23-летний британский гонщик команды Orica-BikeExchange Адам Йейтс (Adam Yates) на 19-м этапе Тур де Франс-2016 с финишем в подъём 1-й категории Сен-Жерве Мон-Блан потерял 3-е место в генеральной классификации.

 

  Он выпал из группы фаворитов на финальном подъёме, финишировав через 56 секунд после победителя Романа Барде (AG2R La Mondiale), но кроме того, получил штраф в 10 секунд и 200 швейцарских франков за то, что воспользовался помощью товарища по команде Рубена Пласы, подтащившего Йейтса рукой во время этапа. Пласа получил то же самое наказание.

  Адаму Йейтсу пришлось потратить силы, чтобы догнать группу фаворитов после того, как проблемы с переключением передач  потребовали замены велосипеда.

 

  Теперь Адам Йейтс идёт на 4-м месте в генеральной классификации, уступая колумбийскому гонщику команды Movistar Наиро Кинтане 19 секунд.

 Photo © ASO/P.Ballet

 

  Адам Йейтс: «Всё шло хорошо до тех пор, пока мне не пришлось менять велосипед. У меня были проблемы с передачей. И это случилось в критический момент, когда надо было держаться впереди. Я  потратил много сил, чтобы вернуться, после чего начался самый протяжённый подъём этапа. Те силы, которые я мог использовать в финале, и не проиграть эти секунды, были потрачены.

  На подъёме Монте де Бизанн мне уже стало тяжело, удалось вернуться в группу, но в конце я всё же не смог усидеть и проиграл немного времени. Это мой первый плохой день на Тур де Франс, так что в целом могу быть доволен. Это определённо самый трудный для меня день за три недели гонки. Думаю, если будет шанс вернуть эти секунды и подиум, я, конечно попробую.

  Я не ставил целью борьбу за общий зачёт перед стартом гонки, но сейчас иду 4-м и с белой майкой на плечах. Это неплохо. Теперь мне надо удержаться до Парижа. Знаю, что в молодёжной классификации я немного проиграл Луису Мейнтьесу, но мне надо продержаться ещё день».

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    22 июля 2016 23:06 | Регистрация: 1.10.2012

    Шаг за шагом)))) в правильном направлении идет товарищ.

  2. Brodyazhnik

    22 июля 2016 23:13 | Регистрация: 12.05.2013

    О да! Именно за это на этом туре надо штрафовать!!

  3. Tom_Boonen

    23 июля 2016 00:15 | Регистрация: 23.08.2012

    Мне вот интересно, а когда подталкивает механик команды после плановой замены велосипеда (особенно в разделках) — это нормально? Но здесь, конечно, всё справедливо.
    Оказывается и Ейтс сегодня был в отвале. Уж ни для кого сегодня не прошли бесследно технические неудачи: Фрум, Моллема, Ейтс, Порт... Все прошли не так, как это можно было от них ожидать.

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 июля 2016 06:00 | Регистрация: 11.07.2015

    оборзели вконец)
    Индус за мотоциклом катается и хоть бы хны)
    напоминает эпизод из большого тенниса)
    когда Ник Киргиос громко попросил подать ему полотенце-судья на вышке выдал ему пред.
    на что Киргиос возмутился,как же так,Джокович вообще ударил линейного судью и хоть бы хны.
    на что получил ответ в духе кесарю кесарево)
    вот и тут так.
    но у Адама все впереди.
    и это не попа,вечная попа едущего впереди,как у некоторых)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE