23-летний британский гонщик команды Orica-BikeExchange Адам Йейтс (Adam Yates) и 29-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) на 13-м этапе Тур де Франс-2016 проехали лучшую в своей карьере индивидуальную гонку на время.

  Оба гонщика-горняка не входят в число специалистов разделки, но сумели войти в 20-ку сильнейших на этапе, опередив многих  своих соперников в генеральной классификации, из которых Моллема уступил лишь лидеру общего зачёта Крису Фруму (Sky).

  Бауке Моллема финишировал 6-м, проиграв победителю этапа Тому Дюмулину (Giant-Alpecin) 1-54, а Адам Йейтс проехал практически на равных с гонщиком команды BMC Ричи Портом и гонщиком команды Movistar Алехандро Вальверде, уступил победителю этапа 3-01. В общем зачёте Бауке Моллема и Адам Йейтс вошли в тройку лучших и занимают сейчас 2-е и 3-е места соответственно.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Бауке Моллема: «Вчера был беспокойный вечер, я плохо спал ночью, но во время Тур де Франс я часто сплю не слишком хорошо. Утром я поспал около 45 минут, всего за 2 часа до своего старта. Я был спокоен и максимально сконцентрирован.

  Без сомнений, я проехал лучшую разделку своей жизни. Я был отлично подготовлен, прекрасно знал дистанцию, потому что проводил разведку. И я много тренировался на разделочном велосипеде в прошлом месяце, проехал много подъёмов. Сегодня я просто выложился по максимуму. С тем, как шла нога в прошлые дни, я был уверен, что хорошо проеду разделку, так и сделал.

   Было ветрено, что, думаю, и стало для меня преимуществом, потому что в Голландии я привык тренироваться при сильном ветре. На некоторых отрезках было опасно, но в общем всё прошло хорошо.

  Разделка была очень трудной, старт в гору, последние 3 км тоже в подъём, везде пришлось прикладывать дополнительные силы. У подножия финального подъёма я немного передохнул, а потом до вершины шёл уже на полной скорости.

У Фрума большое преимущество, но сейчас я просто радуюсь своему результату. До конца гонки ещё далеко, я уверен, что смогу сохранить свою позицию».

 Photo credit: © Orica-BikeExchange 

  Адам Йейтс: «Сегодня всё прошло хорошо. Все знают, что я не слишком хорошо выступаю в разделках, из всех, кто здесь стартовал, я один из слабейших в гонке н время.  Но сегодня я выдал свой абсолютный максимум, всё, на что был способен.

  Учитывая мою комплекцию, то, что я небольшой, и то, что я не раздельщик, считаю, я потерял не так много. Я доволен тем, как проехал этап. Наверное, это одна из самых протяжённых разделок за всю мою жизнь. На двух подъёмах мощность у меня была, я чувствовал, что сила есть. А очень тяжело ехать мне было на секциях с боковым ветром и на равнине».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    16 июля 2016 01:05 | Регистрация: 4.07.2013

    Браво, Моллемаа! 

  2. GTX

    16 июля 2016 08:04 | Регистрация: 22.05.2016

    Цитата: VeloVelo
    Браво, Моллемаа! 
    +

  3. Андрон

    16 июля 2016 21:52 | Регистрация: 4.10.2015

      Обоим респект. У Моллемы такое время, такой возраст - сейчас или никогда.
     Йейтс - просто будущее велоспорта и надеюсь, будущее блестящее и надолго.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (4)
    MVDP-Фото
    Если прыгуны с трамплина и футболисты уже отжигают, то что говорить о кроссерах)
  • Zhanzhak
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    Новое название, новые перспективы! Удачи ребятам! 

  • Josh
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Josh-Фото

    Успеха ребята! Держим за вас кулачки

  • Josh
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Josh-Фото

    Ребятам скорейшего выздоровления с минимальными последствиями.

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Удачи Астане!
  • Astanaforever
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Rokka
    Цитата: Адриен
    Можно причитать, возмущаться, требовать сурового наказания, но - так было и так будет. Дорожные происшествия, инциденты, аварии - ОБЫЧНОЕ дело на дорогах. Посмотрите на мировую статистику - сколько в них страдают людей ежедневно, ежемесячно, ежегодно. Человек не может действовать безошибочно, в том числе управляя транспортным средством. Все ошибаются. Почему завалы на соревнованиях по велоспорту не редкость ? Кто-то из спортсменов обязательно ошибётся... Поэтому , выезжая на автодорогу на автомобиле, на велосипеде, переходя дорогу даже по зебре - нужно быть предельно внимательным, и понимать, что ступаешь в зону повышенной опасности, когда случится может ВСЁ ЧТО УГОДНО, даже если соблюдаешь все правила и законы.РИСК. Повезет-не повезет. Ребятам из Боры не повезло...
    Когда же тебя забанят, философ капслоковский
    А, что он сказал такого кощунственного, что ты готов стучать? Все по делу и самое главное ПРАВДУ. И не надо рот затыкать . Негоже.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото
    Я вижу много чуши. Человек хорошо роет факты из сети. Но когда речь заходит о матчасти и риаллайф...ну там полный абзац. Причем! Имеет свойство этот бред обосновывать софистикой диллетанта.
    Ну и раз так повелось..советую вам успокоиться.
  • rude_rider
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: RVL
    Насколько мы знаем вы то и на велосипеде не особо сидели. А так безапелляционно ведёте диалог.
    Помоему вы неровно дышите.успакойтесь наконецто.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото

    А потому что. Парни всегда так тренируются. И не только они. Все, кроме детей в велошколах. Да и к каждому техничку не приставишь. Как например к тому одному, который раньше тренировку решил закончить. Вы думаете он остановился и стал ждать трамвая, что бы до базы добраться? Да нет же. Своим ходом так и поехал. На свой страх и риск. Как и все. Да и не ездят они в 1м от края проезжей части . Да и техничка им не нужна. Она по сути обуза.
    Как писал Адриен- реально это все стечение обстоятельств. В купе с нарушением правил мерсоводом. Если они были конечно.это только суд докажет.
    Эта история вечна как мир.

    Парням здоровья

  • aksbor
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    aksbor-Фото

    На Ломбардии даже во время гонки Шахмана,по-моему,сбила тетенька какая-то. Ну а так,на живой дороге, это дело уже привычное. Видимо, нужно искать более безопасные места для тренировок.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE