Ваут ван Арт, Тим Велленс, Том Скуйиньш, Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

  5-й этап Тур де Франс-2019, проложенный по дорогам Эльзаса, завершился спринтом из группы. Отрыву дня, в который уехали обладатель гороховой майки лучшего в горной классификации, бельгийский гонщик Тим Велленс (Lotto Soudal), чемпион Латвии Том Скуйиньш (Trek-Segafredo), австралийский гонщик Саймон Кларк (EF Education First) и датский гонщик Мадс Вюрц Шмидт (Katusha-Alpecin) не удалось уехать от пелотона. Тим Велленс первым прошёл две первых категорийных вершины дня, но не смог ответить на атаку Тома Скуйньша за 37 км до финиша. Чемпиону Латвии не удалось удержаться впереди, пелотон добрал его за 22 км до финиша, но он получил красный номер самого агрессивного гонщика.

 

В спринте, которым завершился этап, Петер Саган (Bora-hansgrohe) опередил дебютанта Тур де Франс Ваута ван Арта (Jumbo-Visma).

 

24-летний Ваут ван Арт сохранил на плечах белую майку лучшего молодого гонщика. Тим Велленс удержал гороховую майку, а Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step) сохранил жёлтую майку лидера Тур де Франс-2019. Но и Ваут ван Арт, и Тим Велленс, и Жулиан Алафилипп знают, что у них мало шансов удержать майки лидеров на первом горном этапе, 6-м этапе Тур де Франс-2019.

 

Ваут ван Арт, Тим Велленс, Том Скуйиньш, Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Тур де Франс-2019

 

Ваут ван Арт, Тим Велленс, Том Скуйиньш, Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Тур де Франс-2019

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway

 

  Том Скуйиньш (Trek-Segafredo): «Сегодня, хоть я и провёл весь день впереди, было легче, чем в первый день Тур де Франс. Тим Велленс попросил позволить ему собрать горные очки. Ради того, чтобы у отрыва было больше шансов, я не мог сказать нет. В конечном счёте, это было выгодно всем нам. Я чувствовал, что сильнее всех в отрыве. Было видно, что пелотон приближается, поэтому нужно было снова атаковать. Мне хотелось посмотреть, что смогу сделать, хотя ноги уже были пустыми. На последнем подъёме сил совсем не осталось».

 

Ваут ван Арт, Тим Велленс, Том Скуйиньш, Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Тур де Франс-2019

 

  Тим Велленс (Lotto Soudal): «Сегодня мне повезло отобраться в отрыв. Пелотон нас не отпускал. Каждый раз, когда я атакую, делаю это ради победы на этапе. Но сегодня я быстро понял, что уехать нам не дадут. Тогда я сфокусировался на борьбе за очки в зачёт гороховой майки. Мне это удалось. Каждый день в гороховой майке  - это уже хорошо. На Джиро д’Италия я надевал майку лучшего горняка, и для меня это не было чем-то из ряда вон выходящим. А вот на Туре эта майка всегда особенная. Но сегодня нога шла не слишком хорошо. Считаю, что завтра мне нужен выходной день, надеюсь, что передам смену Томасу Де Гендту. Удача не была на его стороне, когда он пытался уехать в отрыв, но надеюсь, что завтра будет его день славы. А я сохраню силы на следующие этапы».

 

Ваут ван Арт, Тим Велленс, Том Скуйиньш, Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

  Ваут ван Арт (Jumbo-Visma): «Я выжил в подъёмах, некоторые мучились ещё больше, потеряли силу в спринте. Я сделал всё, что мог, второе место – это хорошо. Мне надо было взять урок у Майка Тёниссена. Саган спринтовал мощнее меня. Я начал спринт слишком поздно, Саган уже сделал слишком большой просвет. Но проиграть ему не стыдно. Я был на хорошей позиции, возможно, было бы лучше быть на несколько позиций ближе. Мне ещё многому надо научиться, набрать больше опыта. Я чувствую себя хорошо, форма в порядке, возможности ещё будут.

 

 Думаю, следующий этап для меня слишком трудный, возможно, потеряю белую майку. Но посмотрим. Я знаю регион, раньше проезжал все эти горы. Слышал, что последний подъём теперь ещё длиннее. Завтра не мой день. Но первые дни Тура у нашей команды получились фантастическими».

 

Ваут ван Арт, Тим Велленс, Том Скуйиньш, Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Тур де Франс-2019

 

  Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step): «Сегодня было нелегко, но ребята работали на меня, я старался держаться впереди, всё время был на хорошей позиции. Я рад, что благополучно завершил этот этап и смог ещё на один день надеть жёлтую майку. Трудно описать ощущения, когда майка на твоих плечах. Всё, что могу сказать – это потрясающие эмоции, которые никогда не забуду. Я слышал, как много людей выкрикивали моё имя, приветствовали меня. Это невероятно. Независимо от того, что случится на следующем этапе, я навсегда сохраню в сердце воспоминания об этих дня. Я таю как лёд на солнце, но каждый день, который провожу жёлтой майке – это бонус для меня. Завтра мне будет сложнее, чем обычно».

 

 

Результаты 5 этапа Тур де Франс-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Алессандро де Марки едва избеж ... (3)
    Серафим-Фото
    У меня для таких с собой несколько выписок, напечатанных на формате А5 из ПДД. Раздел 24. Это нас с вами касается, дорогие велосипедисты.
    Соблюдайте ПДД, но и отстаивайте свои права. За нас этого никто делать не будет.
    К сожалению, культура вождения слаборазвита не только у водителей. И у работников ГИБДД наплевательское отношение, да и знания иногда отсутствуют(?!). Один "какбыгаишник" мне пытался рассказать, что велосипедисты должны ездить навстречу по левой стороне. ЭТО КАК?
    Ну и велосипедисты, а также "водители" модных электросамокатов, скутеров и прочего ездят как хотят, чем раздражают водителей машин и создают себе не лучший образ.
  • Arciv
    Спортивный директор команды Ju ... (2)
    Arciv-Фото
    надеюсь в этом году на классиках больше повезёт ван Арту. В том году он был всегда близок.
  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Неожиданная информация. 

     

    Из комментариев С.Курдюкова у меня сложилось впечатление, что у JV прям бюджет-бюджет и спонсоры-спонсоры) + Дюмолана выкупили. 

     

    "экономим за счёт нераздутой системы организации" = грамотное распределение затрат - вообще молодцы) 

     

  • Mima
    Алессандро де Марки едва избеж ... (3)
    Mima-Фото
    Недоразвитые пещерные есть везде, даже там, где традиция велоспорта на высоком уровне. Хорошие люди, думающие, в меньшинстве. Необходимо себя беречь. Но ты не застрахован от такого бешеного поведения. Наверное, надо ехать с другом, который будет страховать , не знаю другого выхода, чтоб тренироваться безопасно. Даже гибель Скарпони - это не бешеный был, а водитель ,,просто ,, смотрел в телефон. .... Удачи, здоровья, удачи.
  • 0x5F375A86
    Алессандро де Марки едва избеж ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.

  • Student
    Генеральный менеджер команды T ... (12)
    Student-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Earl57
    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...
    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

    По этому сезону Матье намного сильнее выглядет, его постоянные атаки, победы там, где охотники за очками уже отказались бы и доезжали видеи и организаторы. неизвестно как там Ван Арт, но присуствие Вандерпули в гоке атоматически повышает градус. Приглашать их будут везде, вот увидите)))

    Чем же он сильнее выглядит, или победа на Амстеле уже "наше всё" ?

  • Astanaforever
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Лишь бы тазик не перевернул. И там и здесь.
  • close2you
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (3)
    close2you-Фото
    эх студент...тебе думать пока рано.. ты пока выполняй )
  • Student
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (3)
    Student-Фото
    Думаю его бы он и не защитил, так повести дважды не может.
  • Yuriy 17
    Рик Цабель и Мадс Вюрц Шмидт п ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Earl57
    Та ладно вам. Женская команда будет, Bigla-Katusha.

     

    Неужели?

    Вот радость-то!

    Пусть дружат эти две замечательные команды, и растут из этой дружбы маленькие катюшенцы!

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE