23-летний британский гонщик команды Orica-BikeExchange Адам Йейтс (Adam Yates) на 19-м этапе Тур де Франс-2016 с финишем в подъём 1-й категории Сен-Жерве Мон-Блан потерял 3-е место в генеральной классификации.

 

  Он выпал из группы фаворитов на финальном подъёме, финишировав через 56 секунд после победителя Романа Барде (AG2R La Mondiale), но кроме того, получил штраф в 10 секунд и 200 швейцарских франков за то, что воспользовался помощью товарища по команде Рубена Пласы, подтащившего Йейтса рукой во время этапа. Пласа получил то же самое наказание.

  Адаму Йейтсу пришлось потратить силы, чтобы догнать группу фаворитов после того, как проблемы с переключением передач  потребовали замены велосипеда.

 

  Теперь Адам Йейтс идёт на 4-м месте в генеральной классификации, уступая колумбийскому гонщику команды Movistar Наиро Кинтане 19 секунд.

 Photo © ASO/P.Ballet

 

  Адам Йейтс: «Всё шло хорошо до тех пор, пока мне не пришлось менять велосипед. У меня были проблемы с передачей. И это случилось в критический момент, когда надо было держаться впереди. Я  потратил много сил, чтобы вернуться, после чего начался самый протяжённый подъём этапа. Те силы, которые я мог использовать в финале, и не проиграть эти секунды, были потрачены.

  На подъёме Монте де Бизанн мне уже стало тяжело, удалось вернуться в группу, но в конце я всё же не смог усидеть и проиграл немного времени. Это мой первый плохой день на Тур де Франс, так что в целом могу быть доволен. Это определённо самый трудный для меня день за три недели гонки. Думаю, если будет шанс вернуть эти секунды и подиум, я, конечно попробую.

  Я не ставил целью борьбу за общий зачёт перед стартом гонки, но сейчас иду 4-м и с белой майкой на плечах. Это неплохо. Теперь мне надо удержаться до Парижа. Знаю, что в молодёжной классификации я немного проиграл Луису Мейнтьесу, но мне надо продержаться ещё день».

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    22 июля 2016 23:06 | Регистрация: 1.10.2012

    Шаг за шагом)))) в правильном направлении идет товарищ.

  2. Brodyazhnik

    22 июля 2016 23:13 | Регистрация: 12.05.2013

    О да! Именно за это на этом туре надо штрафовать!!

  3. Tom_Boonen

    23 июля 2016 00:15 | Регистрация: 23.08.2012

    Мне вот интересно, а когда подталкивает механик команды после плановой замены велосипеда (особенно в разделках) — это нормально? Но здесь, конечно, всё справедливо.
    Оказывается и Ейтс сегодня был в отвале. Уж ни для кого сегодня не прошли бесследно технические неудачи: Фрум, Моллема, Ейтс, Порт... Все прошли не так, как это можно было от них ожидать.

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 июля 2016 06:00 | Регистрация: 11.07.2015

    оборзели вконец)
    Индус за мотоциклом катается и хоть бы хны)
    напоминает эпизод из большого тенниса)
    когда Ник Киргиос громко попросил подать ему полотенце-судья на вышке выдал ему пред.
    на что Киргиос возмутился,как же так,Джокович вообще ударил линейного судью и хоть бы хны.
    на что получил ответ в духе кесарю кесарево)
    вот и тут так.
    но у Адама все впереди.
    и это не попа,вечная попа едущего впереди,как у некоторых)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • sstasuk
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (10)
    sstasuk-Фото

    всем привет.

    тыщю лет здесь не писал....но смотрю тут на арене все те же....

    фрум уж давно как не на коне но его ненавистники никак не остынут...

    Удачи тебе Фрумми, с нетерпение жду тебя в роли горного развозящего как когда то заставляли тебя возить самого сЭра...лишь бы вуди твой темп смог держать...

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2021: Зеленая май ... (11)
    старт-шоссе 82-Фото

    Из этого списка наиболее подходящие Саган, Ван Арт и Ван дер Пул. Правда последним двоим надо еще решить для себя что им важнее. 

    Цитата: galusikga
    ахаха. кто эти отчаянные, проголосовавшие за лентяя Юэна
     

    Юэн скорее всего проделает тот же =финт= что и на Джиро, т.е. сойдет на второй недели. Он ведь заявил что хочет =насобирать= этапов ,на всех трех гранд турах ,за один сезон.

    А вообще, я за то чтобы зеленую майку выиграл кто-то из молодых и неизвесных, эра Сагана уже на закате,а Ван Арт и Ван дер Пул не спринтеры.

  • Astanaforever
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Когда у корабля за штурвал становится мелкая, худая, и игривая капитанша с далеко идущими планами, то лайнер непременно сядет на мель и он даст течь. Что и случилось с Астаной. Гражданка Казахстана и Бельгии замыслила стравить всех на всех, что у нее прекрасно получилось. Сначала, придя в команду, в которой она ничего не разбирается, как и в мире профессионального спорта не имеющая никакого отношения, сразу урезала зарплаты гонщикам. Вот тут то и началось. Ушел супермен, до последнего умолявший оставить его в команде, прося свою зарплату на прежнем уровне. Потом Яна Зель уволила спортивных директоров Седуна и Шеффера втихую, не оповестив их о расторжении контрактов. Вступившись за обоих Александр Винокуров тоже был резко отстранен от всех постов, но переборщив и увидя бунт команды, его резко востановили в должности, только спортивного директора. Управлением всего проекта занялась сама Яна. Но и этого ей показалось мало, она начала лезть в спортивные дела, назначая гонщиков на ту или иную гонку, что и сказалось на эти неутешительные результаты.Всего три победы на этапах, не включая пять маек нац.чемпионов. Александр Винокуров в очередной раз не выдержав этим беспределом и вмешательства этой Яны в спортивные вопросы, был уволен второй раз и на этот раз навсегда. Уволен основатель этого классного и легендарного проекта, олимпийский чемпион, отдавший больше пол.жизни профессиональному спорту, прославивший своими победами свой Казахстан.. Гонщики команды начали заранее искать себе новые контракты. Так Александр Власов договорился о подписании трехлетнего контракта с Борой на 2022 год. Братья Изагирре по слухам тоже ведут переговоры с командами. Фульсанг с вероятностью 99% уходит из проекта. Собреро, новый уникум в разделке, я думаю тоже уйдет. Он теперь нарасхват другими командами. Другие тоже не останутся без контрактов. А их без контрактов на 2022 больше пол.команды. Реалии таковы, что команда Астана прекратит существовать под этим легендарным названием с 22 года. Вот, что натворить может одна мелкая и злопамятная женщина ради своего тщеславия и далеко идущих планов в личной карьере. Жаль. Я потрясен.
  • Адриен
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Адриен-Фото

    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...

  • rude_rider
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (10)
    rude_rider-Фото
    я его уважение к другим помню..на туре он подрезал якобы нечайне Ару когда то атаковал в гору. сбил саму атаку..очень уважительно получилось.
  • velodoctor
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    velodoctor-Фото

    Видимо канадцам он не нравится,  результаты у команды хорошие, для такого состава гонщиков. 

  • ararat
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    ararat-Фото
    Новая команда акционеров в лице Яны Зель усердно работают, сначала Дмитрий Седун и Александр Шефер, теперь Александр Винокуров, да уж, печально... Кстати Седун давал интервью по этому поводу для Аргументы и факты kz. У него на странице ФБ это статья, кому интересно.

    https://tengrinews.kz/cycle_racing/vinokurov-pokinul-astanu-pered-startom-na-tu
    r-de-frans-smi-441360/amp/

    Винокуров со своими адвокатами намерен добиться восстановления в должности...

  • дрокер
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    дрокер-Фото

    Посреди сезона такое решение, там что-то произошло, однозначно

  • Camel
    Тренер Марка Кэвендиша о его ф ... (7)
    Camel-Фото

    Он и в лучшие-то годы своей карьеры кидался на финишную черту, как раненый бык, не думая о том, что рядом с ним тоже люди едут. Могу себе представить, что Кэв будет вытворять на этом Туре, пытаясь всем доказать, что он ещё не импотент.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE