Крис Фрум, Дэн Мартин, Альберто Контадор о 16-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  На 16-м этапе, открывшем финальную неделю Тур де Франс-2017  испытание  в виде сильного попутно-бокового ветра на последних 20 км дистанции произвело перестановки в общем зачёте. Команда Sky ответила на атаку гонщиков Trek-Segafredo за 36 км до финиша, а затем за 16 км до финиша уже гонщики команды Sky ускорились и порвали пелотон. В итоге Крис Фрум защитил жёлтую майку лидера, а главными пострадавшими из генеральщиков стали капитан команды Trek-Segafredo Альберто Контадор, выпавший из топ-10 генеральной классификации, так как потерял на финише полторы минуты, и Дэн Мартин (Quick Step Floors), который финишировал через 51 секунду после первой группы и спустился на 7-ю строчку общего зачёта.

 

 

 

  Крис Фрум (Sky): «Этап получился безумным, но просев произошёл за 20 км о финиша, а это значит, что многие генеральщики находились впереди и были готовы к тому, что пелотон порвётся. Поэтому разрывы не получились настолько большими, как мы ожидали на этапе с боковыми ветрами. Но в то же время некоторые из топ-10 – Дэн Мартин, Луис Мейнтьес, поймались, к несчастью для них.

 

  Остальные генеральщики удержались на первых позициях. Думаю, мы с Микелем Ландой должны радоваться, что оказались на правильной стороне во время этого разрыва.

 

  Считаю, что следующие два дня – самые важные на Тур де Франс этого года. Трудно точно сказать, насколько селективными они получатся, или же это будет вопрос между нами четырьмя, кто находится в пределах полуминуты, и мы будем просто тенью следовать друг за другом. Или же гонка взорвётся, будет открытой. Посмотрим.

 

  Трудно сказать, кого я опасаюсь больше всего. Мы все в полуминуте друг от друга. Если всё сведётся к разделке с теми разрывами, что есть сейчас, то самым опасным будет Уран, который является лучшим раздельщиком в этой группе. Но надо пройти через следующие этапы.

Мы с Микелем Ландой чувствуем себя отлично. Конечно, во время подготовки я ставил перед собой именно эту цель – быть в отличной форме на последней неделе».

 

 

Крис Фрум, Дэн Мартин, Альберто Контадор о 16-м этапе Тур де Франс-2017

 Крис Фрум, Дэн Мартин, Альберто Контадор о 16-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Вчера я приболел, и некоторые ребята тоже. Штыбар и Вермот болели. Сегодня команда выживала. Утром мы сделали вид, что всё в порядке, надеясь, что ребята смогут защитить меня в конце. Но со мной остались только Джанлука (Брамбилла) и Джек (Бауэр). Они невероятно работали весь день. Джек в конце полностью выдохся. Я не был на плохой позиции, но, возможно, у меня не шла нога, или не хватило мощности на ветру. Такое бывает, не повезло.

 

Мы так много работали, чтобы достичь позиции в общем зачёте, но ещё ничего не окончено.

 

  До этого мы неплохо справлялись с этапами, где были боковые ветра, но этот этап был совсем другим. Подъём в конце всех завёл в красную зону, а  потом был опасный спуск. Я частично потерял позицию, потому что рядом со мной произошли падения гонщиков, которых подхватил ветер, я ушёл влево, что стоило мне 10-15 позиций. Я просто оказался с левой стороны от группы, а ребята поехали вправо, меня заперли в коробочку на ветру, и в итоге я оказался позади».

 

  Брайан Хольм, спортивный директор команды Quick Step Floors: «Конечно, будь в группе (с Мартином) Филипп Жильбер или Маттео Трентин, было бы легче. Но когда гонщик падает или болен, говорить не о чем. Это велоспорт. Наш план сегодня не сработал. Будем надеяться, что на предстоящих горных этапах не будет боковых ветров, и что нога у Дэна пойдёт. Мы уже выиграли пять этапов, и довольны этим».

 

Крис Фрум, Дэн Мартин, Альберто Контадор о 16-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Мы всё время держались впереди, ехали внимательно, но потом из-за того, что кто-то затормозил, я внезапно оказался сзади, и как раз в этот момент  Sky начали тянуть. Проблема была в том, что со мной остался только Кун де Корт, и было сложно организовать преследование. Мы потеряли Харлинсона Пантано, который упал, а Маркель Ирисар и Михаэль Гогль выпали. Они могли бы очень помочь на таком этапе. Конечно, я бы предпочёл находиться ближе к голове группы, но должен признать, что ситуация совсем другая, когда защищаешь позицию в генеральной классификации.

  Этап после дня отдыха всегда отличается, чувствуешь себя немного тяжелее. Я проиграл время, но посмотрим, как буду чувствовать себя завтра. Всё зависит от того, пойдёт ли нога, и как будут действовать соперники».

 

 

 

Результаты 16 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    19 июля 2017 08:26 | Регистрация: 4.07.2011

    Альберто, вспомнилась ПН, где точно так же на первом этапе перекресные ветра и ты в гарнире и как потом не упирался, а упирался красиво, так и не взял ПН...да что же  такое, а?

    1. RVL

      19 июля 2017 09:44 | Регистрация: 30.08.2012

      Понять... и принять.

  2. men51

    19 июля 2017 20:48 | Регистрация: 7.02.2012

    Вопрос:

    зачем Уважаемый Альберто продолжает ехать ТДФ ?

     

  3. Gottliche_Recht

    20 июля 2017 10:55 | Регистрация: 26.05.2017

    Мда, понятно лишь одно: должно случита что-то сверхъестественное, чтобы Фрум не выиграл ТдФ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.
  • Николай Н.
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    Николай Н.-Фото

    О,Коннор Молодец, это его уже вторая победа за этот месяц. И обе в одном стиле, поехал и взял финиш.

  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    BlAr-Фото
    Падал со слов комментатора, а в начале финального подъёма остановился, переговорил с техничкой и сошёл.
  • ararat
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    ararat-Фото
    Пропустил гонку, подскажите что с Адамом Йетцем?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото

    Мальчуган Т.Лопез выдал все,что накопил к этому этапу.Молодец! Жаль ,что Техада не востановился после падения,что было заметно уже после разделки,показав одно и тоже время с Лопезом.Весь сезон еще впереди.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2024. Этап 1 (7)
    RVL-Фото
    На Евроспорте английский комментатор произносил как МерлИеэ
  • MVDP
    Тур ОАЭ-2024. Этап 1 (7)
    MVDP-Фото
    Коль он фламандец, французская транскрипция неуместна.
  • MVDP
    Тур ОАЭ-2024. Этап 2 (1)
    MVDP-Фото

    Кольнага катит!

  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 1 (7)
    BlAr-Фото

    Кстати, продолжая тему Вута ван Аэрта, Тим Мерлье с точки зрения французской транскрипции - абсолютно верный вариант, в отличие от Мерлир. Кто-то в курсе, уместна ли она в данном случае, или его имя нужно произносить по каким-то другим правилам?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники