Примож Роглич - победитель 19 этапа Тур де Франс-2018

 

 

  28-летний словенский гонщик команды LottoNL-Jumbo Примож Роглич одержал победу на королевском горном пиренейском 19-м этапе Тур де Франс-2018.

 

  На этапе с прохождением легендарных подъёмов Турмале и Обиск Роберт Гесинк помогал удерживать разрыв с атаковавшими ранее гонщиками под контролем, выйдя первым колесом на подъёме Коль-де-Бордер за 54 км до финиша.

 

  Затем Стевен Крёйсвейк атаковал на Коль-дю-Сулор за 15 км до вершины. Примож Роглич ускорялся на подъёме к Обиск несколько раз, но уехать от соперников ему удалось на протяжённом спуске.

 

  В итоге словенский гонщик сумел удержать небольшое преимущество до финиша, опередив соперников на 19 секунд. Победа на этапе позволила Рогличу подняться на одну строчку в общем зачёте, войдя в топ-3, где теперь он уступает Тому Дюмулину 19 секунд и на 2:24 отстаёт от лидера общего зачёта Геранта Томаса.

 

  Это третий этап, выигранный  командой LottoNL-Jumbo на этом Туре (Дилан Груневеген принёс команде две победы на этапах) и  вторая победа Приможа Роглича на этапе Тур де Франс, первую он одержал в прошлом году, выиграв 17-й горный этап.

 

 

 

Photo © ASO/Bruno BADE

 

  Примож Роглич: «Что я могу сказать? Я очень счастлив, безумно. Конечно, у меня сегодня шла нога, чем я в полной мере воспользовался. Мы со Стевеном несколько раз атаковали. Я очень старался уехать несколько раз, и мне это удалось на спуске. Когда спуск начался, я увидел, что за мной никого нет, и появился небольшой просвет. Знаю, что закрыть такой просвет на спуске очень трудно, поэтому я увеличил скорость. Когда за 5 км услышал, что у меня около десяти секунд, то полностью выложился до конца. Я боролся за победу на этапе, о подиуме не думал. Команда сегодня отработала очень мощно, я благодарю всех за их усилия. Без моих товарищей по команде я бы не смог выиграть здесь этап.

 

  Завтрашняя разделка скроена будто под меня, но то же самое относится и к другим гонщикам. Я не беспокоюсь о Томе Дюмулине или Крисе Фруме, а думаю только о своём выступлении. Сделаю всё возможное, чтобы удержать позицию на подиуме».

 

  После финиша Том Дюмулин (Sunweb), второй позиции которого сейчас угрожает Примож Роглич, сказал, что словенскому гонщику на спуске помог поток воздуха близко едущего впереди мотоцикла, на что Примож Роглич ответил: «Я так не думаю. Мне сложно комментировать. На спуске у всех была возможность ехать первым колесом. Но я не сидел за мотоциклом и не заметил ничего необычного. Не думаю, что воспользовался преимуществом».

 

Photo © ASO/Alex Broadway

 

 

  Стевен Крёйсвейк: «Прекрасный день, хотя этап был очень тяжёлым, но мы идеально его провели. Примож сегодня был очень силён. Роберт (Гесинк) также сделал огромную работу, чтобы уменьшить преимущество отрыва. Мы планировали, что я атакую на подъёме Сулор, чтобы проверить, как на это отреагируют соперники. Как раз перед вершиной Примож подъехал, после чего мы оба попытались несколько раз атаковать. Я рад, что он так хорошо закончил этап. Теперь у нас победа на этапе, а также третье и пятое место в общем зачёте. Едва ли мы могли выступить лучше».

 

 

Результаты 19 этапа Тур де Франс-2018

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Arciv

    28 июля 2018 01:10 | Регистрация: 15.04.2018

    Красавцы, этап хорош. Даже Толхук как-то высоко для себя заехал )

  2. Roscomsport

    28 июля 2018 06:26 | Регистрация: 21.01.2018

    Уехать на спуске на 20 секунд от лучших, когда каждый хочет выиграть этап - фантастака, так не бывает!

  3. motte

    28 июля 2018 08:08 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Roscomsport
    Уехать на спуске на 20 секунд от лучших, когда каждый хочет выиграть этап - фантастака, так не бывает!

    Так том сказал же, что мотоцикл помог: -)

    1. RVL

      28 июля 2018 10:08 | Регистрация: 30.08.2012

      Когда Роглич с горы сразу сел в свою фирменную посадку, то метров за 200 уже дал просвет и не крутил при этом педали...а остальные ребята выкручивали ломовые передачи! это первое-он хороший спусковик. и второе, что помогло-диапазон сужения одного места в зависимости от скорости спуска и крутизны поворотов. так по моему у остальных этот "жим-жим" был посильнее ;)

      1. andreysee

        28 июля 2018 13:10 | Регистрация: 11.07.2010

        Тому, кто прыгал с 200 метровых трамплинов, так спускаться явно не страшно! Роглич очень хорошо контролирует ситуацию и велосипед на такой скорости.

  4. Sezar

    28 июля 2018 08:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Роглич идет по нарастающей, все больше верит в себя. Может подвинуть и Тома.

  5. Гонщик

    28 июля 2018 13:22 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Sezar
    Роглич идет по нарастающей, все больше верит в себя. Может подвинуть и Тома.
    скорее спад у основных претендентов   , причём конкретный , если не смогли скинуть Дюмолана и Роглича .

  6. Sezar

    28 июля 2018 18:03 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Sezar
    Роглич идет по нарастающей, все больше верит в себя. Может подвинуть и Тома.
    скорее спад у основных претендентов   , причём конкретный , если не смогли скинуть Дюмолана и Роглича .

    Снимаю шляпу. Похоже Приможу реально не хватило опыта на разделку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото

    Да,Луценко подписали на 2021 год. Плюс двух новых спортдиректоров.

  • levonardo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    levonardo-Фото
    Луценко остается. 31м)
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Ернат-Фото

    удачи Супермену)))) надо теперь сконцетрироватся на Власове, подтянуть разделку и чуть мышечной массы набрать ему

  • Giant72
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (13)
    Giant72-Фото
    Цитата: Адриен
    Вы уж простите, но у вас типичный женский взгляд. Да не должен МУЖИК рассказывать про подобные свои проблемы. Всё это выглядит как ОПРАВДАНИЕ поражения, как поиск "объективных" причин - вне зависимости от их правдивости...Нога у него короче другой... А что , она за год укоротилась, когда брал ТДФ-2019 была нормальной ? Вон Ару точно так же оправдывали проблемами со здоровьем, уповали на операцию. Помогло ? К чему все эти видео, описания, история болезни ? Если хочешь успокоить болельщиков, которые искренне за тебя переживают - просто скажи, что проиграл ПО СОБСТВЕННОЙ вине и сделаешь ВСЁ, чтобы этого не повторять... А вот когда победишь - можно и детали раскрыть - про скалиоз, нервы и диски.А пока битый - лучше про это помалкивай...
    Видимо боль и состояние позвоночника достигли критической отметки. У меня знакомый с профессиональным велоспортом закончил из-за этого. Не стоит недооценивать то, что испытывает и испытал Эган. На диване то ничего не болит, вот и кажется, что это БАБСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ
  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото
    Этот спонсор у Астаны уже года четыре. И с будущего года увеличивает свой вклад ровно на ту сумму, на которую уменьшает Самрук. Поэтому им надо спасибо ещё сказать. А Яна Зель вроде как тоже не сегодня назначена. На сайте Астаны она числится уже относительно давно... Определяющим будет следующий сезон. Если с эпидемией всё устаканится - значит и у команды всё будет на мази. А вот если ковидный бардак продолжится - тогда будет всё сложнее и ЗЫБЧЕЕ - и не только у Астаны, и не только у велоспорта, у спорта в целом, а и в глобальном масштабе... И проблемы велокоманд покажутся мелочью...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Так Мигелито и попал под шапочный разбор.
    Не потянул в Астане в этом сезоне (с такой-то командой!), затем пытался продать себя подороже.
    Не получилось, придется теперь работать лейтенантом.

    Вполне неплохо устроился. 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Astanaforever-Фото
    Полтора млн долл. получал в Астане и команда не потянула его по деньгам на следующий контракт, из за его провалов в этом году. Стабильности нет как и прогресса. Вино так и сказал двумысленно в беседе с Курдюковым . Покажет результат на Туре..дадим контракт. Не покажет, расстанемся. Не показал , ....вот и не стали продлевать его за такие деньги. В принципе Лопеса сменил Власов. Вот его и будут готовить на генералы. А по поводу слухов ,якобы что он на следующий год уходит в Инеос..не переживайте. Дадут деньжат как супермену много, Поговорит с ним Вино и будет "второй Лопесито" с русскими корнями молотить победы за Астану. Меня больше сейчас волнует будущее Астаны. Что то мне не нравится этот спонсор Premier Tech с исполнительным директором Яной Зе...Забыл фамилию. Кто она такая, откуда вылезла? Спонсор который не дает деньги на топовых гонцов , я считаю это ненадолго. Вот это и тревожно. Как бы команду вообще не слили. А Мигелит много таких на рынке . Но по любому Супермену удачи в новой команде, побольше побед и поменьше травм. Классный чувак этот Супермен...драчун еще тот))) ?
  • Zhanzhak
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Zhanzhak-Фото

    А мне всегда жаль когда гонщики переходят в другие команды. Особенно тех, кто долго был в составе Астаны. Вот и Мигель уходит. 

    Как мы болели за него! Какие эмоции дарил он нам! У меня дома во время велосезона очень горячо! Я всю семью подсадила на это дело! Так что у нас жарко! Я даже ссорюсь со своими домочадцами! С отцом однажды 3 дня не разговаривала, он кого-то из гонщиком обозвал (чисто мужская манера болеть) ну и сцепилась я с ним! Сейчас смешно вспоминать ;-)))

    Так что, конечно ему удачи! Кто знает? Может это будет феерично? В любом случае к нему нет ни претензий, ни обид! Спасибо за победы! 
    Самое главное, что команда на плаву и у ребят есть контракты, ни кто без работы не остался. Все мотивированы! И ЛуЛу переподписался, вот как его не любить? 
    надеюсь и Якоб не уйдёт по истечении этого контракта! 
    Жаль будет если Власов уйдёт, как по мне, Астана ему подошла идеально, но кто знает, как там оно на самом деле. Не хочется просто что бы он судьбу ушедших из Астаны повторил. 
    А про Лешу я в другом посте писала, что его наоборот надо отпустить опыта набраться и выйти из зоны комфорта! Года на 2, а потом вернуться!

    Имхо. 

  • Серж
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Серж-Фото

    Хоть и не являюсь фанатом его творчества

    +1

  • Sezar
    Спортивный директор команды UA ... (2)
    Sezar-Фото

    Так он и в разделке будет сильнее всех генеральщиков на Туре. Отличный маршрут для него.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE