Роман Барде (Romain Bardet), 25-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale, 26-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) и 24-летний британский гонщик команды Orica-BikeExchange Адам Йейтс (Adam Yates) присутствовали на презентации Тур де Франс-2017, и сразу после объявления маршрута поделились своим мнением о нём.

 

  Адам Йейтс в этом году финишировал на Тур де Франс 4-м в общем зачёте, выиграв также классификацию лучшего молодого гонщика. Роман Барде проехал свой четвёртый Тур де Франс, и поднялся на 2-ю ступень подиума на Елисейских Полях, впервые став призёром Гран-тура. Тибо Пино становился призёром Тур де Франс в 2014, когда занял в гонке 3-е место.

 

 

  Роман Барде: «36 километров разделок – это много. Мы должны тщательно продумать нашу стратегию, потому что индивидуальная гонка в Марселе будет решающей.

  Интересный маршрут, очень привлекает то, что многие подъёмы никогда прежде не входили в гонку.

  Гран-тур пройдёт через все горные массивы Франции, что добавит остроты в гонку, потому что отдыхать будет негде. Этот маршрут вдохновит гонщиков на инициативу. Кажется, что гор будет меньше, чем на Тур де Франс в этом году, и поэтому у чистых горняков не будет преимущества. Некоторые подъёмы очень крутые. Но разрывы будут небольшими, потому что все гонщики примерно одного уровня.

  Возможно, решающим станет Изоар. Это очень трудный подъём, который вписан в легендарные страницы истории велоспорта.

  И я рад, что второй день отдыха будет неподалёку от моего дома».

 

  Тибо Пино: «Конечно, я буду на старте в Дюссельдорфе. Когда мы увидели представление этапов, то сразу захотелось ехать гонку! Пять горных массивов в одном Туре – это интересно. Сложные участки разбросаны по всему маршруту гонки, а значит, придётся бороться всё время, главные этапы будут каждые два три дня.

  Горный финиш на 5-м этапе уже будет решающим. Есть в гонке и некоторые перевалы, которых я не знаю, но Изоар такой же трудный, как и Мон-Ванту».

 

  Адам Йейтс: «Я только что увидел маршрут, поэтому сложно комментировать. Но кажется, что маршрут лучше, чем в этом году. Разделок меньше, а также пара тяжёлых подъёмов. Дома изучу маршрут подробнее.

  Мы подождём презентации всех трёх Гран-туров, и я поеду туда, где маршрут подходит мне больше всего. Тур де Франс – особая гонка, мне бы хотелось на неё вернуться, но не обязательно в следующем году, потому что я всё ещё молод. У нас впереди много лет, чтобы проехать Тур де Франс».

 

Тур де Франс-2017. Презентация маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    19 октября 2016 08:26 | Регистрация: 30.08.2012

    пацанам "второго" эшелона понравилось))))

  2. Rokka

    19 октября 2016 19:45 | Регистрация: 23.01.2016

    Хочется верить что Барде и Йетс ещё покажут себя. Тем более что Аг2р забрала себе половину распавшегося Йам, ну а Орика уже не в первой радует своими тактическими играми. Вперед молодёжь!

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    21 октября 2016 07:23 | Регистрация: 11.07.2015

    Роман Барде: «36 километров разделок – это много.

     

    ну и все,я дальше читать не стал.

    нафига мне мнения статистов(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE