Ильнур Закарин (Ilnur Zakarin), 26-летний российский гонщик команды KATUSHA, одержал первую в карьере победу на французском Гран-тура, выиграв из отрыва 17-й горный этап Тур де Франс-2016 с финишем в подъём высшей категории. Это вторая победа российского гонщика на этапе Гран-тура, первую он взял на 11-м этапе Джиро д’Италия в 2015 году.

 

  Отобравшись в многочисленный отрыв дня, Ильнур Закарин трижды атаковал на финальном подъёме Фино-Эмоссон (Finhaut-Emosson). Сначала он оторвался от группы попутчиков по отрыву за 9,9 км до финиша, в самом начале подъёма, и добрал атаковавших ранее на спуске с вершины 1-й категории Коль де ла Форкла Рафала Майку (Tinkoff) и Харлинсона Пантано (IAM Cycling).

 

  Затем за 6,5 км до финиша он атаковал ещё раз, и уехал от Майки и Пантано.  Колумбийскому гонщику удалось переложиться, но Ильнур уехал от Пантано, атаковав в третий раз, за 6 км до финиша.

  Оставшуюся часть подъёма 26-летний российский гонщик преодолел в одиночку, набрав преимущество и удержав его до финиша, где опередил Харлинсона Пантано на 55 секунд.

 

 

 

 

  За спиной отрыва группа генеральщиков, в которой к финальному подъёму осталось не более 20 человек, вела свою гонку. Крис Фрум (Sky) сохранил жёлтую майку лидера. Алехандро Вальверде (Movistar), Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) пытались атаковать, но их рывки были нейтрализованы. За 1,5 км до финиша атаковал Ричи Порт (BMC), которому удалось создать просвет. Крис Фрум сначала с помощью помощника Ваута Пулса, а затем сам, добрал австралийского гонщика и сел ему на колесо. Но ускорение Фрума не смогли поддержать его соперники. Наиро Кинтана (Movistar) выпал за 400 м до финиша. Адам Йейтс (Orica-BikeExchange) сумел сократить просвет, финишировав в 8 секундах.

 

 

 

 Петер Саган  (Tinkoff), отобравшийся в отрыв дня, взял максимальное количество очков на промежуточном спринте и в очковой классификации опережает ближайшего преследователя на 197 очков, тем самым, гарантировав себе зелёную майку, теперь ему достаточно финишировать в Париже.

 

 

Рафал Майка (Tinkoff), также ехавший в отрыве дня, забрал максимальное количество горных очков на трёх вершинах этапа. На финише в горе высшей категории Майка также взял очки, финишировав 3-м, и упрочил своё положение лидера горной классификации.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 982)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE