Эган Берналь: «Тур де Франс-2019 должна выиграть команда Ineos, не важно, Герант или Берналь»

 

 

  Капитаны команды Ineos Герант Томас и Эган Берналь на 15-м этапе Тур де Франс-2019 оба отыграли время у обладателя жёлтой майки лидера Жулиана Алафилиппа (Deceuninck-Quick Step). Герант Томас, проигрывавший французскому гонщику 2:02, теперь отстаёт от него на 1:35, а Эган Берналь, уступавший 3 минуты, теперь проигрывает 2:02.

 

  Но атака Тибо Пино (Groupama-FDJ) сделала его одним из ближайших соперников Геранта Томаса и Эгана Берналя. Когда Пино атаковал, 22-летний колумбийский гонщик последовал за ним, но затем второе ускорение Пино позволило ему уехать от Берналя. В итоге Эган Берналь теперь уступает Пино 12 секунд в общем зачёте. Герант Томас вместе с товарищем по команде Ваутом Пулсом остался в небольшой группе позади. За 2 км до финиша Томас атаковал и сохранил 2-ю позицию в генеральной классификации. Между ним и Тибо Пино 15 секунд в общем зачёте.

 

 

  Герант Томас: «Чувствовал себя лучше, чем на 14-м этапе. Попытался удержать скорость, когда начались атаки, но затем, что досадно, оказался за Алафилиппом. Мне не хотелось везти его на колесе. Это сложности тактики. Мне хотелось уехать, и нога шла, но я не собирался преследовать Эгана, везя остальных на колесе. Оказался между молотом и наковальней. Я атаковал за 2 км.

 

По крайней мере, нога шла немного лучше. Сейчас началась психологическая игра. Все равны по силам, все устали. Надо постараться забыть об усталости, стиснуть зубы и продолжать.

 

Конечно, я использую опыт прошлого года, надеюсь, он поможет. Тогда мне также было тяжело, и день отдыха  - долгожданный для всех!»

 

Герант Томас и Эган Берналь о 15-м этапе Тур де Франс-2019

 

  Эган Берналь: «Два последних подъёмах мы прошли на очень высокой скорости, на финальном километре тоже старались выдать максимум. Джи мне сказал, что я могу отвечать на атаки, сказал, чтобы я вёл свою гонку: «Нам лучше, если у нас будут две карты».

 

  Может, если бы я усидел за Пино и другими, они не смогли бы продолжать на той же скорости. Всё равно считаю, что в итоге всё сложилось хорошо.

Считаю, что на данный момент лидер команды – Герант, он второй в общем зачёте, он победитель прошлого Тура. Мы честны друг с другом. Он сказал мне ехать свою гонку и на 14-м и на 15-м этапе. Конечно, если мне надо будет его подождать, я буду ждать, я очень его уважаю, он победитель прошлого года.

 

Я проиграл время в разделке, но это ничего не изменило. На 14-м этапе он проиграл немного, но и это ничего не изменило. Сегодня я вновь подошёл ближе.

 

Мы хорошо понимаем друг друга. Он честен со мной, я тоже. Если в какой-то момент гонки я захочу дать полный газ, конечно, я сначала переговорю с ним.

 

Предпочитаю не думать о победе на Туре, потому что это очень важная вещь. Постараюсь сделать всё возможное и помочь команде. Гонку должна выиграть команда Ineos, не важно, Герант это будет или Эган. Главное – команда.

 

 Не знаю, будет ли Пино так же силён в Альпах. Думаю, там будет тяжело, потому что мы подойдём к Альпах с большим количеством пройденных километров в ногах. Считаю, что там гонка пойдёт по-другому, будет очень трудно».

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    22 июля 2019 15:54 | Регистрация: 3.07.2011

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  2. SportSpirit

    22 июля 2019 20:21 | Регистрация: 4.05.2019

    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)

  3. Такие дела

    22 июля 2019 21:51 | Регистрация: 29.05.2016

    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.

  4. paziz

    22 июля 2019 22:33 | Регистрация: 10.02.2018

    Пино?

  5. poshtet

    23 июля 2019 01:46 | Регистрация: 29.09.2014

    Герант Томас: «Чувствовал себя лучше, чем на 14-м этапе. Попытался удержать скорость, когда начались атаки, но затем, что досадно, оказался за Алафилиппом. Мне не хотелось везти его на колесе. Это сложности тактики.

    Тут совсем недавно один тоже не хотел Роглича везти ))

    1. Tom_Boonen

      23 июля 2019 11:33 | Регистрация: 23.08.2012

      Только у него в команде Берналя не было.

  6. Sezar

    23 июля 2019 07:48 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)

    Скорее всего, будут массово. Очень много параллелей у двух Грантуров. Даже вылет Маса на 1 горе совсем как аналогичный вылет Чавито. Причем шансы попасть в число залетчиков выше, как ни странно, у горняков. 

    Думаю, Инеосы в выходной сели, накатили и дали клятву крови не отступать и не сдаваться. На 3 неделе это будет  совсем  другой Инеос.

    1. BaTman

      23 июля 2019 08:20 | Регистрация: 8.09.2017

      Им надо Фрума в техничку сажать, и сразу все заработают по полной. И подвоз и развор организуют.
      По мне так они именно в капитанах не уверены и не делают развоз что бы как у мувиков не получилось, а сбавляя скорость просто едут за другими командами. И тут уже "dumbo" начинает уверенно ушами махать.

    2. motte

      23 июля 2019 08:31 | Регистрация: 4.07.2011

      Есть такое представление третьей недели

  7. el kun

    23 июля 2019 10:47 | Регистрация: 10.06.2013

    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    Ты прочти сеачала что ето за витамины,можеш себе тоже купить,они не дорогие

  8. Такие дела

    23 июля 2019 11:11 | Регистрация: 29.05.2016

    Цитата: el kun
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    Ты прочти сеачала что ето за витамины,можеш себе тоже купить,они не дорогие
    Тыкай себе в зеркало

  9. salomon

    23 июля 2019 12:24 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    A на чём едет Алафилипп ? Тур д'Франс 2018 год - 33 место в генерале ! Тур д'Франс 2016 год - 41 место !!! Критериум Дофине( главная репетиция Тура) 2019 год - 35 место в генерале !!! Тур д' Франс 2019 год - после 15 этапов ПЕРВОЕ место в генерале ! Поразительный взлёт для однодневщика !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE