27-летний колумбийский гонщик команды IAM Cycling Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) выиграл 15-й горный этап Тур де Франс-2016. Это первая победа Пантано на этапе Гран-тура.  

 

  160-км этап с прохождением подъёма высшей категории Гран Коломбье (Grand Colombier), протяженность 12.8 км, 635 - 1501 м, перепад - 866 м, средний градиент 6.8%, максимальный градиент 12%, начался с формирования многочисленного отрыва дня, в который отобрались 30 гонщиков. Гран-Коломбье гонщики покоряли дважды с двух разных склонов.

 

  По мере прохождения частокола подъёмов и после атак отрыв начал распадаться. За 4 км до начала восхождения на Гран-Коломбье из отрыва атаковали Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), Том  Дюмулин  (Giant-Alpecin), Винченцо Нибали (Astana), затем Том Дюмулин пробовал уехать в одиночку, но их побег длился недолго. За 3,5 км до вершины атаковали и уехали от группы отрыва Ильнур Закарин (KATUSHA) и Рафал Майка (Tinkoff).   Польский гонщик забрал максимальное количество очков, пройдя первым Гран-Коломбье.

 

  На спуске с Коломбье Майку и Закарина добрали Харлинсон Пантано (IAM Cycling) и Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step). Но сложный спуск внёс свои коррективы. Французский гонщик команды Etixx-Quick Step был вынужден менять на спуске велосипед и выпал из отрыва. При втором прохождении Гран-Коломбье Ильнуру Закарину пришлось остановиться на обочине из-за того, что потерял линзу, и он, потеряв время, отстал от лидирующей группы.

 

 

 

  Рафал Майка и Харлинсон Пантано остались впереди. Атака Рафала Майки не помогла ему уехать от попутчика. Пантано добрал его на спуске с Гран-Коломьбе, и они вместе проехали оставшуюся часть дистанции, а затем разыграли финиш, где Харлинсон Пантано опередил Рафала Майку.

Рафал Майка надел гороховую майку лидера горной классификации.

 

  В то время как впереди отрыв дня сражался за этап и горные очки, из группы жёлтой майки пробовали атаковать Фабио Ару (Astana), Алехандро Вальверде (Movistar), а также Роман Барде (AG2R La Mondiale), но все рывки были нейтрализованы командой Sky, защищавшей своего лидера Криса Фрума. Фрум сохранил жёлтую майку. Единственным, кто не удержался в группе фаворитов на Гран-Коломьбе, стал один из капитанов команды BMC Тиджей Ван Гардерен, финишировавший через полторы минуты после победителя этапа.

 

Тур де Франс 2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 399)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE