Бауке Моллема побеждает на 15-м этапе Тур де Франс-2017 из одиночной атаки за 30 км до финиша

 

 

  Бауке Моллема одержал победу на 15-м этапе Тур де Франс-2017. 30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo атаковал через 30 км после старта на подъёме 1-й категории, и вместе с ним от пелотона отъехала большая группа гонщиков, которая за 130 км до финиша добрала ехавшую впереди группу гонщиков первого отрыва дня, атаковавших сразу после старта.

 

Бауке Моллема – победитель 15 этапа Тур де Франс-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

Таким образом, через 60 км после старта впереди на расстоянии 4 минут от пелотона оказалась группа из 28 гонщиков.

 

 

Пелотон, который контролировала команда Sky, защищавшая Криса Фрума, отпустил беглецов, и к подножию подъёма 1-й категории их преимущество составляло около 7 минут.

 

 

 

В группе отрыва шла борьба за победу на этапе. Тони Мартин (Katusha-Alpecin), выпадавший из отрыва на первом из подъёмов 1-й категории, а затем добравший отрыв, атаковал в одиночку на спуске за 67 км до финиша. Но атаковавший из отрыва на втором подъёме 1-й категории Коль де Пейра Тайад (Col de Peyra Taillade) Варран Баргий (Sunweb), боровшийся за горные очки, обошёл Тони Мартина, первым пройдя вершину.

 

На спуске с этой вершины за 30 км до финиша атаковал Бауке Моллема, преимущество которого поначалу не превышало 20 секунд. Но затем голландский гонщик стал удаляться от своих попутчиков.

 

 

 

Бауке Моллема – победитель 15 этапа Тур де Франс-2017

 

За 13 км до финиша из отрыва атаковал Примож Роглич (LottoNL-Jumbo), с которым поехал Варран Баргий, а затем к ним присоединился Диего Улисси (UAE Team  Emirates) и Тони Галлопан (Lotto Soudal). Но им не удалось добрать Бауке Моллему, который удержал преимущество до финиша и взял первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

 

В группе генеральщиков шла своя напряжённая борьба, которая началась, когда команда AG2R La Mondiale взвинтила темп на спуске до Сан-Аркон-д'Алье (Saint-Arcons-d'Allier), и обладатель жёлтой майки лидера Крис Фрум (Sky) выпал из группы. Фруму удалось добрать группу, но затем у него случился прокол колеса. Его товарищ по команде Михал Квятковски отдал ему своё колесо, и Крис Фрум продолжил погоню, но к тому моменту проигрывал группе AG2R около 50 секунд.

 

 

Бауке Моллема – победитель 15 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

Бауке Моллема – победитель 15 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

С помощью своих товарищей по команде Василия Кириенко, Микеля Ниеве и Серхио Энао, а затем подождавшего его Микеля Ланды, Фрум добрал группу ещё до вершины подъёма.

 

Атака Романа Барде (AG2R La Mondiale) и Ригоберто Урана (Cannondale-Drapac) незадолго до вершины подъёма 1-й категории была нейтрализована.

 

Уехать из группы жёлтой майки удалось лишь Дэну Мартину (Quick Step Floors), атаковавшему за 10 км до финиша.

 

Саймон Йейтс (Orica-Scott) также пытался уехать от группы лидеров на последних 7 км дистанции, но ему это не удалось.

 

Одним из главных неудачников этапа стал Наиро Кинтана (Movistar), выпавший из группы лидеров, когда атаковала команда AG2R La Mondiale. Колумбийский гонщик сначала присоединился к Крису Фруму, добиравшему группу, но не выдержал его темпа и остался вместе со своим товарищем по команде Карлосом Бетанкуром. В итоге Кинтана финишировал лишь через 10 минут 19 секунд и потерял позицию в топ-10 генеральной классификации.

В первой тройке генеральной классификации перестановок не произошло – Крис Фрум защитил жёлтую майку лидера, и продолжает опережать своего ближайшего соперника Фабио Ару (Astana) на 18 секунд.

 

Дэн Мартин (Quick Step Floors) поднялся на 5 строчку общего зачёта, и теперь проигрывает Крису Фруму 1 минуту 12 секунд. Микель Ланда (Sky) спустился на 6-ю позицию в генеральной классификации. Альберто Контадор поднялся на 9-ю строчку в общем зачёте. А топ-10 замыкает уехавший в отрыв дня Дамиано Карузо (BMC), который смог улучшить своё положение в общем зачёте, поднявшись с 14-й на 10-ю строчку.

 

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 386)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • AvA
    Жулиан Алафилипп сошёл с Вуэль ... (5)
    AvA-Фото
    Возможно. Вы, например, о ротавирусе когда-нибудь слышали?
  • Earl57
    Жулиан Алафилипп сошёл с Вуэль ... (5)
    Earl57-Фото
    Зато недоказуемо, потому и удобно. Сегодня он скушал чего-нибудь и ему поплохело. А через пару дней свеж как огурчик. Но уже далеко от гонки. С переломом такое не прокатит, он же через пару дней не залечивается.
  • Camel
    Жулиан Алафилипп сошёл с Вуэль ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    На финише 2-го этапа Алафилип был живее всех живых. Так что вполне возможно, что причина совсем не в питании. Но этого никто и никогда откровенно не расскажет.

    И я об этом. Про штат, поваров и диетологов - это ирония. Невозможно при наличии такого контингента в команде выхватить кишечное отравление.

  • Ice
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (7)
    Ice-Фото

    Все-таки природные данные и талант решают. Что прыгун Роглич (болел за него, когда он еще летал))), что футболист Эвенпул имеют небольшой стаж в велоспорте, но ездят лучше, чем 90% тех, кого посадили на велик с коляски))) Поэтому необязательно заниматься с глубокого детства, для того, чтобы добиться успеха в конкретном спорте. Главное - развиваться, а жизнь сама подскажет, куда лучше податься)))

    ХЗ, конечно, но мне показалось, что даже в сравнении с прошлым годом Эвенпул прибавил и заметно, меньше лишних движений, четче прохождение поворотов, нереальный ритм. Этот мелкий если не в этом году, то через год-два взгреет и Денниса, если не начнет развиваться в другом направлении)))

  • levonardo
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (7)
    levonardo-Фото
    Разделка то не совсем плоская была. Подъем на дамбу хоть коротки но крутой весьма. Многим по ногам ударил. С другой стороны, именно благодаря нему, наверное, Севилья, и так антираздельщик как Фабро в десятке окащплись.
  • AvA
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (7)
    AvA-Фото

    Это же Robert Marchand! Ему уже 108 и он рекордсмен в часовой езде на треке! В своей возврастной категории! acute

  • Earl57
    Жулиан Алафилипп сошёл с Вуэль ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Падение на этапе всегда являлось очевидной причиной схода, все же остальные сходят из-за проблем с желудком. Другой причины придумать ума не хватает? Неужели так трудно следить за питанием? Такой штат!!! Вплоть до поваров и диетологов! Проблемы с желудком...
    Даже космонавты в космосе не умудряются так "попадать"!

    На финише 2-го этапа Алафилип был живее всех живых. Так что вполне возможно, что причина совсем не в питании. Но этого никто и никогда откровенно не расскажет.

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (7)
    Earl57-Фото

    В твиттере прикололись - в 2050 году Оскар Севилья будет в топ-10 американских гонок. И выложили его фото как старика))

     

  • AvA
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (5)
    AvA-Фото

    в воскресенье выложили в твиттер интервью Сагана перед гонкой))))
    "How do you fell?" - "Let`s see"
    "It`s your birthday" - "It`s normal day on the bike"
    "What are you expectation?" - "Better not to have expectation"
    Sagan being Sagan

    Как ты себя чувствуешь? - Посмотрим
    Сегодня твой день рождения. - Это обычный день на велосипеде
    Какие твои ожидания? - Лучше не иметь ожиданий
    Саган есть Саган

  • GTX
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (7)
    GTX-Фото

    Севилья в тройке, во дает!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE