Крис Фрум, Дэн Мартин, Альберто Контадор о 16-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  На 16-м этапе, открывшем финальную неделю Тур де Франс-2017  испытание  в виде сильного попутно-бокового ветра на последних 20 км дистанции произвело перестановки в общем зачёте. Команда Sky ответила на атаку гонщиков Trek-Segafredo за 36 км до финиша, а затем за 16 км до финиша уже гонщики команды Sky ускорились и порвали пелотон. В итоге Крис Фрум защитил жёлтую майку лидера, а главными пострадавшими из генеральщиков стали капитан команды Trek-Segafredo Альберто Контадор, выпавший из топ-10 генеральной классификации, так как потерял на финише полторы минуты, и Дэн Мартин (Quick Step Floors), который финишировал через 51 секунду после первой группы и спустился на 7-ю строчку общего зачёта.

 

 

Крис Фрум, Дэн Мартин, Альберто Контадор о 16-м этапе Тур де Франс-2017

 Крис Фрум, Дэн Мартин, Альберто Контадор о 16-м этапе Тур де Франс-2017

Крис Фрум, Дэн Мартин, Альберто Контадор о 16-м этапе Тур де Франс-2017

 

Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум (Sky): «Этап получился безумным, но просев произошёл за 20 км о финиша, а это значит, что многие генеральщики находились впереди и были готовы к тому, что пелотон порвётся. Поэтому разрывы не получились настолько большими, как мы ожидали на этапе с боковыми ветрами. Но в то же время некоторые из топ-10 – Дэн Мартин, Луис Мейнтьес, поймались, к несчастью для них.

 

  Остальные генеральщики удержались на первых позициях. Думаю, мы с Микелем Ландой должны радоваться, что оказались на правильной стороне во время этого разрыва.

 

  Считаю, что следующие два дня – самые важные на Тур де Франс этого года. Трудно точно сказать, насколько селективными они получатся, или же это будет вопрос между нами четырьмя, кто находится в пределах полуминуты, и мы будем просто тенью следовать друг за другом. Или же гонка взорвётся, будет открытой. Посмотрим.

 

  Трудно сказать, кого я опасаюсь больше всего. Мы все в полуминуте друг от друга. Если всё сведётся к разделке с теми разрывами, что есть сейчас, то самым опасным будет Уран, который является лучшим раздельщиком в этой группе. Но надо пройти через следующие этапы.

Мы с Микелем Ландой чувствуем себя отлично. Конечно, во время подготовки я ставил перед собой именно эту цель – быть в отличной форме на последней неделе».

 

 

Крис Фрум, Дэн Мартин, Альберто Контадор о 16-м этапе Тур де Франс-2017

 Крис Фрум, Дэн Мартин, Альберто Контадор о 16-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Вчера я приболел, и некоторые ребята тоже. Штыбар и Вермот болели. Сегодня команда выживала. Утром мы сделали вид, что всё в порядке, надеясь, что ребята смогут защитить меня в конце. Но со мной остались только Джанлука (Брамбилла) и Джек (Бауэр). Они невероятно работали весь день. Джек в конце полностью выдохся. Я не был на плохой позиции, но, возможно, у меня не шла нога, или не хватило мощности на ветру. Такое бывает, не повезло.

 

Мы так много работали, чтобы достичь позиции в общем зачёте, но ещё ничего не окончено.

 

  До этого мы неплохо справлялись с этапами, где были боковые ветра, но этот этап был совсем другим. Подъём в конце всех завёл в красную зону, а  потом был опасный спуск. Я частично потерял позицию, потому что рядом со мной произошли падения гонщиков, которых подхватил ветер, я ушёл влево, что стоило мне 10-15 позиций. Я просто оказался с левой стороны от группы, а ребята поехали вправо, меня заперли в коробочку на ветру, и в итоге я оказался позади».

 

  Брайан Хольм, спортивный директор команды Quick Step Floors: «Конечно, будь в группе (с Мартином) Филипп Жильбер или Маттео Трентин, было бы легче. Но когда гонщик падает или болен, говорить не о чем. Это велоспорт. Наш план сегодня не сработал. Будем надеяться, что на предстоящих горных этапах не будет боковых ветров, и что нога у Дэна пойдёт. Мы уже выиграли пять этапов, и довольны этим».

 

Крис Фрум, Дэн Мартин, Альберто Контадор о 16-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Мы всё время держались впереди, ехали внимательно, но потом из-за того, что кто-то затормозил, я внезапно оказался сзади, и как раз в этот момент  Sky начали тянуть. Проблема была в том, что со мной остался только Кун де Корт, и было сложно организовать преследование. Мы потеряли Харлинсона Пантано, который упал, а Маркель Ирисар и Михаэль Гогль выпали. Они могли бы очень помочь на таком этапе. Конечно, я бы предпочёл находиться ближе к голове группы, но должен признать, что ситуация совсем другая, когда защищаешь позицию в генеральной классификации.

  Этап после дня отдыха всегда отличается, чувствуешь себя немного тяжелее. Я проиграл время, но посмотрим, как буду чувствовать себя завтра. Всё зависит от того, пойдёт ли нога, и как будут действовать соперники».

 

 

 

Результаты 16 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    19 июля 2017 08:26 | Регистрация: 4.07.2011

    Альберто, вспомнилась ПН, где точно так же на первом этапе перекресные ветра и ты в гарнире и как потом не упирался, а упирался красиво, так и не взял ПН...да что же  такое, а?

    1. RVL

      19 июля 2017 09:44 | Регистрация: 30.08.2012

      Понять... и принять.

  2. men51

    19 июля 2017 20:48 | Регистрация: 7.02.2012

    Вопрос:

    зачем Уважаемый Альберто продолжает ехать ТДФ ?

     

  3. Gottliche_Recht

    20 июля 2017 10:55 | Регистрация: 26.05.2017

    Мда, понятно лишь одно: должно случита что-то сверхъестественное, чтобы Фрум не выиграл ТдФ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE