25-летний гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) вошёл в число гонщиков, выигравших этапы на всех трёх Гран-турах. стал победителем 9-го этапа Тур де Франс-2016 с горным финишем на Аркалис. Голландский гонщик отобрался в отрыв дня и атаковал из него за 12 км до финиша,  в одиночку пройдя подъём высшей категории Андорра Аркалис (Andorra Arcalis) протяженность 10.1 км, 1510 - 2240 м, перепад - 730 м, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 12%. На финише Том Дюмулин опередил своих преследователей – Руя Кошту (Lampre-Merida) и Рафала Майку (Tinkoff) на 38 секунд.

 Фото © ASO/A.Broadway

 

  Том Дюмулин: «Мечта сбылась, день был невероятным. Я так счастлив, что выиграл королевский горный этап! Это нечто особенное. Я доказал, что я не только раздельщик. Если бы несколько дней назад меня спросили, собираюсь ли я выиграть королевский этап, я бы ответил, что это вопрос сумасшедшего. В начале Тур де Франс я чувствовал себя не слишком хорошо, но за последние несколько дней мне стало лучше, а утром перед стартом 9-го этапа я чувствовал себя настолько хорошо, что решил, что буду атаковать. Я провёл в отрыве несколько смен, но не так много. В первой группе я был одним из сильнейших гонщиков, возможно, самым сильным. Так как я специалист индивидуальной гонки на время, я предположил, что им будет трудно меня догнать. Но чем выше поднимались, тем меньше у меня оставалось сил. Я чувствовал, что замедляюсь, и боялся, что меня доберут, но никто ко мне не переложился.

 

 Фото © ASO/A.Broadway

 

  Приятно войти в историю своей победой. Не думаю, что гонщики из Нидерландов выигрывали этапы на всех трёх Гран-турах. И такое заставляет меня показывать лучшее, на что я способен. Я не хочу сравнивать мои победы на этапах трёх Гран-туров. Королевский этап Тур де Франс – это важное достижение, но разделка на Джиро д’Италия в Апелдорне, где я надел розовую майку лидера, тоже очень значима.

  Чтобы стать генеральщиком, мне нужно сделать ещё шаг или два вперёд в иерархии. Я не достиг уровня этих ребят. Я недостаточно хорошо прошёл первую неделю Тур де Франс, чтобы иметь амбиции в генеральной классификации. А бороться за 12-е место не стоит. Выиграть этап намного лучше. Я не слишком силён, чтобы войти в десятку сильнейших на Тур де Франс, но в будущем надеюсь сделать шаг вперёд в этом направлении.

  Я всегда мечтал о разделке на Олимпийских играх. Это самая большая цель моего сезона, и она не изменилась от того, что я хорошо чувствую себя в начале Тур де Франс. Однако, эта победа дала мне уверенность, в то числе и на оставшуюся часть гонки. Теперь буду помогать команде, я не раз говорил, что приехал сюда за победой на этапе – будет ли это разделка или горный этап, не важно. Теперь я уверен, что на хорошем уровне перед предстоящими разделками».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pa3 3a pa3om

    11 июля 2016 15:56 | Регистрация: 20.05.2015

    велИк Дюмолан на этапе и на взвешивании. молодца!

  2. Marmota Bianchi

    11 июля 2016 17:51 | Регистрация: 20.07.2015

    Ещё будет 10ка на ТдФ,а может и подиум!

  3. Андрон

    11 июля 2016 18:54 | Регистрация: 4.10.2015

     Еще не генеральщик, но многое уже может. Если захочет и поставит цель - будет прекрасным генеральщиком, я уверен.
      Во всяком случае до сего времени он намечал для себя определенные шаги и всегда старался довести дело до конца. Если что-то не получалось - это нормально, все не супермены.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE