Йон Исагирре (Ion Izagirre), 27-летний испанский гонщик команды Movistar, одержал победу на финальном горном 20-м этапе Тур де Франс-2016. Это его первая в карьере победа на этапе французского Гран-тура.

 

  Со старта уехал большой отрыв из 30 гонщиков, в котором наибольшую опасность для генеральщиков представлял Роман Кройцигер (Tinkoff). Йон Исагирре также отобрался в отрыв дня. Гонка проходила в сложных погодных условиях, пелотон несколько раз проходил через зоны проливного дождя, закончили гонщики этап также под дождём.

  Многочисленные атаки и попытки уехать предпринимались из отрыва на протяжении всего этапа, но судьба 20-го этапа решилась на финальном подъёме Жу-План.

 

  Атаковавшие на спуске с Коль-де-Рама Харлинсон Пантано (IAM Cycling) и Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) вместе начали проходить подъём Жу-План, а затем за 3,5 км до вершины и за 15,5 км до финиша их добрал атаковавший из оставшегося небольшого отрыва Винченцо Нибали (Astana). Нибали сбросил своих попутчиков.

 

  Йон Исагирре (Movistar) добрал на подъёме Алафилиппа и Пантано и прошёл их, но колумбийский гонщик команды IAM Cycling сел ему на колесо, а Жулиан Алафилипп не удержался. За километр до вершины Жу-План Пантано и Исагирре догнали Нибали. На спуске до Морзина Пантано ошибся на повороте, выехав на обочину дороги, Винченцо Нибали осторожно прошёл этот поворот, но они упустили Йона Исагирре. Исагирре удержал преимущество до финиша и отпраздновал победу на этапе.

Йон Исагирре- победитель 20-го этапа Тур де Франс-2016

 

 

  Харлинсон Пантано (IAM Cycling), несколько раз предпринимавший атаки, финишировал 2-м, а Винченцо Нибали (Astana) замкнул на этапе тройку лучших. Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) финишировал 4-м.

  Роман Кройцигер финишировал 6-м через 1 минуту 44 секунды после победителя этапа, что позволило ему подняться на две позиции и войти в 10-ку генеральной классификации.

 

  Из группы генеральщиков на подъёме Жу-План выпал Фабио Ару (Astana), который в итоге финишировал лишь через 17 минут 38 секунд после победителя этапа.

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo) пытался исправить ситуацию в общем зачёте, атаковав из пелотона за 21 км до финиша. Однако, он не смог продержаться до финиша и был пройден группой фаворитов.

  Хоаким Родригес (KATUSHA) также атаковал за 7 км до вершины Жу-План, но догнать гонщиков отрыва ему не удалось, он финишировал 8-м, но благодаря отрыву улучшил свою позицию в общем зачёте, поднявшись с 11 на 7-е место.

 

Йон Исагирре- победитель 20-го этапа Тур де Франс-2016

 

  Крис Фрум (Sky) на последнем из горных этапов Тур де Франс-2016, который мог изменить положение в общем зачёте, удержал своё лидерство. На протяжении всего этапа британский гонщик был окружён товарищами по команде, которые контролировали ситуацию. Французский гонщик Роман Барде (AG2R La Mondiale) сохранил 2-е место, а колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Movistar)  удержал 3-е место в генеральной классификации.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 20 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 594)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE