Герант Томас и Крис Фрум о 19 этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Герант Томас сделал ещё один шаг к победе на Тур де Франс-2018, защитив жёлтую майку на финальном из горных этапов, королевском горном пиренейском 19-м этапе с прохождением Турмале и Обиск. Финишировав вторым на этапе, 32-летний британский гонщик команды Sky благодаря шести секундам бонификации увеличил своё преимущество над ближайшим соперником Томом Дюмулином (Sunweb) до 2 минут 5 секунд.

 

 Четырёхкратный победитель Тур де Франс Крис Фрум финишировал в группе генеральщиков, но потерял место в тройке общего зачёта, откуда его на 4 место вытеснил победитель 19 этапа Примож Роглич. Теперь от подиума Криса Фрума отделяет 13 секунд, которые он уступает словенскому гонщику команды LottoNl-Jumbo.

 

 

 

 

Photo © ASO/Bruno BADE

 

 

  Герант Томас: «Сегодня был важный день, я рад, что он закончен. Было похоже на Олимпийский финал в Лондоне, когда весь день до старта проводишь в напряжении. Теперь стало немного легче. Думаю, могу черпать уверенность в том, как ехал, как восстанавливался. Всё завершится завтра.

 

 

  Ребята сегодня работали великолепно. Том Дюмулин был для нас самой главной угрозой. Сегодня он хотел атаковать, был очень силён, но он также должен был следить за Рогличем и догонять его, что я использовал в свою пользу. Я просто приклеился к Тому, заставил его закрывать большинство просветов. Это сработало. Главным было сидеть за Томом. И я был уверен в своих силах, что смогу за ним поехать. Конечно, было тяжело. Не порадовало, когда услышал, что Фруму тяжело. Но я знал, что когда пройдём вершину, в группе никто не станет работать слаженно, и у Фрума будет шанс вернуться. Я был рад, когда он добрал группу.

 

  Роглич и Дюмулин – сильные соперники. Мне же просто надо выйти и проехать разделку так хорошо, как только смогу. Посмотрим. Насчёт того, нравится ли мне маршрут разделки, не знаю, спросите меня об этом завтра».

 

  Крис Фрум: «Я пытался следить за Рогличем и исправить ситуацию в финале. Но позади три тяжёлых недели. Завтра разделка. Думаю, наша команда на блестящей позиции с Герантом, который идёт в жёлтой майке. Он чувствует себя отлично.

 

  Я очень горжусь Джи (Герантом). Мы работаем вместе уже много лет. В прошлом году он надел жёлтую майку на Туре, но упал. В этом году он вернулся, чтобы проверить, насколько высоко сможет подняться в общем зачёте. И вот он финишировал на предпоследнем этапе с двухминутным преимуществом над Дюмулином.  

 

  С нетерпением жду, когда поеду домой. В ближайшие дни мы ожидаем рождение нашей дочки. Надеюсь, она сможет подождать, когда я вернусь домой в понедельник или даже в воскресенье ночью. Сейчас я еду четвёртый подряд Гран-тур, хочется немного отдохнуть, когда гонка закончится».

 

Результаты 19 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    28 июля 2018 00:18 | Регистрация: 24.12.2010

    Так вроде о Вуэльте (пятом ГТ ) заикался) или глянул что народ (Дюмолан и Роглич) тоже " не промах" , решил, ну его нах))

  2. el kun

    28 июля 2018 00:31 | Регистрация: 10.06.2013

    Ето Порталь, заикался ,и то сказал будет видно после гонки,думаю щас и поняли что без шансов и еще ребёнок на носу

  3. Arciv

    28 июля 2018 01:14 | Регистрация: 15.04.2018

    Не думаю, что Том поедет

  4. ARC

    28 июля 2018 01:28 | Регистрация: 13.12.2017

    Так и не ясно на что же был способен Томас на этом туре, все этапы он легко отсиживался на колесе и вырезал финиш, возможно если бы работал на полную катушку имел бы и 5 минут преимущества, а может наоборот где-нибудь просто встал. По моему он самая большая загадка этого тура.



    А Фрум ни на Джиро ни здесь так и не набрал форму. Или лучшие годы позади, или проблемы в психологии из-за разборок после Вуэльты не дали толком подготовиться..

  5. rude_rider

    28 июля 2018 11:38 | Регистрация: 27.07.2011

    Хорошо что роглич был иначе бы наискучнейший тур бы получился. Мувистар был трехголовым а стал безголовным. Ни одного даже близко к подиуму..мдаааа

  6. SSC

    28 июля 2018 21:53 | Регистрация: 20.07.2012

    Цитата: ARC


    А Фрум ни на Джиро ни здесь так и не набрал форму. Или лучшие годы позади, или проблемы в психологии из-за разборок после Вуэльты не дали толком подготовиться..


    А Фруму видимо и не планировали "набор формы" с учетом всех проблем его немного апгрейдили сделав "человеческое лицо"  показав что и у него может нога не идти, и что-то не получаться ,чтобы народ приутих и немного снизить градус накала.  Всеравно ставка на "одного из Скай" была сделана и этим стал "просто не Фрум" 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE