Том Дюмулин, Примож Роглич и Стевен Крёйсвейк о 17-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

 Капитан команды Sunweb Том Дюмулин после 17-го этапа поднялся на одну строчку в общем зачёте, став 2-м, и теперь уступает лидеру Геранту Томасу (Sky) 1 минуту 59 секунд. Хотя голландскому гонщику не удалось сократить отставание от Геранта Томаса и уехать от Приможа Роглича, его ускорение помогло разбить группу генеральщиков и дистанцироваться от Криса Фрума.

 

28-летний словенский гонщик команды LottoNL-Jumbo Примож Роглич остался на 4-й позиции в общем зачёте. Но, атаковав на 17-м этапе  несколько раз, он финишировал 4-м и сумел приблизиться к тройке сильнейших общего зачёта. Теперь Роглича от 3-го места, которое занимает Крис Фрум (Sky) отделяет 16 секунд. Товарищ Роглича по команде Стевен Крёйсвейк поднялся на одну строчку общего зачёта, став 6-м.

 

 

Photo © CORVOS/Team Sunweb

 

 

  Том Дюмулин: «После первой атаки Роглича в финале я увидел, что у Фрума трудности. Но я не знал, блефует он или нет, поэтому немного подождал со своей атакой, а потом поехал. Я пытался, но не хватило сил сбросить Томаса и Роглича. В итоге я доволен тем, что смог остаться с Рогличем.   

Роглич очень силён, Кинтана тоже, потому что он весь подъём проехал сам.

 

 Я концентрируюсь на своём выступлении, всегда остаётся надежда. Но на данный момент Томас доказал, что он  – сильнейший».

 

  Люк Робертс, спортивный директор команды Sunweb: «Том хорошо распределил скорость. Финальный подъём был очень трудным. Том нейтрализовал раннюю атаку, потом на последних 2 км попробовал что-то предпринять и смог уехать с Томасом и Рогличем».

 

Photo © CORVOS/Team Sunweb

 

 

  Примож Роглич: «На этом этапе я выложился на 100%. Конечно, я доволен тем, что получилось в итоге. Я всегда хочу выкладываться, так почему бы не попробовать?  Хотел выиграть время у нескольких соперников, но, к сожалению, получилось уехать только от Фрума, который показал, что у него бывают моменты слабости. Но и у меня было несколько неприятных моментов.

 

  Я еду только второй Тур де Франс в жизни и третий в карьере Гран-тур. Надо оставаться реалистом и фокусироваться на гонке, ехать день за днём.

Впереди ещё два решающих этапа: горный и разделка, всё может случиться. Важно продолжать бороться до Парижа».

 

  Стевен Крёйсвейк: «Мы отлично проехали как команда. Я очень доволен тем, как мы выступаем. Мы оживили этап. Такой короткий этап был очень взрывным. Когда Роглич атаковал, впереди осталось лишь несколько гонщиков. Но в конце я не смог удержаться с Рогличем, Дюмулином и Томасом.

 

Тур ещё не закончен. Хочу финишировать в Париже на как можно более высокой позиции. Мы попробуем что-то предпринять в пятницу или в разделке».

 

 

Результаты 17 этапа Тур де Франс-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tiuteamd

    26 июля 2018 14:48 | Регистрация: 10.07.2017

    Роглич красавчег ))) лучшее открытие тура ))

    если сможет заехать в тройку будет неплохо...

    Возможно форма фрумы идет на спад, а вот Томаса  врядли уже победить , последний горный этап ... только , если очень сильный кризис или падение.

    1. GTX

      26 июля 2018 15:11 | Регистрация: 22.05.2016

      Десятка - это неплохо для Роглич, а тройка - супердостижение при таких соперниках, при чем вполне сейчас достижимое. Разделка по длине и профилю под него, а у Фрума в этом году на разделке ничего внятного не было.

  2. rude_rider

    26 июля 2018 15:47 | Регистрация: 27.07.2011

    Атака и еще раз атака Рогличу и особенно Тому нужно привезти и отыграть как можно больше.

  3. Sezar

    26 июля 2018 16:00 | Регистрация: 3.07.2011

    Роглич молодца. 3 недельки и подиум Тура-идеальный старт для борьбы за самые высокие места. Если же еще двинет на Турмале, то он реально достоин только самого лучшего..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE