Австралийская команда Orica-GreenEDGE стартует на Тур де Франс-2015 в следующем составе: Микаэль Альбазини (Michael Albasini), Люк Дабридж (Luke Durbridge), Саймон Герранс (Simon Gerrans), Дэрил Импи (Daryl Impey), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Свейн Тафт (Svein Tuft), Питер Веенинг (Pieter Weening), Адам Йейтс (Adam Yates), Саймон Йейтс (Simon Yates).

 

 

  Команда нацелена бороться за победу на этапах. Средний возраст команды 29,22 года. Самый старший – 38-летний канадец Свейн Тафт, самые молодые гонщики – британцы братья-близнецы Йейтсы, им по 22 года. Впервые Тур де Франс поедут Майкл Мэттьюс и Адам Йейтс. Больше всего стартов на Туре де Франс у Саймона Герранса – 9.

 

 Саймон Герранс, 35-летний австралийский гонщик, поедет Тур де Франс в 10-й раз, в его активе 2 победы на этапах Большой Петли. 24-летний Майкл Мэттьюс , победитель 2 этапов Джиро д’Италия, стартует на Тур де Франс впервые. В прошлом году он был вынужден сняться с гонки в последний момент из-за травмы, полученной во время падения на тренировке. 34-летний швейцарский гонщик Микаэль Альбазини поедет Тур де Франс в 7-й раз, 30-летний гонщик из ЮАР Дэрил Импи стартует на Туре в 3-й раз в карьере. По заявлению команды, эта четвёрка гонщиков составит совершенный динамичный квартет.

  Включение в состав братьев Йейтсов даёт команде Orica-GreenEDGE новые возможности в борьбе. Адам Йейтс является победителем Тура Турции-2014, Саймон Йейтс в этом году стал лучшим молодым гонщиком Критериума Дофине, братья доказали, что могут соперничать с лучшими горняками мира, на Тур де Франс их цель – борьба за победу на этапах.

  Поддержку братьям в горах окажет Питер Веенинг, победитель этапа Тур де Франс 2005 года. Свейн Тафт и Люк Дабридж – бесценные командные работники.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «В этом году мы собрали самый универсальный и сбалансированный состав из всех, которые когда-либо стартовали на Гран-турах. У нас масса возможностей на протяжении всех трёх недель, в то время как в прошлом на Туре у нас не было ребят, способных выигрывать в высоких горах.

  Наша цель – победа на этапах, учитывая состав, у каждого из команды есть шанс выиграть этап.

  Хотя для Саймона Герранса начало года сложилось неудачно из-за травмы, подготовка, которую он проводил в течение последних двух месяцев, проходила идеально. Он готов к гонке и является одним из самых надёжных спортсменов. Мы уже наметили подходящие для него цели.

  Майкл Мэттьюс тоже готов к Тур де Франс. Его цель – победа на этапе, зелёная майка не входит в список наших задач в этом году.

  Микаэль Альбазини и Дэрил Импи – гонщики с очень похожими характеристикам и способностями. Оба воспользуются своими шансами, но также они играют важную роль для всей команды, особенно, в качестве помощников Майкла Мэттьюса и Саймона Герранса.

  Думаю, с нашей стороны было бы безответственно давить на 22-летний гонщиков (Саймона и Адама Йейтс), лишь второй год выступащих в профессионалах, чтобы они боролись за генеральную классификацию Тур де Франс. Это первый Тур, на котором они оба ставят цель финишировать, их задача – приобретать опыт соревнований высшего уровня. В этом году они доказали нам, что способны конкурировать на разных рельефах и с лучшими гонщиками мира.

  Мы нацелены взять с ними победу на этапе, если они найдут верный момент для атаки, то определённо, в один прекрасный день способны взять победу.

  Питер Веенинг помогает команде своим огромным опытом. Он очень разносторонний гонщик, 10 лет назад выиграл этап Тур де Франс, он знает, каков вкус успеха здесь, на Туре, последние пару лет он одерживал победы на этапах Джиро. Он победитель этапов, который имеет право воспользоваться своими шансами, но также он – старший товарищ, будет помогать двум нашим молодым братьям.

  Если бы кто-то сказал мне в конце апреля, что Свейн будет готов к Тур де Франс, я бы удивился. В отличие от прошлых лет, его подготовка шла совсем по-другому, но я снимаю перед ним шляпу, он нашёл способ вернуться после очень серьёзной травмы, и не только вернуться, а в полной готовности к старту на Тур де Франс. Это большое достижение.

  Как и Свейн, Люк Дабридж будет ключевым гонщиком в нашей борьбе на Туре, он – мощный «мотор», мы полагаемся на него, он помогает другим достичь результата. У него будут и свои шансы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elaman

    30 июня 2015 13:12 | Регистрация: 5.07.2011

    Безусловно лучшая презентация состава

  2. zhekinson

    30 июня 2015 13:49 | Регистрация: 30.06.2015

    пора уже Орике генеральщиком толковым обзавестись

  3. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    30 июня 2015 16:46 | Регистрация: 25.05.2014

    Опять сверкнут - и исчезнут к концу гонки...
     
    P.S. Мои прогнозы сбываются с точностью наоборот. Может хоть этот поможет как-то им...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    можно еще подемонстрировать плюсы прыгунов с тармплина

    Я лично предпочитаю гребцов, в частности новозеландца Хэмиша Бонда. Который неоднократно становился национальным чемпионом в ИТТ. И является им на данный момент, насколько мне известно.

    Из прыгунов люблю только Петера Превца, а он пока в велоспорт не собирается.

  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    кто на ком стоял? какие трековики?

    вдруг не знаете - экспертам за работу деньги платят. поэтому все они - где-то не тут. тут просто мнениями делятся. безответственно и бесплатно

    вдохните, выдохните, постарайтесь успокоиться. никто никого не бракует. и Пидкок, надеюсь, удивит всех чем-то в про. но (моё мнение) - не на рубэ точно. и МВДП и Ван Арт тут ровно нипричём

    если у дам встало модным очаровываться кроссменами - составьте им компанию

    ps

    можно еще подемонстрировать плюсы прыгунов с тармплина

  • Shalam s Urala
    Бенуа Коснефруа откладывает ст ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    Финьона напоминает )

  • Rokka
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Rokka-Фото
    Очередной слёт экспертов. Earl57 довольно по фактам разобрала и продемонстрировала плюсы кроссменов. О какой фактурности тут вообще говорится? Вы его с трековиками в один ряд хотите поставить? В пелотоне куча топ гонцов которые начинали с кросса. Вопрос шоссейной формы придёт со временем. Пидкок ещё даже не начал про карьеру а тут эксперты уже забраковали его)) почему то даже ближайшим конкурентам - Ван Арту и Ван дер Пулу ничего не мешает побеждать и более опытных гонцов на различных рельефах. Совпадение? Не думаю
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Парню 21 год, а его сравнивают не с ровесниками, а с гонщиками старше и опытнее. Вы считаете это нормальным?

    парень то вроде как толкует о своих шансах на взрослых гонках? - с кем же ещё его сравнивать то?

    Цитата: Earl57
    На следующий год попробует проехать, причем опять же ничего не говорит о победе.

    да просто совсем ничего )

    Цитата: Том Пидкок
    Конечно, если выиграю, стану первым победителем с весом до 60 кг. Это одна из моих целей.

    в "русскоязычном интернете" никто не против, чтобы такой вот воробей утащил вдруг булыжник у жирных гусей. кто ж против чудес? но это уж как-то сильно не пляшет со всей велосипедной физикой. дело не только в чистой мощи (которую коням на рубэ не требуется тащить в гору). дело в продолжительности этого банкета, где "пока толстый сохнет, худой сдохнет". и соббсно в булыге, на которой "весу пера" всю душу вытрясет. ну сложно таким весом заставить раму хоть что-то там аммортизировать.

    история пока не знает просто ни одного победителя андеровской рубэ, кто бы взял взрослый булыжник. и вот о таком шансе рассуждает человек с максимально неподходящей для этого фактурой. ну ок - все мы любим сказки )

  • RVL
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    RVL-Фото
    Просто вы сильнее марка. ;)
  • Александра
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    Александра-Фото
    Да в пелотоне полно, на кого букмекеры не ставят! Что ж, всех разогнать? Тогда останется только Инеос.))
  • Александра
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    Александра-Фото
    Нет, меня он ни при каких условиях не возьмет.)) Но есть же гонщики в пелотоне и послабее, чем Марк.
    И ниже уже писали, что не не Лефевр платит, а спонсор. Старый Лис скуп, умен, предусмотрителен и знает толк в пиаре)
  • Александра
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Александра-Фото

    Мне нравится эта молодежь.)

  • RVL
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    RVL-Фото
    умеете вы вот так деликатно..)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE