Даниэль Мартинес, Леннард Кемна, Примож Роглич, Тадей Погачар, Эган Берналь о 13-м этапе Тур де Франс-2020

 

 

  На 13-м этапе Тур де Франс-2020 с горным финишем в подъём 1-й категории победу одержал 24-летний колумбийский гонщик велокоманды EF Pro Cycling  Даниэль Мартинес, для которого это первая в карьере победа на этапе французского Гранд-тура.

 

  Этап начался с многочисленных атак, в итоге впереди сформировалось две группы гонщиков, которые объединились за 2 км до вершины подъёма 3-й категории Коль-де-Гери (Col de Guéry) через 62 км после старта. Преимущество отрыва за 50 км до финиша составляло 10 минут 40 секунд. На спуске из группы атаковал Нельсон Паулесс (EF Pro Cycling), к которому переложился Максимилиан Шахман (Bora-hansgrohe). За 18 км до финиша Шахман уехал от попутчика, но затем за 1,8 км до финиша его добрали Ленард Кемна  (Bora-hansgrohe) и Даниэль Мартинес (EF Pro Cycling). В итоге Кемна и Мартинес разыграли финиш, где колумбийский гонщик сумел обойти соперника.

 

  В группе жёлтой майки на финальном подъёме шла своя борьба. Тадей Погачар (UAE Team Emirates) атаковал из просеявшейся группы фаворитов за 2 км до финиша. На его ускорение сразу ответил лидер общего зачёта Примож Роглич (Jumbo-Visma), вдвоём они уехали от соперников, опередив их на финише на 13 секунд.

 

  Тадей Погачар благодаря этой атаке поднялся на вторую строчку общего зачёта и перехватил у Эгана Берналя (Ineos Grenadiers) белую майку лучшего молодого гонщика. Защищающий титул Эган Берналь в общем зачёте потерял одну позицию и теперь идёт на 3-м месте, уступая Приможу Рогличу 59 секунд.

 

 

 

 

 

Photo ©A.S.O./Pauline Ballet 

 

 

Даниэль Мартинес (EF Pro Cycling): «Эти недели были не из лёгких, и нога шла не идеально. После падения немного потерял собранность. Но я знал, что могу выиграть этап, и просто сделал это. После победы на Критериуме Дофине, конечно, чувствовал себя великолепно, восстановился довольно хорошо, и в начале Тура ощущения были хорошими. Но после падения и потери времени потерял настрой. Но потом сказал себе, что должен уезжать в отрыв, бороться за победу на этапе. Я искал этап, на котором мог бы выиграть, и просто выиграл этот. Конечно, я опасался, когда остался один с двумя гонщиками команды Bora-hansgrohe. Но я работал и работал, отдал всё на подъёме. За 5 км до финиша увидел, что им обоим трудно. Заметил, что Кемна не может удержать скорость в спринте, и понял, что смогу его обойти.

 

 

Photo ©PresseSports/Stéphane Mantey

  Когда мы узнали, что Нельсон Паулесс вместе с Шахманом, я немного расслабился. Но когда он выпал, мне пришлось снова приложить силы, чтобы вернуться с ним к другим гонщикам в отрыве. Когда я остался один с Кемной, то решил идти своей скоростью, на максимуме  до самого конца. Чувствовал, что Макс Шахман немного сильнее меня на ровном отрезке и спуске. Но я смог уехать от него за 2 км до финиша.

 

  Стратегией команды было помогать Риго до самого финиша. Но обстоятельства рано изменились. Я увидел, что у меня идёт нога, увидел шанс отобраться в отрыв и бороться за победу на этапе.

 

  Мы переживаем великие моменты колумбийского велоспорта. У нас четыре гонщика в десятке сильнейших общего зачёта, что больше, чем когда-либо в истории любой страны. И у каждого есть шанс бороться за победу. Впереди много трудных этапов. У меня одна задача – поддерживать Ригоберто Урана, который сейчас в великолепной форме».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды EF Pro Cycling: «Команда великолепно проехала. Отправили Хью, Нельсона и Дани в отрыв. На Тур де Франс этого тяжело добиться. Но в итоге не тактика победила в гонке, а воля Дани. Редко когда гонщик может выиграть в ситуации два против одного. То, что он сделал – невероятно. Он проявил не только свой талант, но и решимость, которой нельзя научить. Он просто сделал это. Я счастлив за Дани, очень рад за всю команду. Гонка ещё не закончена».

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «Очень доволен тем, как прошёл этап. Я выиграл ценное время у соперников за исключением Погачара. Он очень силён, он трудный соперник. И не удивлён, что он так хорошо едет. Мы видели его выступление на Вуэльте Испании в прошлом году.

В общем, день прошёл хорошо. Пока выигрываешь время, всё в порядке. Каждая секунда имеет значение. Команда снова выступила сильно. Это не только моё выступление, а выступление всей команды. Мы добились результата вместе. День был тяжёлым, финальный подъём, особенно последние два километра, очень крутые. Трудно было всем, каждый шёл на пределе. Тур ещё не закончен. Мы будем придерживаться плана, посмотрим, куда это нас приведёт».

 

  Тадей Погачар (UAE Team Emirates): «Очень трудный день, первый час ехали на полной скорости. Потом пелотон немного замедлился. Когда начала тянуть команда Ineos Grenadiers, стало очень тяжело. На финальном подъёме я решил попробовать атаковать. С Приможем нам удалось сохранить просвет. Прекрасный день, чтобы выиграть несколько секунд.

 

  Я видел, насколько силён Примож в финале. Было тяжело усидеть за ним на последних 500 метрах. Он в отличной форме. Не знаю, что случится в Альпах, но я продолжу бороться».

 

  Леннард Кемна (Bora-hansgrohe): «Я хотел сбросить Мартинеса, потому что я – не самый быстрый в спринте. Но в конце он ехал очень сильно, я не смог ничего сделать. Думал, что я хорошо ускорился, но потом встал. Не могу изменить результат. Просто надеюсь, что смогу, может быть, выиграть этап».

 

  Эган Берналь (Ineos Grenadiers): «Я сделал всё, что было в моих силах, но другие были сильнее меня. Не мог сделать больше. Весь день чувствовал себя очень хорошо. Глядя на мои данные на сегодняшнем этапе, могу сказать, что они почти лучшие. Просто остальные были быстрее. Посмотрим, что получится в ближайшие дни. Сейчас поеду гонку день за днём. Надо продолжать фокусироваться на работе и распределять силы. Я не сдаюсь. Настрой у нас боевой, мы сделаем всё, что в наших силах».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Roscomsport

    12 сентября 2020 08:47 | Регистрация: 21.01.2018

    Джонатан Воутерс "...решимость, которой нельзя научить" Очень точно про Мартинеса

  2. Yuriy 17

    12 сентября 2020 08:55 | Регистрация: 8.07.2017

    Д. Мартинес: "Стратегией команды было помогать Риго до самого финиша".

     

    И ни один из трёх уехавших в отрыв не помог Р. Урану.

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. Evergreen

    12 сентября 2020 09:28 | Регистрация: 5.08.2020

    Вот как девки пляшут... Оказывается, Берналь практически побил свои личные рекорды по мощности на этом восхождении. Получается, уровень соперников так сильно вырос? И не только словенцев, но и Порта, Ланды и Лопеса...

  4. Arciv

    12 сентября 2020 14:49 | Регистрация: 15.04.2018

    Ну да,как-то Риго все бросили! Хотя он реально претендует на тройку,он лучший раздельщик из колумбийцев! Нравится,что Роглич всегда хвалит команду,у него нету,мол это всё его заслуги)

  5. Sezar

    12 сентября 2020 21:15 | Регистрация: 3.07.2011

    Сегодня Роглич похвалил Погачара. Обычно так делают когда перестают бояться соперника. Думаю, что Примож решил что понял предел силы Тадея. Как говорится взвесил и нашел его легким. Посмотрим так ли это. 

    1. SportSpirit

      12 сентября 2020 21:35 | Регистрация: 4.05.2019

      Хах, я эту цитату знаю в более жестком варианте: "Ты был взвешен, измерен и признан негодным")

      Роглич всегда политкорректен, но запах крови он почуял) после 9-го этапа психологическая диспозиция среди словенцев была иная. А здесь Рогла заехал с запасом, а Тадей из этих запасов слегка забрал. Другое дело, что сегодня мог восстановиться. Запасаемся авокадо на завтра)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (1)
    sixpack-Фото

    гы. Луц и Вино всех надули.

     

    А разве 30 не максимум?

    А зачем Астане стока народу?

     

    но в любом случае это здорово. Прежде всего хотелось бы видеть Луценко на булыге - от десятки 2020 к подиумам и победам 2021. Бауэр, кстати, интересный выбор - хорошо ездил булыгу, в частности ПР и ТФ, и всегда доезжал большие гонки до финиша

  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото

    Да,Луценко подписали на 2021 год. Плюс двух новых спортдиректоров.

  • levonardo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    levonardo-Фото
    Луценко остается. 31м)
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Ернат-Фото

    удачи Супермену)))) надо теперь сконцетрироватся на Власове, подтянуть разделку и чуть мышечной массы набрать ему

  • Giant72
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (13)
    Giant72-Фото
    Цитата: Адриен
    Вы уж простите, но у вас типичный женский взгляд. Да не должен МУЖИК рассказывать про подобные свои проблемы. Всё это выглядит как ОПРАВДАНИЕ поражения, как поиск "объективных" причин - вне зависимости от их правдивости...Нога у него короче другой... А что , она за год укоротилась, когда брал ТДФ-2019 была нормальной ? Вон Ару точно так же оправдывали проблемами со здоровьем, уповали на операцию. Помогло ? К чему все эти видео, описания, история болезни ? Если хочешь успокоить болельщиков, которые искренне за тебя переживают - просто скажи, что проиграл ПО СОБСТВЕННОЙ вине и сделаешь ВСЁ, чтобы этого не повторять... А вот когда победишь - можно и детали раскрыть - про скалиоз, нервы и диски.А пока битый - лучше про это помалкивай...
    Видимо боль и состояние позвоночника достигли критической отметки. У меня знакомый с профессиональным велоспортом закончил из-за этого. Не стоит недооценивать то, что испытывает и испытал Эган. На диване то ничего не болит, вот и кажется, что это БАБСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ
  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото
    Этот спонсор у Астаны уже года четыре. И с будущего года увеличивает свой вклад ровно на ту сумму, на которую уменьшает Самрук. Поэтому им надо спасибо ещё сказать. А Яна Зель вроде как тоже не сегодня назначена. На сайте Астаны она числится уже относительно давно... Определяющим будет следующий сезон. Если с эпидемией всё устаканится - значит и у команды всё будет на мази. А вот если ковидный бардак продолжится - тогда будет всё сложнее и ЗЫБЧЕЕ - и не только у Астаны, и не только у велоспорта, у спорта в целом, а и в глобальном масштабе... И проблемы велокоманд покажутся мелочью...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Так Мигелито и попал под шапочный разбор.
    Не потянул в Астане в этом сезоне (с такой-то командой!), затем пытался продать себя подороже.
    Не получилось, придется теперь работать лейтенантом.

    Вполне неплохо устроился. 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Astanaforever-Фото
    Полтора млн долл. получал в Астане и команда не потянула его по деньгам на следующий контракт, из за его провалов в этом году. Стабильности нет как и прогресса. Вино так и сказал двумысленно в беседе с Курдюковым . Покажет результат на Туре..дадим контракт. Не покажет, расстанемся. Не показал , ....вот и не стали продлевать его за такие деньги. В принципе Лопеса сменил Власов. Вот его и будут готовить на генералы. А по поводу слухов ,якобы что он на следующий год уходит в Инеос..не переживайте. Дадут деньжат как супермену много, Поговорит с ним Вино и будет "второй Лопесито" с русскими корнями молотить победы за Астану. Меня больше сейчас волнует будущее Астаны. Что то мне не нравится этот спонсор Premier Tech с исполнительным директором Яной Зе...Забыл фамилию. Кто она такая, откуда вылезла? Спонсор который не дает деньги на топовых гонцов , я считаю это ненадолго. Вот это и тревожно. Как бы команду вообще не слили. А Мигелит много таких на рынке . Но по любому Супермену удачи в новой команде, побольше побед и поменьше травм. Классный чувак этот Супермен...драчун еще тот))) ?
  • Zhanzhak
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Zhanzhak-Фото

    А мне всегда жаль когда гонщики переходят в другие команды. Особенно тех, кто долго был в составе Астаны. Вот и Мигель уходит. 

    Как мы болели за него! Какие эмоции дарил он нам! У меня дома во время велосезона очень горячо! Я всю семью подсадила на это дело! Так что у нас жарко! Я даже ссорюсь со своими домочадцами! С отцом однажды 3 дня не разговаривала, он кого-то из гонщиком обозвал (чисто мужская манера болеть) ну и сцепилась я с ним! Сейчас смешно вспоминать ;-)))

    Так что, конечно ему удачи! Кто знает? Может это будет феерично? В любом случае к нему нет ни претензий, ни обид! Спасибо за победы! 
    Самое главное, что команда на плаву и у ребят есть контракты, ни кто без работы не остался. Все мотивированы! И ЛуЛу переподписался, вот как его не любить? 
    надеюсь и Якоб не уйдёт по истечении этого контракта! 
    Жаль будет если Власов уйдёт, как по мне, Астана ему подошла идеально, но кто знает, как там оно на самом деле. Не хочется просто что бы он судьбу ушедших из Астаны повторил. 
    А про Лешу я в другом посте писала, что его наоборот надо отпустить опыта набраться и выйти из зоны комфорта! Года на 2, а потом вернуться!

    Имхо. 

  • Серж
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Серж-Фото

    Хоть и не являюсь фанатом его творчества

    +1

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE