23-летний Адам Йейтс (Adam Yates) стал первым британским гонщиком, выигравшим белую майку Тур де Франс. Кроме того, проехав второй французский Гран-тур в карьере, Адам Йейтс занял 4-е место в генеральной классификации, который стал лучшим результатом австралийской команде Orica-BikeExchange на Тур де Франс.

  В классификации лучшего молодого гонщика Адам Йейтс победил с отрывом в 2 минуты 16 секунд от гонщика команды Lampre-Merida Луиса Мейнтьеса.

Адам Йейтс: "Надеюсь, в будущем смогу побороться за жёлтую майку Тур де Франс"

 Image credits ©bettiniphoto.net 

 Photo © Team Orica-BikeExchange

 

 

  Адам Йейтс: «Для меня большая честь находиться здесь. По телевизору каждый из этапов выглядел лёгким, но на самом деле это было не так. 

  Мы приехали на Тур де Франс не совсем за генеральной классификацией. Никакого давления  не меня не было. Мы шли гонку день да днём.

Не сказал бы, что мы разочарованы, все, кто обошёл меня в общем зачёте, проезжали Гран-туры раньше, прежде всего, Тур де Франс. У меня есть будущее, уверен, что вернусь и буду бороться за подиум, а возможно, и за жёлтую майку.

 

  Не считая одного плохого дня на 19-м этапе, у меня получился отличный Тур. Я успел восстановиться на последний горный этап, где все шли на пределе, никто не атаковал. Я вполне доволен, что удержал свои позиции, и рад, что всё закончилось. Это были долгие выматывающие три недели, которые команда прошла фантастически.

 

  Надеюсь, в будущем смогу сражаться за жёлтую майку. Никогда не знаешь, что случится в будущем, буду стараться изо всех сил, продолжу много работать, делать всё возможное, чтобы совершенствоваться».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор: «Для нас этот Тур де Франс был очень приятным. Мы приехали, нацеливаясь бороться за победу на этапе, и это было главным. И мы добились этого на 10-м этапе. Однако, после первых дней гонки мы смогли сфокусироваться на общем зачёте и выступлении Адама.

 

  Конечно, мы знали, что Адам невероятно талантливый, с огромным потенциалом. И, полагаю, сейчас в этом убеждена вся команда. Думаю, очень важно, чтобы такой 23-летний гонщик как Адам не ощущал слишком сильного давления. Мы увидели, что он очень хорошо справился, выступал очень стабильно.

 

  Мы всегда верили в способности Адама, и то, как вся команда помогала ему на протяжении всей гонки, невероятно радует. Мы достигли великолепного результата. Мы поставили галочку на всех пунктах – победа на этапе, белая майка, 4-е место в генеральной классификации».

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    25 июля 2016 12:48 | Регистрация: 9.09.2011

    Орика раскрывается в новых для себя ипостасях: победа на ПР, подиум Джиро, почтиподиум ТДФ. Самая прогрессирующая команда.

  2. Sm1T

    25 июля 2016 13:00 | Регистрация: 1.01.2012

    Молодец парень. очень неожиданно так высоко заехал и Менчес тоже не плох

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE