На 19-м горном этапе Тур де Франс-2016 с финишем в подъём 1-й категории Сен-Жерве Мон-Блан на последних километрах дистанции из группы фаворитов предпринимали атаки капитан команды BMC Ричи Порт (Richie Porte) и капитан команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru). Однако, им не удалось оторваться от соперников. Ричи Порт стал одним из первых гонщиков, упавших во время спуска с вершины высшей категории Монте де Бизанн.

Австралийскому гонщику за 25 км до финиша пришлось тратить силы на погоню за группой, затем он несколько раз ускорялся на финальном подъёме, но в итоге выпал из группы фаворитов на последнем километре и финишировал на этапе 10-м, проиграв победителю этапа Роману Барде 53 секунды.

 

  Команда Astana контролировала ситуацию в гонке и задавала скорость в пелотоне на протяжении почти всего этапа. Фабио Ару, атаковавшего за 1,5 км до финиша, вскоре догнала группа фаворитов, и итальянский гонщик финишировал 6-м. Он улучшил своё положение в генеральной классификации на одну позицию, переместившись с 7-го на 6-е место.

 Photo © Getty Images Sport

 

  Ричи Порт: «Я оставил немного кожи на втором спуске, просто упал, как и многие другие. Думаю, из всех, я упал первым. Такое случается.

Сегодня был тяжёлый день. В финале начался хаос. Сегодня было скользко даже на виражах в подъём. Из-за этого даже атаковать по-настоящему было сложно. Когда я попытался ускориться, мои колёса заскользили, поэтому поехал своим темпом».

 

  Фабио Ару: «Мы целый день ехали так, чтобы пелотону было тяжело, и чтобы избежать атак, которые могли привезти слишком большое преимущество. Когда в финале я попытался атаковать за 2 км до финиша, подумал, что смогу пересечь финишную черту вторым, взять несколько секунд относительно моих соперников в общем зачёте…К сожалению, не от всех удалось уехать, некоторые обошли меня на последних 600 метрах. Я не доволен своим сегодняшним выступлением, потому что хотел бороться за победу на этапе. Но баланс моего Тур де Франс я бы предпочёл подводить завтра вечером».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • ЛехаСилос
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Жаль, что Вальверде нет, а так бы у него был серьезный шанс белую прихватить!

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    Velolife-Фото

    Итак, завтра в Копенгагене Grand Depart. Специалисты и aficionados ставят ставки: оракульствуют, кто же поедет из Roskilde в Maillot Jaune. Список претендентов на победу в ITT (13.2k) длинен:  MVDP (Ned, AFC), Stefan Bissegger (Swi, EFE), Stefan Küng (Swi, GFC, ITT 5xNC), Filippo Ganna (Ita, IGD, ITT 3xWC), Ethan Hayter (Gbr, IGD), Geraint Thomas (Gbr, IGD),  Chris Froome (Gbr, IPT), Primo? Rogli? (Slo, TJV, ITT OC), WVA (Bel, TJV),  Reinardt Janse van Rensburg (RCA, LTS, NC & ACC RSA), Nelson Oliveira (Por, MOV, ITT 4xNC), Kasper Asgreen (Den, QST, ITT 3xNC, ), Luke Durbridge (Aus, BEX), Tadej Poga?ar (Slo, UAD).  Однако среди них я выделил бы особо мотивированного Каспера Асгрина, а также друзей-соперников, «сладкую парочку» из Нидерландов и Бельгии, обоих швейцарцев и, конечно, “Пиппо” Ганну, которому многие прочат победу. Словенцы постараются. Но у них другие приоритеты –  Maillot Jaune GC. И ITT на 20-м этапе. (Пожелаем им проехать её с ветерком. Как в 20-м году.) Остальные также не будут отставать. Разрывы будут минимальными. Печально, но мне не будет хватать Сергея Курдюкова. Его блестящих очерков о велосипедистах, командах, а главное, о достопремичательностях, связанных с Туром. Сам же проехал на fixie (46 х 17) две разделки: позавчера - 52.36 км, вчера - 62.74 км. Посвятил началу TdF. Почти ежедневно получаю уведомления Strava о “кражах у меня лидерства в поместной четьи-минеи” (на некоторых отрезках трасс в МСК). Особенно не растраиваюсь. Радуюсь за других. Это обыкновенная летняя картина, т.к. летом в основном гоняю в Подмосковье. Надеюсь вернуть его в межсезонье. Следую олимпийскому девизу: главное – гоняться и получать удовольствие.

  • Shalam s Urala
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    массовые завалы на разделке это ещё постараться надо

  • uran
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    uran-Фото
    Только бы без серьезных падений. Просто бич последних ТДФ массовые завалы.
  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    motte-Фото

    Дорогой городишко, однокомнатная клетушка на окраине аж 350 штук евро, но социальная защита в Дании номер один в европе, как и то, что Дания была первой страной , легализовавшей порно в году 1957, по моему.

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    SportSpirit-Фото

    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    velodoctor-Фото

    23 поворота biggrin Матье может тоже чем удивит.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    velodoctor-Фото

    Может Вудс сможет побороться, ему или этап или горох хотя б примерить. Этап конечно реальнее.

  • svenfischer
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    svenfischer-Фото

    Цитата: Earl57
    Нет, раньше на горных этапах были отдельные промежуточные спринты, дававшие очки в горную классификацию. И они не совпадали с категорийными вершинами.
    На Джиро, например, они остались.
    Это когда было такое, чтобы на горе был промежуточный горный финиш с горными очками, не совпадающий с финишем горы???
    На Джиро ничего такого нет.

  • Адриен
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    Адриен-Фото

    Да, огромная интрига, главная загадка ТДФ 2022 - кто же завоюет белую майку?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE