Йон Исагирре (Ion Izagirre), 27-летний испанский гонщик команды Movistar, одержал победу на финальном горном 20-м этапе Тур де Франс-2016. Это его первая в карьере победа на этапе французского Гран-тура.

 

  Со старта уехал большой отрыв из 30 гонщиков, в котором наибольшую опасность для генеральщиков представлял Роман Кройцигер (Tinkoff). Йон Исагирре также отобрался в отрыв дня. Гонка проходила в сложных погодных условиях, пелотон несколько раз проходил через зоны проливного дождя, закончили гонщики этап также под дождём.

  Многочисленные атаки и попытки уехать предпринимались из отрыва на протяжении всего этапа, но судьба 20-го этапа решилась на финальном подъёме Жу-План.

 

  Атаковавшие на спуске с Коль-де-Рама Харлинсон Пантано (IAM Cycling) и Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) вместе начали проходить подъём Жу-План, а затем за 3,5 км до вершины и за 15,5 км до финиша их добрал атаковавший из оставшегося небольшого отрыва Винченцо Нибали (Astana). Нибали сбросил своих попутчиков.

 

  Йон Исагирре (Movistar) добрал на подъёме Алафилиппа и Пантано и прошёл их, но колумбийский гонщик команды IAM Cycling сел ему на колесо, а Жулиан Алафилипп не удержался. За километр до вершины Жу-План Пантано и Исагирре догнали Нибали. На спуске до Морзина Пантано ошибся на повороте, выехав на обочину дороги, Винченцо Нибали осторожно прошёл этот поворот, но они упустили Йона Исагирре. Исагирре удержал преимущество до финиша и отпраздновал победу на этапе.

Йон Исагирре- победитель 20-го этапа Тур де Франс-2016

 

 

  Харлинсон Пантано (IAM Cycling), несколько раз предпринимавший атаки, финишировал 2-м, а Винченцо Нибали (Astana) замкнул на этапе тройку лучших. Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) финишировал 4-м.

  Роман Кройцигер финишировал 6-м через 1 минуту 44 секунды после победителя этапа, что позволило ему подняться на две позиции и войти в 10-ку генеральной классификации.

 

  Из группы генеральщиков на подъёме Жу-План выпал Фабио Ару (Astana), который в итоге финишировал лишь через 17 минут 38 секунд после победителя этапа.

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo) пытался исправить ситуацию в общем зачёте, атаковав из пелотона за 21 км до финиша. Однако, он не смог продержаться до финиша и был пройден группой фаворитов.

  Хоаким Родригес (KATUSHA) также атаковал за 7 км до вершины Жу-План, но догнать гонщиков отрыва ему не удалось, он финишировал 8-м, но благодаря отрыву улучшил свою позицию в общем зачёте, поднявшись с 11 на 7-е место.

 

Йон Исагирре- победитель 20-го этапа Тур де Франс-2016

 

  Крис Фрум (Sky) на последнем из горных этапов Тур де Франс-2016, который мог изменить положение в общем зачёте, удержал своё лидерство. На протяжении всего этапа британский гонщик был окружён товарищами по команде, которые контролировали ситуацию. Французский гонщик Роман Барде (AG2R La Mondiale) сохранил 2-е место, а колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Movistar)  удержал 3-е место в генеральной классификации.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 20 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (864)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE