Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  На 13-м этапе Тур де Франс-2017 чемпион Италии, гонщик казахстанской команды Astana Фабио Ару сумел защитить жёлтую майку лидера, однако, потерял одного из своих товарищей по команде. Датский гонщик команды Astana Якоб Фульсанг сошёл с гонки из-за перелома запястья.  

 

Первая четвёрка гонщиков общего зачёта не выиграла и не проиграла по итогам горного этапа с прохождением трёх подъёмов первой категории. К Фабио Ару в общем зачёте приблизился атаковавший и уехавший в отрыв Микель Ланда (Sky), но атаки основных соперников Ару сумел нейтрализовать.

 

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 

Photo © ASO/Pauline Ballet

Photo © Bettini/Astana Pro Team

 

  Фабио Ару (Astana): «Я ожидал атак от всех, поэтому сконцентрировался на тех соперниках, которые в общем зачёте находились ко мне ближе всего. Больше всего атак было на финальном спуске, но я старался не терять концентрацию и действовать хладнокровно, не слишком поддаваясь стрессу. И всё сработало отлично. Я ещё один день в жёлтой майке. Мои товарищи по команде падали, они травмированы, поэтому я остался один. Но в следующие несколько дней им станет лучше. Я знаю, чего им стоит доехать до конца этапа и контролировать гонку. Сход Якоба – плохая новость для команды, большая потеря, но ему было слишком тяжело продолжать гонку. Я только надеюсь, что он быстро восстановится. Он был очень важен для меня в горах, и у него огромный опыт. Нам будет его не хватать.

 

  Я очень хорошо знаю Микеля Ланду, он сильный гонщик, я понимал, что он постарается вернуться в игру, но он находился в трёх минутах от меня. Сейчас он сократил отставание, поэтому я больше не дам ему свободы действий. Если бы я начал отвечать на все атаки, то оказался бы в кризисе, потому что этап был быстрым и тяжёлым. Я доволен итогом, и очень рад тому, как меня принимали болельщики во Франции, не ожидал, что так много людей будут выкрикивать моё имя».

 

 

  Якоб Фульсанг (Astana): «Я сделал всё, что мог, но тело просто не хочет работать. У меня не было сил удержаться в группе. Самая большая проблема  - спуски по плохим дорогам, все в выбоинах, и они причиняли боль.

  Сразу после старта пелотон поехал на очень высокой скорости, я же был вынужден идти своим темпом. Но перед финальным подъёмом я осознал, что это для меня слишком тяжело, и мне пришлось сдаться. Очень тяжело покидать Тур де Франс и команду, но ничего не поделаешь. Главная цель для меня, полностью восстановиться».

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Sky

 

  Крис Фрум (Sky): «Вчера для меня был тяжёлый день, но сегодня я чувствовал себя намного лучше, мы с командой сыграли в стратегическую игру. Микель недалеко в общем зачёте, возможно, в следующие несколько дней мы предпримем нечто подобное снова. Мы очень верим в Микеля, думаю, он показал сегодня, что является угрозой в борьбе за титул победителя. Для нас это великолепная карта, особенно теперь, когда у команды Astana не так много людей, чтобы контролировать гонку. Сегодня было приятно, что не пришлось ехать под прессингом необходимости защищать жёлтую майку».

 

 

  Роман Барде (AG2R): «Гонка была больше тактической, чем силовой, потому что лидеры внимательно следили друг за другом. Жаль, что в игру вернулись некоторые гонщики, которых нам раньше удалось сбросить. Надеюсь, в Париже мы об этом не пожалеем. Я ехал хорошо, но нелегко получить свободу действий в финале, который не подходит под атаки. Поэтому я должен быть доволен тем, как закончился этап. Гонка была интересной с такими гонщиками как Контадор и Кинтана, которые уязвлены и вернулись в борьбу, так же, как и Микель Ланда, который очень опасен. Но в общем, позади отрыва вели выжидательную игру».

 

 

Фабио Ару, Якоб Фульсанг, Крис Фрум, Роман Барде, Дэн Мартин о 13-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Невероятный этап, все атаковали с самого старта, а на подъёмах было тяжело. В этом году гонщики едут более агрессивно, что делает гонку интереснее. Я хотел подвести всех к красной зоне, чтобы остановить атаки. Когда гонка идёт в ритме – ускорились - прекратили, мне это не слишком подходит. Чувствовал себя намного лучше, чем вчера. Но я ещё не в 100% форме. С другой стороны, я ближе к жёлтой майке, чем был перед Пиренеями, это радует. Надеюсь, физическое состояние продолжит улучшаться, и я пройду следующие дни, чтобы быть впереди в Альпах».

 

 

Результаты 13 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Wenberg

    15 июля 2017 09:46 | Регистрация: 30.08.2015

    Бедный Мартин, как его скрючило... 
    Лишь бы размяли хорошо. Видимо поясницу прихватило

  2. motte

    15 июля 2017 09:56 | Регистрация: 4.07.2011

    Эх Фабио Фабио...какова же тяжела именно сейчас твоя желтая майка...отлавливать двух Скаевцев и каких скаевцев...именно отлавливать ибо команда потеряна в боях...такая тяжесть ноши на твоих молодых плечах, невероятно...одно, независимо от исхода в дальнейшем, могу с твердостью сказать, что ты настоящий Герой этого ТдФ! Именно ты, Фабио!

    1. moro

      15 июля 2017 11:49 | Регистрация: 14.09.2015

      Как же точно сказано!

    2. veloliveuser

      15 июля 2017 11:51 | Регистрация: 2.09.2012

      а зачем ему именно за Ландой следить?
      Ланда больше угрожает Бардэ, Урану ну и Мартину - как цель.
      они будут пасти Ланду, а Ару - их (как цепная реакция), задача одна на всех и легче выполняется.
      к тому же Микель с Фрумом попытаются разыграть козырь большинства.

  3. Maroko

    15 июля 2017 11:45 | Регистрация: 19.11.2012

    Ару сделал это Тур! Тур давно не был таким интересным, Мартин, Ару, Уран, Конта, Ланда, Барде, Кинтана, Фрум и каждый имеет свою интересную роль в этом "спектакле". Даже грегори и лейтенанты, Ская, Ажидузера и Астаны становятся ньюсмейкерами Тура. Да здравствует конкуренция!

    1. kwwk

      15 июля 2017 12:44 | Регистрация: 31.05.2014

      Грегори Астаны? А кто это? Их еще никто не видел. Ару аки лев один и без вариантов.

      1. Maroko

        15 июля 2017 14:37 | Регистрация: 19.11.2012

        где сказано, что грегори именно Астаны? сказано об одной из трех команд. Все кто с желчью, злопыхатели, тролли идите своей дорогой, лесом на хутор. вас в игнор)))

      2. gaaga777

        15 июля 2017 15:20 | Регистрация: 18.05.2013

        Астана покоя не дает. Правда ведь?))

  4. Student

    15 июля 2017 19:30 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: gaaga777
    Астана покоя не дает. Правда ведь?))
    Или правда покоя не даёт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Freejazz
    Цитата: EL-Fenomeno
    Почему Отар М. называл датчанина Бьерга Бьяо !? Или может же это только мне так поСлышалось   

    Это особенность произношения (впервые форсилось на Группетто). Если слушать датский - то там черт ногу сломит и близко к Бьяо. Если слушать английский (GSN), то там они произносят Бьерг, но с учетом произношения получается как Бье. Если брать практику транскрибирования русского языка - то Бьерг. Так что можно выбирать по вкусу.

    Тогда выходит что и действующий победитель Тура Йонас Vingegaard звучит, т.е. произносится (как ?) Вингегор/Вингегард/Винегор/Вингегаард/Винега(а)р dash

    Цитата: VeloVelo
    Кюнг снова без победы.

    Ну каг бэ перед этим 2 года подряд чемпион Европы в ІТТ, но то что невезуч в плане проигрышей долей секунды это факт доказанный на ОИ в Японии и подтверждено на ЧЕ-2022 

  • старт-шоссе 82
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото
    Хорошо бы знать как начисляются очки в подобных рейтингах. Командные разделки на высоком уровне давно не проводились, делать расчеты на основе индивидуальных гонок или на основе трекового опыта гонщиков (TTT по городу) или на основе командных выступлений прошлых лет? все относительно.
  • SVS
    Результат Наиро Кинтаны на Тур ... (6)
    SVS-Фото

    Ну, в целом, да. Однако, обезболивающее снижает негативный эффект от спазмов и других болей. И, таким образом улучшает результат (локально).

    И я согласен с возмущением избирательностью применения строгости закона (не в данном конкретном случае, а всегда, вообще).

  • HalidS
    Вуэльта Испании-2022. Красная ... (18)
    HalidS-Фото
    Ждем экспертное мнение Reforgа,я думаю все-таки Вальверде напоследок
  • Freejazz
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Почему Отар М. называл датчанина Бьерга Бьяо !? Или может же это только мне так поСлышалось   

     

    Это особенность произношения (впервые форсилось на Группетто). Если слушать датский - то там черт ногу сломит и близко к Бьяо. Если слушать английский (GSN), то там они произносят Бьерг, но с учетом произношения получается как Бье. Если брать практику транскрибирования русского языка - то Бьерг. Так что можно выбирать по вкусу.

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Альмейда Аюзо МакНалти Оливейра Поланц
    5 - раздельщиков ни в одной команде нет никто не будет брать на горную Вуэльту 5 раздельщиков ...
    p.s. Понятие раздельщик в шоссейном велоспорте нет ,это не трек. Проще написать гонщик умеющий хорошо ехать разделку.
     предложите свою тройку очень интересно будет сравнить Ваше видение

    Ну например на PCS такой рейтинг команд на ТТТ

    https://www.procyclingstats.com/race/vuelta-a-espana/2022/gc/startlist/best-tim
    e-trial-teams

  • VeloVelo
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Кюнг снова без победы.

  • uran
    Результат Наиро Кинтаны на Тур ... (6)
    uran-Фото
    Цитата: Astanaforever
    WADA и UCI пусть разберутся в своих взаимоотношениях в регламенте использования запрещенных препаратов спортсменами и придут к единому консенсусу. А то получается одним сальбутамол разрешается , а другим трамадол запрещается в зависимости от ранга гонщика и его заслуг. Одних дисквалифицируют на годы, других же просто порицают местом в таблице.

    Луц восьмой. Ураааа!

    )))))

    Трамадол» является опиоидным наркотическим анальгетиком с сильной анальгезирующей активностью и быстрым длительным эффектом действия. Анальгезирующее действие развивается через 15—30 мин после приема внутрь и продолжается до 6 часов. Он может вызывать головокружение, тошноту, сонливость.Нифига себе не допинг!!!!!! Хе-хе
    Если его применение не способствует повышению результатов то разумно что не допинг. Наркотик не равно допинг, алкоголь и никотин тоже наркотик.
  • Gorn9k
    Вуэльта Испании-2022. Красная ... (18)
    Gorn9k-Фото
    Если %anyracername% сведет к минимуму количество кризисов и нештатных ситуаций, то у него есть хорошие шансы выиграть Вуэльту.

    И, да, Роглич - фаворит.
  • старт-шоссе 82
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото

    Альмейда Аюзо МакНалти Оливейра Поланц

    5 - раздельщиков ни в одной команде нет никто не будет брать на горную Вуэльту 5 раздельщиков ...

    p.s. Понятие раздельщик в шоссейном велоспорте нет ,это не трек. Проще написать гонщик умеющий хорошо ехать разделку.

     предложите свою тройку очень интересно будет сравнить Ваше видение

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE