Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  На 13-м этапе Тур де Франс-2017 чемпион Италии, гонщик казахстанской команды Astana Фабио Ару сумел защитить жёлтую майку лидера, однако, потерял одного из своих товарищей по команде. Датский гонщик команды Astana Якоб Фульсанг сошёл с гонки из-за перелома запястья.  

 

Первая четвёрка гонщиков общего зачёта не выиграла и не проиграла по итогам горного этапа с прохождением трёх подъёмов первой категории. К Фабио Ару в общем зачёте приблизился атаковавший и уехавший в отрыв Микель Ланда (Sky), но атаки основных соперников Ару сумел нейтрализовать.

 

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

Photo © ASO/Pauline Ballet

Photo © Bettini/Astana Pro Team

 

  Фабио Ару (Astana): «Я ожидал атак от всех, поэтому сконцентрировался на тех соперниках, которые в общем зачёте находились ко мне ближе всего. Больше всего атак было на финальном спуске, но я старался не терять концентрацию и действовать хладнокровно, не слишком поддаваясь стрессу. И всё сработало отлично. Я ещё один день в жёлтой майке. Мои товарищи по команде падали, они травмированы, поэтому я остался один. Но в следующие несколько дней им станет лучше. Я знаю, чего им стоит доехать до конца этапа и контролировать гонку. Сход Якоба – плохая новость для команды, большая потеря, но ему было слишком тяжело продолжать гонку. Я только надеюсь, что он быстро восстановится. Он был очень важен для меня в горах, и у него огромный опыт. Нам будет его не хватать.

 

  Я очень хорошо знаю Микеля Ланду, он сильный гонщик, я понимал, что он постарается вернуться в игру, но он находился в трёх минутах от меня. Сейчас он сократил отставание, поэтому я больше не дам ему свободы действий. Если бы я начал отвечать на все атаки, то оказался бы в кризисе, потому что этап был быстрым и тяжёлым. Я доволен итогом, и очень рад тому, как меня принимали болельщики во Франции, не ожидал, что так много людей будут выкрикивать моё имя».

 

 

  Якоб Фульсанг (Astana): «Я сделал всё, что мог, но тело просто не хочет работать. У меня не было сил удержаться в группе. Самая большая проблема  - спуски по плохим дорогам, все в выбоинах, и они причиняли боль.

  Сразу после старта пелотон поехал на очень высокой скорости, я же был вынужден идти своим темпом. Но перед финальным подъёмом я осознал, что это для меня слишком тяжело, и мне пришлось сдаться. Очень тяжело покидать Тур де Франс и команду, но ничего не поделаешь. Главная цель для меня, полностью восстановиться».

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Sky

 

  Крис Фрум (Sky): «Вчера для меня был тяжёлый день, но сегодня я чувствовал себя намного лучше, мы с командой сыграли в стратегическую игру. Микель недалеко в общем зачёте, возможно, в следующие несколько дней мы предпримем нечто подобное снова. Мы очень верим в Микеля, думаю, он показал сегодня, что является угрозой в борьбе за титул победителя. Для нас это великолепная карта, особенно теперь, когда у команды Astana не так много людей, чтобы контролировать гонку. Сегодня было приятно, что не пришлось ехать под прессингом необходимости защищать жёлтую майку».

 

 

  Роман Барде (AG2R): «Гонка была больше тактической, чем силовой, потому что лидеры внимательно следили друг за другом. Жаль, что в игру вернулись некоторые гонщики, которых нам раньше удалось сбросить. Надеюсь, в Париже мы об этом не пожалеем. Я ехал хорошо, но нелегко получить свободу действий в финале, который не подходит под атаки. Поэтому я должен быть доволен тем, как закончился этап. Гонка была интересной с такими гонщиками как Контадор и Кинтана, которые уязвлены и вернулись в борьбу, так же, как и Микель Ланда, который очень опасен. Но в общем, позади отрыва вели выжидательную игру».

 

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Невероятный этап, все атаковали с самого старта, а на подъёмах было тяжело. В этом году гонщики едут более агрессивно, что делает гонку интереснее. Я хотел подвести всех к красной зоне, чтобы остановить атаки. Когда гонка идёт в ритме – ускорились - прекратили, мне это не слишком подходит. Чувствовал себя намного лучше, чем вчера. Но я ещё не в 100% форме. С другой стороны, я ближе к жёлтой майке, чем был перед Пиренеями, это радует. Надеюсь, физическое состояние продолжит улучшаться, и я пройду следующие дни, чтобы быть впереди в Альпах».

 

 

Результаты 13 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Wenberg

    15 июля 2017 09:46 | Регистрация: 30.08.2015

    Бедный Мартин, как его скрючило... 
    Лишь бы размяли хорошо. Видимо поясницу прихватило

  2. motte

    15 июля 2017 09:56 | Регистрация: 4.07.2011

    Эх Фабио Фабио...какова же тяжела именно сейчас твоя желтая майка...отлавливать двух Скаевцев и каких скаевцев...именно отлавливать ибо команда потеряна в боях...такая тяжесть ноши на твоих молодых плечах, невероятно...одно, независимо от исхода в дальнейшем, могу с твердостью сказать, что ты настоящий Герой этого ТдФ! Именно ты, Фабио!

    1. moro

      15 июля 2017 11:49 | Регистрация: 14.09.2015

      Как же точно сказано!

    2. veloliveuser

      15 июля 2017 11:51 | Регистрация: 2.09.2012

      а зачем ему именно за Ландой следить?
      Ланда больше угрожает Бардэ, Урану ну и Мартину - как цель.
      они будут пасти Ланду, а Ару - их (как цепная реакция), задача одна на всех и легче выполняется.
      к тому же Микель с Фрумом попытаются разыграть козырь большинства.

  3. Maroko

    15 июля 2017 11:45 | Регистрация: 19.11.2012

    Ару сделал это Тур! Тур давно не был таким интересным, Мартин, Ару, Уран, Конта, Ланда, Барде, Кинтана, Фрум и каждый имеет свою интересную роль в этом "спектакле". Даже грегори и лейтенанты, Ская, Ажидузера и Астаны становятся ньюсмейкерами Тура. Да здравствует конкуренция!

    1. kwwk

      15 июля 2017 12:44 | Регистрация: 31.05.2014

      Грегори Астаны? А кто это? Их еще никто не видел. Ару аки лев один и без вариантов.

      1. Maroko

        15 июля 2017 14:37 | Регистрация: 19.11.2012

        где сказано, что грегори именно Астаны? сказано об одной из трех команд. Все кто с желчью, злопыхатели, тролли идите своей дорогой, лесом на хутор. вас в игнор)))

      2. gaaga777

        15 июля 2017 15:20 | Регистрация: 18.05.2013

        Астана покоя не дает. Правда ведь?))

  4. Student

    15 июля 2017 19:30 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: gaaga777
    Астана покоя не дает. Правда ведь?))
    Или правда покоя не даёт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • 56X11
    Тур Словакии-2019. Этап 1b (1)
    56X11-Фото
    Кюнг трудяга
  • Student
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Student-Фото

    Цитата: Адриен
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?

    Ты ошибаешься, ещё до Вашего массового появления здесь было также как и сейчас, ссоры, оскорбления и дискуссии, нечего нового Вы не привнесли.



    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    Ну всё, что связано с Нибали за последние три года, три подиума ГТ и победа на Милан - Сан Ремо, как минимум.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Вам самому не смешно? Пишите просто ересь.Вы бы еще сравнили Господа Бога с Месси и Рональдо. И второе. А вот обвинение, что Астана покупает победы..так это вообще абсурд выданный вашей не умной головой в ваших же мрачных ..влажных фантазий. Так кто неадекват; из нас?

    Факт двух перечислений - одного в 100, вторго в 50 тысяч евро подтвержден. Это раз. Больше никого из мирового пелотона не обвинят в таком, а дыма без огня не бывает. Это два. ПишЕте пишется через Е. Это три. Про ваш ум ничего не говорил, но все и так понятно уже давно, вам Винокуров в глаза мочиться будет, вы это божьей росой назовете. И как так можно в воздухе переобуваться? Европейская полиция - это не казахская, поверьте. Они просто так ничего не предъявляют. Если факт переписки подтвердится, то Вино светит реальный тюремный срок, вот будет смеху, если ваш всемирно известный гонщик присядет на трешечку где-нибудь в Брюгге)))

    Ну не куда он не присядет, будет как Брюнель с пожизненным баном.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Ice: А по достижениям - не за горами те времена, когда Бахрейн будет выступать лучше Астаны, вспомните мое слово.---////// Что ваше слово? Истина..в последней инстанции? Вот когда будет лучше выступать..тогда и напишите. А ка бы..не считается. И кто такой этот Эллингворт по сравнению с Винокуровым, что его знает весь мир? Кто он? Наемный спортивный директор , который остался без работы и все. И пока вина не будет доказана..никто не имеет право открывать рот против Вино. И последнее, на простой вопрос..какие достижения у Бахрейна..что так восхищают Пулса, вы мелкие провокаторы развели здесь вонь..лишь бы зацепить Астану и мне заткнуть рот. Вот как по мне, вот это неадекватно, гнусно и низко.

    Он поспешил оправдываться - мол, на поекупку дома одалживал. Но все все понимают))) С вами все понятно, слухи о неадекватности некоторых фанов Астаны - не слухи) А Винокурова знают те, кто велоспортом интересуется - не больше, Месси и Роналду знает весь мир, это точно) В общем, вы же помните - скоро ту Омана, там Астана покажет класс, как всегда))) Ждем и болеем))) Или они и там победы поекупают?)

    Ошибаешься на самом деле Винокурова знают лишь те кто плотно интересуется велоспортом, всё таки гонщиком определвшим эпоху он не стал. А за рубежом где нет культа личности, я дмаю о его успехах, как гонщика не кто и не вспоминает. Спортдиректором он достиг большего.



    Цитата: cmap_nep
    Astanaforever -  клиент модератора?
     

    Нет, клиент полуавторитарного государства с насаждением культа личности, их тут много таких...



    Цитата: BaTman
    Я думаю Пулс просто понял что в ближайшее время, он уже не правая рука. Недаром Фрум к Берналю в Колумбию ездил, и в прошлом году на Туре именно Эган его катал.
    По мне так он почувствовал себя неуютно и решил поехать в другую команду, тренер знакомый, Ланда тоже нечужой.

    С этим согласен, с точки зрения грегори с 2017 года огн сильно сдал, выпадает рано и помогает мало. Этот Тур только это доказал. Олним словом на лицо политика омоложения в Скай)

  • cmap_nep
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    cmap_nep-Фото

    Astanaforever -  клиент модератора?

     

  • levonardo
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    levonardo-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
    Ну так вы все и начали своим недалёким комментарием. В новости про Азеведо вы тоже первый отписались, нормально отписались, адекватно и там всё норм, никто ни к чему не сводит. А тут то ли подумать забыли, то ли специально.

  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Колёсник-Фото
    Если что - это я как пример привёл, а то сейчас накинутся фанаты Бахрейна и Пулса... дисклеймер типа.
  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Колёсник-Фото

    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    А Вы каких слов в интервью ожилали? "Перехожу в унылую голимую команду перекантоваться как-нибудь до пенсии...."? Вы как ребёнок, чесслово....

  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Astanaforever-Фото
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
  • Shalam s Urala
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?!

    так есть.. наверное.. а что делать то? где-то проголосовать? куда-то выйти? может письмо какое?? ) вставать промеж "эй парни не ссорьтесь" - пробовали - с обеих сторон прилетать начинает и пахнет потом ))

    Цитата: Ice
    на триатлон его не тратит

    мне кажется ("я так думаю", "имхо", "но это не точно" и тд), Винокурову вообще никуда не сдалось это пенсионерское чемпионство (в возрастной категории). просто пытается как-то разгрузить голову от всей этой истории с ЛБЛ. 100 тыщ евро и полгода тюрьмы -столько обвинение просит (при самом плохом повороте) - он как-нибудь переживёт, не в первый раз. а вот тим-Астана - большой вопрос (

  • Lucky
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Lucky-Фото

    Нет ни какой НЕНАВИСТИ и ЗАВИСТИ к Астане и ее болельщикам. Повторюсь - есть ответная реакция на оголтелый, упоротый фанатизм некоторых "болельщиков" Астаны, для которых ничего не стоит перейти на личности, обозвать нехорошими словами человека только за то, что он имеет свою точку зрения. 

    И да, говорить о недоказанной вине Винокурова с подкупом  запретить никто не может.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE