Йон Исагирре (Ion Izagirre), 27-летний испанский гонщик команды Movistar, одержал победу на финальном горном 20-м этапе Тур де Франс-2016. Это его первая в карьере победа на этапе французского Гран-тура.

 

  Со старта уехал большой отрыв из 30 гонщиков, в котором наибольшую опасность для генеральщиков представлял Роман Кройцигер (Tinkoff). Йон Исагирре также отобрался в отрыв дня. Гонка проходила в сложных погодных условиях, пелотон несколько раз проходил через зоны проливного дождя, закончили гонщики этап также под дождём.

  Многочисленные атаки и попытки уехать предпринимались из отрыва на протяжении всего этапа, но судьба 20-го этапа решилась на финальном подъёме Жу-План.

 

  Атаковавшие на спуске с Коль-де-Рама Харлинсон Пантано (IAM Cycling) и Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) вместе начали проходить подъём Жу-План, а затем за 3,5 км до вершины и за 15,5 км до финиша их добрал атаковавший из оставшегося небольшого отрыва Винченцо Нибали (Astana). Нибали сбросил своих попутчиков.

 

  Йон Исагирре (Movistar) добрал на подъёме Алафилиппа и Пантано и прошёл их, но колумбийский гонщик команды IAM Cycling сел ему на колесо, а Жулиан Алафилипп не удержался. За километр до вершины Жу-План Пантано и Исагирре догнали Нибали. На спуске до Морзина Пантано ошибся на повороте, выехав на обочину дороги, Винченцо Нибали осторожно прошёл этот поворот, но они упустили Йона Исагирре. Исагирре удержал преимущество до финиша и отпраздновал победу на этапе.

Йон Исагирре- победитель 20-го этапа Тур де Франс-2016

 

 

  Харлинсон Пантано (IAM Cycling), несколько раз предпринимавший атаки, финишировал 2-м, а Винченцо Нибали (Astana) замкнул на этапе тройку лучших. Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) финишировал 4-м.

  Роман Кройцигер финишировал 6-м через 1 минуту 44 секунды после победителя этапа, что позволило ему подняться на две позиции и войти в 10-ку генеральной классификации.

 

  Из группы генеральщиков на подъёме Жу-План выпал Фабио Ару (Astana), который в итоге финишировал лишь через 17 минут 38 секунд после победителя этапа.

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo) пытался исправить ситуацию в общем зачёте, атаковав из пелотона за 21 км до финиша. Однако, он не смог продержаться до финиша и был пройден группой фаворитов.

  Хоаким Родригес (KATUSHA) также атаковал за 7 км до вершины Жу-План, но догнать гонщиков отрыва ему не удалось, он финишировал 8-м, но благодаря отрыву улучшил свою позицию в общем зачёте, поднявшись с 11 на 7-е место.

 

Йон Исагирре- победитель 20-го этапа Тур де Франс-2016

 

  Крис Фрум (Sky) на последнем из горных этапов Тур де Франс-2016, который мог изменить положение в общем зачёте, удержал своё лидерство. На протяжении всего этапа британский гонщик был окружён товарищами по команде, которые контролировали ситуацию. Французский гонщик Роман Барде (AG2R La Mondiale) сохранил 2-е место, а колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Movistar)  удержал 3-е место в генеральной классификации.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 20 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 419)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Evergreen
    Состав команды Ineos Grenadier ... (16)
    Evergreen-Фото
    Убедительней всех в плане текущей формы и психологического настроя сейчас выглядит Карапас. Джи на Дофине мне показался каким-то излишне нервным и в разделке показал совершенную неготовность. Порт - довольный жизнью и статусом в команде пенсионер, всерьёз его как угрозу в генерале рассматривать не стоит.
  • rude_rider
    Состав велокоманды Bahrain-Vic ... (11)
    rude_rider-Фото
    ООО.. как за Падуна топят..еще и гнилой назвали.. Терпимее надо быть товарищи
  • uran
    Боб Юнгельс пропустит Тур де Ф ... (4)
    uran-Фото
    Есть информация что эти врачи не инициировали обследование у диагностов? Какая функция спорт врача команды? Они скорее по тренировочному календарю и выходу на пик по заявке спорт директоров. Даже прогнозы после травм уже клиника даёт.
  • patar
    Евгений Федоров выигрывает тит ... (1)
    patar-Фото
    Прям дьявол с рожками
  • ararat
    Маттео Собреро одерживает побе ... (21)
    ararat-Фото
    Ну чтожеж мы фанаты Астаны за люди такие, человек тончайшую шутку шутит, так мы не только не ржом над прекрасной шуткой, а ещё смеем что-то там говорить против, айяйяй нам. Продолжайте любезный дальше шутки шутить, постораемся поржать вместе)
  • RVL
    Маттео Собреро одерживает побе ... (21)
    RVL-Фото
    Вот в эту теорию халатного панибратства не верю ни разу. Там профессиональные пацаны. Любая неудача это минус тебе в карму...договорнячог ну не катит ниразу. Ганна очевидно просто провалил эту разделку, даже не зацепившись за подиум.возможно ему икнется еще
  • арлекин
    Маттео Собреро одерживает побе ... (21)
    арлекин-Фото

    Цитата: Серафим
    Если бы это даже была правда, Ганне совсем не обязательно было проигрывать почти минуту.
    Собреро вообще суперталант в раздельных гонках. Астане повезло откопать этот алмаз. Теперь бы огранить, да в хорошую оправу вставить.
    Я уже удивлялся раньше, как при своей субтильности он делает могучих раздельщиков.
    в хорошую оправу - это в "скай- инеос"?

  • SportSpirit
    Маттео Собреро одерживает побе ... (21)
    SportSpirit-Фото

    Возвращась к теме, похоже Ганна решил поделиться с пацанами, по итальянским понятиям) 

  • uran
    Состав велокоманды Bahrain-Vic ... (11)
    uran-Фото
    Бахрейн гнилая, Сивцова слили, зарплаты не платили, Марка кинули. С таким подходом не удивляюсь регрессии команды.
  • Coffe
    Маттео Собреро одерживает побе ... (21)
    Coffe-Фото
    Цитата: uran
    Ну пошутил человек, причем совсем не про казаха. И тут ушаты помоев полились. Терпимее и толерантнее нужно быть. Ведь все тут за велоспорт и мир. Поэтому Европа в культурном плане авангард уже с 17 века.
    Абсолютно с Вами согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE