27-летний колумбийский гонщик команды IAM Cycling Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) выиграл 15-й горный этап Тур де Франс-2016. Это первая победа Пантано на этапе Гран-тура.  

 

  160-км этап с прохождением подъёма высшей категории Гран Коломбье (Grand Colombier), протяженность 12.8 км, 635 - 1501 м, перепад - 866 м, средний градиент 6.8%, максимальный градиент 12%, начался с формирования многочисленного отрыва дня, в который отобрались 30 гонщиков. Гран-Коломбье гонщики покоряли дважды с двух разных склонов.

 

  По мере прохождения частокола подъёмов и после атак отрыв начал распадаться. За 4 км до начала восхождения на Гран-Коломбье из отрыва атаковали Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), Том  Дюмулин  (Giant-Alpecin), Винченцо Нибали (Astana), затем Том Дюмулин пробовал уехать в одиночку, но их побег длился недолго. За 3,5 км до вершины атаковали и уехали от группы отрыва Ильнур Закарин (KATUSHA) и Рафал Майка (Tinkoff).   Польский гонщик забрал максимальное количество очков, пройдя первым Гран-Коломбье.

 

  На спуске с Коломбье Майку и Закарина добрали Харлинсон Пантано (IAM Cycling) и Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step). Но сложный спуск внёс свои коррективы. Французский гонщик команды Etixx-Quick Step был вынужден менять на спуске велосипед и выпал из отрыва. При втором прохождении Гран-Коломбье Ильнуру Закарину пришлось остановиться на обочине из-за того, что потерял линзу, и он, потеряв время, отстал от лидирующей группы.

 

 

 

  Рафал Майка и Харлинсон Пантано остались впереди. Атака Рафала Майки не помогла ему уехать от попутчика. Пантано добрал его на спуске с Гран-Коломьбе, и они вместе проехали оставшуюся часть дистанции, а затем разыграли финиш, где Харлинсон Пантано опередил Рафала Майку.

Рафал Майка надел гороховую майку лидера горной классификации.

 

  В то время как впереди отрыв дня сражался за этап и горные очки, из группы жёлтой майки пробовали атаковать Фабио Ару (Astana), Алехандро Вальверде (Movistar), а также Роман Барде (AG2R La Mondiale), но все рывки были нейтрализованы командой Sky, защищавшей своего лидера Криса Фрума. Фрум сохранил жёлтую майку. Единственным, кто не удержался в группе фаворитов на Гран-Коломьбе, стал один из капитанов команды BMC Тиджей Ван Гардерен, финишировавший через полторы минуты после победителя этапа.

 

Тур де Франс 2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 845)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ещё один .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Гривку удачи по жизни ,надеюсь ещё увижу его как спортсмена, по ТВ)))) Надеюсь он сможет открыть команду свою . Минали как я и говорил очередной флоп, аля Вилелла
  • Двс
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (1)
    Двс-Фото

    Вес Роана около 72 кг, столько он весил в этом году на Джиро д’Италия. Если он сбросит несколько  килограмм, но сможет удержать свои характеристики, то приблизится к Геранту Томасу, Тому Дюмулину или Крису Фруму».

     Только за, буду топить за него, в отличии от вышеназванных, и не спрашивайте почему)



    Хотя шансов крайне мало. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE