Ильнур Закарин (Ilnur Zakarin), 26-летний российский гонщик команды KATUSHA, одержал первую в карьере победу на французском Гран-тура, выиграв из отрыва 17-й горный этап Тур де Франс-2016 с финишем в подъём высшей категории. Это вторая победа российского гонщика на этапе Гран-тура, первую он взял на 11-м этапе Джиро д’Италия в 2015 году.

 

  Отобравшись в многочисленный отрыв дня, Ильнур Закарин трижды атаковал на финальном подъёме Фино-Эмоссон (Finhaut-Emosson). Сначала он оторвался от группы попутчиков по отрыву за 9,9 км до финиша, в самом начале подъёма, и добрал атаковавших ранее на спуске с вершины 1-й категории Коль де ла Форкла Рафала Майку (Tinkoff) и Харлинсона Пантано (IAM Cycling).

 

  Затем за 6,5 км до финиша он атаковал ещё раз, и уехал от Майки и Пантано.  Колумбийскому гонщику удалось переложиться, но Ильнур уехал от Пантано, атаковав в третий раз, за 6 км до финиша.

  Оставшуюся часть подъёма 26-летний российский гонщик преодолел в одиночку, набрав преимущество и удержав его до финиша, где опередил Харлинсона Пантано на 55 секунд.

 

 

 

 

  За спиной отрыва группа генеральщиков, в которой к финальному подъёму осталось не более 20 человек, вела свою гонку. Крис Фрум (Sky) сохранил жёлтую майку лидера. Алехандро Вальверде (Movistar), Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) пытались атаковать, но их рывки были нейтрализованы. За 1,5 км до финиша атаковал Ричи Порт (BMC), которому удалось создать просвет. Крис Фрум сначала с помощью помощника Ваута Пулса, а затем сам, добрал австралийского гонщика и сел ему на колесо. Но ускорение Фрума не смогли поддержать его соперники. Наиро Кинтана (Movistar) выпал за 400 м до финиша. Адам Йейтс (Orica-BikeExchange) сумел сократить просвет, финишировав в 8 секундах.

 

 

 

 Петер Саган  (Tinkoff), отобравшийся в отрыв дня, взял максимальное количество очков на промежуточном спринте и в очковой классификации опережает ближайшего преследователя на 197 очков, тем самым, гарантировав себе зелёную майку, теперь ему достаточно финишировать в Париже.

 

 

Рафал Майка (Tinkoff), также ехавший в отрыве дня, забрал максимальное количество горных очков на трёх вершинах этапа. На финише в горе высшей категории Майка также взял очки, финишировав 3-м, и упрочил своё положение лидера горной классификации.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 145)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 6 (1)
    Walther-Фото
    А почему нет Трентина на третьем месте? :)
  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  • rude_rider
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    rude_rider-Фото
    Ну и Ару взял свою вуелту))
    Он тоже лишний в этом списке.
    Остальные пока что на подиуме топчутся

    кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ
  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE