Австралийская команда Orica-GreenEDGE стартует на Тур де Франс-2015 в следующем составе: Микаэль Альбазини (Michael Albasini), Люк Дабридж (Luke Durbridge), Саймон Герранс (Simon Gerrans), Дэрил Импи (Daryl Impey), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Свейн Тафт (Svein Tuft), Питер Веенинг (Pieter Weening), Адам Йейтс (Adam Yates), Саймон Йейтс (Simon Yates).

 

 

  Команда нацелена бороться за победу на этапах. Средний возраст команды 29,22 года. Самый старший – 38-летний канадец Свейн Тафт, самые молодые гонщики – британцы братья-близнецы Йейтсы, им по 22 года. Впервые Тур де Франс поедут Майкл Мэттьюс и Адам Йейтс. Больше всего стартов на Туре де Франс у Саймона Герранса – 9.

 

 Саймон Герранс, 35-летний австралийский гонщик, поедет Тур де Франс в 10-й раз, в его активе 2 победы на этапах Большой Петли. 24-летний Майкл Мэттьюс , победитель 2 этапов Джиро д’Италия, стартует на Тур де Франс впервые. В прошлом году он был вынужден сняться с гонки в последний момент из-за травмы, полученной во время падения на тренировке. 34-летний швейцарский гонщик Микаэль Альбазини поедет Тур де Франс в 7-й раз, 30-летний гонщик из ЮАР Дэрил Импи стартует на Туре в 3-й раз в карьере. По заявлению команды, эта четвёрка гонщиков составит совершенный динамичный квартет.

  Включение в состав братьев Йейтсов даёт команде Orica-GreenEDGE новые возможности в борьбе. Адам Йейтс является победителем Тура Турции-2014, Саймон Йейтс в этом году стал лучшим молодым гонщиком Критериума Дофине, братья доказали, что могут соперничать с лучшими горняками мира, на Тур де Франс их цель – борьба за победу на этапах.

  Поддержку братьям в горах окажет Питер Веенинг, победитель этапа Тур де Франс 2005 года. Свейн Тафт и Люк Дабридж – бесценные командные работники.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «В этом году мы собрали самый универсальный и сбалансированный состав из всех, которые когда-либо стартовали на Гран-турах. У нас масса возможностей на протяжении всех трёх недель, в то время как в прошлом на Туре у нас не было ребят, способных выигрывать в высоких горах.

  Наша цель – победа на этапах, учитывая состав, у каждого из команды есть шанс выиграть этап.

  Хотя для Саймона Герранса начало года сложилось неудачно из-за травмы, подготовка, которую он проводил в течение последних двух месяцев, проходила идеально. Он готов к гонке и является одним из самых надёжных спортсменов. Мы уже наметили подходящие для него цели.

  Майкл Мэттьюс тоже готов к Тур де Франс. Его цель – победа на этапе, зелёная майка не входит в список наших задач в этом году.

  Микаэль Альбазини и Дэрил Импи – гонщики с очень похожими характеристикам и способностями. Оба воспользуются своими шансами, но также они играют важную роль для всей команды, особенно, в качестве помощников Майкла Мэттьюса и Саймона Герранса.

  Думаю, с нашей стороны было бы безответственно давить на 22-летний гонщиков (Саймона и Адама Йейтс), лишь второй год выступащих в профессионалах, чтобы они боролись за генеральную классификацию Тур де Франс. Это первый Тур, на котором они оба ставят цель финишировать, их задача – приобретать опыт соревнований высшего уровня. В этом году они доказали нам, что способны конкурировать на разных рельефах и с лучшими гонщиками мира.

  Мы нацелены взять с ними победу на этапе, если они найдут верный момент для атаки, то определённо, в один прекрасный день способны взять победу.

  Питер Веенинг помогает команде своим огромным опытом. Он очень разносторонний гонщик, 10 лет назад выиграл этап Тур де Франс, он знает, каков вкус успеха здесь, на Туре, последние пару лет он одерживал победы на этапах Джиро. Он победитель этапов, который имеет право воспользоваться своими шансами, но также он – старший товарищ, будет помогать двум нашим молодым братьям.

  Если бы кто-то сказал мне в конце апреля, что Свейн будет готов к Тур де Франс, я бы удивился. В отличие от прошлых лет, его подготовка шла совсем по-другому, но я снимаю перед ним шляпу, он нашёл способ вернуться после очень серьёзной травмы, и не только вернуться, а в полной готовности к старту на Тур де Франс. Это большое достижение.

  Как и Свейн, Люк Дабридж будет ключевым гонщиком в нашей борьбе на Туре, он – мощный «мотор», мы полагаемся на него, он помогает другим достичь результата. У него будут и свои шансы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elaman

    30 июня 2015 13:12 | Регистрация: 5.07.2011

    Безусловно лучшая презентация состава

  2. zhekinson

    30 июня 2015 13:49 | Регистрация: 30.06.2015

    пора уже Орике генеральщиком толковым обзавестись

  3. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    30 июня 2015 16:46 | Регистрация: 25.05.2014

    Опять сверкнут - и исчезнут к концу гонки...
     
    P.S. Мои прогнозы сбываются с точностью наоборот. Может хоть этот поможет как-то им...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Н.
    Результаты чемпионата мира-201 ... (15)
    Николай Н.-Фото

    Дюмолен просто не победимый в разделке и теперь он будет грозой для лидеров в ГТ. Видно в следующем году будет готовится на Тур де Франс.

  • shekn
    Результаты чемпионата мира-201 ... (15)
    shekn-Фото
    Потому что 15 - это хорошо.Для него
  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (15)
    RVL-Фото
    обратил внимание тоже. он стоя основном шел...
    зы. я о себе сейчас...некоторые подъемы 6-10% начал стоя выходить.., как в хорошие свои юношеские годы...
    -средняя выросла на 2-4км/ч..
  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (15)
    VeloCourier-Фото

    зрелище - супер! все молодцы! Гриф, Вася - супермолодцы!!

     

    также радует прогресс молодых соотечественников, если в Буковеле Рыбарук проиграл 7-30 Поливоде, то тут уже самому Дюмолану. Сложно представить чего добьемся, если перестанем места в сборной разыгрывать в карты..  

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (15)
    Shega-Фото

     

     Вопреки длительному перечислению комментатором всех ошибок Роглича, которые были допущены им на дистанции, и предреканию не лучшего времени - второе место! Браво!

  • velodoctor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (15)
    velodoctor-Фото

    Про Ильнура, как не раз уже было быстро начал и не хватило, плюс дождь, а он не уверенно себя чувствует на сыром покрытии. Я этого боялся, так и случилось. Жаль. Потенциально он мне кажется может ехать чуть быстрее Нибса разделки, но до уровня Фрума и тем более Дюмолена как до луны). 

     

     

  • Velolive-Team
    Результаты чемпионата мира-201 ... (15)
    Velolive-Team-Фото

    отсечек хватит? или еще выложить?

  • Gorn9k
    Результаты чемпионата мира-201 ... (15)
    Gorn9k-Фото
    Зак слишком перестраховался, не поменяв велосипед, уверен он бы лучше проехал на шоссере, но видимо дорожная болезнь дает о себе знать
  • Khan
    Результаты чемпионата мира-201 ... (15)
    Khan-Фото

    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать. 

     

    Том есть Том. Что дождь, что снег - пофиг. Ну, тут сильнейший очевидно. И еще лет пять может в ИТТ доминировать.

     

    Роглич просто красавец. И дождь ему не помешал. Рискнул менять велосипед на скользкой трассе - окупилось сполна. В горе вынес Фрума это круто и достойное серебро. А еще я и на машинке могу и метров на 200 с Летальницы сигануть может в отличии от всех остальных)

     

    Оливейра удивил со знаком плюс сегодня. Такой прыти от него не ожидал. 

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (15)
    aksbor-Фото

    Закарин то почему молодец? Между 19-м и 27-м километрами проиграл 30 сек. Кириенко и 24 сек. Фруму (который тоже шел по дождю). В финальную гору более 50 сек. проиграл Рогличу (позабавило,как Курдюков в своем стиле полного незнания графиков стал вещать, что,мол,Ильнур ожидаемо отыгрывается в гору). Не потянул одним словом...

    Вот кто действительно молодец - это Роглич,мощно прошел финальный отрезок и заслуженно занял второе место.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE