На 19-м горном этапе Тур де Франс-2016 с финишем в подъём 1-й категории Сен-Жерве Мон-Блан на последних километрах дистанции из группы фаворитов предпринимали атаки капитан команды BMC Ричи Порт (Richie Porte) и капитан команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru). Однако, им не удалось оторваться от соперников. Ричи Порт стал одним из первых гонщиков, упавших во время спуска с вершины высшей категории Монте де Бизанн.

Австралийскому гонщику за 25 км до финиша пришлось тратить силы на погоню за группой, затем он несколько раз ускорялся на финальном подъёме, но в итоге выпал из группы фаворитов на последнем километре и финишировал на этапе 10-м, проиграв победителю этапа Роману Барде 53 секунды.

 

  Команда Astana контролировала ситуацию в гонке и задавала скорость в пелотоне на протяжении почти всего этапа. Фабио Ару, атаковавшего за 1,5 км до финиша, вскоре догнала группа фаворитов, и итальянский гонщик финишировал 6-м. Он улучшил своё положение в генеральной классификации на одну позицию, переместившись с 7-го на 6-е место.

 Photo © Getty Images Sport

 

  Ричи Порт: «Я оставил немного кожи на втором спуске, просто упал, как и многие другие. Думаю, из всех, я упал первым. Такое случается.

Сегодня был тяжёлый день. В финале начался хаос. Сегодня было скользко даже на виражах в подъём. Из-за этого даже атаковать по-настоящему было сложно. Когда я попытался ускориться, мои колёса заскользили, поэтому поехал своим темпом».

 

  Фабио Ару: «Мы целый день ехали так, чтобы пелотону было тяжело, и чтобы избежать атак, которые могли привезти слишком большое преимущество. Когда в финале я попытался атаковать за 2 км до финиша, подумал, что смогу пересечь финишную черту вторым, взять несколько секунд относительно моих соперников в общем зачёте…К сожалению, не от всех удалось уехать, некоторые обошли меня на последних 600 метрах. Я не доволен своим сегодняшним выступлением, потому что хотел бороться за победу на этапе. Но баланс моего Тур де Франс я бы предпочёл подводить завтра вечером».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • explosiveua
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    explosiveua-Фото

    Хороша чертовка :)

  • Astanaforever
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Надо было между велотрусами и джерси сделать такой частокол как на флаге Бахрейна.. А так форма будет сливаться на общем телевизионном формате с ССС и Джамбо Висма. Мне так само больше нравится бирюзовая форма Астаны..ничего лишнего. .этой навязчивой рекламы спонсоров и Инеоса в бордовых тонах. Но само противная форма Ажедузар. Ваще ни о чем..никакого креатива.
  • Hammill
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Hammill-Фото

    В каких бойцовских? Когда Кофидис пашет на него, а он в итоге сливается и на очередной горе садится в техничку? Да и рывка у него уже нету, раньше он хоть королём колхозов был, а последнее время и этого не наблюдается.

  • Hammill
    Роан Деннис подписал контракт ... (20)
    Hammill-Фото
    Там Кэв будучи топовым спринтером в своё время пелотон в горы на первой позиции завозил (понятно, что пешком, но...), а вы хотите, чтобы такого раздельщика с каким-никаким, но горным ходом освободили от работы. Его Конечно же не как Васю или Мартина будут запрягать, но и отдыха не дадут.
  • AvA
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    AvA-Фото

    А мне расцветка этих бачков напоминает детские бутылки-поильники фирмы Chicco))

  • Ice
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Так не бывает - при наличии "бойцовских качеств" - и ни одной победы в сезоне... Куда эти "качества" то подевались в 2019 ? Было другое - зашкаливающее самомнение, неизбежно приводящее к ПШИКУ.

    Самомнение было у другого спринтера, который черт знает сколько времени проблемы искал, а потом завязал) 

  • Адриен
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    Адриен-Фото
    Вообще, бахрейнский холдинг Mumtalakat владел только 50% акций McLaren Group, но в данный момент совершается сделка ВЫКУПА компании КИТАЙЦАМИ.
  • SVS
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    SVS-Фото

    Нравится. Особенно - бачки :). Ещё бы вариант с градиентом как на велосипеде.

    Вообще, мне нравится, когда широко используют ярко-чёрный цвет :).

  • tiuteamd
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Интересно было бы уивдеть в такой раскраске вел , но вместо черного белый )

  • Николай Степаныч
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    Николай Степаныч-Фото
    Для профессионального велоспорта - очень свежо

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE