Примож Роглич берёт победу из одиночного отрыва, Крис Фрум сохраняет жёлтую майку на королевском альпийском 17-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  27-летний словенский гонщик команды LottoNL-Jumbo Примож Роглич (Primoz Roglic) одержал победу на королевском горном альпийском 17-м этапе Тур де Франс-2017.

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Этап с прохождением легендарных вершин Круа-де-Фер, Телеграф и Галибье начался с многочисленных атак, однако отрыв сформировался лишь после того, как через 20 км после старта в середине группы произошёл завал, разбивший пелотон на части. Гонщики, пытавшиеся уехать в отрыв, но которых не пускала основная группа, сумели нарастить преимущество, а команда Sky, убедившаяся, что люди в отрыве не являются угрозой жёлтой майке, отпустила эту группу, в которой уехали примерно 30 гонщиков.

 

 

 

 

 

  В завале пострадал лидировавший в классификации зелёной майки Марсель Киттель (Quick Step Floors), повредивший плечо и правую сторону тела. Немецкий спринтер продолжил гонку, но затем сошёл.

 

 

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb), который уехал в отрыв дня, первым прошёл вершину 2-й категории Коль д'Орнон, а затем взял максимальное количество очков на промежуточном спринте, приблизившись по количеству очков к Марселю Киттелю. Но после схода немецкого спринтера зелёная майка уже на этом этапе перешла к австралийскому гонщику.

 

 

 

  Майкл Мэттьюс и Томас Де Гендт (Lotto Soudal), разыгравшие промежуточный спринт, удалились от отрыва и продолжили ехать вдвоём. На подъёме к вершине высшей категории Круа-де-Фер (Железный Крест) Майкл Мэттьюс выпал, а Томас Де Гендт прошёл вершину первым.

 

  В начале подъёма к Круа-де-Фер из пелотона атаковал Наиро Кинтана (Movistar), но его рывок был сразу нейтрализован. Через два километра после атаки Кинтаны атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo). Колумбийский гонщик команды Movistar попытался уехать с ним, но вскоре  сдался и выпал, а Контадор продолжил уезжать от пелотона в одиночку.

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

Контадор добрал отрыв дня с помощью находившихся в первой группе товарищей по команде Михаэля Гогля и Харлинсона Пантано, дождавшихся своего капитана, отстав от отрыва  на подходе к вершине Круа-де-Фер, когда группа начала рассыпаться.

 

За километр до вершины Железный Крест группа Контадора находилась в 28 секундах от оставшегося впереди Томаса Де Гендта (Lotto Soudal) и Дани Наварро (Cofidis), переложившегося к бельгийскому гонщику.

 

На спуске с Круа-де-Фер за 89 км до финиша группа Контадора добрала двух лидеров. Группа Криса Фрума (Sky) в этот момент находилась в 3:15 от группы Контадора.

 

Однако, отрыву, в котором первым колесом работал на своего капитана Бауке Моллема,  так и не удалось добиться большего преимущества над группой жёлтой майки.

 

На подъёме Телеграф, за 60 км до финиша Альберто Контадору (Trek-Segafredo) пришлось менять велосипед, из-за чего он был вынужден выбирать 27 секунд отставания, он в одиночку вернулся в группу отрыва за 9,7 км до вершины.

 

В это время группа жёлтой майки находилась в 3:41.

 

За 2 км до вершины Телеграф в группе Контадора находились Бауке Моллема, Дарвин Атапума (UAE Team Emirates), Тони Галлопан (Lotto Soudal), Ондржей Цинк (Bahrain-Merida), Брис Фейю (Fortuneo – Oscaro), Матиас Франк (AG2R), Даниэль Наварро (Cofidis) и Примож Роглич (LottoNL-Jumbo), Серж Паувелс (Dimension Data).

 

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

За 16 км до вершины Галибье  Примож Роглич в первый раз попытался уехать от группы Контадора, но испанский гонщик команды Trek-Segafredo сразу закрыл просвет. К Рогличу и Контадору переложился Паувелс, затем их добрал Матиас Франк и Дарвин Атапума. Затем, за 7,6 км до вершины из этой группы попробовал уехать Серж Паувелс (Dimension Data), но Примож Роглич закрыл просвет. В это время группа жёлтой майки находилась в 2-50 от отрыва, и на подъёме к Галибье за 8 км до вершины из группы Фрума атаковал Дэн Мартин (Quick Step Floors), однако его атака была нейтрализована через несколько километров.

 

 

 

Из отрыва за 6 км до вершины Галибье во второй раз атаковал Примож Роглич, и эта атака ему удалась, он набрал 11 секунд преимущества, которое дальше лишь продолжало расти. Роглич первым прошёл вершину Галибье, получив премию Анри Дегранжа, а также не дал соперникам приблизиться на спуске, в одиночку удержавшись до финиша.

 

 

 

Контадор не смог закрыть атаку Роглича, а также не смог последовать за Дарвином Атапумой (UAE), поехавшим вслед за словацким гонщиком. Атапума был вторым на вершине Галибье, а за 1 км до вершины Контадора прошёл атаковавший из группы Фрума Варран Баргий (Sunweb).

 

 

 За 4 км до вершины Галибье из группы жёлтой майки атаковал Роман Барде (AG2R), его рывок развалил группу. Фрум и Уран закрыли просвет, Мартин выпал, так же, как и Фабио Ару (Astana). Затем ирландскому гонщику команды Quick Step Floors Дэну Мартину удалось добрать  Фрума, Урана и Баргия за 3 км до вершины, после чего он атаковал ещё раз. В этот момент Фабио Ару, почти закрывший просвет до группы жёлтой майки, снова выпал, оставшись с Варраном Баргием и Луисом Мейнтьесом (UAE).

 

Варрану Баргию удалось вернуться в группу жёлтой майки и атаковать за 2 км до финиша, он третьим прошёл вершину Галибье.

 

В итоге на непростом спуске с Коль-дю-Лотаре и 19 км скоростного спуска до финиша ситуация в гонке была следующей: Примож Роглич за 23 км до финиша лидировал с преимуществом в полторы минуты над группой жёлтой майки, в которой находились Крис Фрум, Роман Барде (AG2R), Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac)  и Варран Баргий (Sunweb), а затем их добрал и Микель Ланда (Sky). За группой жёлтой майки находилась группа Дэна Мартина и Альберто Контадора, к которой на спуске присоединились Фабио Ару и Луис Мейнтьес.  

 

За 5 км до финиша группа Ару  проигрывала около 2 минут Приможу Рогличу и полминуты группе Фрума.

 

За 5 км до финиша Примож Роглич продолжал везти группе Фрума около полутора минут и на финише опередил ближайших соперников на 1 минуту 13 секунд, отпраздновав первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

 Крис Фрум (Sky)  защитил жёлтую майку лидера на королевском альпийском горном этапе. Колумбийский гонщик команды Cannondale-Drapac Ригоберто Уран поднялся на 2-ю строчку общего зачёта, где теперь идёт с одним временем с Романом Барде (AG2R), и оба гонщика проигрывают Крису Фруму 27 секунд. Фабио Ару (Astana) идёт на 4-й позиции, уступая Фруму 53 секунды. Альберто Контадор, получивший по итогам этапа красный номер самого агрессивного гонщика, вернулся в топ-10 генеральной классификации.

 

Варран Баргий сохранил гороховую майку лучшего в горной классификации, где опережает Приможа Роглича на 49 очков.

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

Майкл Мэттьюс после схода Марселя Киттеля облачился в зелёную майку лучшего в очковой классификации, где опережает ближайшего соперника Андре Грайпеля (Lotto Soudal) на 160 очков.

 

 

Результаты 17-го этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 526)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Camel
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (2)
    Camel-Фото

    У Сагана и Ван Авермата, похоже, отдельная часть тела сжалась до минимального размера. Парень-то к классикам тяготеет.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    s75-Фото
    Сивцов в списке временно отстраненных и его нет в списке дисквалифицированных, наверное, всё пока на рассмотрении
  • Anna P.
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (6)
    Anna P.-Фото

    Погачар показался мне гонщиком с невероятной жаждой побед, видела его на Тур де лАвенир. Только бы не загнал себя с таким бешеным напором.

     

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    Earl57-Фото

    Ван Арт разорвал контракт с Vérandas Willems-Crelan. Он на сезон велокросса нашел небольшую бельгийскую континентальную команду, а там видно будет.

  • motte
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    motte-Фото

    Цитата: s75
    В таблице Тэунс указан в списке прибывших Скай, но он вроде бы вернется в Трек?

    Вроде как он в треке продолжит карьеру.

  • motte
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (2)
    motte-Фото

    Всю молодежь нового и старого света скупили.... и смена шкиперу и , видимо, грандиозные планы у ская брать не тоглько гт.... ибо весенняя кампания у ская сырая как погода....и, как всегда, сокравенное: Не поломают ли купленные дарования?

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    s75-Фото

    В таблице Тэунс указан в списке прибывших Скай, но он вроде бы вернется в Трек?

  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (11)
    Anna P.-Фото
    Спасибо, Сейтхалил!
    Мы в Бергамо уже были не раз, сначала проездом и влюбились в город с первого взгляда буквально, выходя с вокзала.
    Встречали Новый год в старом городе потом... Эх...
    А юбилей мужа хотели провести на Комо и съездить на автобусе из Белладжо на Гизалло.
    Но вдруг похолодало и началась гроза с проливным дождём, промокли до нитки и вернулись в Бергамо, где снимали жильё.
    Можно подумать, что мы какие-то новые русские, но мы наоборот... Каждый рубль - на путешествия.
    Но Гизалло ещё будет, надеюсь.
  • Александра
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (12)
    Александра-Фото

    Очень круто!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Anna P.
    Не кручу. Муж не крутит.
    Но гонки смотрим при любой возможности.
    Не говоря уже о поездках и съемках.
    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.
     
    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))
    Через Литву (Райан эйром) в среднем в Бергамо билет 20€ но были и по 9€, разместится можно ,но жильё дороговато,с одной стороны Милан ,с другой Гарда и Комо, ну и Швейцария в 30 км так что в ресторане с завтраком если дешевле 50€ найдёте ,(в удобном месте) то вам повезло, учитывайте что Бергамаска ,это зона долин,так что во многих местах дорога одна и альтернативы нет, что бы не попасть в трафик. А вообще помимо гонки ,вам можно попасть в музей на Гизалло и там же в церковь велосипедистов. Плюс фабрика Кольнаго ну и у них музей имени себя очень интересный. В Ломбардии вообще и в Бергамо в частности сконцентрирована большая часть велосипедной истории. Так что вам будет интересно , ну и Читта Альта шикарное место.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE