27-летний колумбийский гонщик команды IAM Cycling Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) выиграл 15-й горный этап Тур де Франс-2016. Это первая победа Пантано на этапе Гран-тура.  

 

  160-км этап с прохождением подъёма высшей категории Гран Коломбье (Grand Colombier), протяженность 12.8 км, 635 - 1501 м, перепад - 866 м, средний градиент 6.8%, максимальный градиент 12%, начался с формирования многочисленного отрыва дня, в который отобрались 30 гонщиков. Гран-Коломбье гонщики покоряли дважды с двух разных склонов.

 

  По мере прохождения частокола подъёмов и после атак отрыв начал распадаться. За 4 км до начала восхождения на Гран-Коломбье из отрыва атаковали Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), Том  Дюмулин  (Giant-Alpecin), Винченцо Нибали (Astana), затем Том Дюмулин пробовал уехать в одиночку, но их побег длился недолго. За 3,5 км до вершины атаковали и уехали от группы отрыва Ильнур Закарин (KATUSHA) и Рафал Майка (Tinkoff).   Польский гонщик забрал максимальное количество очков, пройдя первым Гран-Коломбье.

 

  На спуске с Коломбье Майку и Закарина добрали Харлинсон Пантано (IAM Cycling) и Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step). Но сложный спуск внёс свои коррективы. Французский гонщик команды Etixx-Quick Step был вынужден менять на спуске велосипед и выпал из отрыва. При втором прохождении Гран-Коломбье Ильнуру Закарину пришлось остановиться на обочине из-за того, что потерял линзу, и он, потеряв время, отстал от лидирующей группы.

 

 

 

  Рафал Майка и Харлинсон Пантано остались впереди. Атака Рафала Майки не помогла ему уехать от попутчика. Пантано добрал его на спуске с Гран-Коломьбе, и они вместе проехали оставшуюся часть дистанции, а затем разыграли финиш, где Харлинсон Пантано опередил Рафала Майку.

Рафал Майка надел гороховую майку лидера горной классификации.

 

  В то время как впереди отрыв дня сражался за этап и горные очки, из группы жёлтой майки пробовали атаковать Фабио Ару (Astana), Алехандро Вальверде (Movistar), а также Роман Барде (AG2R La Mondiale), но все рывки были нейтрализованы командой Sky, защищавшей своего лидера Криса Фрума. Фрум сохранил жёлтую майку. Единственным, кто не удержался в группе фаворитов на Гран-Коломьбе, стал один из капитанов команды BMC Тиджей Ван Гардерен, финишировавший через полторы минуты после победителя этапа.

 

Тур де Франс 2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 702)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (1)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE