На 19-м горном этапе Тур де Франс-2016 с финишем в подъём 1-й категории Сен-Жерве Мон-Блан на последних километрах дистанции из группы фаворитов предпринимали атаки капитан команды BMC Ричи Порт (Richie Porte) и капитан команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru). Однако, им не удалось оторваться от соперников. Ричи Порт стал одним из первых гонщиков, упавших во время спуска с вершины высшей категории Монте де Бизанн.

Австралийскому гонщику за 25 км до финиша пришлось тратить силы на погоню за группой, затем он несколько раз ускорялся на финальном подъёме, но в итоге выпал из группы фаворитов на последнем километре и финишировал на этапе 10-м, проиграв победителю этапа Роману Барде 53 секунды.

 

  Команда Astana контролировала ситуацию в гонке и задавала скорость в пелотоне на протяжении почти всего этапа. Фабио Ару, атаковавшего за 1,5 км до финиша, вскоре догнала группа фаворитов, и итальянский гонщик финишировал 6-м. Он улучшил своё положение в генеральной классификации на одну позицию, переместившись с 7-го на 6-е место.

 Photo © Getty Images Sport

 

  Ричи Порт: «Я оставил немного кожи на втором спуске, просто упал, как и многие другие. Думаю, из всех, я упал первым. Такое случается.

Сегодня был тяжёлый день. В финале начался хаос. Сегодня было скользко даже на виражах в подъём. Из-за этого даже атаковать по-настоящему было сложно. Когда я попытался ускориться, мои колёса заскользили, поэтому поехал своим темпом».

 

  Фабио Ару: «Мы целый день ехали так, чтобы пелотону было тяжело, и чтобы избежать атак, которые могли привезти слишком большое преимущество. Когда в финале я попытался атаковать за 2 км до финиша, подумал, что смогу пересечь финишную черту вторым, взять несколько секунд относительно моих соперников в общем зачёте…К сожалению, не от всех удалось уехать, некоторые обошли меня на последних 600 метрах. Я не доволен своим сегодняшним выступлением, потому что хотел бороться за победу на этапе. Но баланс моего Тур де Франс я бы предпочёл подводить завтра вечером».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    RVL-Фото

    Лучше классики ставь себе целью и реальные победы, а не косвенные титулы...

    Странно слышать от него такое

  • red
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    red-Фото
    если так, то, как правило, капитану майку, а тебе жёлтые печатки
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Ван Арт хочет переодеться в зеленую майку просто потому что он и так ездит в желтой (командной). Ровно по этой же причине желтая майка ускользает от Роглича, другое дело - la roja) 

     

    Еще меня позабавило, что Ваут назвал себя "свободной пешкой" ("loose pawn" в оригинале), хотя по внешней стати и привычке разрушать шаблоны, он скорее похож на шахматного коня, который ходит буквой Г и может перепрыгивать другие фигуры, даже королей) 

  • RVL
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    RVL-Фото

    Интересно будет посмотреть)))

  • uran
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    uran-Фото
    Из лучшего раздельщика в посредственного классика всегда успеет. Но попробовать стоит, нужно всегда развиваться. Мартин в супер форме не только ITT брал, при этом не теряя разделку, как и Канчеллара.
  • Shalam s Urala
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: sixpack
    ван Арт помощник словенца, а не конкурент. конкуренты на зеленую не претендуют

    блин об этом не подумал..

    апдейт покерных правил велоспорта!

    если ты с зелёной и в десятке, а жёлтая (вдруг!) у твоего капитана, то - по жёлтой майке - обоим! )

  • Shalam s Urala
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: дрокер
    Вполне вероятно, по стопам Спартака

    по мне - пока сомнительно. у Спартака если уж и не было стопудового финиша (хотя поучаствовать всегда мог), то точно был оооч злой спурт. благодаря которому у него, хотя-бы иногда, получалось стряхивать с колеса острых хитрованов. у Ганны такого фулл-газа я чёт не припомню (может пропустил?). соббсно как и у бельгийского анфан-терибля. просто иметь индивидуальный ход - этого мало. надо ещё суметь как-то организовать его сугубо индивидуальную демонстрацию )

  • дрокер
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    дрокер-Фото
    Вполне вероятно, по стопам Спартака
  • reforg34
    Серхио Игита: «Хотел бы бороть ... (8)
    reforg34-Фото

    С учетом нынешней конкуренции, когда отсутствуют нормальные генеральщики(Фрум, Томас, Кинтана) из-за травм, и остальные из-за дисквалификации("спасибо" ЮСИ, что всех нормальных генеральщиков по-банили), гонщики такого уровня уровня, вместо того чтобы побеждать на гонках уровня Тур Де Л'Авенир, спокойно берут ТДФ или другие гранд-туры. 
    P.s. сейчас вообще полная халява - можно месяц не тренироваться, ехать на кока-коле и чипсах, и все равно взять ТДФ. Но если вышеперечисленные ребята восстановятся в 2022 г. после травм, закончиться эта "эра" езды на кока-коле и чипсах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE