25-летний гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) вошёл в число гонщиков, выигравших этапы на всех трёх Гран-турах. стал победителем 9-го этапа Тур де Франс-2016 с горным финишем на Аркалис. Голландский гонщик отобрался в отрыв дня и атаковал из него за 12 км до финиша,  в одиночку пройдя подъём высшей категории Андорра Аркалис (Andorra Arcalis) протяженность 10.1 км, 1510 - 2240 м, перепад - 730 м, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 12%. На финише Том Дюмулин опередил своих преследователей – Руя Кошту (Lampre-Merida) и Рафала Майку (Tinkoff) на 38 секунд.

 Фото © ASO/A.Broadway

 

  Том Дюмулин: «Мечта сбылась, день был невероятным. Я так счастлив, что выиграл королевский горный этап! Это нечто особенное. Я доказал, что я не только раздельщик. Если бы несколько дней назад меня спросили, собираюсь ли я выиграть королевский этап, я бы ответил, что это вопрос сумасшедшего. В начале Тур де Франс я чувствовал себя не слишком хорошо, но за последние несколько дней мне стало лучше, а утром перед стартом 9-го этапа я чувствовал себя настолько хорошо, что решил, что буду атаковать. Я провёл в отрыве несколько смен, но не так много. В первой группе я был одним из сильнейших гонщиков, возможно, самым сильным. Так как я специалист индивидуальной гонки на время, я предположил, что им будет трудно меня догнать. Но чем выше поднимались, тем меньше у меня оставалось сил. Я чувствовал, что замедляюсь, и боялся, что меня доберут, но никто ко мне не переложился.

 

 Фото © ASO/A.Broadway

 

  Приятно войти в историю своей победой. Не думаю, что гонщики из Нидерландов выигрывали этапы на всех трёх Гран-турах. И такое заставляет меня показывать лучшее, на что я способен. Я не хочу сравнивать мои победы на этапах трёх Гран-туров. Королевский этап Тур де Франс – это важное достижение, но разделка на Джиро д’Италия в Апелдорне, где я надел розовую майку лидера, тоже очень значима.

  Чтобы стать генеральщиком, мне нужно сделать ещё шаг или два вперёд в иерархии. Я не достиг уровня этих ребят. Я недостаточно хорошо прошёл первую неделю Тур де Франс, чтобы иметь амбиции в генеральной классификации. А бороться за 12-е место не стоит. Выиграть этап намного лучше. Я не слишком силён, чтобы войти в десятку сильнейших на Тур де Франс, но в будущем надеюсь сделать шаг вперёд в этом направлении.

  Я всегда мечтал о разделке на Олимпийских играх. Это самая большая цель моего сезона, и она не изменилась от того, что я хорошо чувствую себя в начале Тур де Франс. Однако, эта победа дала мне уверенность, в то числе и на оставшуюся часть гонки. Теперь буду помогать команде, я не раз говорил, что приехал сюда за победой на этапе – будет ли это разделка или горный этап, не важно. Теперь я уверен, что на хорошем уровне перед предстоящими разделками».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pa3 3a pa3om

    11 июля 2016 15:56 | Регистрация: 20.05.2015

    велИк Дюмолан на этапе и на взвешивании. молодца!

  2. Marmota Bianchi

    11 июля 2016 17:51 | Регистрация: 20.07.2015

    Ещё будет 10ка на ТдФ,а может и подиум!

  3. Андрон

    11 июля 2016 18:54 | Регистрация: 4.10.2015

     Еще не генеральщик, но многое уже может. Если захочет и поставит цель - будет прекрасным генеральщиком, я уверен.
      Во всяком случае до сего времени он намечал для себя определенные шаги и всегда старался довести дело до конца. Если что-то не получалось - это нормально, все не супермены.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    RVL-Фото

    отличный прогноз был. 2 из трех на подиуме, а победил черт из табакерки (пусть и достойный).
    печально слышать аргументы по таким "нюансам" пост фактум.
    Где был Знак и каков был его прогноз?

    зы. мне все равно, ко победит, несмотря на присрастия к атакующим горнякам. я за красивый велоспорт!

  • error
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    error-Фото

    Кристофа бы выше в претендентах поставил. Апельсин в этот раз под него заточен составом. Хотя он всегда кому-то проигрывает. 

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    sixpack-Фото

    спринтеры на этом Туре будут выживать до конца, на последней недели спринтерских этапов больше, чем горных. вряд ли сойдут. разве что их высадят за лимит, но это уже как гонка повернется, темп на злых этапах сильно зависит от расклада в генерале.

     

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

  • Bjoern
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    Bjoern-Фото

    Давал, и что? Не ошибается тот, кто ничего не делает. С таким же успехом вы можете посмотреть на мой прогноз по ФВ и вывести среднею температуру по больнице, только как на результат как прошлых, так и будущих гонок мой прогноз никак не влияет.

    А по Дюмулану, тут уж не его проблемы, что его соперники были лебедь, рак и щука. Об этой басне никто даже помыслить не мог.

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото
    Спасибо!
    Будем надеяться типография не подведет.
  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Максим, мы сейчас все на очень большом нерве. Первоначально типография обещала "выдать на-гора" часть тиража 3-го июля, а теперь собирается сделать это не раньше 6-7-го. Кажется, эту войну мы проиграем, ибо билеты куплены на 4-ое, чтобы успеть на "тренерскую биржу". Однако, надежда умирает последней. А что, а вдруг?!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кукара (или Кокара) не взяли( Киттель, Грайпель, Буани (а также КЭВ) могут сойти с Тура (и скорее всего сойдут) В Алекса Кр. уже не верю (жаль). Остаются (кроме Сагана) конечно только Демар и Дегенкольб. Но вот я подумал "крамольно", а может Майкл Мэтьюз..?..хотелось бы. Кстати да, посмотрим на дебютанта ТдФ С.Колбрелли. Лавров Гавирии ему конечно не собрать на первом Туре, но ЭТАПчик какой то зацепить вполне реально.

     

    P.S.

    Не удержался и сМинусил всем кто придирается к постам админов и других пользователей за синтаксис, пунктуацию и всё-такое (это же интернет, чё вы примахались). ТОВАРИЩИ, вы реально достали, а Вы, мистер Толстый Мачо тот ещё знатный троль, только и подливаете масла в каждой теме теперь. Зачем вам эта дурная слава ?)

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото

    Николай, большое спасибо, как всегда очень душевно и информативно!

    Ждем в Питере!

    Надеюсь можно будет купить книгу о Джиро с автографом автора, а то близится День Рождения друга, а он ее ехал неоднократно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    EL-Fenomeno-Фото

    Евроспорт (1 или 2) показывает в четверг презентацию команд как всегда или там один теннис?

     

    P.S.

    Да, если на Туре будет такая борьба как на юбилейной Джиро и не важно кто будет в роли Дюмолина на этот раз, я только ЗА.

    Хочу чтобы исход триумфатора ТдФ решался на на 18-м этапе (хотя скорее всего так и будет), но пускай ещё и в Марселе ещё немного зарубятся (хотя бы за подиум, если победитель будет слишком далеко по времени для догонялок).

  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Ну, теперь моя очередь смущаться! Перехвалили. Принимаю командирское решение: дадим репортаж по итогам первого дня, т.е. поздним вечером 5-го или ранним утром 6-го (сколько товару наберётся). И будем ждать читательской реакции. Если людям будет интересно, можно замахнуться и "на Вильяма нашего Шекспира", то бишь ежедневные отчёты.
    До свиДанко!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE