Ильнур Закарин (Ilnur Zakarin), 26-летний российский гонщик команды KATUSHA, одержал первую в карьере победу на французском Гран-тура, выиграв из отрыва 17-й горный этап Тур де Франс-2016 с финишем в подъём высшей категории. Это вторая победа российского гонщика на этапе Гран-тура, первую он взял на 11-м этапе Джиро д’Италия в 2015 году.

 

  Отобравшись в многочисленный отрыв дня, Ильнур Закарин трижды атаковал на финальном подъёме Фино-Эмоссон (Finhaut-Emosson). Сначала он оторвался от группы попутчиков по отрыву за 9,9 км до финиша, в самом начале подъёма, и добрал атаковавших ранее на спуске с вершины 1-й категории Коль де ла Форкла Рафала Майку (Tinkoff) и Харлинсона Пантано (IAM Cycling).

 

  Затем за 6,5 км до финиша он атаковал ещё раз, и уехал от Майки и Пантано.  Колумбийскому гонщику удалось переложиться, но Ильнур уехал от Пантано, атаковав в третий раз, за 6 км до финиша.

  Оставшуюся часть подъёма 26-летний российский гонщик преодолел в одиночку, набрав преимущество и удержав его до финиша, где опередил Харлинсона Пантано на 55 секунд.

 

 

 

 

  За спиной отрыва группа генеральщиков, в которой к финальному подъёму осталось не более 20 человек, вела свою гонку. Крис Фрум (Sky) сохранил жёлтую майку лидера. Алехандро Вальверде (Movistar), Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) пытались атаковать, но их рывки были нейтрализованы. За 1,5 км до финиша атаковал Ричи Порт (BMC), которому удалось создать просвет. Крис Фрум сначала с помощью помощника Ваута Пулса, а затем сам, добрал австралийского гонщика и сел ему на колесо. Но ускорение Фрума не смогли поддержать его соперники. Наиро Кинтана (Movistar) выпал за 400 м до финиша. Адам Йейтс (Orica-BikeExchange) сумел сократить просвет, финишировав в 8 секундах.

 

 

 

 Петер Саган  (Tinkoff), отобравшийся в отрыв дня, взял максимальное количество очков на промежуточном спринте и в очковой классификации опережает ближайшего преследователя на 197 очков, тем самым, гарантировав себе зелёную майку, теперь ему достаточно финишировать в Париже.

 

 

Рафал Майка (Tinkoff), также ехавший в отрыве дня, забрал максимальное количество горных очков на трёх вершинах этапа. На финише в горе высшей категории Майка также взял очки, финишировав 3-м, и упрочил своё положение лидера горной классификации.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 352)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE