Австралийская команда Orica-GreenEDGE стартует на Тур де Франс-2015 в следующем составе: Микаэль Альбазини (Michael Albasini), Люк Дабридж (Luke Durbridge), Саймон Герранс (Simon Gerrans), Дэрил Импи (Daryl Impey), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Свейн Тафт (Svein Tuft), Питер Веенинг (Pieter Weening), Адам Йейтс (Adam Yates), Саймон Йейтс (Simon Yates).

 

 

  Команда нацелена бороться за победу на этапах. Средний возраст команды 29,22 года. Самый старший – 38-летний канадец Свейн Тафт, самые молодые гонщики – британцы братья-близнецы Йейтсы, им по 22 года. Впервые Тур де Франс поедут Майкл Мэттьюс и Адам Йейтс. Больше всего стартов на Туре де Франс у Саймона Герранса – 9.

 

 Саймон Герранс, 35-летний австралийский гонщик, поедет Тур де Франс в 10-й раз, в его активе 2 победы на этапах Большой Петли. 24-летний Майкл Мэттьюс , победитель 2 этапов Джиро д’Италия, стартует на Тур де Франс впервые. В прошлом году он был вынужден сняться с гонки в последний момент из-за травмы, полученной во время падения на тренировке. 34-летний швейцарский гонщик Микаэль Альбазини поедет Тур де Франс в 7-й раз, 30-летний гонщик из ЮАР Дэрил Импи стартует на Туре в 3-й раз в карьере. По заявлению команды, эта четвёрка гонщиков составит совершенный динамичный квартет.

  Включение в состав братьев Йейтсов даёт команде Orica-GreenEDGE новые возможности в борьбе. Адам Йейтс является победителем Тура Турции-2014, Саймон Йейтс в этом году стал лучшим молодым гонщиком Критериума Дофине, братья доказали, что могут соперничать с лучшими горняками мира, на Тур де Франс их цель – борьба за победу на этапах.

  Поддержку братьям в горах окажет Питер Веенинг, победитель этапа Тур де Франс 2005 года. Свейн Тафт и Люк Дабридж – бесценные командные работники.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «В этом году мы собрали самый универсальный и сбалансированный состав из всех, которые когда-либо стартовали на Гран-турах. У нас масса возможностей на протяжении всех трёх недель, в то время как в прошлом на Туре у нас не было ребят, способных выигрывать в высоких горах.

  Наша цель – победа на этапах, учитывая состав, у каждого из команды есть шанс выиграть этап.

  Хотя для Саймона Герранса начало года сложилось неудачно из-за травмы, подготовка, которую он проводил в течение последних двух месяцев, проходила идеально. Он готов к гонке и является одним из самых надёжных спортсменов. Мы уже наметили подходящие для него цели.

  Майкл Мэттьюс тоже готов к Тур де Франс. Его цель – победа на этапе, зелёная майка не входит в список наших задач в этом году.

  Микаэль Альбазини и Дэрил Импи – гонщики с очень похожими характеристикам и способностями. Оба воспользуются своими шансами, но также они играют важную роль для всей команды, особенно, в качестве помощников Майкла Мэттьюса и Саймона Герранса.

  Думаю, с нашей стороны было бы безответственно давить на 22-летний гонщиков (Саймона и Адама Йейтс), лишь второй год выступащих в профессионалах, чтобы они боролись за генеральную классификацию Тур де Франс. Это первый Тур, на котором они оба ставят цель финишировать, их задача – приобретать опыт соревнований высшего уровня. В этом году они доказали нам, что способны конкурировать на разных рельефах и с лучшими гонщиками мира.

  Мы нацелены взять с ними победу на этапе, если они найдут верный момент для атаки, то определённо, в один прекрасный день способны взять победу.

  Питер Веенинг помогает команде своим огромным опытом. Он очень разносторонний гонщик, 10 лет назад выиграл этап Тур де Франс, он знает, каков вкус успеха здесь, на Туре, последние пару лет он одерживал победы на этапах Джиро. Он победитель этапов, который имеет право воспользоваться своими шансами, но также он – старший товарищ, будет помогать двум нашим молодым братьям.

  Если бы кто-то сказал мне в конце апреля, что Свейн будет готов к Тур де Франс, я бы удивился. В отличие от прошлых лет, его подготовка шла совсем по-другому, но я снимаю перед ним шляпу, он нашёл способ вернуться после очень серьёзной травмы, и не только вернуться, а в полной готовности к старту на Тур де Франс. Это большое достижение.

  Как и Свейн, Люк Дабридж будет ключевым гонщиком в нашей борьбе на Туре, он – мощный «мотор», мы полагаемся на него, он помогает другим достичь результата. У него будут и свои шансы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elaman

    30 июня 2015 13:12 | Регистрация: 5.07.2011

    Безусловно лучшая презентация состава

  2. zhekinson

    30 июня 2015 13:49 | Регистрация: 30.06.2015

    пора уже Орике генеральщиком толковым обзавестись

  3. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    30 июня 2015 16:46 | Регистрация: 25.05.2014

    Опять сверкнут - и исчезнут к концу гонки...
     
    P.S. Мои прогнозы сбываются с точностью наоборот. Может хоть этот поможет как-то им...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    protur-Фото
    Про «убийство» - это вы как-то жестковато, потому как карьеры Контодора и Нибали (и Розы и др.) говорят об обратном – они остались «живы», более того существенно «подорожали». А в Астане шел процесс «бюджетного омолаживания» состава, Нибали - ессено ушел, а Ару не справился с «давлением» цифры №1.
  • rude_rider
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    rude_rider-Фото
    думаю и уверен что уход Ару в ОАЭ это сугубо денежный вопрос
    он не такой уж и глупец идти в команду где нет поддержки тем более ему. Без команды Ару вообще ни разу не генеральщик.Победа и подиум на ГТ это на половину заслуга команды.
    так что Ару получил что хотел это жирный и долгосрочный контракт в команде где врятли кто его будет гонять.ОАЭ это какая то сборная из не понятно кого.каждый сам себе капитан и каждый будет мнить себя главным.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    вы за что ругаете Ару?

    за индивидуализм?

    так рубахи парни не выигрывают ГТ.

    за стремление к лучшему? так и тут его понять можно-век велогона короток.

    ему было некогда ждать Овинокуривания.

    и ему было НУЖНО уйти от Вино,что бы оставаться Ару.

    про гавно человек-это необходимое условие для выигрыша ГТ.

    запомните это раз и навсегда.

    чо? вы сча меня отминусуете всем скопом?)))

    оке))  

    я все таки еще раз скажу главную мысль-Ару сделала Астана,она его,по сути и убила.

    пока нет такой команды,где Фабио сможет проявить свой талант.

    и потому в данный момент он не претендент на генерал ГТ.

    пару этапов да,но генерал НЕТ!

  • Zhanzhak
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Zhanzhak-Фото
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика.

    После этапа на Зеленой горе в Омане вечером в фейсбуке Бахрейн-Мериды были выложены фотографии измученного и полностью опустошенного Нибали, на которые было просто страшно смотреть. Цена, которую он заплатил за проталкивание Горки Изагирре на подиум. Ночью фотографии удалили.

    Вот так и создаются мифы. Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо... Глянцевые картинки с радостно улыбающимися гонщиками, показывающими поднятый большой палец. Никаких проблем!!!

     

  • ktilp-12
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ktilp-12-Фото

     Пожелаем Ару удачи, все таки воспитанник Астаны. Все мы ошибаемся.

  • Адриен
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Адриен-Фото
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
  • Ерлан
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Ерлан-Фото
    Удачи! Ару в гонках. В команде новыи лидер будет Лопес и многих ему побед Алга Астана!!!
  • ZX330-5G
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ZX330-5G-Фото
    Вы так грамотно пишете и понятно, я польщен!
  • Camel
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Camel-Фото

    Цитата: Rokka
    Ещё в прошлом году. А европейские чемпионаты обычно проводятся в середине т сезона, перед Туром

     

    Спасибо. За европейские чемпионаты я знаю, только думал, что итальянский проводится в те же сроки, перед Туром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE