27-летний колумбийский гонщик команды IAM Cycling Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) выиграл 15-й горный этап Тур де Франс-2016. Это первая победа Пантано на этапе Гран-тура.  

 

  160-км этап с прохождением подъёма высшей категории Гран Коломбье (Grand Colombier), протяженность 12.8 км, 635 - 1501 м, перепад - 866 м, средний градиент 6.8%, максимальный градиент 12%, начался с формирования многочисленного отрыва дня, в который отобрались 30 гонщиков. Гран-Коломбье гонщики покоряли дважды с двух разных склонов.

 

  По мере прохождения частокола подъёмов и после атак отрыв начал распадаться. За 4 км до начала восхождения на Гран-Коломбье из отрыва атаковали Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), Том  Дюмулин  (Giant-Alpecin), Винченцо Нибали (Astana), затем Том Дюмулин пробовал уехать в одиночку, но их побег длился недолго. За 3,5 км до вершины атаковали и уехали от группы отрыва Ильнур Закарин (KATUSHA) и Рафал Майка (Tinkoff).   Польский гонщик забрал максимальное количество очков, пройдя первым Гран-Коломбье.

 

  На спуске с Коломбье Майку и Закарина добрали Харлинсон Пантано (IAM Cycling) и Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step). Но сложный спуск внёс свои коррективы. Французский гонщик команды Etixx-Quick Step был вынужден менять на спуске велосипед и выпал из отрыва. При втором прохождении Гран-Коломбье Ильнуру Закарину пришлось остановиться на обочине из-за того, что потерял линзу, и он, потеряв время, отстал от лидирующей группы.

 

 

 

  Рафал Майка и Харлинсон Пантано остались впереди. Атака Рафала Майки не помогла ему уехать от попутчика. Пантано добрал его на спуске с Гран-Коломьбе, и они вместе проехали оставшуюся часть дистанции, а затем разыграли финиш, где Харлинсон Пантано опередил Рафала Майку.

Рафал Майка надел гороховую майку лидера горной классификации.

 

  В то время как впереди отрыв дня сражался за этап и горные очки, из группы жёлтой майки пробовали атаковать Фабио Ару (Astana), Алехандро Вальверде (Movistar), а также Роман Барде (AG2R La Mondiale), но все рывки были нейтрализованы командой Sky, защищавшей своего лидера Криса Фрума. Фрум сохранил жёлтую майку. Единственным, кто не удержался в группе фаворитов на Гран-Коломьбе, стал один из капитанов команды BMC Тиджей Ван Гардерен, финишировавший через полторы минуты после победителя этапа.

 

Тур де Франс 2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 299)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE