Петер Саган: «Счастлив быть в зелёной майке»

 

 

  29-летний словацкий гонщик команды Bora-hansgrohe Петер Саган облачился в зелёную майку лучшего в очковой классификации после 3 этапа Тур де Франс-2019 уже не формально, «по наследству» от лидера общего зачёта, а поднявшись на первую строчку классификации. Он был вторым из пелотона на промежуточном спринте, где взял 9 очков, а затем финишировал пятым, получив ещё 17 очков. Это позволило Петеру Сагану возглавить очковую классификацию с преимуществом в 17 очков над Майклом Мэттьюсом (Sunweb).

 

  Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

 

  Петер Саган: «Сегодня чувствовал себя хорошо. Счастлив быть в зелёной майке, не жалуюсь, что не выиграл этап. Всё в порядке. Один день хороший, следующий может быть плохим. Я не падал, финишировал пятым. Теперь постараюсь сохранить майку, хочу её сохранить.

 

  Жулиан был силён. Я думал, он сбережёт силы для последнего подъёма, но он атаковал нас, удивил всех. Он хорошо проехал гонку.

 

  Сегодня был очень тяжёлый этап, 215 км, которые с самого старта ехали на очень высокой скорости. Плюс четыре категорийных подъёма. Последние два были очень тяжёлыми, а финишную рампу, хотя и без категории, после долгого дня в седле тоже было трудно преодолеть».

 

  Энрико Пойтштке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Как и ожидалось, финал оказался очень трудным. Мы надеялись выиграть с Петером, но в конце он был пятым. Тем не менее, считаю, что день для команды прошёл хорошо. Петер взял зелёную майку, а наши генеральщики держались впереди на хорошей позиции, не потеряли время относительно главных соперников, что очень важно.

 

  Сегодня у Максимилиана Шахманна была свободная роль, он мог воспользоваться шансом в финале, но Алафилипп оказался слишком сильным. Наша стратегия состояла в том, чтобы ждать Петера и нацелиться на спринт. Но единственным способом бороться за победу сегодня  - ехать за Алафилиппом, когда он атаковал, а это было невозможно».

 

Результаты 3 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Hammill

    9 июля 2019 05:23 | Регистрация: 11.02.2017

    Ну надеюсь, теперь до Парижа довезёт не снимая, если ничего не случится. 

    Мне кажется, Саган как классик изначально был переоценён. Вот его истинное назначение - за счёт своего универсализма штамповать зелёные майки ТдФ.

  2. veloster

    9 июля 2019 07:26 | Регистрация: 4.01.2018

    Цитата: Hammill

    Мне кажется, Саган как классик изначально был переоценён. 

    Весьма ценное замечание про победителя Рубэ, Фландрии и еще до кучи всяких классик.

    1. Hammill

      9 июля 2019 07:52 | Регистрация: 11.02.2017

      Кучи второстепенных классик всё же. При том, что ему пророчили будущее Боонена и Канчеллары, а по факту участвуя каждый год с 2011 (т.е. уже 9 раз) в МСР, казалось бы идеальной для него гонке, он так её и не взял (привет от Фрейре). Два монумента за столько лет при его то распиаренном потенциале как классика - хорошее конечно достижение, но на Тома пока не тянет, увы.

  3. Alya

    9 июля 2019 08:10 | Регистрация: 6.08.2016

    Просыпаюсь утром - в вацапе сообщение - мы у сагана взяли автограф для тебя и подарили ему значок Обгоняйки)) И фотки.
    Сижу ржу. 
     

    https://fvsrt.blogspot.com/ Про Закарина и федерацию
  4. Серафим

    9 июля 2019 08:43 | Регистрация: 4.08.2018

      Даже если считать его специалистом только по спринтерским майкам ( одним из лучших), то уже это тоже неплохо.

      Люди склонны выдавать авансы иногда, исходя из собственных желаний, а потом разочаровываться.  Например, Боонен тоже никогда не выигрывал МСР, а Госс и Циолек выигрывали ( не великие, прямо скажем, и где они ).

      А Саган вчера, к примеру, бросил явно работать на финише. Посчитал, что нет смысла рвать за второе место и тратить сейчас силы. И очки посчитал, как бухгалтер. Да, ездит сейчас по другому, расчетливо. Нет ломовой силы, а майку на 90 % выиграет.

       

  5. Гонщик

    9 июля 2019 21:08 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Hammill
    Кучи второстепенных классик всё же. При том, что ему пророчили будущее Боонена и Канчеллары, а по факту участвуя каждый год с 2011 (т.е. уже 9 раз) в МСР, казалось бы идеальной для него гонке, он так её и не взял (привет от Фрейре). Два монумента за столько лет при его то распиаренном потенциале как классика - хорошее конечно достижение, но на Тома пока не тянет, увы.
    сколько выиграл Саган и ещё выиграет , Бонену и не снилось , сейчас у него конечно спад , но даст ещё жару .

    1. Hammill

      10 июля 2019 05:35 | Регистрация: 11.02.2017

      По общему число побед - да, Петер превзойдёт, хотя сейчас они фактически равны. По монументам..., ну смотри, у Тома к 29 годам было выиграно 5 из 7 монументов, против всего двух у Сагана. Учитывая, что у Петера с возрастом скорее всего будет садиться финиш, и вряд ли он станет ощутимо выносливее, чего ему в конце на тяжёлых однодневках чаще всего и не достаёт, хотя бывают конечно же и дни, когда он выигрывает с позиции силы и победная Фландрия, и Рубэ тому пример. В общем, я не уверен, что за ближайшие 5-6 лет он наштампует ещё 5 монументов, но 5 Зелёных маек - вполне. Буду рад ошибиться на счёт суперклассик.

       

      П.С. И ты немного не понял. Идёт оценка не того, сколько всего он навыигрывает, а насколько элитным является однодневщиком, что в первую очередь определяется по монументам, а не Омлупам, Е3 и Вевельгемам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE