Бауке Моллема   Тренировки к следующему сезону, равно как и составление гоночного календаря на 2012 год уже начались. Бауке Моллема (Bauke Mollema), 24-летний голландец из команды Rabobank рассказал о своих планах в интервью изданию Wielerland Magazine.

   2011 год стал для Моллемы удачным, 4-е место в общем зачёте Вуэльты-2011 позволяет молодому гонщику строить соответствующие планы на новый сезон. Моллема  является со-капитаном команды Rabobank наравне с Робертом Гесинком и Стевеном Круйсвиком (Steven Kruijswijk).

   «Я собираюсь ехать Тур с прицелом на генеральную классификацию. Если же я потеряю время, то буду стараться выиграть этап. Я хочу завершить гонку в топ-10 общего зачёта, и не собираюсь бороться за 15-20-е места. Это мне ничего не даст. В таком случае я лучше выиграю этап. Моя роль в будущем году будет отличаться от той, что была раньше, ведь я не ехал за позицией в классификации. У нас есть Роберт (Гесинк), который способен быть в топ-5. Теперь и я поеду гонку с другими перспективами. Я знаю, на что способен, и я показал это на Вуэльте. Окружающие ждут от меня даже больше, чем я сам».

   Моллема – талантливый горняк, но хотя на дистанции Тур де Франс будущего года не так уж много гор, он считает, что маршрут ему вполне подходит.

«Думаю, это хороший маршрут. Хотя будет мало настоящих горных финишей, я вижу для себя на Тур де Франс-2012 определённый потенциал. Количество разделочных километров мне не очень нравится, но это значит, что гонщики типа братьев Шлек должны бороться. Они не будут настолько глупы, чтобы ждать до последнего горного этапа. На дистанции встретятся несколько коротких, но крутых подъёмов, что мне очень подходит».

По материалам wielerland.nl

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE