Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  На 13-м этапе Тур де Франс-2017 чемпион Италии, гонщик казахстанской команды Astana Фабио Ару сумел защитить жёлтую майку лидера, однако, потерял одного из своих товарищей по команде. Датский гонщик команды Astana Якоб Фульсанг сошёл с гонки из-за перелома запястья.  

 

Первая четвёрка гонщиков общего зачёта не выиграла и не проиграла по итогам горного этапа с прохождением трёх подъёмов первой категории. К Фабио Ару в общем зачёте приблизился атаковавший и уехавший в отрыв Микель Ланда (Sky), но атаки основных соперников Ару сумел нейтрализовать.

 

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

Photo © ASO/Pauline Ballet

Photo © Bettini/Astana Pro Team

 

  Фабио Ару (Astana): «Я ожидал атак от всех, поэтому сконцентрировался на тех соперниках, которые в общем зачёте находились ко мне ближе всего. Больше всего атак было на финальном спуске, но я старался не терять концентрацию и действовать хладнокровно, не слишком поддаваясь стрессу. И всё сработало отлично. Я ещё один день в жёлтой майке. Мои товарищи по команде падали, они травмированы, поэтому я остался один. Но в следующие несколько дней им станет лучше. Я знаю, чего им стоит доехать до конца этапа и контролировать гонку. Сход Якоба – плохая новость для команды, большая потеря, но ему было слишком тяжело продолжать гонку. Я только надеюсь, что он быстро восстановится. Он был очень важен для меня в горах, и у него огромный опыт. Нам будет его не хватать.

 

  Я очень хорошо знаю Микеля Ланду, он сильный гонщик, я понимал, что он постарается вернуться в игру, но он находился в трёх минутах от меня. Сейчас он сократил отставание, поэтому я больше не дам ему свободы действий. Если бы я начал отвечать на все атаки, то оказался бы в кризисе, потому что этап был быстрым и тяжёлым. Я доволен итогом, и очень рад тому, как меня принимали болельщики во Франции, не ожидал, что так много людей будут выкрикивать моё имя».

 

 

  Якоб Фульсанг (Astana): «Я сделал всё, что мог, но тело просто не хочет работать. У меня не было сил удержаться в группе. Самая большая проблема  - спуски по плохим дорогам, все в выбоинах, и они причиняли боль.

  Сразу после старта пелотон поехал на очень высокой скорости, я же был вынужден идти своим темпом. Но перед финальным подъёмом я осознал, что это для меня слишком тяжело, и мне пришлось сдаться. Очень тяжело покидать Тур де Франс и команду, но ничего не поделаешь. Главная цель для меня, полностью восстановиться».

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Sky

 

  Крис Фрум (Sky): «Вчера для меня был тяжёлый день, но сегодня я чувствовал себя намного лучше, мы с командой сыграли в стратегическую игру. Микель недалеко в общем зачёте, возможно, в следующие несколько дней мы предпримем нечто подобное снова. Мы очень верим в Микеля, думаю, он показал сегодня, что является угрозой в борьбе за титул победителя. Для нас это великолепная карта, особенно теперь, когда у команды Astana не так много людей, чтобы контролировать гонку. Сегодня было приятно, что не пришлось ехать под прессингом необходимости защищать жёлтую майку».

 

 

  Роман Барде (AG2R): «Гонка была больше тактической, чем силовой, потому что лидеры внимательно следили друг за другом. Жаль, что в игру вернулись некоторые гонщики, которых нам раньше удалось сбросить. Надеюсь, в Париже мы об этом не пожалеем. Я ехал хорошо, но нелегко получить свободу действий в финале, который не подходит под атаки. Поэтому я должен быть доволен тем, как закончился этап. Гонка была интересной с такими гонщиками как Контадор и Кинтана, которые уязвлены и вернулись в борьбу, так же, как и Микель Ланда, который очень опасен. Но в общем, позади отрыва вели выжидательную игру».

 

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Невероятный этап, все атаковали с самого старта, а на подъёмах было тяжело. В этом году гонщики едут более агрессивно, что делает гонку интереснее. Я хотел подвести всех к красной зоне, чтобы остановить атаки. Когда гонка идёт в ритме – ускорились - прекратили, мне это не слишком подходит. Чувствовал себя намного лучше, чем вчера. Но я ещё не в 100% форме. С другой стороны, я ближе к жёлтой майке, чем был перед Пиренеями, это радует. Надеюсь, физическое состояние продолжит улучшаться, и я пройду следующие дни, чтобы быть впереди в Альпах».

 

 

Результаты 13 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Wenberg

    15 июля 2017 09:46 | Регистрация: 30.08.2015

    Бедный Мартин, как его скрючило... 
    Лишь бы размяли хорошо. Видимо поясницу прихватило

  2. motte

    15 июля 2017 09:56 | Регистрация: 4.07.2011

    Эх Фабио Фабио...какова же тяжела именно сейчас твоя желтая майка...отлавливать двух Скаевцев и каких скаевцев...именно отлавливать ибо команда потеряна в боях...такая тяжесть ноши на твоих молодых плечах, невероятно...одно, независимо от исхода в дальнейшем, могу с твердостью сказать, что ты настоящий Герой этого ТдФ! Именно ты, Фабио!

    1. moro

      15 июля 2017 11:49 | Регистрация: 14.09.2015

      Как же точно сказано!

    2. veloliveuser

      15 июля 2017 11:51 | Регистрация: 2.09.2012

      а зачем ему именно за Ландой следить?
      Ланда больше угрожает Бардэ, Урану ну и Мартину - как цель.
      они будут пасти Ланду, а Ару - их (как цепная реакция), задача одна на всех и легче выполняется.
      к тому же Микель с Фрумом попытаются разыграть козырь большинства.

  3. Maroko

    15 июля 2017 11:45 | Регистрация: 19.11.2012

    Ару сделал это Тур! Тур давно не был таким интересным, Мартин, Ару, Уран, Конта, Ланда, Барде, Кинтана, Фрум и каждый имеет свою интересную роль в этом "спектакле". Даже грегори и лейтенанты, Ская, Ажидузера и Астаны становятся ньюсмейкерами Тура. Да здравствует конкуренция!

    1. kwwk

      15 июля 2017 12:44 | Регистрация: 31.05.2014

      Грегори Астаны? А кто это? Их еще никто не видел. Ару аки лев один и без вариантов.

      1. Maroko

        15 июля 2017 14:37 | Регистрация: 19.11.2012

        где сказано, что грегори именно Астаны? сказано об одной из трех команд. Все кто с желчью, злопыхатели, тролли идите своей дорогой, лесом на хутор. вас в игнор)))

      2. gaaga777

        15 июля 2017 15:20 | Регистрация: 18.05.2013

        Астана покоя не дает. Правда ведь?))

  4. Student

    15 июля 2017 19:30 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: gaaga777
    Астана покоя не дает. Правда ведь?))
    Или правда покоя не даёт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

  • veloster
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    veloster-Фото

    Горный состав в сумме, лучший из всех команд. Но. Саймон едет первый раз на Джиро. А Чавито теперь всегда под большим вопросом, тем более на трех неделях.

  • veloster
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    veloster-Фото
    Не. Это Сэм Оумен.
  • Earl57
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    Earl57-Фото
    Дюмулен сказал, что не знает, поедет он Тур или нет. Решать это будут только после окончания Джиро, не раньше.
    Поэтому вполне естественно, что Санвеб разделил ресурсы на два грантура. Дюмулен на Джиро, Келдерман на Тур. Хороший шанс для Вилко.
  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?
  • Александра
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Александра-Фото

    Всегда болею за Чавито. Совершенно не могу делать какие-то прогнозы, но очень надеюсь на то, что настроение, обстоятельства и результаты прошлого сезона остались в прошлом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE