25-летний гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) вошёл в число гонщиков, выигравших этапы на всех трёх Гран-турах. стал победителем 9-го этапа Тур де Франс-2016 с горным финишем на Аркалис. Голландский гонщик отобрался в отрыв дня и атаковал из него за 12 км до финиша,  в одиночку пройдя подъём высшей категории Андорра Аркалис (Andorra Arcalis) протяженность 10.1 км, 1510 - 2240 м, перепад - 730 м, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 12%. На финише Том Дюмулин опередил своих преследователей – Руя Кошту (Lampre-Merida) и Рафала Майку (Tinkoff) на 38 секунд.

 Фото © ASO/A.Broadway

 

  Том Дюмулин: «Мечта сбылась, день был невероятным. Я так счастлив, что выиграл королевский горный этап! Это нечто особенное. Я доказал, что я не только раздельщик. Если бы несколько дней назад меня спросили, собираюсь ли я выиграть королевский этап, я бы ответил, что это вопрос сумасшедшего. В начале Тур де Франс я чувствовал себя не слишком хорошо, но за последние несколько дней мне стало лучше, а утром перед стартом 9-го этапа я чувствовал себя настолько хорошо, что решил, что буду атаковать. Я провёл в отрыве несколько смен, но не так много. В первой группе я был одним из сильнейших гонщиков, возможно, самым сильным. Так как я специалист индивидуальной гонки на время, я предположил, что им будет трудно меня догнать. Но чем выше поднимались, тем меньше у меня оставалось сил. Я чувствовал, что замедляюсь, и боялся, что меня доберут, но никто ко мне не переложился.

 

 Фото © ASO/A.Broadway

 

  Приятно войти в историю своей победой. Не думаю, что гонщики из Нидерландов выигрывали этапы на всех трёх Гран-турах. И такое заставляет меня показывать лучшее, на что я способен. Я не хочу сравнивать мои победы на этапах трёх Гран-туров. Королевский этап Тур де Франс – это важное достижение, но разделка на Джиро д’Италия в Апелдорне, где я надел розовую майку лидера, тоже очень значима.

  Чтобы стать генеральщиком, мне нужно сделать ещё шаг или два вперёд в иерархии. Я не достиг уровня этих ребят. Я недостаточно хорошо прошёл первую неделю Тур де Франс, чтобы иметь амбиции в генеральной классификации. А бороться за 12-е место не стоит. Выиграть этап намного лучше. Я не слишком силён, чтобы войти в десятку сильнейших на Тур де Франс, но в будущем надеюсь сделать шаг вперёд в этом направлении.

  Я всегда мечтал о разделке на Олимпийских играх. Это самая большая цель моего сезона, и она не изменилась от того, что я хорошо чувствую себя в начале Тур де Франс. Однако, эта победа дала мне уверенность, в то числе и на оставшуюся часть гонки. Теперь буду помогать команде, я не раз говорил, что приехал сюда за победой на этапе – будет ли это разделка или горный этап, не важно. Теперь я уверен, что на хорошем уровне перед предстоящими разделками».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pa3 3a pa3om

    11 июля 2016 15:56 | Регистрация: 20.05.2015

    велИк Дюмолан на этапе и на взвешивании. молодца!

  2. Marmota Bianchi

    11 июля 2016 17:51 | Регистрация: 20.07.2015

    Ещё будет 10ка на ТдФ,а может и подиум!

  3. Андрон

    11 июля 2016 18:54 | Регистрация: 4.10.2015

     Еще не генеральщик, но многое уже может. Если захочет и поставит цель - будет прекрасным генеральщиком, я уверен.
      Во всяком случае до сего времени он намечал для себя определенные шаги и всегда старался довести дело до конца. Если что-то не получалось - это нормально, все не супермены.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE