Бауке Моллема побеждает на 15-м этапе Тур де Франс-2017 из одиночной атаки за 30 км до финиша

 

 

  Бауке Моллема одержал победу на 15-м этапе Тур де Франс-2017. 30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo атаковал через 30 км после старта на подъёме 1-й категории, и вместе с ним от пелотона отъехала большая группа гонщиков, которая за 130 км до финиша добрала ехавшую впереди группу гонщиков первого отрыва дня, атаковавших сразу после старта.

 

Бауке Моллема – победитель 15 этапа Тур де Франс-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

Таким образом, через 60 км после старта впереди на расстоянии 4 минут от пелотона оказалась группа из 28 гонщиков.

 

 

Пелотон, который контролировала команда Sky, защищавшая Криса Фрума, отпустил беглецов, и к подножию подъёма 1-й категории их преимущество составляло около 7 минут.

 

 

 

В группе отрыва шла борьба за победу на этапе. Тони Мартин (Katusha-Alpecin), выпадавший из отрыва на первом из подъёмов 1-й категории, а затем добравший отрыв, атаковал в одиночку на спуске за 67 км до финиша. Но атаковавший из отрыва на втором подъёме 1-й категории Коль де Пейра Тайад (Col de Peyra Taillade) Варран Баргий (Sunweb), боровшийся за горные очки, обошёл Тони Мартина, первым пройдя вершину.

 

На спуске с этой вершины за 30 км до финиша атаковал Бауке Моллема, преимущество которого поначалу не превышало 20 секунд. Но затем голландский гонщик стал удаляться от своих попутчиков.

 

 

 

Бауке Моллема – победитель 15 этапа Тур де Франс-2017

 

За 13 км до финиша из отрыва атаковал Примож Роглич (LottoNL-Jumbo), с которым поехал Варран Баргий, а затем к ним присоединился Диего Улисси (UAE Team  Emirates) и Тони Галлопан (Lotto Soudal). Но им не удалось добрать Бауке Моллему, который удержал преимущество до финиша и взял первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

 

В группе генеральщиков шла своя напряжённая борьба, которая началась, когда команда AG2R La Mondiale взвинтила темп на спуске до Сан-Аркон-д'Алье (Saint-Arcons-d'Allier), и обладатель жёлтой майки лидера Крис Фрум (Sky) выпал из группы. Фруму удалось добрать группу, но затем у него случился прокол колеса. Его товарищ по команде Михал Квятковски отдал ему своё колесо, и Крис Фрум продолжил погоню, но к тому моменту проигрывал группе AG2R около 50 секунд.

 

 

Бауке Моллема – победитель 15 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

Бауке Моллема – победитель 15 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

С помощью своих товарищей по команде Василия Кириенко, Микеля Ниеве и Серхио Энао, а затем подождавшего его Микеля Ланды, Фрум добрал группу ещё до вершины подъёма.

 

Атака Романа Барде (AG2R La Mondiale) и Ригоберто Урана (Cannondale-Drapac) незадолго до вершины подъёма 1-й категории была нейтрализована.

 

Уехать из группы жёлтой майки удалось лишь Дэну Мартину (Quick Step Floors), атаковавшему за 10 км до финиша.

 

Саймон Йейтс (Orica-Scott) также пытался уехать от группы лидеров на последних 7 км дистанции, но ему это не удалось.

 

Одним из главных неудачников этапа стал Наиро Кинтана (Movistar), выпавший из группы лидеров, когда атаковала команда AG2R La Mondiale. Колумбийский гонщик сначала присоединился к Крису Фруму, добиравшему группу, но не выдержал его темпа и остался вместе со своим товарищем по команде Карлосом Бетанкуром. В итоге Кинтана финишировал лишь через 10 минут 19 секунд и потерял позицию в топ-10 генеральной классификации.

В первой тройке генеральной классификации перестановок не произошло – Крис Фрум защитил жёлтую майку лидера, и продолжает опережать своего ближайшего соперника Фабио Ару (Astana) на 18 секунд.

 

Дэн Мартин (Quick Step Floors) поднялся на 5 строчку общего зачёта, и теперь проигрывает Крису Фруму 1 минуту 12 секунд. Микель Ланда (Sky) спустился на 6-ю позицию в генеральной классификации. Альберто Контадор поднялся на 9-ю строчку в общем зачёте. А топ-10 замыкает уехавший в отрыв дня Дамиано Карузо (BMC), который смог улучшить своё положение в общем зачёте, поднявшись с 14-й на 10-ю строчку.

 

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 589)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (13)
    Адриен-Фото
    А то, что на Фрума ставку руководство не делает - сбитый летчик. Команда на него пахать не будет, включая и Берналя и Томаса. И ему (на мой взгляд) следует ... не напрягаться на последующих в этом году турах. Бесполезная трата сил, плюс подарок избавившейся от него команде. А вот в 2021 - другое дело.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (13)
    Адриен-Фото
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...
  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (13)
    Александра-Фото
    Так вы точно знаете, что Инеос попросил Фрума на выход? И как с ним обходятся?
    Все это домыслы, которые оценивать совершенно бессмысленно.
  • Sezar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (7)
    Sezar-Фото

    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (13)
    Адриен-Фото
    Я же написал - По НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ всё okey... А вот НЕ по нынешним... Человек принес команде кучу значимых побед, именно с его именем - во многом - связан имидж коллектива, который позволяет иметь и финансовую подушку, и определенный спортивный статус. И именно благодаря этому можно привлекать в команду яркие молодые таланты... А с ним обходятся, как с использованной ФУНКЦИЕЙ - мол, у нас появились молодые и ранние, ты на лидера не тянешь, что было - то прошло, извольте выйти вон... МЕРЗКОВАТО. Кстати, именно сейчас в Формуле-1 подобным образом поступили с Феттелем... Вот и получается, что эта МЕРЗОСТЬ в большом спорте стала нормой...
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (13)
    Адриен-Фото
    Потому что фрумовские победы в нынешнем году - если состоятся - Ineos и тот же Брэйлсфорд припишут себе ...
  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум переходит в велокома ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Однако быстро появилась новость о том что ФРУМи таки подпишет контракт (новый) и таки  перейдёт в другую (новую) команду...ждём 1 августа и законного оформления договора, чтобы узнать поБольше подробностей.

    Кстати, хотелось бы унать мнение других велогонщиков пелотона об этом, особенно СКАЙевских ребят.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (13)
    Александра-Фото

    Почему мерзковато? Инеос, насколько я понимаю, выполнял свои обязательства, пока Фрум восстанавливался, не мог тренироваться и выступать. Было бы странно требовать большего.

    А вообще я уже устала от любых новостей. Хочется гонок.

  • veloster
    Крис Фрум переходит в велокома ... (7)
    veloster-Фото

    Видимо на 2021-й год теперь израильтянам придется десяток грегарей под Фрума подписывать. Учитывая, что у них сейчас ни одного приличного горняка-грегари нет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE