Бауке Моллема побеждает на 15-м этапе Тур де Франс-2017 из одиночной атаки за 30 км до финиша

 

 

  Бауке Моллема одержал победу на 15-м этапе Тур де Франс-2017. 30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo атаковал через 30 км после старта на подъёме 1-й категории, и вместе с ним от пелотона отъехала большая группа гонщиков, которая за 130 км до финиша добрала ехавшую впереди группу гонщиков первого отрыва дня, атаковавших сразу после старта.

 

Бауке Моллема – победитель 15 этапа Тур де Франс-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

Таким образом, через 60 км после старта впереди на расстоянии 4 минут от пелотона оказалась группа из 28 гонщиков.

 

 

Пелотон, который контролировала команда Sky, защищавшая Криса Фрума, отпустил беглецов, и к подножию подъёма 1-й категории их преимущество составляло около 7 минут.

 

 

 

В группе отрыва шла борьба за победу на этапе. Тони Мартин (Katusha-Alpecin), выпадавший из отрыва на первом из подъёмов 1-й категории, а затем добравший отрыв, атаковал в одиночку на спуске за 67 км до финиша. Но атаковавший из отрыва на втором подъёме 1-й категории Коль де Пейра Тайад (Col de Peyra Taillade) Варран Баргий (Sunweb), боровшийся за горные очки, обошёл Тони Мартина, первым пройдя вершину.

 

На спуске с этой вершины за 30 км до финиша атаковал Бауке Моллема, преимущество которого поначалу не превышало 20 секунд. Но затем голландский гонщик стал удаляться от своих попутчиков.

 

 

 

Бауке Моллема – победитель 15 этапа Тур де Франс-2017

 

За 13 км до финиша из отрыва атаковал Примож Роглич (LottoNL-Jumbo), с которым поехал Варран Баргий, а затем к ним присоединился Диего Улисси (UAE Team  Emirates) и Тони Галлопан (Lotto Soudal). Но им не удалось добрать Бауке Моллему, который удержал преимущество до финиша и взял первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

 

В группе генеральщиков шла своя напряжённая борьба, которая началась, когда команда AG2R La Mondiale взвинтила темп на спуске до Сан-Аркон-д'Алье (Saint-Arcons-d'Allier), и обладатель жёлтой майки лидера Крис Фрум (Sky) выпал из группы. Фруму удалось добрать группу, но затем у него случился прокол колеса. Его товарищ по команде Михал Квятковски отдал ему своё колесо, и Крис Фрум продолжил погоню, но к тому моменту проигрывал группе AG2R около 50 секунд.

 

 

Бауке Моллема – победитель 15 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

Бауке Моллема – победитель 15 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

С помощью своих товарищей по команде Василия Кириенко, Микеля Ниеве и Серхио Энао, а затем подождавшего его Микеля Ланды, Фрум добрал группу ещё до вершины подъёма.

 

Атака Романа Барде (AG2R La Mondiale) и Ригоберто Урана (Cannondale-Drapac) незадолго до вершины подъёма 1-й категории была нейтрализована.

 

Уехать из группы жёлтой майки удалось лишь Дэну Мартину (Quick Step Floors), атаковавшему за 10 км до финиша.

 

Саймон Йейтс (Orica-Scott) также пытался уехать от группы лидеров на последних 7 км дистанции, но ему это не удалось.

 

Одним из главных неудачников этапа стал Наиро Кинтана (Movistar), выпавший из группы лидеров, когда атаковала команда AG2R La Mondiale. Колумбийский гонщик сначала присоединился к Крису Фруму, добиравшему группу, но не выдержал его темпа и остался вместе со своим товарищем по команде Карлосом Бетанкуром. В итоге Кинтана финишировал лишь через 10 минут 19 секунд и потерял позицию в топ-10 генеральной классификации.

В первой тройке генеральной классификации перестановок не произошло – Крис Фрум защитил жёлтую майку лидера, и продолжает опережать своего ближайшего соперника Фабио Ару (Astana) на 18 секунд.

 

Дэн Мартин (Quick Step Floors) поднялся на 5 строчку общего зачёта, и теперь проигрывает Крису Фруму 1 минуту 12 секунд. Микель Ланда (Sky) спустился на 6-ю позицию в генеральной классификации. Альберто Контадор поднялся на 9-ю строчку в общем зачёте. А топ-10 замыкает уехавший в отрыв дня Дамиано Карузо (BMC), который смог улучшить своё положение в общем зачёте, поднявшись с 14-й на 10-ю строчку.

 

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 234)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Ернат-Фото

    да согласен, я все таки в прошлом сезоне до конца был уверен, что в этом сезоне он сожет поборотся за тройку на ТДФ, но увы, уже этого не будет((( лично как гонщик он мне импонирует, очень жаль что не сможет на последок громко хлопнуть дверью 

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин о планах на первую ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    все плохое,о чем он старается забыть, может вновь вернутся

    по мне, не забыть он старается тот тайм-аут, а напротив - ценит его.

    может казаться, что весьма непросто устроенная голова Тома - вроде как его слабое место. но всё ровно наоборот

  • Shalam s Urala
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    фотографии достаточно )) и никаких слов уже не надо про перспективы Фрума. другое дело, что такие слова положены по протоколу

    да, Крис заработал себе имя. справедливо и что имя теперь работает на него

    вот есть у него 4 Тура. теперь осталось 4 сезона чисто на имени проехать и красава!

  • nightbuster33
    Том Дюмулин о планах на первую ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Почти во всех интервью он часто возвращается к свому прошлому.Никто не забыт,ничто не забыто,а это уже не очень хорошо.При первой же осечке в новом сезоне все плохое,о чем он старается забыть, может  вновь вернутся,что отразится на его результатах. 

  • BaTman
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    BaTman-Фото
    Высоко поднятая голова, это когда выгнали? Ну не знаю как у Вас, по мне ему просто дико повезло что Винокуров его взял, иначе он бы детским тренером в Колумбии мог стать.
  • BaTman
    Спортивный директор команды I ... (5)
    BaTman-Фото
    Де это неприкрытая агрессия, а не лёгкий негатив. Но это можно простить, любовь к индейцам затуманивает рассудок.
  • flugegeheimen
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    flugegeheimen-Фото
    Четвёртая с низу фотка ввиду событий последних двух лет вышла «с душком»
  • AlpenFlow
    Спортивный директор команды I ... (5)
    AlpenFlow-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Ну ка это не похвалить особенно Premier Tech? Да уж. Вдруг им захочется выпнуть немощного статиста из команды и сорвать крупный контракт. Вот и приходится ласкать , да петь дифирамбы.И о каких заметных шагах вперед с приходом канадцев-ботаников он говорит? Я че то не догоняю..
    Прослеживается некий негатив в ваших комментариях по теме Криса Фрума.
  • Astanaforever
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Вот учитесь у Супермена. Пропылесосил мувистар вдоль и поперек еще находясь в их стане. И свалил с высоко поднятой головой.
  • Astanaforever
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Ну ка это не похвалить особенно Premier Tech? Да уж. Вдруг им захочется выпнуть немощного статиста из команды и сорвать крупный контракт. Вот и приходится ласкать , да петь дифирамбы. И о каких заметных шагах вперед с приходом канадцев-ботаников он говорит? Я че то не догоняю..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE