Гонщики команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) и Тони Мартин (Tony Martin) по итогам 16-го этапа Тур де Франс-2016 оба получили красные номера самого агрессивного гонщика.  Они проехали в отрыве более 170 км, атаковав в начале этапа. К ним не смог переложиться ни один из атаковавших из пелотона гонщиков. Жулиан Алафилипп, который едет свой первый Тур де Франс, отправился в отрыв второй день подряд.  

  Максимальное преимущество Мартина и Алафилиппа достигало 6 минут. Пелотон нейтрализовал их отрыв за 20 км до финиша. Впервые в истории Большой Петли красный номер самого агрессивного гонщика по итогам этапа получили двое.

 

Тони Мартин и Жулиан Алафилипп - обладатели красных номеров на 16 этапе Тур де Франс-2016

 Тони Мартин и Жулиан Алафилипп - обладатели красных номеров на 16 этапе Тур де Франс-2016

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Тони Мартин: «Победу взять не удалось, но для нас с Жулианом большая честь получить награду. Мы знали, что это этап не для спринтеров, поэтому попробовали сделать сегодня нечто безумное. Был шанс, что всё получится. Да, так же существовал риск, что мы не выиграем.

Иногда дело не только в победе, а в том, чтобы сделать выступление зрелищным. Мы выложились полностью, и пусть старания не окупили себя, мы довольны, потому что наслаждались гонкой. Подниматься на подиум всегда приятно, мы счастливы, что у нас небольшой праздник».

 

  Жулиан Алафилипп: «Я хотел оставить вчерашний день позади, поэтому поехал вместе с Тони Мартином в отрыв. Мне было очень тяжело, не можете даже представить, насколько.

  Но меня мотивировала его фантастическая езда. Не знаю, как это у него получается, но едет он невероятно. Тони показал класс и то, что является великим чемпионом. Я многому научился у него сегодня на этом этапе. Мы не выиграли, но день для нас был значимым. Мы гордимся, я уверен, что запомню этот день надолго».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 16 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    18 июля 2016 23:35 | Регистрация: 4.01.2015

    Наверное всё-таки авторитет Тони под_давил оргов, а может и не хотели "обидеть" своего ЖА на Туре. А вот пару дней перед этим Руа дали красный номер, а Эльмигеру нет, хотя оба были до конца и вместе в отрыве

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. RS

    19 июля 2016 10:01 | Регистрация: 15.05.2011

    кстати слышали от СК что у этиксов нет денег на звезд типа Сагана... Блин умудрятся же они собрать на безденежье боеспособные команды на любые гонки... Даже таким отрывом они способны украшать гонку!!! Молодцы. ЖА в следующем году будет с Саганом тягаться на многих гонках. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • ANDREW_STROGINO
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Ну ОЧЕНЬ красивая победа!

     

  • Astanaforever
    Состав велокоманды Team BikeEx ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Саймон мог побороться за победу на Вуэльте, но поехал Тур вслед за Джиро? Осилит? А вот на Вуэльту некого будет посылать. И не здесь толком и не там, вот будет итог.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    У Инеос ни одной маечки пока нет?

    Чемпионат Британии позже будет, после Токио.

    В Италии только Москон что-то пытался делать, остальные просто катались. (Москону надо, пусть он и надрывается по жаре). Ганна и Пуччо бок о бок спустя почти 10 минут после Колльбрелли приехали. У итальянцев же обязаловка - кто не едет в чемпионате, тот может забыть про сборную. 

    Колумбийцы и эквадорцы не участвовали в своих чемпионатах, потому что в Европе сейчас пребывают.

    Ван Барле и Кастровьехо тоже не ехали в своих странах чемпионаты.

  • nightbuster33
    Astana – Premier Tech в погоне ... (7)
    nightbuster33-Фото

    Вот и дождались списка состава команды "Астана и К." Кто-то из Вас сказал,что не надо лить воду на команду или что-то подобное. И даже вспомнил о деньгах налогоплательщиков.Лучше ему ратовать,чтобы они все полностью платили налоги со всей суммы, которую они заработали. Глядя на хоромы понастроенные вокруг обл. городов,не скажешь что они дела это полностью. А теперь о велоспорте. В составе есть все и молодость и опыт. Читайте внимательно высказывания каждого члена команды,из которых следует:капитан- Йон,второй-Леша, потому что его оснавная цель впереди, также как и у Фульга.

    А у остальных задача, согласно купленным билетам,то бишь раскладкам тренеров на каждый этап в отдельности. Для них это работа, для вас-зрелище,которое не всегда может совпасть с вашим желанием.Что касается Груздева,если он отпахался впереди,большую часть гонки,то зачем ему еще стараться закончить гонку впервых рядах. И на что он будет похож на следующий день? Так-что никто в команде на халяву деньги не получает. Пожелаем всем участникам итренерам успехов и полным составом закончить гонку!

  • flugegeheimen
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Вот уж действительно TGV. Рада за него, отличный гонщик. 

  • rude_rider
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    rude_rider-Фото
    Очень много полуспритерских этапов. Саган в очередной раз спасибо скажет. Тот кто оденет в первый этап маечку рискует остаться в ней надолго))(
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    У Инеос ни одной маечки пока нет?

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото
    20-е место занял, 5:33 отставание от победителя
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    Felix Ritzinger (WSA) взял 2-е место на разделке и в Австрии и в Германии?
    А Tobias Bayer (AFC) стал и там и там третьим? 

    Велолайв, поправьте, пожалуйста.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Визуально маршрут менее интересный, чем на Джиро. Но, как показала Джиро, даже самый лучший маршрут может быть нивелирован скукой, беспомощностью и сходами. Так что ожидаю яркой битвы между лучшими генеральщиками, спринтерами, когда даже неявные возможности будут использоваться, чтобы выиграть время у конкурентов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE