Примож Роглич, Герант Томас, Крис Фрум, Том Дюмулин, Дэн Мартин о 14-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

 

  На 14-м этапе Тур де Франс-2018 пелотон отпустил многочисленный отрыв, который разыграл победу на этапе. А для генеральщиков главным был финальный подъём 2-й категории Кот-де-ла-Круа-Нёв (Côte de la Croix Neuve).

 

Атака Приможа Роглича за 3 км до финиша разорвала группу генеральщиков, но в итоге словенский гонщик  команды LottoNL-Jumbo выиграл у тройки лидеров общего зачёта Геранта Томаса, Криса Фрума (Sky) и Тома Дюмулина (Suwneb)  8 секунд и остался на 4-й позиции в генеральной классификации.

 

 Том Дюмулин (Sunweb), выпавший после атаки Роглича, добрал основных соперников и дважды атаковал, но ему не удалось уехать от лидеров команды Sky Криса Фрума и Геранта Томаса. Затем Дюмулина атаковали уже лидеры Sky, но голландский гонщик добрал их на вершине подъёма.

 

Ирландскому гонщику команды UAE Team Emirates Дэну Мартину не удалось проверить соперников и улучшить своё положение в общем зачёте, так как как раз перед началом финального подъёма у него случился прокол.

 

 

  Примож Роглич (LottoNL-Jumbo): «Каждая секунда важна. Всегда лучше выиграть 8 секунд, чем их проиграть. Борюсь за каждую секунду, потому что хочу завершить гонку так высоко, как только можно».

 

 

 

 

 

 

  Герант Томас (Sky): «Мы знали, что сегодня будет борьба за право уехать в отрыв. Отрыв сложился хороший, мы рады, что он удержался. Я не знал, что ожидать от такого этапа, но мы довольны тем, как он прошёл.

 

 Конечно, Роглич выиграл немного времени, но мы об этом не слишком переживаем. Главным было держаться рядом с Томом Дюмулином и не увлекаться. Просто держаться с сильными ребятами. Так что этап прошёл хорошо.

 

Том Дюмулин очень впечатлил. Как и на Альп д’Юэз, мы не могли понять, трудно ему или нет».

 

  Крис Фрум (Sky): «В топ-3 генеральной классификации мало что поменялось, чему я рад. Финиш был тяжёлым, что показала численность группы. На таком коротком подъёме возникли разрывы, были выиграны несколько секунд здесь и там. На данный момент Дюмулин идёт на третьей позиции, всего в нескольких секундах позади меня, и на данный момент для нас он самая большая угроза.

 

  У нас получается не подпускать соперников. Представляю, что нашим соперникам нелегко следить за нами двумя. Том выглядит очень сильным. Сегодня он провёл сильную атаку.

 

  Впереди ещё неделя гонки, сейчас мы идём на фантастической позиции – на 1-м и 2-м местах. Это даёт нам возможность использовать разную тактику, как мы делали сегодня в финале».

Photo © CORVOS/Team Sunweb

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Когда я атаковал в первый раз, Томас сел мне на колесо. Фрум закрыл просвет и атаковал, но Томас закрыл просвет до Фрума. Мы атаковали друг друга, но были почти в равной мере сильны. Потом я сел им на колесо, они не хотели, чтобы кто-то из гонщиков находился впереди.

 Посмотрим, что будет на следующей неделе. Сначала подождём Пиренеи, потом разделка».

 

  Дэн Мартин (UAE Team Emirates): «Хуже момента не придумаешь для прокола. С обеих сторон дороги было много гравия, а мы ехали по кромке. Рисковали, вот и произошёл прокол, но ничего не поделаешь. Так получилось».

 

 

Результаты 14 этапа Тур де Франс-2018

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото
    Да, надеюсь все топы примут участие и в хорошей форме. Все узнаем:).
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото
    Сделала скрин на память)))
    В июне-июле узнаем, кто чего смог. Или не смог...
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото
    :). Конечно же нет, Деннис не помнит кого он обошел на ЧМ. Дюмолан сейчас не так хорош как раздельщик. Ван Арт, здоровья ему, либо в курсе, либо скоро будет.
  • Student
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Student-Фото
    Я что-то больше в молодого колумбийца и словенца верю, чем в бельгийца...
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото
    Дюмулан и Деннис знают про это? Мальчугану бы для начала на чемпионате Бельгии Ван Арта победить.
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    В разделке. Групповые гонки пока для него слишком длинные.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Ремко сосредоточится на ЧМ и Олимпиаде, на их выигрыше.

    В какой дисциплине - разделке или групповой?

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    Педерсен старше на 4 года. Потому и не боятся ставить. Потому пока и не соперник. Лефевр молодец, это понимает. Думаю, что Ремко на Грантуре мы увидим в следующем (2021 велосипедном) году, имхо это оптимально. Я ориентируюсь на график Меркса:). Пусть пока осваивается на высоте в Андорре.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото

    Ремко на грантуры в ближайшие пару лет вряд ли попадет. Лефевр сообразил, что бигам Ремко пока не соперник. А впечатление производить надо... Поэтому очень внимательно подходит к выбору гонок, на которые ставит Эвенпула и уровню конкуренции на них. Так что это преимущественно гонки 1-й категории и HC. Тогда как в других командах больше заботятся об опыте, который получают молодые, соревнуясь с грандами велоспорта. Пусть даже и не выигрывают. И не боятся, что парни набьют шишек, ставят их на ГТ и самые престижные недельки и однодневки.

    Для примера - Эвенпул на Сан-Хуан заявлен, а Мадс Педерсен и еще парочка молодых парней из Трека на Тур Даун Андер, где будут помогать Нибали и Порту. И где конкуренция несравнимо выше, чем на Сан-Хуане...

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    Я имел в виду Грантуры. И их итоговый результат. Что касается остального, то Ремко моложе большинства (если не всех) указанных персонажей. Потому должен прогрессировать быстрее (кривая опыта в его пользу). Полагаю со временем (или совсем скоро) обойдет и их, несмотря на то, что в "своем" виде они должны иметь преимущество специалиста перед универсалом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE