Колумбийский гонщик команды Movisar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) на 19-м этапе Тур де Франс-2016 финишировал 5-м и сумел подняться на третье место в общем зачёте. А голландский гонщик команды Trek Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) на этом этапе потерял своё 2-е место, спустившись на 10-ю позицию из-за того, что упал на спуске, а затем, был вынужден в одиночку догонять группу лидеров.  

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

 Наиро Кинтана (Movistar): «То, как фиишировал, было чудом, потому что чувствовал себя плохо, что происходит с моим телом, трудно объяснить. С самого старта мы боролись, мне было очень тяжело, мои товарищи по команде всем мне помогали. Только благодаря им я ещё в гонке. На велосипеде. Я устал, тело не работает так ,как надо, ноги не идут. Сегодня я проехал скорее благодаря своему классу, а не физической форме. В какие-то моменты гонки я даже думал о сходе».

 

  Алехандро Вальверде: «Сегодня был не просто тяжёлый день, а какое-то побоище. Перед тем, как упали Фрум и Моллема, гонка уже шла полным ходом. Astana задавала скорость ещё до инцидентов, и потом продолжила, это нормально. Мы не могли бы ехать быстрее.

  У Фрума были проблемы, но он сильнейший в этой гонке. Если честно, сегодня думал о победе на этапе. Атака Барде на спуске была смелой, снимаю шляпу, потому что сегодня на спуске было опасно.

  Завтра на этапе возможен альянс между командами. Сегодня Astana отлично провела гонку. Я наслаждался этапом, даже учитывая, что в ногах пройденные этапы Тур де Франс. Я наслаждался каждой минутой. Прекрасно, что после такой тяжёлой Джиро д’Италия я могу бороться с сильными гонщиками».

 Photo © Getty Images Sport

 

  Бауке Моллема: «Я находился на второй позиции в пелотоне, начиналась коварная часть пути. На спуске чувствовал себя отлично, сидел на колесе Шереля из команды AG2R, но потом моё переднее колесо заскользило, и я оказался на земле. Я довольно быстро вернулся на велосипед, но потом пошла сложная часть, та, которую мы проходили в разделке на прошлом этапе. Там пошли повороты, и впереди меня произошёл ещё один завал. У подножия подъёма уже были разрывы. 

  Питер (Стетина) вёз меня на ровном участке до подъёма, но я начал восхождение через 20 секунд после первой группы, старался закрыть просвет как можно скорее. Но мне не удалось, потом силы просто кончились. Думаю, генеральная классификация уже потеряна. Да, я 10-й, но это место не было целью в последние дни».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 июля 2016 06:03 | Регистрация: 11.07.2015

    Сегодня я проехал скорее благодаря своему классу, а не физической форме. В какие-то моменты гонки я даже думал о сходе».
    кому кому благодаря? какому такому классу? да тебя Вальверде затаскивал.
    хотя мог сам выиграть этап.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. tim147

      23 июля 2016 09:00 | Регистрация: 7.09.2014

      Солидарен с Вами. Если и можно использовать слово класс применительно к Кинтане, то в варианте "классный колесник, да и к тому же неблагодарный". Ни в одном из своих интервью он не называет имя своего звездного грегари и для сравнения послушайте Ару!!

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 июля 2016 09:17 | Регистрация: 11.07.2015

    Ару хорошо воспитанный мальчик.
    и разговаривает красиво)
    сразу видно хорошее образование и незаурядный интеллект.
    слушая же Кинтану я прихожу к выводу-ему вообще все равно чо он говорит.
    одни штампы да вода.
    как ездит так и разговаривает.
    логично да?)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. pa3 3a pa3om

    23 июля 2016 10:45 | Регистрация: 20.05.2015

    Кинтана едет как может и не отходит от первоначальной стратегии, потому и высоко. это правильно с точки зрения результата. начал бы мудрить - провалился. сейчас реально не готов бороться, в этой лиге.

  4. Sm1T

    23 июля 2016 11:02 | Регистрация: 1.01.2012

    Молема последние дни уже выглядел не ахти

    1. El kUn ^_^

      23 июля 2016 12:21 | Регистрация: 17.06.2015

      жалко все таки ево...если б не падения может и б заехал в топ3 ...всем уже зложно

  5. Александра

    23 июля 2016 15:26 | Регистрация: 18.09.2014

    О Кинтане можно говорить, что угодно, но это не отменяет факта: третий в генерале. Полагаю, мало кому нравится его манера ведения гонки. Мне очень не нравится. Но в конце концов это лирика. А факт - это факт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (1)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

  • motte
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    Вальв...чудеса с возрастом в этом виде спорта! Медики пусть пишут свои трактаты в будущем по этому феномену...

    А вот Дюмолин или дюмолан не важно как, но  как я ранее говорил, все же он скользкий мужичок с больной психикой...корите меня или нет, но это мое личное мнение.

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Astanaforever-Фото
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице. Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится. Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается. Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана. Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE