Колумбийский гонщик команды Movisar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) на 19-м этапе Тур де Франс-2016 финишировал 5-м и сумел подняться на третье место в общем зачёте. А голландский гонщик команды Trek Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) на этом этапе потерял своё 2-е место, спустившись на 10-ю позицию из-за того, что упал на спуске, а затем, был вынужден в одиночку догонять группу лидеров.  

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

 Наиро Кинтана (Movistar): «То, как фиишировал, было чудом, потому что чувствовал себя плохо, что происходит с моим телом, трудно объяснить. С самого старта мы боролись, мне было очень тяжело, мои товарищи по команде всем мне помогали. Только благодаря им я ещё в гонке. На велосипеде. Я устал, тело не работает так ,как надо, ноги не идут. Сегодня я проехал скорее благодаря своему классу, а не физической форме. В какие-то моменты гонки я даже думал о сходе».

 

  Алехандро Вальверде: «Сегодня был не просто тяжёлый день, а какое-то побоище. Перед тем, как упали Фрум и Моллема, гонка уже шла полным ходом. Astana задавала скорость ещё до инцидентов, и потом продолжила, это нормально. Мы не могли бы ехать быстрее.

  У Фрума были проблемы, но он сильнейший в этой гонке. Если честно, сегодня думал о победе на этапе. Атака Барде на спуске была смелой, снимаю шляпу, потому что сегодня на спуске было опасно.

  Завтра на этапе возможен альянс между командами. Сегодня Astana отлично провела гонку. Я наслаждался этапом, даже учитывая, что в ногах пройденные этапы Тур де Франс. Я наслаждался каждой минутой. Прекрасно, что после такой тяжёлой Джиро д’Италия я могу бороться с сильными гонщиками».

 Photo © Getty Images Sport

 

  Бауке Моллема: «Я находился на второй позиции в пелотоне, начиналась коварная часть пути. На спуске чувствовал себя отлично, сидел на колесе Шереля из команды AG2R, но потом моё переднее колесо заскользило, и я оказался на земле. Я довольно быстро вернулся на велосипед, но потом пошла сложная часть, та, которую мы проходили в разделке на прошлом этапе. Там пошли повороты, и впереди меня произошёл ещё один завал. У подножия подъёма уже были разрывы. 

  Питер (Стетина) вёз меня на ровном участке до подъёма, но я начал восхождение через 20 секунд после первой группы, старался закрыть просвет как можно скорее. Но мне не удалось, потом силы просто кончились. Думаю, генеральная классификация уже потеряна. Да, я 10-й, но это место не было целью в последние дни».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 июля 2016 06:03 | Регистрация: 11.07.2015

    Сегодня я проехал скорее благодаря своему классу, а не физической форме. В какие-то моменты гонки я даже думал о сходе».
    кому кому благодаря? какому такому классу? да тебя Вальверде затаскивал.
    хотя мог сам выиграть этап.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. tim147

      23 июля 2016 09:00 | Регистрация: 7.09.2014

      Солидарен с Вами. Если и можно использовать слово класс применительно к Кинтане, то в варианте "классный колесник, да и к тому же неблагодарный". Ни в одном из своих интервью он не называет имя своего звездного грегари и для сравнения послушайте Ару!!

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 июля 2016 09:17 | Регистрация: 11.07.2015

    Ару хорошо воспитанный мальчик.
    и разговаривает красиво)
    сразу видно хорошее образование и незаурядный интеллект.
    слушая же Кинтану я прихожу к выводу-ему вообще все равно чо он говорит.
    одни штампы да вода.
    как ездит так и разговаривает.
    логично да?)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. pa3 3a pa3om

    23 июля 2016 10:45 | Регистрация: 20.05.2015

    Кинтана едет как может и не отходит от первоначальной стратегии, потому и высоко. это правильно с точки зрения результата. начал бы мудрить - провалился. сейчас реально не готов бороться, в этой лиге.

  4. Sm1T

    23 июля 2016 11:02 | Регистрация: 1.01.2012

    Молема последние дни уже выглядел не ахти

    1. El kUn ^_^

      23 июля 2016 12:21 | Регистрация: 17.06.2015

      жалко все таки ево...если б не падения может и б заехал в топ3 ...всем уже зложно

  5. Александра

    23 июля 2016 15:26 | Регистрация: 18.09.2014

    О Кинтане можно говорить, что угодно, но это не отменяет факта: третий в генерале. Полагаю, мало кому нравится его манера ведения гонки. Мне очень не нравится. Но в конце концов это лирика. А факт - это факт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE