Примож Роглич берёт победу из одиночного отрыва, Крис Фрум сохраняет жёлтую майку на королевском альпийском 17-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  27-летний словенский гонщик команды LottoNL-Jumbo Примож Роглич (Primoz Roglic) одержал победу на королевском горном альпийском 17-м этапе Тур де Франс-2017.

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Этап с прохождением легендарных вершин Круа-де-Фер, Телеграф и Галибье начался с многочисленных атак, однако отрыв сформировался лишь после того, как через 20 км после старта в середине группы произошёл завал, разбивший пелотон на части. Гонщики, пытавшиеся уехать в отрыв, но которых не пускала основная группа, сумели нарастить преимущество, а команда Sky, убедившаяся, что люди в отрыве не являются угрозой жёлтой майке, отпустила эту группу, в которой уехали примерно 30 гонщиков.

 

 

 

 

 

  В завале пострадал лидировавший в классификации зелёной майки Марсель Киттель (Quick Step Floors), повредивший плечо и правую сторону тела. Немецкий спринтер продолжил гонку, но затем сошёл.

 

 

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb), который уехал в отрыв дня, первым прошёл вершину 2-й категории Коль д'Орнон, а затем взял максимальное количество очков на промежуточном спринте, приблизившись по количеству очков к Марселю Киттелю. Но после схода немецкого спринтера зелёная майка уже на этом этапе перешла к австралийскому гонщику.

 

 

 

  Майкл Мэттьюс и Томас Де Гендт (Lotto Soudal), разыгравшие промежуточный спринт, удалились от отрыва и продолжили ехать вдвоём. На подъёме к вершине высшей категории Круа-де-Фер (Железный Крест) Майкл Мэттьюс выпал, а Томас Де Гендт прошёл вершину первым.

 

  В начале подъёма к Круа-де-Фер из пелотона атаковал Наиро Кинтана (Movistar), но его рывок был сразу нейтрализован. Через два километра после атаки Кинтаны атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo). Колумбийский гонщик команды Movistar попытался уехать с ним, но вскоре  сдался и выпал, а Контадор продолжил уезжать от пелотона в одиночку.

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

Контадор добрал отрыв дня с помощью находившихся в первой группе товарищей по команде Михаэля Гогля и Харлинсона Пантано, дождавшихся своего капитана, отстав от отрыва  на подходе к вершине Круа-де-Фер, когда группа начала рассыпаться.

 

За километр до вершины Железный Крест группа Контадора находилась в 28 секундах от оставшегося впереди Томаса Де Гендта (Lotto Soudal) и Дани Наварро (Cofidis), переложившегося к бельгийскому гонщику.

 

На спуске с Круа-де-Фер за 89 км до финиша группа Контадора добрала двух лидеров. Группа Криса Фрума (Sky) в этот момент находилась в 3:15 от группы Контадора.

 

Однако, отрыву, в котором первым колесом работал на своего капитана Бауке Моллема,  так и не удалось добиться большего преимущества над группой жёлтой майки.

 

На подъёме Телеграф, за 60 км до финиша Альберто Контадору (Trek-Segafredo) пришлось менять велосипед, из-за чего он был вынужден выбирать 27 секунд отставания, он в одиночку вернулся в группу отрыва за 9,7 км до вершины.

 

В это время группа жёлтой майки находилась в 3:41.

 

За 2 км до вершины Телеграф в группе Контадора находились Бауке Моллема, Дарвин Атапума (UAE Team Emirates), Тони Галлопан (Lotto Soudal), Ондржей Цинк (Bahrain-Merida), Брис Фейю (Fortuneo – Oscaro), Матиас Франк (AG2R), Даниэль Наварро (Cofidis) и Примож Роглич (LottoNL-Jumbo), Серж Паувелс (Dimension Data).

 

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

За 16 км до вершины Галибье  Примож Роглич в первый раз попытался уехать от группы Контадора, но испанский гонщик команды Trek-Segafredo сразу закрыл просвет. К Рогличу и Контадору переложился Паувелс, затем их добрал Матиас Франк и Дарвин Атапума. Затем, за 7,6 км до вершины из этой группы попробовал уехать Серж Паувелс (Dimension Data), но Примож Роглич закрыл просвет. В это время группа жёлтой майки находилась в 2-50 от отрыва, и на подъёме к Галибье за 8 км до вершины из группы Фрума атаковал Дэн Мартин (Quick Step Floors), однако его атака была нейтрализована через несколько километров.

 

 

 

Из отрыва за 6 км до вершины Галибье во второй раз атаковал Примож Роглич, и эта атака ему удалась, он набрал 11 секунд преимущества, которое дальше лишь продолжало расти. Роглич первым прошёл вершину Галибье, получив премию Анри Дегранжа, а также не дал соперникам приблизиться на спуске, в одиночку удержавшись до финиша.

 

 

 

Контадор не смог закрыть атаку Роглича, а также не смог последовать за Дарвином Атапумой (UAE), поехавшим вслед за словацким гонщиком. Атапума был вторым на вершине Галибье, а за 1 км до вершины Контадора прошёл атаковавший из группы Фрума Варран Баргий (Sunweb).

 

 

 За 4 км до вершины Галибье из группы жёлтой майки атаковал Роман Барде (AG2R), его рывок развалил группу. Фрум и Уран закрыли просвет, Мартин выпал, так же, как и Фабио Ару (Astana). Затем ирландскому гонщику команды Quick Step Floors Дэну Мартину удалось добрать  Фрума, Урана и Баргия за 3 км до вершины, после чего он атаковал ещё раз. В этот момент Фабио Ару, почти закрывший просвет до группы жёлтой майки, снова выпал, оставшись с Варраном Баргием и Луисом Мейнтьесом (UAE).

 

Варрану Баргию удалось вернуться в группу жёлтой майки и атаковать за 2 км до финиша, он третьим прошёл вершину Галибье.

 

В итоге на непростом спуске с Коль-дю-Лотаре и 19 км скоростного спуска до финиша ситуация в гонке была следующей: Примож Роглич за 23 км до финиша лидировал с преимуществом в полторы минуты над группой жёлтой майки, в которой находились Крис Фрум, Роман Барде (AG2R), Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac)  и Варран Баргий (Sunweb), а затем их добрал и Микель Ланда (Sky). За группой жёлтой майки находилась группа Дэна Мартина и Альберто Контадора, к которой на спуске присоединились Фабио Ару и Луис Мейнтьес.  

 

За 5 км до финиша группа Ару  проигрывала около 2 минут Приможу Рогличу и полминуты группе Фрума.

 

За 5 км до финиша Примож Роглич продолжал везти группе Фрума около полутора минут и на финише опередил ближайших соперников на 1 минуту 13 секунд, отпраздновав первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

 Крис Фрум (Sky)  защитил жёлтую майку лидера на королевском альпийском горном этапе. Колумбийский гонщик команды Cannondale-Drapac Ригоберто Уран поднялся на 2-ю строчку общего зачёта, где теперь идёт с одним временем с Романом Барде (AG2R), и оба гонщика проигрывают Крису Фруму 27 секунд. Фабио Ару (Astana) идёт на 4-й позиции, уступая Фруму 53 секунды. Альберто Контадор, получивший по итогам этапа красный номер самого агрессивного гонщика, вернулся в топ-10 генеральной классификации.

 

Варран Баргий сохранил гороховую майку лучшего в горной классификации, где опережает Приможа Роглича на 49 очков.

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

Майкл Мэттьюс после схода Марселя Киттеля облачился в зелёную майку лучшего в очковой классификации, где опережает ближайшего соперника Андре Грайпеля (Lotto Soudal) на 160 очков.

 

 

Результаты 17-го этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 466)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Sachok
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (2)
    Sachok-Фото
    На сайте гонки всё красиво нарисовано:
    https://www.giroditalia.it/en/the-route/
  • старт-шоссе 82
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    старт-шоссе 82-Фото
    Прекращайте спорить.Все будет нормально в =Астане= и новые лидеры будут и новые туры.
    А за Лопеса почему спросил, просто подумал, что может его последняя провальная разделка как то повлияла на уход?... Ерунда, как говоритсья не бывает плохих раздельщиков, бывает неудачный день...С такими гонщиками нельзя так просто раставаться ... неужели опять амбиции опять деньги, неужели он думает что уйдя из =Астаны=, он сможет добиться чего-то большего?...
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (2)
    rude_rider-Фото

    ждемс профилей этапов..

  • Sezar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    Sezar-Фото

    Цитата: motte
    Томас Пидкок в ineos?

    Похоже да. В кои веки Брейлфорд попал в самую точку. Скоро видимо, будет самым главным топом команды.

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE