Даниэль Мартинес, Леннард Кемна, Примож Роглич, Тадей Погачар, Эган Берналь о 13-м этапе Тур де Франс-2020

 

 

  На 13-м этапе Тур де Франс-2020 с горным финишем в подъём 1-й категории победу одержал 24-летний колумбийский гонщик велокоманды EF Pro Cycling  Даниэль Мартинес, для которого это первая в карьере победа на этапе французского Гранд-тура.

 

  Этап начался с многочисленных атак, в итоге впереди сформировалось две группы гонщиков, которые объединились за 2 км до вершины подъёма 3-й категории Коль-де-Гери (Col de Guéry) через 62 км после старта. Преимущество отрыва за 50 км до финиша составляло 10 минут 40 секунд. На спуске из группы атаковал Нельсон Паулесс (EF Pro Cycling), к которому переложился Максимилиан Шахман (Bora-hansgrohe). За 18 км до финиша Шахман уехал от попутчика, но затем за 1,8 км до финиша его добрали Ленард Кемна  (Bora-hansgrohe) и Даниэль Мартинес (EF Pro Cycling). В итоге Кемна и Мартинес разыграли финиш, где колумбийский гонщик сумел обойти соперника.

 

  В группе жёлтой майки на финальном подъёме шла своя борьба. Тадей Погачар (UAE Team Emirates) атаковал из просеявшейся группы фаворитов за 2 км до финиша. На его ускорение сразу ответил лидер общего зачёта Примож Роглич (Jumbo-Visma), вдвоём они уехали от соперников, опередив их на финише на 13 секунд.

 

  Тадей Погачар благодаря этой атаке поднялся на вторую строчку общего зачёта и перехватил у Эгана Берналя (Ineos Grenadiers) белую майку лучшего молодого гонщика. Защищающий титул Эган Берналь в общем зачёте потерял одну позицию и теперь идёт на 3-м месте, уступая Приможу Рогличу 59 секунд.

 

 

 

 

 

Photo ©A.S.O./Pauline Ballet 

 

 

Даниэль Мартинес (EF Pro Cycling): «Эти недели были не из лёгких, и нога шла не идеально. После падения немного потерял собранность. Но я знал, что могу выиграть этап, и просто сделал это. После победы на Критериуме Дофине, конечно, чувствовал себя великолепно, восстановился довольно хорошо, и в начале Тура ощущения были хорошими. Но после падения и потери времени потерял настрой. Но потом сказал себе, что должен уезжать в отрыв, бороться за победу на этапе. Я искал этап, на котором мог бы выиграть, и просто выиграл этот. Конечно, я опасался, когда остался один с двумя гонщиками команды Bora-hansgrohe. Но я работал и работал, отдал всё на подъёме. За 5 км до финиша увидел, что им обоим трудно. Заметил, что Кемна не может удержать скорость в спринте, и понял, что смогу его обойти.

 

 

Photo ©PresseSports/Stéphane Mantey

  Когда мы узнали, что Нельсон Паулесс вместе с Шахманом, я немного расслабился. Но когда он выпал, мне пришлось снова приложить силы, чтобы вернуться с ним к другим гонщикам в отрыве. Когда я остался один с Кемной, то решил идти своей скоростью, на максимуме  до самого конца. Чувствовал, что Макс Шахман немного сильнее меня на ровном отрезке и спуске. Но я смог уехать от него за 2 км до финиша.

 

  Стратегией команды было помогать Риго до самого финиша. Но обстоятельства рано изменились. Я увидел, что у меня идёт нога, увидел шанс отобраться в отрыв и бороться за победу на этапе.

 

  Мы переживаем великие моменты колумбийского велоспорта. У нас четыре гонщика в десятке сильнейших общего зачёта, что больше, чем когда-либо в истории любой страны. И у каждого есть шанс бороться за победу. Впереди много трудных этапов. У меня одна задача – поддерживать Ригоберто Урана, который сейчас в великолепной форме».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды EF Pro Cycling: «Команда великолепно проехала. Отправили Хью, Нельсона и Дани в отрыв. На Тур де Франс этого тяжело добиться. Но в итоге не тактика победила в гонке, а воля Дани. Редко когда гонщик может выиграть в ситуации два против одного. То, что он сделал – невероятно. Он проявил не только свой талант, но и решимость, которой нельзя научить. Он просто сделал это. Я счастлив за Дани, очень рад за всю команду. Гонка ещё не закончена».

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «Очень доволен тем, как прошёл этап. Я выиграл ценное время у соперников за исключением Погачара. Он очень силён, он трудный соперник. И не удивлён, что он так хорошо едет. Мы видели его выступление на Вуэльте Испании в прошлом году.

В общем, день прошёл хорошо. Пока выигрываешь время, всё в порядке. Каждая секунда имеет значение. Команда снова выступила сильно. Это не только моё выступление, а выступление всей команды. Мы добились результата вместе. День был тяжёлым, финальный подъём, особенно последние два километра, очень крутые. Трудно было всем, каждый шёл на пределе. Тур ещё не закончен. Мы будем придерживаться плана, посмотрим, куда это нас приведёт».

 

  Тадей Погачар (UAE Team Emirates): «Очень трудный день, первый час ехали на полной скорости. Потом пелотон немного замедлился. Когда начала тянуть команда Ineos Grenadiers, стало очень тяжело. На финальном подъёме я решил попробовать атаковать. С Приможем нам удалось сохранить просвет. Прекрасный день, чтобы выиграть несколько секунд.

 

  Я видел, насколько силён Примож в финале. Было тяжело усидеть за ним на последних 500 метрах. Он в отличной форме. Не знаю, что случится в Альпах, но я продолжу бороться».

 

  Леннард Кемна (Bora-hansgrohe): «Я хотел сбросить Мартинеса, потому что я – не самый быстрый в спринте. Но в конце он ехал очень сильно, я не смог ничего сделать. Думал, что я хорошо ускорился, но потом встал. Не могу изменить результат. Просто надеюсь, что смогу, может быть, выиграть этап».

 

  Эган Берналь (Ineos Grenadiers): «Я сделал всё, что было в моих силах, но другие были сильнее меня. Не мог сделать больше. Весь день чувствовал себя очень хорошо. Глядя на мои данные на сегодняшнем этапе, могу сказать, что они почти лучшие. Просто остальные были быстрее. Посмотрим, что получится в ближайшие дни. Сейчас поеду гонку день за днём. Надо продолжать фокусироваться на работе и распределять силы. Я не сдаюсь. Настрой у нас боевой, мы сделаем всё, что в наших силах».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Roscomsport

    12 сентября 2020 08:47 | Регистрация: 21.01.2018

    Джонатан Воутерс "...решимость, которой нельзя научить" Очень точно про Мартинеса

  2. Yuriy 17

    12 сентября 2020 08:55 | Регистрация: 8.07.2017

    Д. Мартинес: "Стратегией команды было помогать Риго до самого финиша".

     

    И ни один из трёх уехавших в отрыв не помог Р. Урану.

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  3. Evergreen

    12 сентября 2020 09:28 | Регистрация: 5.08.2020

    Вот как девки пляшут... Оказывается, Берналь практически побил свои личные рекорды по мощности на этом восхождении. Получается, уровень соперников так сильно вырос? И не только словенцев, но и Порта, Ланды и Лопеса...

  4. Arciv

    12 сентября 2020 14:49 | Регистрация: 15.04.2018

    Ну да,как-то Риго все бросили! Хотя он реально претендует на тройку,он лучший раздельщик из колумбийцев! Нравится,что Роглич всегда хвалит команду,у него нету,мол это всё его заслуги)

  5. Sezar

    12 сентября 2020 21:15 | Регистрация: 3.07.2011

    Сегодня Роглич похвалил Погачара. Обычно так делают когда перестают бояться соперника. Думаю, что Примож решил что понял предел силы Тадея. Как говорится взвесил и нашел его легким. Посмотрим так ли это. 

    1. SportSpirit

      12 сентября 2020 21:35 | Регистрация: 4.05.2019

      Хах, я эту цитату знаю в более жестком варианте: "Ты был взвешен, измерен и признан негодным")

      Роглич всегда политкорректен, но запах крови он почуял) после 9-го этапа психологическая диспозиция среди словенцев была иная. А здесь Рогла заехал с запасом, а Тадей из этих запасов слегка забрал. Другое дело, что сегодня мог восстановиться. Запасаемся авокадо на завтра)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 марта 2023

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

1 апреля 2023

Gran Premio Miguel Indurain

2 апреля 2023

Ronde van Vlaanderen - Tour des Flandres

3 - 8 апреля 2023

Itzulia Basque Country

4 - 7 апреля 2023

Region Pays de la Loire Tour

5 апреля 2023

Scheldeprijs

9 апреля 2023

Paris-Roubaix

11 - 14 апреля 2023

Giro di Sicilia

12 апреля 2023

De Brabantse Pijl - La Fleche Brabanconne

16 апреля 2023

Amstel Gold Race

17 - 21 апреля 2023

Tour of the Alps

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 7 (28)
    Sezar-Фото

    Ух ты, какого слоненка я не заметил! Ленни Мартинесу всего 19 лет, а не 21, как я думал.

    Вот это серьезно, хотя команда у него не самая подходящая.

  • SVS
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 7 (28)
    SVS-Фото
    Мимо и враки. Я никогда не приписывал никаким гонщикам своего отношения и намерений касательно других гонщиков.
  • Earl57
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 7 (28)
    Earl57-Фото
    Никто не обязан разделять ваши чувства по отношению к Ремко и Погачару, не так ли.
    Вы же высказываетесь негативно в адрес гонщиков, которые вам не нравятся по тем или иным причинам. Вон Роглича "снулой рыбой" назвали. Почему другие люди не могут поступать таким же образом?
  • nightbuster33
    Победа Кристофа Лапорта, 2-е м ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Радость моя,главный вопрос в том, что они выступали за одну команду, за Астану. Ойла АДАМ!

  • Antonio Colom
    Победа Кристофа Лапорта, 2-е м ... (3)
    Antonio Colom-Фото

    Цитата: nightbuster33
     Вторично читая об этой паре,невольно вспоминаешь о другой паре: 2015 год, Джиро,Ару-Ланда,когда руководство вмешалось в гонку, возвеличивая одного не считаясь с другим и в конце концов,лишилась обеих.

    Итальянцам дороже свои итальянец.

  • SVS
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 7 (28)
    SVS-Фото
    Судя по поведению Роглича на последнем этапе - он так не думает. Иначе не работал бы с ним и не отдал бы ему этап и горную классификацию.

    А вот зачем генерируют столько негативных эмоций и тратят на него столько едких слов совершенно неизвестные Ремко люди в комментариях - я не могу догадаться :)...
  • pratsya-2
    Матье ван дер Пул: “Лучше прои ... (8)
    pratsya-2-Фото

    просто я смотрю в лампе, а там евроспорт в таком себе качестве.

  • salomon
    Гент-Вевельгем-2023. Результат ... (23)
    salomon-Фото
    Цитата: Святославчик
    Я так понимаю что теперь если в классике нет МВДП или Тадея, Ван Арт будет уезжать от всех всегда.
    Однозначно!
  • alexmax42
    Себастьян Молано получил травм ... (4)
    alexmax42-Фото

    Цитата: AlpenFlow
    что на 2-ом фото велик лежит возле повернувшего авто,

    На втором фото велек не лежит, а еще летит. )))

    Классический слепой поворотчик налево со встречки. Сколько их было. Ни фонари, ни яркая форма их не берет. Только снижение скорости заранее и громкие маты. ))

  • nightbuster33
    Победа Кристофа Лапорта, 2-е м ... (3)
    nightbuster33-Фото

     Вторично читая об этой паре,невольно вспоминаешь о другой паре: 2015 год, Джиро,Ару-Ланда,когда руководство вмешалось в гонку, возвеличивая одного не считаясь с другим и в конце концов,лишилась обеих.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники