Небольшая провинция и ее столица Утрехт (Utrecht) находятся в самом центре Нидерландов. Именно здесь выйдут на старт первого этапа участники второго Гран-тура велосезона этого года  - Тур де Франс (Tour de France)-2015. Многие называют Нидерланды  "Голландией", что с официальной точки зрения неверно. Существует две Голландии - Южная и Северная - это всего лишь две из 12 провинций Нидерландов. Эти две провинции были самыми развитыми и богатыми. О них гремела слава по всей Европе, поэтому и саму страну стали называть Голландией.

 

    Величественный Утрехт является одним из старейших городов Нидерландов. Город пережил полное разрушение и, затем постепенно полностью восстановился. Утрехт похож на город-государство, состоит из трех линий каналов и массы окрестных поселений. Характерной его чертой являются двухъярусные каналы, берега, связанные многочисленными мостиками с прилегающими домами. В средневековье многие дома, расположенные на берегах каналов, служили складами - грузы с барж на склады переваливались напрямую. Сейчас никаких грузовых барж на каналах нет, теперь по ним курсируют лодки и каноэ, выполняющие роль городского транспорта, перевозящие туристов и местных жителей.

 

 

 

 


    Одной из многих достопримечательностей Утрехта является его старинный центр - прекрасная, оживленная, историческая часть города, окруженная двухъярусными каналами 13 века, уникальными для всей Голландии. Каналы называются двухъярусными потому, что первые этажи домов, и прилегающие части берега, используются под многочисленные рестораны, летние кафе; а на втором, у самой воды, тротуар для прогулки. Самый главный канал города называется "Канал Аудеграхт", что в переводе означает "Старый канал", он знаменитость. Проезжая часть, как обычно принято, располагается по обе стороны канала на уровне берега, а сам канал протекает в нескольких метрах ниже. Благодаря этим метрам появилась возможность сделать еще одну набережную, там рестораторы обустроили самые уютные кафе в городе. Из старинных домов на канале Аудеграхт нужно выделить дом под номером 99, когда-то он был рыцарским замком, а в наши дни там расположен "Kasteel Oudan" - самый дорогой и изысканный ресторан Утрехта. В подвале этого замка стоит собственная пивоварня.

 

 


    Главным символом города, его визитной карточкой, является 112-метровый Домский собор святого Мартина (Dom van Utrecht), самый старинный готический собор с самым высоким в Нидерландах шпилем. Его начали строить в 1254 году как кафедральный храм Утрехтской епископии, а закончили  в 1580 году. В 1674 году не имевшая прочных креплений центральная часть собора была разрушена смерчем. Последствия этого разрушения устранили только в 1826 году. Внутри церкви находятся две часовни: часовня Святого Михаила (часовня, которая использовалась епископом) и Эгмондская часовня (частная часовня епископа Георга Эгмондского). Тринадцать колоколов церкви, весом от 880 до 18 000 фунтов, названные в честь различных святых, были отлиты в 1505 году. А поднявшись по 465 ступенькам в башне, на смотровую площадку, можно насладиться потрясающим и великолепным видом города.

 

Тур де Франс-2015, превью этапов: 1 этап, Утрехт (ITT), 13,8 км 

 

   102-й выпуск французского Гран-тура начинается с индивидуальной гонки на время протяженностью 13.8 км. Столообразный маршрут с многочисленными поворотами проложен по улочкам Утрехта против хода часовой стрелки. Промежуточная отсечка находится на отметке 7.1 км. Гонщики будут покидать стартовый городок с интервалом в 1 минуту. На таком маршруте разрывы между генеральщиками будут в пределах 1 минуты. Победитель этапа надевает желтую майку лидера генеральной классификации и зеленую майку лучшего в классификации по очкам.

    Первый этап Тур де Франс-2015 стартует и финиширует в Утрехте. Мы продолжим наш рассказ об этом старинном городе  на следующем этапе, ведь на старт второго этапа, участники Тур де Франс-2015 выйдут вновь в Утрехте. А пока, мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2015. До встречи на следующем этапе Тур де Франс-2015!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Юрий Скворцов

    3 июля 2015 12:58 | Регистрация: 21.02.2015

    а в каком порядке стартуют?

    1. Юрий Скворцов

      3 июля 2015 14:45 | Регистрация: 21.02.2015

      Тутанхамон первый. Нибали последний:
      The organisers of the Tour de France have confirmed that MTN-Qhubeka's Daniel Teklehaimanot will be first rider to the start the time trial tomorrow
      Vincenzo Nibali will be the last rider to start the stage 1 time trial wearing the number one dossard

      1. serg80050

        3 июля 2015 16:01 | Регистрация: 4.06.2015

        Интересно, на сайте сегодня уже было больше 3000 посетителей, наверное максимум на 10-15 популярных страниц ... И все равно, Вам удалось уединиться и поговорить сам с собой)) ...
        Да и не забывайте, что Теклехайманот находится среди постоянных посетителей этого сайта ... может и обидеться)) ...

  2. Имя: Алексей Романов

    SNEG

    4 июля 2015 04:59 | Регистрация: 4.07.2015

    подскажите где смотреть онлайн с русским коментатором, и где расписаниевремя?

    1. DooH

      4 июля 2015 13:41 | Регистрация: 10.04.2015

      http://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport/

  3. sasha1987

    4 июля 2015 08:03 | Регистрация: 23.06.2015

    Подскажите, если не получается посмотреть онлайн. Можно ли где нибудь потом найти запись этапа?

    1. DooH

      4 июля 2015 13:42 | Регистрация: 10.04.2015

      http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BF%
      D0%BE%D1%80%D1%82%202015

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    VeloVelo-Фото
    Ну это зависит от того, кому что интересно )
  • Earl57
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?

    Потому что все это надо юридически оформлять, чтобы не проиграть потом дело в САС. Как это недавно случилось с лыжной федерацией. Они запретили использование кислородных масок и аннулировали результат немецкого горнолыжника, который использовал такую маску во время соревнований. Он при поддержке немецкой федерации подал апелляцию в САС и выиграл. САС аргументировал решение тем, что запрета на кислородные маски нет в перечне ВАДА, который имеет приоритет перед локальными запретами федерации.

    Поэтому Лапартьен считает, что лучше потратить время на тщательное юридическое согласование, предусмотреть возможные осложнения, постараться договориться с ВАДА. И не проиграть потом в случае судебного разбирательства.

    Что касается системы, то UCI сразу же обратились в австрийскую и немецкую полицию, чтобы им сообщили имена велогонщиков, которые фигурируют в этом деле. 

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE