25-летний гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) вошёл в число гонщиков, выигравших этапы на всех трёх Гран-турах. стал победителем 9-го этапа Тур де Франс-2016 с горным финишем на Аркалис. Голландский гонщик отобрался в отрыв дня и атаковал из него за 12 км до финиша,  в одиночку пройдя подъём высшей категории Андорра Аркалис (Andorra Arcalis) протяженность 10.1 км, 1510 - 2240 м, перепад - 730 м, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 12%. На финише Том Дюмулин опередил своих преследователей – Руя Кошту (Lampre-Merida) и Рафала Майку (Tinkoff) на 38 секунд.

 Фото © ASO/A.Broadway

 

  Том Дюмулин: «Мечта сбылась, день был невероятным. Я так счастлив, что выиграл королевский горный этап! Это нечто особенное. Я доказал, что я не только раздельщик. Если бы несколько дней назад меня спросили, собираюсь ли я выиграть королевский этап, я бы ответил, что это вопрос сумасшедшего. В начале Тур де Франс я чувствовал себя не слишком хорошо, но за последние несколько дней мне стало лучше, а утром перед стартом 9-го этапа я чувствовал себя настолько хорошо, что решил, что буду атаковать. Я провёл в отрыве несколько смен, но не так много. В первой группе я был одним из сильнейших гонщиков, возможно, самым сильным. Так как я специалист индивидуальной гонки на время, я предположил, что им будет трудно меня догнать. Но чем выше поднимались, тем меньше у меня оставалось сил. Я чувствовал, что замедляюсь, и боялся, что меня доберут, но никто ко мне не переложился.

 

 Фото © ASO/A.Broadway

 

  Приятно войти в историю своей победой. Не думаю, что гонщики из Нидерландов выигрывали этапы на всех трёх Гран-турах. И такое заставляет меня показывать лучшее, на что я способен. Я не хочу сравнивать мои победы на этапах трёх Гран-туров. Королевский этап Тур де Франс – это важное достижение, но разделка на Джиро д’Италия в Апелдорне, где я надел розовую майку лидера, тоже очень значима.

  Чтобы стать генеральщиком, мне нужно сделать ещё шаг или два вперёд в иерархии. Я не достиг уровня этих ребят. Я недостаточно хорошо прошёл первую неделю Тур де Франс, чтобы иметь амбиции в генеральной классификации. А бороться за 12-е место не стоит. Выиграть этап намного лучше. Я не слишком силён, чтобы войти в десятку сильнейших на Тур де Франс, но в будущем надеюсь сделать шаг вперёд в этом направлении.

  Я всегда мечтал о разделке на Олимпийских играх. Это самая большая цель моего сезона, и она не изменилась от того, что я хорошо чувствую себя в начале Тур де Франс. Однако, эта победа дала мне уверенность, в то числе и на оставшуюся часть гонки. Теперь буду помогать команде, я не раз говорил, что приехал сюда за победой на этапе – будет ли это разделка или горный этап, не важно. Теперь я уверен, что на хорошем уровне перед предстоящими разделками».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pa3 3a pa3om

    11 июля 2016 15:56 | Регистрация: 20.05.2015

    велИк Дюмолан на этапе и на взвешивании. молодца!

  2. Marmota Bianchi

    11 июля 2016 17:51 | Регистрация: 20.07.2015

    Ещё будет 10ка на ТдФ,а может и подиум!

  3. Андрон

    11 июля 2016 18:54 | Регистрация: 4.10.2015

     Еще не генеральщик, но многое уже может. Если захочет и поставит цель - будет прекрасным генеральщиком, я уверен.
      Во всяком случае до сего времени он намечал для себя определенные шаги и всегда старался довести дело до конца. Если что-то не получалось - это нормально, все не супермены.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Брэндон Макналти в 2022 году ... (2)
    Earl57-Фото
    У Хирши операция на бедренной кости была недавно. Когда он сможет вернуться хотя к тренировкам неизвестно.
  • SportSpirit
    Энрико Пойтшке – новый спортив ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Бора - все) 

     

    Хотя до 2019 года я симпатизировала этой команде, ее стратегии развития и как следствие - результатам. Прогрессировали Аккерман, Бухман, Шахман, крепкое австрийско-немецкое звено. Но потом ушел Пачи Вилла и что-то сломалось в отлаженном механизме. 

     

    В новом сезоне верю только в личные успехи Поллита. Ну и на Берни в новом качестве любопытно посмотреть) 

  • SportSpirit
    Брэндон Макналти в 2022 году ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Судя по риторике Макналти, UAE сейчас на 95% моно-Погачаровская команда. Хотя в прошлом году на Басках показалось, что Брендон может быть капитаном 21-го плана)

     

    4,9% я оставляю Алмейде и его UAE-дебюту на Giro. Тут вопрос, кого выделят в помощники, учитывая что Тур - цель №1 и теперь еще есть озвученные амбиции на "Тур+Вуэльта". 

     

    И 0,1% личных шансов всем остальным ребятам типа Майки, кто может совмещать работу на лидера и личные шансы. В новые успехи Хирши я не верю; мое мнение, что он оказался "калифом на час", точнее на пару осенних месяцев сокращенного сезона 2020.  

     

  • Cyrill
    Филипп Жильбер о планах на пос ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи ФилЖилу! ИМХО - Милан навряд ли, а вот что-нибудь на Арденнах вполне возможно. Так же - на Тур ему вряд ли нужно, а вот этап на Вуэльте прихватить вполне возможно.

  • RVL
    Приглашения на Париж-Рубэ-2022 (6)
    RVL-Фото

    Рубэ весной! 

    Хотя уже так привычно и осенью!

    Даёшь 2 рубэ в году!

  • Earl57
    Приглашения на Париж-Рубэ-2022 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Rabbit
    а наш газпром, куда нибудь приглашают ? 

  • Rabbit
    Приглашения на Париж-Рубэ-2022 (6)
    Rabbit-Фото

    а наш газпром, куда нибудь приглашают ? 

  • motte
    Филипп Жильбер о планах на пос ... (2)
    motte-Фото

    МС , единственный Мемориал велоспорта, который ему не покорён, удачи тебе, ФилЖил.

  • Freejazz
    Приглашения на Париж-Рубэ-2022 (6)
    Freejazz-Фото
    Это атакующая, интересная и сильная команда со стабильным финансированием и планами на "высшую лигу". Какие должно быть еще причины? Как уже писали раньше - намного интереснее B&B и некоторых испанских и итальянских команд.
  • error
    Состав велокоманды Jumbo-Visma ... (2)
    error-Фото

    По моему ничего не потеряли. Отличный состав. Джиро бы только не игнорили в новом году. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE