25-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) одержал победу на 9-м этапе Тур де Франс с финишем в подъём высшей категории Аркалис. Отобравшись в многочисленный отрыв дня, Том Дюмулин удержался в нём, хотя выпадал при прохождении предпоследнего подъёма дня Бейшалис. Он атаковал из отрыва за 12 км до финиша на подъёме высшей категории Аркалис и в одиночку удержал преимущество, взяв первый в карьере этап Тур де Франс. В этом году голландский гонщик стал победителем 1-го этапа Джиро д’Италия, а теперь у Тома Дюмулина есть победы на этапах на всех трёх Гран-турах.

Том Дюмулин - победитель 9-го этапа Тур де Франс-2016

 Том Дюмулин - победитель 9-го этапа Тур де Франс-2016

 

  9-й этап, второй из пиренейских этапов, финишировавший на территории Андорры, начался с многочисленных атак и формирования большого отрыва, который пелотон не отпускал, так как в начале в него отобрался Алехандро Вальверде (Movistar). Альберто Контадор (Tinkoff) также атаковал в начале этапа и присоединился к отрыву, но затем на первом подъёме не выдержал темпа и вернулся в пелотон. За 100 км до финиша Альберто Контадор, который после возвращения из отрыва ехал в хвосте основной группы, прекратил борьбу на Тур де Франс-2016, пересев в техничку.

  9-й этап стал рекордным в этом выпуске Тур де Франс по количеству сходов гонщиков – гонку также прекратили Марк Реншоу  (Mark Renshaw) из Dimension Data, Матье Ладаню (Matthieu Ladagnous) и Седрик Пино (Cedric Pineau) из FDJ.

 

  Рафал Майка (Tinkoff) и Тибо Пино (FDJ), а также Томас Де Гендт (Lotto Soudal) на первых четырёх подъёмах боролись за горные очки, в итоге Тибо Пино стал новым лидером горной классификации, перехватив гороховую майку у Рафала Майки.

 

  Петер Саган (Tinkoff), также отобравшийся в отрыв дня, взял промежуточный спринт, расположенный после подъёмов 1-й категории, после чего вернулся в пелотон.

 

  Команда Sky на протяжении этапа контролировала гонку, Крис Фрум остался без помощников лишь на последних километрах до финиша, отвечал на многочисленные атаки Дэна Мартина (Etixx-Quick Step), Ричи Порта (BMC), Адама Йейтса (Orica) и удержал жёлтую майку лидера.

Финишировали гонщики под проливным дождём и градом. Руй Кошта (Lampre-Merida) и Рафал Майка (Tinkoff), атаковавшие из отрыва и пытавшиеся добрать Тома Дюмулина, финишировали 2-м и 3-м соответственно.

 

Том Дюмулин - победитель 9-го этапа Тур де Франс-2016

 

Том Дюмулин - победитель 9-го этапа Тур де Франс-2016

 

  На этапе произошло два инцидента с болельщиками. Джордж Беннет (LottoNL-Jumbo), ехавший в отрыве, на подъёме Бейшалис, на одном из поворотов, врезался в вышедшего на дорогу болельщика и сбил его с ног. Другой болельщик едва не сбил с велосипеда Рафала Майку и Руя Кошту.

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 901)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE