На 19-м горном этапе Тур де Франс-2016 с финишем в подъём 1-й категории Сен-Жерве Мон-Блан на последних километрах дистанции из группы фаворитов предпринимали атаки капитан команды BMC Ричи Порт (Richie Porte) и капитан команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru). Однако, им не удалось оторваться от соперников. Ричи Порт стал одним из первых гонщиков, упавших во время спуска с вершины высшей категории Монте де Бизанн.

Австралийскому гонщику за 25 км до финиша пришлось тратить силы на погоню за группой, затем он несколько раз ускорялся на финальном подъёме, но в итоге выпал из группы фаворитов на последнем километре и финишировал на этапе 10-м, проиграв победителю этапа Роману Барде 53 секунды.

 

  Команда Astana контролировала ситуацию в гонке и задавала скорость в пелотоне на протяжении почти всего этапа. Фабио Ару, атаковавшего за 1,5 км до финиша, вскоре догнала группа фаворитов, и итальянский гонщик финишировал 6-м. Он улучшил своё положение в генеральной классификации на одну позицию, переместившись с 7-го на 6-е место.

 Photo © Getty Images Sport

 

  Ричи Порт: «Я оставил немного кожи на втором спуске, просто упал, как и многие другие. Думаю, из всех, я упал первым. Такое случается.

Сегодня был тяжёлый день. В финале начался хаос. Сегодня было скользко даже на виражах в подъём. Из-за этого даже атаковать по-настоящему было сложно. Когда я попытался ускориться, мои колёса заскользили, поэтому поехал своим темпом».

 

  Фабио Ару: «Мы целый день ехали так, чтобы пелотону было тяжело, и чтобы избежать атак, которые могли привезти слишком большое преимущество. Когда в финале я попытался атаковать за 2 км до финиша, подумал, что смогу пересечь финишную черту вторым, взять несколько секунд относительно моих соперников в общем зачёте…К сожалению, не от всех удалось уехать, некоторые обошли меня на последних 600 метрах. Я не доволен своим сегодняшним выступлением, потому что хотел бороться за победу на этапе. Но баланс моего Тур де Франс я бы предпочёл подводить завтра вечером».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Думаю к Арденнам Фил уже будет не торт.

    Он сразу сказал что хочет побороться за Фландрию. Главное что бы всякие там недокапитаны Терпстры и Штыбары не мешались. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE