Бауке Моллема: "На следующий год фокусируюсь на Тур де Франс"

 

 

  30-летний голландский велогонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема поднялся на вторую ступень подиума Тура Гуанси-2017, финальной гонки сезона Мирового Тура. В этом году он начал сезон в январе, с победы на Туре Сан-Хуан, и впервые с 2010 года принял участие в Джиро д’Италия, где занял 7-е место.

  В интервью Cyclingnews Бауке Моллема рассказал, что в будущем сезоне не планирует стартовать на итальянском Гран-туре, собираясь вернуться к привычному для себя календарю, главной гонкой которого является Тур де Франс, где в этом году он впервые в карьере выиграл этап.

 

Бауке Моллема в 2018 году сконцентрируется на Тур де Франс

Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 

 

  Бауке Моллема: «Думаю, я выступал стабильно с января и до сегодняшнего дня. В Аргентине я одержал победу, финиширую в Китае с хорошим результатом. Конечно, Джиро д’Италия проехал хорошо. И на Тур де Франс было очень приятно выиграть этап, мой первый этап на Туре, это была великолепная победа, самая красивая в этом году, мой лучший день на велосипеде. И на Классике Сан-Себастьяна я был на подиуме, также в первой части сезона у меня были результаты в топ-10 на Тиррено-Адриатико, Туре Абу-Даби.  

 

  Этот год по сравнению с другими был у меня особенным, с фокусом на Джиро, и без цели бороться за общий зачёт на Тур де Франс, а также участие в таких гонках как Тур Сан-Хуан и Абу-Даби. Мне всё это очень понравилось, но на следующий год я возвращаюсь к тому, как строил сезон раньше, с концентрацией на Тур де Франс, и без старта на Джиро д’Италия.

 

  Я уже посмотрел маршрут Тур де Франс-2018, на первый взгляд он мне подходит. Я не знаю ещё всех подъёмов, но обязательно поеду во Францию провести разведку нескольких этапов.  Похоже, три трудных этапа будут в Альпах, потом три – в Пиренеях, тяжёлая разделка, командная гонка, брусчатка… Много интересных этапов, думаю, Тур получится хорошим. Такой маршрут мне отлично подходит, как и большинству горняков и генеральщиков».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    24 октября 2017 15:28 | Регистрация: 27.07.2011

    толку то

     

    хотя что еще делать в команде где нет генеральщика.пока не пришел условный Контадор можно и на тур пытаться

  2. f16

    25 октября 2017 08:09 | Регистрация: 16.08.2017

    максимум в пятерке, а так в 10-ку реально

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Александра
    Альберто Контадор выставил на ... (4)
    Александра-Фото

    Интересно, спасибо!

  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: APXEOLOG
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте!

    Я-то, к примеру, не хочу. Я хочу гонки и на велосипед.(

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (5)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (5)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (5)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE