25-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) одержал победу на 9-м этапе Тур де Франс с финишем в подъём высшей категории Аркалис. Отобравшись в многочисленный отрыв дня, Том Дюмулин удержался в нём, хотя выпадал при прохождении предпоследнего подъёма дня Бейшалис. Он атаковал из отрыва за 12 км до финиша на подъёме высшей категории Аркалис и в одиночку удержал преимущество, взяв первый в карьере этап Тур де Франс. В этом году голландский гонщик стал победителем 1-го этапа Джиро д’Италия, а теперь у Тома Дюмулина есть победы на этапах на всех трёх Гран-турах.

Том Дюмулин - победитель 9-го этапа Тур де Франс-2016

 Том Дюмулин - победитель 9-го этапа Тур де Франс-2016

 

  9-й этап, второй из пиренейских этапов, финишировавший на территории Андорры, начался с многочисленных атак и формирования большого отрыва, который пелотон не отпускал, так как в начале в него отобрался Алехандро Вальверде (Movistar). Альберто Контадор (Tinkoff) также атаковал в начале этапа и присоединился к отрыву, но затем на первом подъёме не выдержал темпа и вернулся в пелотон. За 100 км до финиша Альберто Контадор, который после возвращения из отрыва ехал в хвосте основной группы, прекратил борьбу на Тур де Франс-2016, пересев в техничку.

  9-й этап стал рекордным в этом выпуске Тур де Франс по количеству сходов гонщиков – гонку также прекратили Марк Реншоу  (Mark Renshaw) из Dimension Data, Матье Ладаню (Matthieu Ladagnous) и Седрик Пино (Cedric Pineau) из FDJ.

 

  Рафал Майка (Tinkoff) и Тибо Пино (FDJ), а также Томас Де Гендт (Lotto Soudal) на первых четырёх подъёмах боролись за горные очки, в итоге Тибо Пино стал новым лидером горной классификации, перехватив гороховую майку у Рафала Майки.

 

  Петер Саган (Tinkoff), также отобравшийся в отрыв дня, взял промежуточный спринт, расположенный после подъёмов 1-й категории, после чего вернулся в пелотон.

 

  Команда Sky на протяжении этапа контролировала гонку, Крис Фрум остался без помощников лишь на последних километрах до финиша, отвечал на многочисленные атаки Дэна Мартина (Etixx-Quick Step), Ричи Порта (BMC), Адама Йейтса (Orica) и удержал жёлтую майку лидера.

Финишировали гонщики под проливным дождём и градом. Руй Кошта (Lampre-Merida) и Рафал Майка (Tinkoff), атаковавшие из отрыва и пытавшиеся добрать Тома Дюмулина, финишировали 2-м и 3-м соответственно.

 

Том Дюмулин - победитель 9-го этапа Тур де Франс-2016

 

Том Дюмулин - победитель 9-го этапа Тур де Франс-2016

 

  На этапе произошло два инцидента с болельщиками. Джордж Беннет (LottoNL-Jumbo), ехавший в отрыве, на подъёме Бейшалис, на одном из поворотов, врезался в вышедшего на дорогу болельщика и сбил его с ног. Другой болельщик едва не сбил с велосипеда Рафала Майку и Руя Кошту.

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 556)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    До папы далеко конечно очень, слишком тяжёлый и жирный , очень много шума пока а результата толком нет. Пока даже до гуардини далеко.
  • Anna P.
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (9)
    Anna P.-Фото

    Эх, все-таки и в наблюдении за гонкой дома по телевизору есть свои плюсы - смотались на старт в Рива дель Гарда - пока вернулись, даже на итальянском не посмотрели.

    Но драйв ощутили...

  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    M-07-Фото
    Вот был бы 21 этап не этапом дружбы, а как любой другой этап, могло быть интересно, не понимаю, зачем эти этапы дружбы нужны.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    M-07-Фото

    Если Том хочет бороться за победу, то именно на этом этапе надо атаковать, ибо вряд ли он сможет выиграть й Саймона время на 19 и 20 этапах.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы согласился что этап для Тома, ( для любого горняка гораздо зотратнее пройти 180 км по равнине чем ему) если бы он шел на первой позиции. Но он идет вторым и ему надо атаковать, а атаковать в горах он не способен. И эту минуту у Йейтса он уже не отыграет, скорее даже выпадит из тройки. Если даже он попытается что-то предпринять, то в следующие два дня он потеряет больше, скорее всего он уже будет держаться за свою вторую позицию.

  • LLL
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (9)
    LLL-Фото

    Чавес проигрывает 1.50. Что-то его дела совсем разладились. Вернет ли форму...

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    velodoctor-Фото

    По идее завтра должны кучей заехать с минимальными разрывами как обычно. 

  • dunlopss
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    dunlopss-Фото

    Пелотон есть кому разганять, к горе подлетят на безумной скорости, чтоб никто не убежал. А потом будет бой, желающих затащить достаточно. 

     

    Фрумми, не подведи.

  • kimi
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (9)
    kimi-Фото

    как ару получил + 6 минут. вот артист

  • Гонщик
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    Гонщик-Фото

    на таких этапах может капнуть кто угодно , надеюсь что Ейц .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE