Йон Исагирре (Ion Izagirre), 27-летний испанский гонщик команды Movistar, одержал победу на финальном горном 20-м этапе Тур де Франс-2016. Это его первая в карьере победа на этапе французского Гран-тура.

 

  Со старта уехал большой отрыв из 30 гонщиков, в котором наибольшую опасность для генеральщиков представлял Роман Кройцигер (Tinkoff). Йон Исагирре также отобрался в отрыв дня. Гонка проходила в сложных погодных условиях, пелотон несколько раз проходил через зоны проливного дождя, закончили гонщики этап также под дождём.

  Многочисленные атаки и попытки уехать предпринимались из отрыва на протяжении всего этапа, но судьба 20-го этапа решилась на финальном подъёме Жу-План.

 

  Атаковавшие на спуске с Коль-де-Рама Харлинсон Пантано (IAM Cycling) и Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) вместе начали проходить подъём Жу-План, а затем за 3,5 км до вершины и за 15,5 км до финиша их добрал атаковавший из оставшегося небольшого отрыва Винченцо Нибали (Astana). Нибали сбросил своих попутчиков.

 

  Йон Исагирре (Movistar) добрал на подъёме Алафилиппа и Пантано и прошёл их, но колумбийский гонщик команды IAM Cycling сел ему на колесо, а Жулиан Алафилипп не удержался. За километр до вершины Жу-План Пантано и Исагирре догнали Нибали. На спуске до Морзина Пантано ошибся на повороте, выехав на обочину дороги, Винченцо Нибали осторожно прошёл этот поворот, но они упустили Йона Исагирре. Исагирре удержал преимущество до финиша и отпраздновал победу на этапе.

Йон Исагирре- победитель 20-го этапа Тур де Франс-2016

 

 

  Харлинсон Пантано (IAM Cycling), несколько раз предпринимавший атаки, финишировал 2-м, а Винченцо Нибали (Astana) замкнул на этапе тройку лучших. Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) финишировал 4-м.

  Роман Кройцигер финишировал 6-м через 1 минуту 44 секунды после победителя этапа, что позволило ему подняться на две позиции и войти в 10-ку генеральной классификации.

 

  Из группы генеральщиков на подъёме Жу-План выпал Фабио Ару (Astana), который в итоге финишировал лишь через 17 минут 38 секунд после победителя этапа.

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo) пытался исправить ситуацию в общем зачёте, атаковав из пелотона за 21 км до финиша. Однако, он не смог продержаться до финиша и был пройден группой фаворитов.

  Хоаким Родригес (KATUSHA) также атаковал за 7 км до вершины Жу-План, но догнать гонщиков отрыва ему не удалось, он финишировал 8-м, но благодаря отрыву улучшил свою позицию в общем зачёте, поднявшись с 11 на 7-е место.

 

Йон Исагирре- победитель 20-го этапа Тур де Франс-2016

 

  Крис Фрум (Sky) на последнем из горных этапов Тур де Франс-2016, который мог изменить положение в общем зачёте, удержал своё лидерство. На протяжении всего этапа британский гонщик был окружён товарищами по команде, которые контролировали ситуацию. Французский гонщик Роман Барде (AG2R La Mondiale) сохранил 2-е место, а колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Movistar)  удержал 3-е место в генеральной классификации.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 20 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 805)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE