Йон Исагирре (Ion Izagirre), 27-летний испанский гонщик команды Movistar, одержал победу на финальном горном 20-м этапе Тур де Франс-2016. Это его первая в карьере победа на этапе французского Гран-тура.

 

  Со старта уехал большой отрыв из 30 гонщиков, в котором наибольшую опасность для генеральщиков представлял Роман Кройцигер (Tinkoff). Йон Исагирре также отобрался в отрыв дня. Гонка проходила в сложных погодных условиях, пелотон несколько раз проходил через зоны проливного дождя, закончили гонщики этап также под дождём.

  Многочисленные атаки и попытки уехать предпринимались из отрыва на протяжении всего этапа, но судьба 20-го этапа решилась на финальном подъёме Жу-План.

 

  Атаковавшие на спуске с Коль-де-Рама Харлинсон Пантано (IAM Cycling) и Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) вместе начали проходить подъём Жу-План, а затем за 3,5 км до вершины и за 15,5 км до финиша их добрал атаковавший из оставшегося небольшого отрыва Винченцо Нибали (Astana). Нибали сбросил своих попутчиков.

 

  Йон Исагирре (Movistar) добрал на подъёме Алафилиппа и Пантано и прошёл их, но колумбийский гонщик команды IAM Cycling сел ему на колесо, а Жулиан Алафилипп не удержался. За километр до вершины Жу-План Пантано и Исагирре догнали Нибали. На спуске до Морзина Пантано ошибся на повороте, выехав на обочину дороги, Винченцо Нибали осторожно прошёл этот поворот, но они упустили Йона Исагирре. Исагирре удержал преимущество до финиша и отпраздновал победу на этапе.

Йон Исагирре- победитель 20-го этапа Тур де Франс-2016

 

 

  Харлинсон Пантано (IAM Cycling), несколько раз предпринимавший атаки, финишировал 2-м, а Винченцо Нибали (Astana) замкнул на этапе тройку лучших. Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) финишировал 4-м.

  Роман Кройцигер финишировал 6-м через 1 минуту 44 секунды после победителя этапа, что позволило ему подняться на две позиции и войти в 10-ку генеральной классификации.

 

  Из группы генеральщиков на подъёме Жу-План выпал Фабио Ару (Astana), который в итоге финишировал лишь через 17 минут 38 секунд после победителя этапа.

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo) пытался исправить ситуацию в общем зачёте, атаковав из пелотона за 21 км до финиша. Однако, он не смог продержаться до финиша и был пройден группой фаворитов.

  Хоаким Родригес (KATUSHA) также атаковал за 7 км до вершины Жу-План, но догнать гонщиков отрыва ему не удалось, он финишировал 8-м, но благодаря отрыву улучшил свою позицию в общем зачёте, поднявшись с 11 на 7-е место.

 

Йон Исагирре- победитель 20-го этапа Тур де Франс-2016

 

  Крис Фрум (Sky) на последнем из горных этапов Тур де Франс-2016, который мог изменить положение в общем зачёте, удержал своё лидерство. На протяжении всего этапа британский гонщик был окружён товарищами по команде, которые контролировали ситуацию. Французский гонщик Роман Барде (AG2R La Mondiale) сохранил 2-е место, а колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Movistar)  удержал 3-е место в генеральной классификации.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 20 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 447)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото
    еще Уран падал, и Дэн Мартин - они тоже "в зоне риска".
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE