Колумбийский гонщик команды Movisar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) на 19-м этапе Тур де Франс-2016 финишировал 5-м и сумел подняться на третье место в общем зачёте. А голландский гонщик команды Trek Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) на этом этапе потерял своё 2-е место, спустившись на 10-ю позицию из-за того, что упал на спуске, а затем, был вынужден в одиночку догонять группу лидеров.  

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

 Наиро Кинтана (Movistar): «То, как фиишировал, было чудом, потому что чувствовал себя плохо, что происходит с моим телом, трудно объяснить. С самого старта мы боролись, мне было очень тяжело, мои товарищи по команде всем мне помогали. Только благодаря им я ещё в гонке. На велосипеде. Я устал, тело не работает так ,как надо, ноги не идут. Сегодня я проехал скорее благодаря своему классу, а не физической форме. В какие-то моменты гонки я даже думал о сходе».

 

  Алехандро Вальверде: «Сегодня был не просто тяжёлый день, а какое-то побоище. Перед тем, как упали Фрум и Моллема, гонка уже шла полным ходом. Astana задавала скорость ещё до инцидентов, и потом продолжила, это нормально. Мы не могли бы ехать быстрее.

  У Фрума были проблемы, но он сильнейший в этой гонке. Если честно, сегодня думал о победе на этапе. Атака Барде на спуске была смелой, снимаю шляпу, потому что сегодня на спуске было опасно.

  Завтра на этапе возможен альянс между командами. Сегодня Astana отлично провела гонку. Я наслаждался этапом, даже учитывая, что в ногах пройденные этапы Тур де Франс. Я наслаждался каждой минутой. Прекрасно, что после такой тяжёлой Джиро д’Италия я могу бороться с сильными гонщиками».

 Photo © Getty Images Sport

 

  Бауке Моллема: «Я находился на второй позиции в пелотоне, начиналась коварная часть пути. На спуске чувствовал себя отлично, сидел на колесе Шереля из команды AG2R, но потом моё переднее колесо заскользило, и я оказался на земле. Я довольно быстро вернулся на велосипед, но потом пошла сложная часть, та, которую мы проходили в разделке на прошлом этапе. Там пошли повороты, и впереди меня произошёл ещё один завал. У подножия подъёма уже были разрывы. 

  Питер (Стетина) вёз меня на ровном участке до подъёма, но я начал восхождение через 20 секунд после первой группы, старался закрыть просвет как можно скорее. Но мне не удалось, потом силы просто кончились. Думаю, генеральная классификация уже потеряна. Да, я 10-й, но это место не было целью в последние дни».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 июля 2016 06:03 | Регистрация: 11.07.2015

    Сегодня я проехал скорее благодаря своему классу, а не физической форме. В какие-то моменты гонки я даже думал о сходе».
    кому кому благодаря? какому такому классу? да тебя Вальверде затаскивал.
    хотя мог сам выиграть этап.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. tim147

      23 июля 2016 09:00 | Регистрация: 7.09.2014

      Солидарен с Вами. Если и можно использовать слово класс применительно к Кинтане, то в варианте "классный колесник, да и к тому же неблагодарный". Ни в одном из своих интервью он не называет имя своего звездного грегари и для сравнения послушайте Ару!!

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 июля 2016 09:17 | Регистрация: 11.07.2015

    Ару хорошо воспитанный мальчик.
    и разговаривает красиво)
    сразу видно хорошее образование и незаурядный интеллект.
    слушая же Кинтану я прихожу к выводу-ему вообще все равно чо он говорит.
    одни штампы да вода.
    как ездит так и разговаривает.
    логично да?)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. pa3 3a pa3om

    23 июля 2016 10:45 | Регистрация: 20.05.2015

    Кинтана едет как может и не отходит от первоначальной стратегии, потому и высоко. это правильно с точки зрения результата. начал бы мудрить - провалился. сейчас реально не готов бороться, в этой лиге.

  4. Sm1T

    23 июля 2016 11:02 | Регистрация: 1.01.2012

    Молема последние дни уже выглядел не ахти

    1. El kUn ^_^

      23 июля 2016 12:21 | Регистрация: 17.06.2015

      жалко все таки ево...если б не падения может и б заехал в топ3 ...всем уже зложно

  5. Александра

    23 июля 2016 15:26 | Регистрация: 18.09.2014

    О Кинтане можно говорить, что угодно, но это не отменяет факта: третий в генерале. Полагаю, мало кому нравится его манера ведения гонки. Мне очень не нравится. Но в конце концов это лирика. А факт - это факт.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE