Ильнур Закарин (Ilnur Zakarin), 26-летний российский гонщик команды KATUSHA, одержал первую в карьере победу на французском Гран-тура, выиграв из отрыва 17-й горный этап Тур де Франс-2016 с финишем в подъём высшей категории. Это вторая победа российского гонщика на этапе Гран-тура, первую он взял на 11-м этапе Джиро д’Италия в 2015 году.

 

  Отобравшись в многочисленный отрыв дня, Ильнур Закарин трижды атаковал на финальном подъёме Фино-Эмоссон (Finhaut-Emosson). Сначала он оторвался от группы попутчиков по отрыву за 9,9 км до финиша, в самом начале подъёма, и добрал атаковавших ранее на спуске с вершины 1-й категории Коль де ла Форкла Рафала Майку (Tinkoff) и Харлинсона Пантано (IAM Cycling).

 

  Затем за 6,5 км до финиша он атаковал ещё раз, и уехал от Майки и Пантано.  Колумбийскому гонщику удалось переложиться, но Ильнур уехал от Пантано, атаковав в третий раз, за 6 км до финиша.

  Оставшуюся часть подъёма 26-летний российский гонщик преодолел в одиночку, набрав преимущество и удержав его до финиша, где опередил Харлинсона Пантано на 55 секунд.

 

 

 

 

  За спиной отрыва группа генеральщиков, в которой к финальному подъёму осталось не более 20 человек, вела свою гонку. Крис Фрум (Sky) сохранил жёлтую майку лидера. Алехандро Вальверде (Movistar), Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) пытались атаковать, но их рывки были нейтрализованы. За 1,5 км до финиша атаковал Ричи Порт (BMC), которому удалось создать просвет. Крис Фрум сначала с помощью помощника Ваута Пулса, а затем сам, добрал австралийского гонщика и сел ему на колесо. Но ускорение Фрума не смогли поддержать его соперники. Наиро Кинтана (Movistar) выпал за 400 м до финиша. Адам Йейтс (Orica-BikeExchange) сумел сократить просвет, финишировав в 8 секундах.

 

 

 

 Петер Саган  (Tinkoff), отобравшийся в отрыв дня, взял максимальное количество очков на промежуточном спринте и в очковой классификации опережает ближайшего преследователя на 197 очков, тем самым, гарантировав себе зелёную майку, теперь ему достаточно финишировать в Париже.

 

 

Рафал Майка (Tinkoff), также ехавший в отрыве дня, забрал максимальное количество горных очков на трёх вершинах этапа. На финише в горе высшей категории Майка также взял очки, финишировав 3-м, и упрочил своё положение лидера горной классификации.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 469)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    velodoctor-Фото

    У боры Фабро догонял, не удивительно что отрыв минуту держал так долго. Другие команды просто смотрели, а когда опомнились уже было поздно. 

  • ANDREW_STROGINO
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Когда я увидел лица Кофидисовских догоняльщиков - думал, съедят "в клетках". Но паренек выстоял. Люблю я победы кардана над частотой... Думал, Хорна будут откачивать после финиша, а он - как огурчик! 

     

     

  • Ice
    Сэм Беннетт не будет выступать ... (4)
    Ice-Фото

    Да уж, менеджер не проявил должного уважения. У деда прогрессирует не только жадность, но и мания величия. Обвинять гонщиков, что они хотят лучших условий для себя как минимум некорректно. Да и следует в этом случае озвучить, какие условия предлагались. Может, они такие, что любой гонец сопоставимого уровня ушел бы. А Беннет не типичная история спринтера для квиков - он пришел топом и выигрывал много и в предыдущей команде, Лефевр его не раскрыл и не вывел на новый уровень. 

  • motte
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    motte-Фото

    Джиро скучной не будет ни разу ибо она подошла к своему старту ровно без урезаний как прошлый, скомканный год и все голодны до безумия плюс отдельные инливидуумы от бога хотят показать себя. 

  • salomon
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: Ice
    Такие гонцы не дают превратиться спринтерским этапам в унылые и незапоминающиеся.
    А некоторые ныли,шо будет скучно-серый,проходной этап. Ожидания нытиков не оправдались !
  • Ice
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    Ice-Фото

    Такие гонцы не дают превратиться спринтерским этапам в унылые и незапоминающиеся.

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (23)
    SportSpirit-Фото
    1. К звездам) = победам. Погачар, Вальверде, Ремко. Вашего любимца Нибали тоже вряд ли устраивает роль элитной массовки, только вот Фортуна к нему не очень благосклонна в последнее время.

    2. Ездят как могут за счет былой славы.
  • Александра
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    Александра-Фото

    Какой молодец! Прекрасная победа!!

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Зубастый рельеф. Этап как будто так и говорит = возьми меня если сможеш=

    ... Этап подходит как генеральщикам так и =охотникам= ,если темп взвинтят то возможно даже будут не большие изменения в генерале.

    Вопрос до Ганны , сможет или нет?

     

    Джиро д'Италия 2016. Этап 10. Финишные километры.

    https://www.youtube.com/watch?v=j_lATBDwT70  

     

  • salomon
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    salomon-Фото
    Ну чё... парня заметят большие команды !

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE