Примож Роглич берёт победу из одиночного отрыва, Крис Фрум сохраняет жёлтую майку на королевском альпийском 17-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  27-летний словенский гонщик команды LottoNL-Jumbo Примож Роглич (Primoz Roglic) одержал победу на королевском горном альпийском 17-м этапе Тур де Франс-2017.

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Этап с прохождением легендарных вершин Круа-де-Фер, Телеграф и Галибье начался с многочисленных атак, однако отрыв сформировался лишь после того, как через 20 км после старта в середине группы произошёл завал, разбивший пелотон на части. Гонщики, пытавшиеся уехать в отрыв, но которых не пускала основная группа, сумели нарастить преимущество, а команда Sky, убедившаяся, что люди в отрыве не являются угрозой жёлтой майке, отпустила эту группу, в которой уехали примерно 30 гонщиков.

 

 

 

 

 

  В завале пострадал лидировавший в классификации зелёной майки Марсель Киттель (Quick Step Floors), повредивший плечо и правую сторону тела. Немецкий спринтер продолжил гонку, но затем сошёл.

 

 

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb), который уехал в отрыв дня, первым прошёл вершину 2-й категории Коль д'Орнон, а затем взял максимальное количество очков на промежуточном спринте, приблизившись по количеству очков к Марселю Киттелю. Но после схода немецкого спринтера зелёная майка уже на этом этапе перешла к австралийскому гонщику.

 

 

 

  Майкл Мэттьюс и Томас Де Гендт (Lotto Soudal), разыгравшие промежуточный спринт, удалились от отрыва и продолжили ехать вдвоём. На подъёме к вершине высшей категории Круа-де-Фер (Железный Крест) Майкл Мэттьюс выпал, а Томас Де Гендт прошёл вершину первым.

 

  В начале подъёма к Круа-де-Фер из пелотона атаковал Наиро Кинтана (Movistar), но его рывок был сразу нейтрализован. Через два километра после атаки Кинтаны атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo). Колумбийский гонщик команды Movistar попытался уехать с ним, но вскоре  сдался и выпал, а Контадор продолжил уезжать от пелотона в одиночку.

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

Контадор добрал отрыв дня с помощью находившихся в первой группе товарищей по команде Михаэля Гогля и Харлинсона Пантано, дождавшихся своего капитана, отстав от отрыва  на подходе к вершине Круа-де-Фер, когда группа начала рассыпаться.

 

За километр до вершины Железный Крест группа Контадора находилась в 28 секундах от оставшегося впереди Томаса Де Гендта (Lotto Soudal) и Дани Наварро (Cofidis), переложившегося к бельгийскому гонщику.

 

На спуске с Круа-де-Фер за 89 км до финиша группа Контадора добрала двух лидеров. Группа Криса Фрума (Sky) в этот момент находилась в 3:15 от группы Контадора.

 

Однако, отрыву, в котором первым колесом работал на своего капитана Бауке Моллема,  так и не удалось добиться большего преимущества над группой жёлтой майки.

 

На подъёме Телеграф, за 60 км до финиша Альберто Контадору (Trek-Segafredo) пришлось менять велосипед, из-за чего он был вынужден выбирать 27 секунд отставания, он в одиночку вернулся в группу отрыва за 9,7 км до вершины.

 

В это время группа жёлтой майки находилась в 3:41.

 

За 2 км до вершины Телеграф в группе Контадора находились Бауке Моллема, Дарвин Атапума (UAE Team Emirates), Тони Галлопан (Lotto Soudal), Ондржей Цинк (Bahrain-Merida), Брис Фейю (Fortuneo – Oscaro), Матиас Франк (AG2R), Даниэль Наварро (Cofidis) и Примож Роглич (LottoNL-Jumbo), Серж Паувелс (Dimension Data).

 

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

За 16 км до вершины Галибье  Примож Роглич в первый раз попытался уехать от группы Контадора, но испанский гонщик команды Trek-Segafredo сразу закрыл просвет. К Рогличу и Контадору переложился Паувелс, затем их добрал Матиас Франк и Дарвин Атапума. Затем, за 7,6 км до вершины из этой группы попробовал уехать Серж Паувелс (Dimension Data), но Примож Роглич закрыл просвет. В это время группа жёлтой майки находилась в 2-50 от отрыва, и на подъёме к Галибье за 8 км до вершины из группы Фрума атаковал Дэн Мартин (Quick Step Floors), однако его атака была нейтрализована через несколько километров.

 

 

 

Из отрыва за 6 км до вершины Галибье во второй раз атаковал Примож Роглич, и эта атака ему удалась, он набрал 11 секунд преимущества, которое дальше лишь продолжало расти. Роглич первым прошёл вершину Галибье, получив премию Анри Дегранжа, а также не дал соперникам приблизиться на спуске, в одиночку удержавшись до финиша.

 

 

 

Контадор не смог закрыть атаку Роглича, а также не смог последовать за Дарвином Атапумой (UAE), поехавшим вслед за словацким гонщиком. Атапума был вторым на вершине Галибье, а за 1 км до вершины Контадора прошёл атаковавший из группы Фрума Варран Баргий (Sunweb).

 

 

 За 4 км до вершины Галибье из группы жёлтой майки атаковал Роман Барде (AG2R), его рывок развалил группу. Фрум и Уран закрыли просвет, Мартин выпал, так же, как и Фабио Ару (Astana). Затем ирландскому гонщику команды Quick Step Floors Дэну Мартину удалось добрать  Фрума, Урана и Баргия за 3 км до вершины, после чего он атаковал ещё раз. В этот момент Фабио Ару, почти закрывший просвет до группы жёлтой майки, снова выпал, оставшись с Варраном Баргием и Луисом Мейнтьесом (UAE).

 

Варрану Баргию удалось вернуться в группу жёлтой майки и атаковать за 2 км до финиша, он третьим прошёл вершину Галибье.

 

В итоге на непростом спуске с Коль-дю-Лотаре и 19 км скоростного спуска до финиша ситуация в гонке была следующей: Примож Роглич за 23 км до финиша лидировал с преимуществом в полторы минуты над группой жёлтой майки, в которой находились Крис Фрум, Роман Барде (AG2R), Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac)  и Варран Баргий (Sunweb), а затем их добрал и Микель Ланда (Sky). За группой жёлтой майки находилась группа Дэна Мартина и Альберто Контадора, к которой на спуске присоединились Фабио Ару и Луис Мейнтьес.  

 

За 5 км до финиша группа Ару  проигрывала около 2 минут Приможу Рогличу и полминуты группе Фрума.

 

За 5 км до финиша Примож Роглич продолжал везти группе Фрума около полутора минут и на финише опередил ближайших соперников на 1 минуту 13 секунд, отпраздновав первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

 Крис Фрум (Sky)  защитил жёлтую майку лидера на королевском альпийском горном этапе. Колумбийский гонщик команды Cannondale-Drapac Ригоберто Уран поднялся на 2-ю строчку общего зачёта, где теперь идёт с одним временем с Романом Барде (AG2R), и оба гонщика проигрывают Крису Фруму 27 секунд. Фабио Ару (Astana) идёт на 4-й позиции, уступая Фруму 53 секунды. Альберто Контадор, получивший по итогам этапа красный номер самого агрессивного гонщика, вернулся в топ-10 генеральной классификации.

 

Варран Баргий сохранил гороховую майку лучшего в горной классификации, где опережает Приможа Роглича на 49 очков.

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

 

Примож Роглич – победитель 17 этапа Тур де Франс-2017

 

Майкл Мэттьюс после схода Марселя Киттеля облачился в зелёную майку лучшего в очковой классификации, где опережает ближайшего соперника Андре Грайпеля (Lotto Soudal) на 160 очков.

 

 

Результаты 17-го этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 200)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?
  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    litxaa-Фото

    Здравствуйте, хорошо рассуждаете, умно. Только вот скажите, Вы готовы (да, да, вот лично вы) дать точный прогноз сколько людей заболеет/умрет от ковируса, если отменить все карантины и другие меры и дать гарантию того что больницы не захлебнутся в потоке больных, нуждающихся в неотложной помощи и что кривая смертности не будет при этом расти по экспоненте? И еще нести полную отвественность за свой прогноз.

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Sezar-Фото

    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Вы не уходите от ответа. Здесь нет противоречия вообще. Этот вирус никуда не уйдет, скорее еще придут подобные ему. А значит, если мы изолируем группу риска, то вопрос стоит так: либо мы все переболеем и потеряв немного, отделаемся легким испугом (Швеция), либо мы все равно переболеем, а кроме того, потеряем работу, экономика встанет, начнутся голодные бунты, расцветет преступность и др. (Италия). Причем ковид, это не рулетка, а вы - не жертва, вы всегда можете повысить свои шансы если этого захотите.

    Вообще пора бы вспомнить, что это мы - самые ответственные за свою жизнь. И жизнь тех, кто нам дорог. И только потом- государство.

    И еще, чтобы было совсем понятно: я не призываю жарить шашлыки. Если уж карантин объявлен-его надо соблюдать.

  • Ice
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Блин, да статистику посмотрите. Спортсмен - по умолчанию здоровый человек без хронических заболеваний. Вероятность смерти от коронавируса практически нулевая. Прекращайте путать черное со сладким, это не гонки пенсионеров. Я себе давно решил, заболею - да будет так. От судьбы не убежишь, были когда-то проблемы со здоровьем намного страшнее и опаснее коронавируса, уж этот стремный грипп переживем))) 

     

    Для наглядности. В России в ДТП погибает 2 человека в минуту. А давайте остановим движение, откажемся от транспорта - люди же гибнут и намного больше, чем от ковид. Политика изоляции групп риска намного разумнее. Ну посидим дома, и что? Выйдем - и новая вспышка не заставит ждать. Раз вы задаете такие риторические вопросы, ответьте, что делать? А то в размазывании теории все сильны, только вот толку от этого ноль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE