Марсель Киттель одерживает пятую победу на этапах Тур де Франс-2017

 

  29-летний немецкий спринтер команды Quick Step Floors Марсель Киттель одержал пятую победу на этапе Тур де Франс-2017. В общем спринте на финише 11 этапа он обошёл голландского гонщика Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo) и норвежского гонщика команды Dimension Data Эдвальда Боассона Хагена.

 

Марсель Киттель – победитель 11 этапа Тур де Франс-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

Марсель Киттель – победитель 11 этапа Тур де Франс-2017

 

Со старта этапа атаковали три гонщика – Фредерик Бакарт (Frederik Backaert) из Wanty - Groupe Gobert, Марко Маркато (Marco Marcato) из UAE Team Emirates и Мачей Боднар (Maciej Bodnar) из Bora-hansgrohe.

 

 Пелотон держал отрыв, максимальное преимущество которого составляло чуть более пяти минут.

 

На этапе не обошлось без завалов. За 95 км до финиша, после прохождения зоны питания, пострадал и сошёл с гонки итальянский гонщик команды Astana Дарио Катальдо, повредивший запястье. В этот же завал попал и Якоб Фульсанг, также повредивший запястье, но продолживший гонку.

 

 

  Дмитрий Фофонов, спортивный директор команды Astana, в интервью французскому телевидению прокомментировал состояние Катальдо и Фульсанга: "Сход Катальдо - большая потеря для нас, он был ключевым гонщиком, играл важную роль в горах. Будет решаться вопрос, нужна ли ему операция, а если нужна, будут ли её проводить во Франции или в Италии. Что касается Фульсанга, он уже ломал запястье, которое сегодня повредил. Сказал, что ему больно. Врачи постарались облегчить ему боль. Мы уже на финише определим, насколько сильно он повредил руку".

 

Падал на этапе и лидер команды AG2R La Mondiale Роман Барде. Капитан команды Trek-Segafredo Альберто Контадор упал вместе со своим товарищем по команде Михалом Гоглем (Michael Gogl) примерно за 22 км до финиша. Контадор добрал пелотон с помощью Харлинсона Пантано.

 

В это же время, за 20 км до финиша, когда преимущество отрыва стало таять, из отрыва атаковал польский гонщик команды  Bora-hansgrohe Мачей Боднар. Он быстро набрал преимущество, в то время как его попутчиков по отрыву пелотон добрал за 17 км до финиша.

 

Марсель Киттель – победитель 11 этапа Тур де Франс-2017

 

Мачей Боднар сопротивлялся пелотону до последнего километра. Группа настигла его всего за 300 м до финиша, после чего был разыгран спринт, победу в котором одержал Марсель Киттель (Quick Step Floors).

 

Марсель Киттель – победитель 11 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

Крис Фрум (Sky) сохранил на плечах жёлтую майку лидера.

 

Результаты 11 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 193)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Спасибо, что напомнили причину, по которой Беннет ушел из Боры. Теперь становится понятнее. Аккерман не потянул и Беннета решили заманить обратно.
  • VeloVelo
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    VeloVelo-Фото
    Читайте внимательней.
  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, но Петер не взял с собой брата Юрая .Черная кошка?
  • VeloVelo
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Это что-то невероятное. Бундесмашина в действии! 
    Видно, что немецкие девчонки Огромный объем тренировок съели и переварили! 

  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Мой респект Земану за эти слова:

     

    "Том преподал очень важный урок, и мы продолжаем работать в этом направлении. Хороший менеджер каждый день учится, и я многому научился после случая с Томом. Нет одинаковых спортсменов, все разные, и если хочешь раскрывать потенциал, к каждому нужен свой подход. Это сущность нашей работы. Мы ставим спортсмена в центр.

     

    Мы это выучили, Том – доказательство, что в нашей команде спортсмены независимы и делают свой выбор."

     

    Менеджмент JV неоднократно "пускал пенки" в тактике по гонкам с тех пор, как они стали на виду. Но с другой стороны, пожалуй, в этой команде самый гибкий и психологически комфортный подход к спортсменам. Индивидуальный, человеческий. Хотя непростых и неординарных ситуаций у них на каждом шагу: Груневеген, Дюмолан, падающий Роглич, амбициозный ван Арт, растущий Вингегор. Не удивлюсь, если у них и Деннис начнет выигрывать.

     

     

  • AmLoket
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег?Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
    Кэв вот не забоялся в пенсионерском возрасте перейти в Квик Степ и опозориться. В итоге россыпь побед и равнение на Меркса.
  • Nathan
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    Nathan-Фото
    Достиг он конечно много, особенно на Туре и его победы на ЧМ...но вот на классиках, конечно не добрал серьезно. После эпичных выступлений Спартака и Тома, от Пети ожидали примерно того же, а вместо этого, "всего" по разу взял Фладрию и Рубэ. Для гонщика такого таланта как-то маловато вышло. Но в любом случае удачи в новой команде, может еще хлопнет дверью.
  • SportSpirit
    Кун де Корт продолжит работать ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Отличная новость!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE