и атаковать, потому что мы понимали, что не сможем выиграть в спринте. Всё прошло по плану. Леннард взял победу на этапе».

 

 Ричард Карапас (Ineos Grenadiers): «Не разочарован, что не выиграл. Мы очень довольны проведённой работой. Мы не можем всегда выигрывать. Леннард Кемна сегодня был сильнейшим. Я сделал всё, что было в моих силах, больше сделать не мог. Он заслужил этот триумф. Для меня же много значит финишировать вторым на этапе Тур де Франс.

 

  Впереди важные этапы, мы каждый день просыпаемся с мечтой о победе на этапе. Надеюсь, воплотим эту мечту в реальность».

 

  Павел Сиваков (Ineos Grenadiers): «Старт этапа был очень тяжёлым, очень активным, атаки начались, наверное, через 5 км после старта. Мы все знали, что это день для отрыва, и смогли отправить в отрыв трёх гонщиков. Конечно, есть небольшой разочарование после 2-го места. Но день прошёл хорошо, по крайней мере, мы старались, показали, что не сдаёмся. Мы проиграли в генеральной классификации, но всё ещё боремся за победу на этапах, что показали сегодня. Мы продолжим бороться всю финальную неделю.

 

  Лично для меня день прошёл отлично. Но я не был в 100% форме, а Ричи шёл очень хорошо. Сначала, когда пересекал финишную черту, подумал, что он выиграл. Поэтому немного расстроился, но что есть, то есть. Мы продолжим бороться, самое важное – настрой команды».

 

  Эган Берналь (Ineos Grenadiers): «Сегодня мучился весь день, боль в спине усилилась. На последнем подъёме заболело и колено. Со всех сторон разбит. Если так продолжится и дальше, будет трудно бороться за этап до Коль-де-ла-Лоз, где очень трудный подъём с большими градиентами».

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «День для нас был хорошим, снова в жёлтой майке. Начали этап быстро. Пришлось концентрироваться, чтобы не упустить контроль над гонкой. Впереди важные этапы. Команда отлично работала сегодня, мы готовы к финальным дням Тур де Франс-2020.

 

  Завтра королевский этап. Финальный подъём – наивысшая точка маршрута, последние километры будут очень тяжёлыми, придётся ехать по крутой тропинке. Мы проводили разведку подъёма. Я также знаю его с другой стороны – прыгал с трамплина в Куршевеле. В ногах уже 15 дней гонки, рельеф уже не настолько много значит. Равнина, подъёмы – всё одно. Главное, чтобы шла нога. Я надеюсь, что нога пойдёт и завтрашний этап пройдёт хорошо».

 

  Тадей Погачар (UAE Team Emirates): «Сегодня был хороший день – разминка перед завтрашним этапом, который будет королевским. Думаю, завтра появятся разрывы.

 

  Физически чувствую себя хорошо. Это третья неделя. Все истощены. С каждым днём ноги всё больше и больше устают, но я надеюсь, что у меня в ногах что-то останется».

 

 

 

Результаты 16 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    16 сентября 2020 05:13 | Регистрация: 4.09.2010

    тренд сезона -боль в спине

    Берналь молодец - ехал улыбался. а чего париться, если "дорога всё решила"(с)? )

    Цитата: Тадей Погачар
    рельеф уже не настолько много значит. Равнина, подъёмы – всё одно

    супер! focus

  2. SportSpirit

    16 сентября 2020 16:45 | Регистрация: 4.05.2019

    Словенцы жгут, конечно. На этапе, где бывший чемпион "умирал", они разминались) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    RVL-Фото
    Пога поедет сразу, что бы вини не вкатился.
    Ремко поедет до конца, что бы доказать что тянет гт.
  • motte
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    motte-Фото

    Кэв сказал, что подобного маршрута он не видел за свою спортивную жизнь. 

    Я, думаю, будут газовать уже с Флоренции, зарабатывая драгоценные секунды.

    Винегара будут "щупать" на сырость , чтобы не дать ему вкатиться, иначе будет поздно-:)

  • Виктор Сироткин
    Эган Берналь: “Если стартую на ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    прошло 2,5 года с момента встречи Берналя с автобусом на остановке.

    Моё мнение не изменилось: необходимо организовывать тренировочный процесс так, чтобы велосипедист не думал о безопасности, а занимался своим развитием и подготовкой. Команда в свою очередь должна ему разъяснить все способы избегания возможных происшествий и помочь ему выработать навыки для подсознательного реагирования на угрозу. На тренировке должна быть машина, которая едет впереди на 300-1000 метрах: разведывает обстановку и по радио сообщает велосипедисту о возможных рисках.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Это очень высоко. Нормальный человек такое не проедет.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Помню +40 на Туре лет 15 назад. Это казалось очень страшным.Но, поскольку было сухо, всё обошлось.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Velolive, спасибо за обзор.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    JetRevel-Фото
    Предполагаю, что первая неделя станет бенефисом Рэмко(потом сойдёт из за кОвида как обычно и да, если поедет ОИ то 100% сойдёт) Поги и Пошло должны выкатывается с 14 го -15 по идее (если Погги поедет раньше и выиграет,самое время звонить Ленсу и договариваться на шоу с Опрой) Винни не понятно как будет готов,в соцсетях конечно всё ок,но по факту не понятно.Остальные это гарнир к основному блюду, интересно Арабы смогут повторить прошлогодний успех Юмбы) Скучно не должно быть, главное чтобы целые все доехали
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Вспоминайте Фрумма после травмы. Все. Приехал, так и не восстановился. А Берналь? Примерно так же. Уже третий год еле еле входит в кондицию. А Ару после операции так и не пришел в себя. Не думаю, что Вингегор что то сможет показать на туре стоящее. Думаю, что вообще не выйдет на старт. Не успеет он восстановиться, да и нет гоночных дней после травмы вообще. Это прежде всего люди, а потом спортсмены. Да и волшебников на сегодня тоже не существует в природе.Буду рад ошибиться. Так, что или Погачар или Роглич. Готовь Словения национальные марши.
  • ittrainbow
    Предварительные составы команд ... (12)
    ittrainbow-Фото

    велошоссе - спорт суровый и не очень богатый

     

    новый спонсор Висмы вряд ли был бы счастлив если бы команда не поборовшись за Джиро скипнула бы еще и Тур

     

    Тадей к примеру тоже регулярно ездил на Тур ОАЭ который в целом в плане подготовки нафиг не упал с таймингом климатом и рельефом

  • AlexaaSha
    Предварительные составы команд ... (12)
    AlexaaSha-Фото
    Складывается идеальная ситуация еще и для Роглича, по-сути, последний его шанс выиграть ТДФ. В такой ситуации спортсмен часто показывает свой максимум. Так что, если не будет форс-мажора, 1 - Роглич, 2 - Погачар, 3 - Евенпул тоже вполне вероятно. Роглич давно заслужил такую победу. (В каком состоянии будет Вингегор - не представляю; в идеальном, субъективно, он - лучший многодневщик, но, в этом году, видимо, ему суждено вернуться за победой на Вуэльту.)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники