Марсель Киттель одерживает пятую победу на этапах Тур де Франс-2017

 

  29-летний немецкий спринтер команды Quick Step Floors Марсель Киттель одержал пятую победу на этапе Тур де Франс-2017. В общем спринте на финише 11 этапа он обошёл голландского гонщика Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo) и норвежского гонщика команды Dimension Data Эдвальда Боассона Хагена.

 

Марсель Киттель – победитель 11 этапа Тур де Франс-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

Марсель Киттель – победитель 11 этапа Тур де Франс-2017

 

Со старта этапа атаковали три гонщика – Фредерик Бакарт (Frederik Backaert) из Wanty - Groupe Gobert, Марко Маркато (Marco Marcato) из UAE Team Emirates и Мачей Боднар (Maciej Bodnar) из Bora-hansgrohe.

 

 Пелотон держал отрыв, максимальное преимущество которого составляло чуть более пяти минут.

 

На этапе не обошлось без завалов. За 95 км до финиша, после прохождения зоны питания, пострадал и сошёл с гонки итальянский гонщик команды Astana Дарио Катальдо, повредивший запястье. В этот же завал попал и Якоб Фульсанг, также повредивший запястье, но продолживший гонку.

 

 

  Дмитрий Фофонов, спортивный директор команды Astana, в интервью французскому телевидению прокомментировал состояние Катальдо и Фульсанга: "Сход Катальдо - большая потеря для нас, он был ключевым гонщиком, играл важную роль в горах. Будет решаться вопрос, нужна ли ему операция, а если нужна, будут ли её проводить во Франции или в Италии. Что касается Фульсанга, он уже ломал запястье, которое сегодня повредил. Сказал, что ему больно. Врачи постарались облегчить ему боль. Мы уже на финише определим, насколько сильно он повредил руку".

 

Падал на этапе и лидер команды AG2R La Mondiale Роман Барде. Капитан команды Trek-Segafredo Альберто Контадор упал вместе со своим товарищем по команде Михалом Гоглем (Michael Gogl) примерно за 22 км до финиша. Контадор добрал пелотон с помощью Харлинсона Пантано.

 

В это же время, за 20 км до финиша, когда преимущество отрыва стало таять, из отрыва атаковал польский гонщик команды  Bora-hansgrohe Мачей Боднар. Он быстро набрал преимущество, в то время как его попутчиков по отрыву пелотон добрал за 17 км до финиша.

 

Марсель Киттель – победитель 11 этапа Тур де Франс-2017

 

Мачей Боднар сопротивлялся пелотону до последнего километра. Группа настигла его всего за 300 м до финиша, после чего был разыгран спринт, победу в котором одержал Марсель Киттель (Quick Step Floors).

 

Марсель Киттель – победитель 11 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

Крис Фрум (Sky) сохранил на плечах жёлтую майку лидера.

 

Результаты 11 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 525)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (54)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.
  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (54)
    litxaa-Фото
    Вы меня простите, но полный нуль это я и многие другие "спецыалысты" на этом сайте, а не Лопес. У многих из нас есть опыт участия в такого уровня гонках, не говоря уж о Гранд Турах? Зато каждый высказывает свое "экспертное мнение"кто там "нуль",а кто "не нуль". Вам самим то не стыдно?
  • salomon
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (54)
    salomon-Фото
    Квинтэссенция этого написаного шума местного значения на Velolive : Astana - классная команда; Вино - классный вожак ; Лопес как капитан - полный НУЛЬ !!!
  • salomon
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Саган работал за всех, чтоб добрать. Но на финиш не полез. Видно что-то отрабатывает для ЧМ.
    А я б поставил на Фила Жила !!! Думаю, на ЧМ он всем Саганам,Аверматам и Алафилипам покажет "кузькину мать"!
  • EL-Fenomeno
    Итоги Вуэльты Испании-2019 по ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    ПисАл один товарищ после окончания ТдФ-2019

    Цитата: SVS
    Подумал, что майку для отрыва можно сделать полосатой :-). Типа, "майка беглеца" :-D...

    То я тут тоже подумал: лучше бы вернули как в давние времена/годы майку (кажись чёрного цвета) для велогонщика, который в итоговом зачёте занимает последнее место по ходу этапов генерала ибо на этой Вуэльте португалец Нуно Матос из про_конти команды Бургос проиграл победителю почти 6 часов (!) интересно сколько это вышло примерно по километражу ?)
      

    И ещё: почему в ОПРОСнке на главной сайта нету Джиро, а только Вуэльту с Туром сравнивают?

  • RexDroid
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (54)
    RexDroid-Фото
    чет усовестить вы пытаетесь всегда под комментами отвечавших астанафореверу, а вот под его вы@ерами чет к порядку никто не призывает. кривенькая логика усовествления.
  • tiuteamd
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    tiuteamd-Фото

    работали все на кинтану ? врядли он выйграл бы что-то лучше ))

    работали бы на вальверде ? все равно не победил бы роглича ))

    в итоге все правильно ))

  • SportSpirit
    Марк Реншоу завершил карьеру п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Интересно, а Кэвендиш собирается продолжать? Если да, то зачем? Очень грустно за ним наблюдать несколько последних сезонов. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE