27-летний колумбийский гонщик команды IAM Cycling Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) выиграл 15-й горный этап Тур де Франс-2016. Это первая победа Пантано на этапе Гран-тура.  

 

  160-км этап с прохождением подъёма высшей категории Гран Коломбье (Grand Colombier), протяженность 12.8 км, 635 - 1501 м, перепад - 866 м, средний градиент 6.8%, максимальный градиент 12%, начался с формирования многочисленного отрыва дня, в который отобрались 30 гонщиков. Гран-Коломбье гонщики покоряли дважды с двух разных склонов.

 

  По мере прохождения частокола подъёмов и после атак отрыв начал распадаться. За 4 км до начала восхождения на Гран-Коломбье из отрыва атаковали Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), Том  Дюмулин  (Giant-Alpecin), Винченцо Нибали (Astana), затем Том Дюмулин пробовал уехать в одиночку, но их побег длился недолго. За 3,5 км до вершины атаковали и уехали от группы отрыва Ильнур Закарин (KATUSHA) и Рафал Майка (Tinkoff).   Польский гонщик забрал максимальное количество очков, пройдя первым Гран-Коломбье.

 

  На спуске с Коломбье Майку и Закарина добрали Харлинсон Пантано (IAM Cycling) и Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step). Но сложный спуск внёс свои коррективы. Французский гонщик команды Etixx-Quick Step был вынужден менять на спуске велосипед и выпал из отрыва. При втором прохождении Гран-Коломбье Ильнуру Закарину пришлось остановиться на обочине из-за того, что потерял линзу, и он, потеряв время, отстал от лидирующей группы.

 

 

 

  Рафал Майка и Харлинсон Пантано остались впереди. Атака Рафала Майки не помогла ему уехать от попутчика. Пантано добрал его на спуске с Гран-Коломьбе, и они вместе проехали оставшуюся часть дистанции, а затем разыграли финиш, где Харлинсон Пантано опередил Рафала Майку.

Рафал Майка надел гороховую майку лидера горной классификации.

 

  В то время как впереди отрыв дня сражался за этап и горные очки, из группы жёлтой майки пробовали атаковать Фабио Ару (Astana), Алехандро Вальверде (Movistar), а также Роман Барде (AG2R La Mondiale), но все рывки были нейтрализованы командой Sky, защищавшей своего лидера Криса Фрума. Фрум сохранил жёлтую майку. Единственным, кто не удержался в группе фаворитов на Гран-Коломьбе, стал один из капитанов команды BMC Тиджей Ван Гардерен, финишировавший через полторы минуты после победителя этапа.

 

Тур де Франс 2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 060)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • veloster
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (4)
    veloster-Фото

    Откровенная чушь. Слил Кинтану без зазрения совести.

  • RustamA86
    Александр Рябушенко – победите ... (8)
    RustamA86-Фото
    Луц сам себе злобный Буратино, было видно, что идет сильнее и смены гораздо мощнее и длиннее,надо было раньше уходить, а так довел дело до спринта, а Рябушенко все сделал грамотно.
  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    sixpack-Фото

    Цитата: AndreyEst
    Нет у него морально-волевых для этого.

    я не ясновидящий, чтобы насквозь видеть морально-волевые. Это ж не шахматы, где роль морально-волевых очень высока и может быть неплохо проанализирована. 

     

    Цитата: Student
    победа на Туре Швйцарии в 2016 году, в возрасте 22 лет была шикарна

    хотя бы сравните уровень соперников на той Швейцарии и Каталонии этого года. просто результаты по молодости часто экстраполируются на вырост, да еще и переносятся в другой жанр (ГТ не недельки), хотя реально для этого нет оснований. 

     

  • AndreyEst
    Тур Британии-2019. Этап 8 (5)
    AndreyEst-Фото

    Чемпионат мира должен быть супер боевым.

  • AndreyEst
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    AndreyEst-Фото

    На третьей неделе весь пелотон был в кризисе,это очевидно.В том числе и топы.Или кризис должен быть как у Йется на Джиро?

  • AndreyEst
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (12)
    AndreyEst-Фото

    Парень в одиночку нокаутировал Астану с Лопесом(белая майка).И послал в нокдаун Мувистар-3 место на подиуме.

    Немного конспирологии.))Мувики разозлились за наезд Фрайле на Вальверде в известном инциденте и ничего не делали для погони,сдавая уходящего Кинтану и опуская Лопеса в молодежном зачёте.Чемпион мира всё контролировал,хотя на всякий случай ускорился на финише и взял бонификацию.Он чётко понимал,что Роглич неуязвим,а второе место в его то годы дорогого стоит.Вот как то так.))

  • AndreyEst
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (4)
    AndreyEst-Фото

    И как отлично нашёл общий язык с Рогличем,когда это было нужно.Не позвал смотреть свои награды,которых у него в 2 с лишним раза больше,чнм у Нибали.

  • Konstantin41
    Александр Рябушенко – победите ... (8)
    Konstantin41-Фото

    Белорусский велоспорт все-таки жив! А то в последние года все было совсем мрачно. Завершили карьеру Гутарович, Сивцов, Кошевой. Самойлов деградировал до уровня велоклуба «Минск». Кириенко уже в силу возраста тоже не так хорош, как был раньше. И похоже, что победа Кири в разделке на Европейских играх в Минске в этом году станет последней его значимой победой. Но теперь у нас появился Саша, в УАЕ, судя по всему, умеют правильно растить гонщиков, так что все у него будет хорошо. И он будет побеждать дальше на зло некоторым местным астанафанам.

  • Camel
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    Camel-Фото

    Разрешите несколько реплик. Именно реплик, поскольку основные мысли уже высказаны.

    1. Лопеса и после этой Вуэльты продолжат называть супермэном или всё же успокоятся?

    2. Курдюков упорно называет Мохорича автором редискаьной езды на раме. Так, кстати, ездили ещё в 1955 году. А дети вообще под рамой умеют ездить. Более того, научно опровергнута эффективность такой езды. Аналитические научные расчёты также подтвердили бесполезность подобноо способа спуска.

    3. Что-то мне подсказывает, кто-то из тройки призёров будет лишён своего места на подиуме после детального анализа крови. Долгожданного кризиса ни у кого так и не произошло. Кстати, Курдюком в своём комментарии и мысли не допускал отсутствия кризиса у генеральщиков. Не сбылось. Не подозрительно ли?

    4. Лично я так же как и многие на этом сайте восхищён выступлением Погачара, но не могу согласиться с мнением о том, что он скромен. Интервью с ним этот факт опровергают - "мои ребята", "моя команда". Слово "мои" легко заменяется словом "наши (наша)". 

  • edw2edw
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    edw2edw-Фото
    Цитата: uran
    А как же улетный отъезд с Погачаром? Если одного отъезда хватает чтоб взять ГТ, зачем рваться и рисковать "капнуть"?
    Так вот и я про то же.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE