Роман Барде (Romain Bardet), 25-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale, 26-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) и 24-летний британский гонщик команды Orica-BikeExchange Адам Йейтс (Adam Yates) присутствовали на презентации Тур де Франс-2017, и сразу после объявления маршрута поделились своим мнением о нём.

 

  Адам Йейтс в этом году финишировал на Тур де Франс 4-м в общем зачёте, выиграв также классификацию лучшего молодого гонщика. Роман Барде проехал свой четвёртый Тур де Франс, и поднялся на 2-ю ступень подиума на Елисейских Полях, впервые став призёром Гран-тура. Тибо Пино становился призёром Тур де Франс в 2014, когда занял в гонке 3-е место.

 

 

  Роман Барде: «36 километров разделок – это много. Мы должны тщательно продумать нашу стратегию, потому что индивидуальная гонка в Марселе будет решающей.

  Интересный маршрут, очень привлекает то, что многие подъёмы никогда прежде не входили в гонку.

  Гран-тур пройдёт через все горные массивы Франции, что добавит остроты в гонку, потому что отдыхать будет негде. Этот маршрут вдохновит гонщиков на инициативу. Кажется, что гор будет меньше, чем на Тур де Франс в этом году, и поэтому у чистых горняков не будет преимущества. Некоторые подъёмы очень крутые. Но разрывы будут небольшими, потому что все гонщики примерно одного уровня.

  Возможно, решающим станет Изоар. Это очень трудный подъём, который вписан в легендарные страницы истории велоспорта.

  И я рад, что второй день отдыха будет неподалёку от моего дома».

 

  Тибо Пино: «Конечно, я буду на старте в Дюссельдорфе. Когда мы увидели представление этапов, то сразу захотелось ехать гонку! Пять горных массивов в одном Туре – это интересно. Сложные участки разбросаны по всему маршруту гонки, а значит, придётся бороться всё время, главные этапы будут каждые два три дня.

  Горный финиш на 5-м этапе уже будет решающим. Есть в гонке и некоторые перевалы, которых я не знаю, но Изоар такой же трудный, как и Мон-Ванту».

 

  Адам Йейтс: «Я только что увидел маршрут, поэтому сложно комментировать. Но кажется, что маршрут лучше, чем в этом году. Разделок меньше, а также пара тяжёлых подъёмов. Дома изучу маршрут подробнее.

  Мы подождём презентации всех трёх Гран-туров, и я поеду туда, где маршрут подходит мне больше всего. Тур де Франс – особая гонка, мне бы хотелось на неё вернуться, но не обязательно в следующем году, потому что я всё ещё молод. У нас впереди много лет, чтобы проехать Тур де Франс».

 

Тур де Франс-2017. Презентация маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    19 октября 2016 08:26 | Регистрация: 30.08.2012

    пацанам "второго" эшелона понравилось))))

  2. Rokka

    19 октября 2016 19:45 | Регистрация: 23.01.2016

    Хочется верить что Барде и Йетс ещё покажут себя. Тем более что Аг2р забрала себе половину распавшегося Йам, ну а Орика уже не в первой радует своими тактическими играми. Вперед молодёжь!

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    21 октября 2016 07:23 | Регистрация: 11.07.2015

    Роман Барде: «36 километров разделок – это много.

     

    ну и все,я дальше читать не стал.

    нафига мне мнения статистов(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • oblivion
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    oblivion-Фото
    Цитата: M-07
    И ожидаемо никто из них ничего не получает. Пересмотрел момент отъезда Макналти и Карапаса: Шахманн впереди группы едет, не торопится никуда, Уран тоже мог, но не захотел, остальные не горели желанием самим добирать, Погачара и подиум, судя по поведению, устраивал. Ну вот уехали соперники, на что вы надеетесь, ничего не делая, выиграть спринт у ван Арта и Погачара в борьбе за третье место (не факт ведь, что они хоть кого-то догонят, неизвестно в тот момент, что Макналти отстанет)? Ну это очень глупо. Не понимаю, и много раз такого поведения не понимал в велоспорте.
    А вы гонялись когда нибудь сами? Если гонялись, то должны знать это чувство, когда ты надергался уже и тут из под тебя кто-то выстреливает. Тебя сразу же сковывает и ты начинаешь оглядываться на других. И главное, через секунд 15-20 ты отдышался, но уже поздно. Может в этом случае было и не так, но это очень распространеное явление, когда все идут против всех
  • Бакеша
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (1)
    Бакеша-Фото
    Просто молодец!
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    ostap89-Фото

    Цитата: shoooster
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал

    Улирих, но все знают его как победителя ТДФ а не ОИ)))

  • Arciv
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Arciv-Фото
    Я тоже считаю,что ОИ в велоспорте это далеко не первое звание! Как и во многих видах спорт! Это больше для атлетов,фехтовальщиков! Тех,кто к ним готовятся от Олимпиады к Олимпиаде! Често говоря,я даже и не смотрел гонку))) Я не говорю,что это плохое звание,Олимпиада крутая вещь и за ней следят миллионы! Просто для велоспорта это не главная победа,как мне кажется! Так же как и для футбола,хоккея,баскетбола,тенниса!
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    shoooster-Фото
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал
  • Vit_Saratov
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    Vit_Saratov-Фото
    В Топ-30 все звёзды
  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    RVL-Фото
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
  • AmaAma
    Вторая подряд победа Тадея Пог ... (6)
    AmaAma-Фото

    Часть интервью Погачара: "я не собираюсь в Тур по Испании. Прямо сейчас я хочу насладиться медалью, Туром, вернуться домой  и насладиться всем, чего я достиг за эти недели". 

     

  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Александра-Фото

    И заметьте, никто из них не выигрывал олимпиаду.))) В стрельбе.))

  • nightbuster33
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    nightbuster33-Фото

    Представители команд Азербайжана,Испании,Казахстана и России не смогли добратся до второго пункта питания и отдать питание гонщикам. Данная ситуация произошла по вине организаторов- об этом инценденте сообщил руководитель команды России.Я тоже заметил это и подумал,может сами гонщики Казахстана не хотят брать питание?Когда увидел, что нет ни одного гонщика из Астаны кроме одного Фульсанга впереди пелетона подумал, может они  уже сыты французской гонкой,а как тогда Власов? После такой гонки на голодный желудок,надолго в памяти остается болезненный осадок,который искоренить из памяити будет очень трудно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE