Небольшая провинция и ее столица Утрехт (Utrecht) находятся в самом центре Нидерландов. Именно здесь выйдут на старт первого этапа участники второго Гран-тура велосезона этого года  - Тур де Франс (Tour de France)-2015. Многие называют Нидерланды  "Голландией", что с официальной точки зрения неверно. Существует две Голландии - Южная и Северная - это всего лишь две из 12 провинций Нидерландов. Эти две провинции были самыми развитыми и богатыми. О них гремела слава по всей Европе, поэтому и саму страну стали называть Голландией.

 

Тур де Франс-2015, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт, 13,8 кмТур де Франс-2015, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт, 13,8 км


    Величественный Утрехт является одним из старейших городов Нидерландов. Город пережил полное разрушение и, затем постепенно полностью восстановился. Утрехт похож на город-государство, состоит из трех линий каналов и массы окрестных поселений. Характерной его чертой являются двухъярусные каналы, берега, связанные многочисленными мостиками с прилегающими домами. В средневековье многие дома, расположенные на берегах каналов, служили складами - грузы с барж на склады переваливались напрямую. Сейчас никаких грузовых барж на каналах нет, теперь по ним курсируют лодки и каноэ, выполняющие роль городского транспорта, перевозящие туристов и местных жителей.

 

Тур де Франс-2015, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт, 13,8 км

 

Тур де Франс-2015, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт, 13,8 км


    Одной из многих достопримечательностей Утрехта является его старинный центр - прекрасная, оживленная, историческая часть города, окруженная двухъярусными каналами 13 века, уникальными для всей Голландии. Каналы называются двухъярусными потому, что первые этажи домов, и прилегающие части берега, используются под многочисленные рестораны, летние кафе; а на втором, у самой воды, тротуар для прогулки. Самый главный канал города называется "Канал Аудеграхт", что в переводе означает "Старый канал", он знаменитость. Проезжая часть, как обычно принято, располагается по обе стороны канала на уровне берега, а сам канал протекает в нескольких метрах ниже. Благодаря этим метрам появилась возможность сделать еще одну набережную, там рестораторы обустроили самые уютные кафе в городе. Из старинных домов на канале Аудеграхт нужно выделить дом под номером 99, когда-то он был рыцарским замком, а в наши дни там расположен "Kasteel Oudan" - самый дорогой и изысканный ресторан Утрехта. В подвале этого замка стоит собственная пивоварня.

 

Тур де Франс-2015, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт, 13,8 кмТур де Франс-2015, превью этапов: 1 этап, Утрехт - Утрехт, 13,8 км


    Главным символом города, его визитной карточкой, является 112-метровый Домский собор святого Мартина (Dom van Utrecht), самый старинный готический собор с самым высоким в Нидерландах шпилем. Его начали строить в 1254 году как кафедральный храм Утрехтской епископии, а закончили  в 1580 году. В 1674 году не имевшая прочных креплений центральная часть собора была разрушена смерчем. Последствия этого разрушения устранили только в 1826 году. Внутри церкви находятся две часовни: часовня Святого Михаила (часовня, которая использовалась епископом) и Эгмондская часовня (частная часовня епископа Георга Эгмондского). Тринадцать колоколов церкви, весом от 880 до 18 000 фунтов, названные в честь различных святых, были отлиты в 1505 году. А поднявшись по 465 ступенькам в башне, на смотровую площадку, можно насладиться потрясающим и великолепным видом города.

 

Тур де Франс-2015, превью этапов: 1 этап, Утрехт (ITT), 13,8 км 

 

   102-й выпуск французского Гран-тура начинается с индивидуальной гонки на время протяженностью 13.8 км. Столообразный маршрут с многочисленными поворотами проложен по улочкам Утрехта против хода часовой стрелки. Промежуточная отсечка находится на отметке 7.1 км. Гонщики будут покидать стартовый городок с интервалом в 1 минуту. На таком маршруте разрывы между генеральщиками будут в пределах 1 минуты. Победитель этапа надевает желтую майку лидера генеральной классификации и зеленую майку лучшего в классификации по очкам.

    Первый этап Тур де Франс-2015 стартует и финиширует в Утрехте. Мы продолжим наш рассказ об этом старинном городе  на следующем этапе, ведь на старт второго этапа, участники Тур де Франс-2015 выйдут вновь в Утрехте. А пока, мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2015. До встречи на следующем этапе Тур де Франс-2015!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Юрий Скворцов

    3 июля 2015 12:58 | Регистрация: 21.02.2015

    а в каком порядке стартуют?

    1. Юрий Скворцов

      3 июля 2015 14:45 | Регистрация: 21.02.2015

      Тутанхамон первый. Нибали последний:
      The organisers of the Tour de France have confirmed that MTN-Qhubeka's Daniel Teklehaimanot will be first rider to the start the time trial tomorrow
      Vincenzo Nibali will be the last rider to start the stage 1 time trial wearing the number one dossard

      1. serg80050

        3 июля 2015 16:01 | Регистрация: 4.06.2015

        Интересно, на сайте сегодня уже было больше 3000 посетителей, наверное максимум на 10-15 популярных страниц ... И все равно, Вам удалось уединиться и поговорить сам с собой)) ...
        Да и не забывайте, что Теклехайманот находится среди постоянных посетителей этого сайта ... может и обидеться)) ...

  2. Имя: Алексей Романов

    SNEG

    4 июля 2015 04:59 | Регистрация: 4.07.2015

    подскажите где смотреть онлайн с русским коментатором, и где расписаниевремя?

    1. DooH

      4 июля 2015 13:41 | Регистрация: 10.04.2015

      http://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport/

  3. sasha1987

    4 июля 2015 08:03 | Регистрация: 23.06.2015

    Подскажите, если не получается посмотреть онлайн. Можно ли где нибудь потом найти запись этапа?

    1. DooH

      4 июля 2015 13:42 | Регистрация: 10.04.2015

      http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BF%
      D0%BE%D1%80%D1%82%202015

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE