23-летний британский гонщик команды Orica-BikeExchange Адам Йейтс (Adam Yates) и 29-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) на 13-м этапе Тур де Франс-2016 проехали лучшую в своей карьере индивидуальную гонку на время.

  Оба гонщика-горняка не входят в число специалистов разделки, но сумели войти в 20-ку сильнейших на этапе, опередив многих  своих соперников в генеральной классификации, из которых Моллема уступил лишь лидеру общего зачёта Крису Фруму (Sky).

  Бауке Моллема финишировал 6-м, проиграв победителю этапа Тому Дюмулину (Giant-Alpecin) 1-54, а Адам Йейтс проехал практически на равных с гонщиком команды BMC Ричи Портом и гонщиком команды Movistar Алехандро Вальверде, уступил победителю этапа 3-01. В общем зачёте Бауке Моллема и Адам Йейтс вошли в тройку лучших и занимают сейчас 2-е и 3-е места соответственно.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Бауке Моллема: «Вчера был беспокойный вечер, я плохо спал ночью, но во время Тур де Франс я часто сплю не слишком хорошо. Утром я поспал около 45 минут, всего за 2 часа до своего старта. Я был спокоен и максимально сконцентрирован.

  Без сомнений, я проехал лучшую разделку своей жизни. Я был отлично подготовлен, прекрасно знал дистанцию, потому что проводил разведку. И я много тренировался на разделочном велосипеде в прошлом месяце, проехал много подъёмов. Сегодня я просто выложился по максимуму. С тем, как шла нога в прошлые дни, я был уверен, что хорошо проеду разделку, так и сделал.

   Было ветрено, что, думаю, и стало для меня преимуществом, потому что в Голландии я привык тренироваться при сильном ветре. На некоторых отрезках было опасно, но в общем всё прошло хорошо.

  Разделка была очень трудной, старт в гору, последние 3 км тоже в подъём, везде пришлось прикладывать дополнительные силы. У подножия финального подъёма я немного передохнул, а потом до вершины шёл уже на полной скорости.

У Фрума большое преимущество, но сейчас я просто радуюсь своему результату. До конца гонки ещё далеко, я уверен, что смогу сохранить свою позицию».

 Photo credit: © Orica-BikeExchange 

  Адам Йейтс: «Сегодня всё прошло хорошо. Все знают, что я не слишком хорошо выступаю в разделках, из всех, кто здесь стартовал, я один из слабейших в гонке н время.  Но сегодня я выдал свой абсолютный максимум, всё, на что был способен.

  Учитывая мою комплекцию, то, что я небольшой, и то, что я не раздельщик, считаю, я потерял не так много. Я доволен тем, как проехал этап. Наверное, это одна из самых протяжённых разделок за всю мою жизнь. На двух подъёмах мощность у меня была, я чувствовал, что сила есть. А очень тяжело ехать мне было на секциях с боковым ветром и на равнине».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    16 июля 2016 01:05 | Регистрация: 4.07.2013

    Браво, Моллемаа! 

  2. GTX

    16 июля 2016 08:04 | Регистрация: 22.05.2016

    Цитата: VeloVelo
    Браво, Моллемаа! 
    +

  3. Андрон

    16 июля 2016 21:52 | Регистрация: 4.10.2015

      Обоим респект. У Моллемы такое время, такой возраст - сейчас или никогда.
     Йейтс - просто будущее велоспорта и надеюсь, будущее блестящее и надолго.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE